12.12.15. Шкотово-Партизанск грунтовками.

всякое клубное

Модератор: Модераторы Кочевника

Ответить
Nitatunarabe
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 20:05

12.12.15. Шкотово-Партизанск грунтовками.

Сообщение Nitatunarabe » 08 дек 2015, 09:41

Ну что ж, ура, товарищи, можно бросать в воздух чепчики и шлемы - мы пережили лето, наконец можно открывать сезон. Расчехляйте велы, доставайте балаклавы, обувайте шиповку - и айда кататься! Сейчас хорошо везде - и белый свежий снег, и интересный лед, и застывшая грязь, и свежий прохладный воздух. Куда ни покати, везде отлично. Ну а если нет идей, куда податься, то поехали с нами. Мы едем в эту субботу из Шкотово по направлению к Партизанску. Докуда доедем, не знаем, по времени сядем на электричку на какой-нибудь станции. Может быть, это будет Анисимовка, а может быть и Партизанск - без разницы.

Итак.

Маршрут: Шкотово-Романовка-Новонежино-Анисимовка-Тигровое-Наречное-Партизанск. Дороги - грунт, покрытый снегом и льдом. Расстояние 50-100 км.
Как едем: в субботу утром партизанской электричкой до Шкотово. От ЖД Вокзала отходит в 6:20. Кто едет из центра, занимайте места в последнем вагоне для тех, кто сядет на следующих станциях. Обратно в субботу последней электричкой.
Что надеть: балаклава, теплые варежки/перчатки, теплые ботинки, непродуваемая куртка (под ней термуха и флиска), непродуваемые штаны (под ними термуха и наколенники). Запасные сухие носки. С собой легкий пуховик + шапка (или капюшон) на стоянки (в процессе перекусов/поломок лучше стоять в пуховике, чем без).
Шиповка: мы с Ильей едем без шипов. С целью потренироваться и попрокачивать скилл. Всем остальным шиповка горячо и настойчиво рекомендуется. Впрочем, если вы Костя Заборьев, то можно и на сликах.
Что взять с собой: индивидуальный ремнабор, термос с горячим чаем, перекусы. По дороге будет много магазинов, где можно будет пополнить запасы еды и воды, и возможно даже разжиться кипятком для лапши. Фонарик обязателен. После 18 часов уже смеркается, а в теории мы можем сесть в электричку например в 19:18 в Анисимовке. Ехать час по непойми какой дороге по темноте - то еще удовольствие.

Еще раз обращаю внимание на то, что мы с Ильей будем без шипов, а значит наверняка будем ехать медленно и странными траекториями. Поэтому удовольствие присоединиться к нам довольно сомнительно. Но если вы не боитесь вымерзнуть или умереть от скуки - то присоединяйтесь. Берите фотоаппараты - будет много времени фотать рассветы, закаты и наши смешные падения )

п.с. для мотивации пара отчетов о том, как прошли последние выходные в катаниях на льду:
Артем-Новонежино от Дениса и Жени: http://dnchv.livejournal.com/582.html
Варяг-Седанки-Варяг от Нади и Ильи: http://vernandi.livejournal.com/23038.html


Ответить