Холивар по смазке цепи (перенесено)

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Холивар по смазке цепи (перенесено)

Сообщение Xayc »

теперь у них у всех тросики в рубашках заржавеют, и сами будут неделю кашлять ходить, а так конечно молодцы ;)
serg
Байк: Author Kinetic

Re: Пикничокс 18 июля

Сообщение serg »

Xayc писал(а):теперь у них у всех тросики в рубашках заржавеют, и сами будут неделю кашлять ходить, а так конечно молодцы ;)
Не слушайте его. Тросики не заржавеют они из нержавейки и какая-никакая защита от влаги есть. Простыть тоже очень сложно если ты постоянно в движении.

Это он от зависти так говорит. :)
selezenj
Байк: Felt Q700 2009

Сообщение selezenj »

serg писал(а):
Xayc писал(а):теперь у них у всех тросики в рубашках заржавеют, и сами будут неделю кашлять ходить, а так конечно молодцы ;)
Не слушайте его. Тросики не заржавеют они из нержавейки и какая-никакая защита от влаги есть. Простыть тоже очень сложно если ты постоянно в движении.

А чё ему завидовать? Он в субботу до Находки съездил)))
serg
Байк: Author Kinetic

Сообщение serg »

selezenj писал(а):
serg писал(а):
А чё ему завидовать? Он в субботу до Находки съездил)))
А вот поэтому и завидует!
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

вообще-то это я как бы намекаю что к выходным, если все бросить как оно стоит сейчас, переключалки переключать и тормозилки тормозить откажутся, поэтому как минимум пролить без фанатизма ВДшкой узлы переключателей и окончания рубашек, а как максимум, разобрать, вычистить и смазать ;)
Missa
Байк: Land Rover

Сообщение Missa »

Xayc писал(а):вообще-то это я как бы намекаю что к выходным, если все бросить как оно стоит сейчас, переключалки переключать и тормозилки тормозить откажутся, поэтому как минимум пролить без фанатизма ВДшкой узлы переключателей и окончания рубашек, а как максимум, разобрать, вычистить и смазать ;)
в процессе езды смазывала ведешкой, и в данный момент как раз закончила помывку-прочистку и смазку вела)
Все умные, в дождь уже катались) Так что все работает и будет работать.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

Missa писал(а):
Xayc писал(а):вообще-то это я как бы намекаю что к выходным, если все бросить как оно стоит сейчас, переключалки переключать и тормозилки тормозить откажутся, поэтому как минимум пролить без фанатизма ВДшкой узлы переключателей и окончания рубашек, а как максимум, разобрать, вычистить и смазать ;)
в процессе езды смазывала ведешкой, и в данный момент как раз закончила помывку-прочистку и смазку вела)
Я, наверное, сделаю для вас открытие, но WD40 (вэдэшка) не является смазкой... Это керосин в основном, и служит для очистки и удаления старой смазки...
Missa

Сообщение Missa »

Baton писал(а):
Missa писал(а):
Я, наверное, сделаю для вас открытие, но WD40 (вэдэшка) не является смазкой... Это керосин в основном, и служит для очистки и удаления старой смазки...
зато во время дождя и под дождем помогает. смазка дома стоит.
Baton

Сообщение Baton »

Missa писал(а): зато во время дождя и под дождем помогает. смазка дома стоит.
Нет, не помогает. Всего лишь кратковременно вытесняет воду и вымывает СМАЗКУ. А затем наоборот начинает абсорбировать воду ибо является жутко гигроскопичной штукой.
Ибо это всего лишь обезвоженный керосин... Т.е. после заливания WD40 в рубашки, последние можно сразу выбросить.

Лучше используйте нормальные смазки. Можно в Аэрозолях, если вам они больше нравятся. Тот же Shell, Castrol и любой другой производитель СМАЗОК их производит.
Missa

Сообщение Missa »

Baton писал(а):
Missa писал(а): зато во время дождя и под дождем помогает. смазка дома стоит.
Нет, не помогает. Всего лишь кратковременно вытесняет воду и вымывает СМАЗКУ. А затем наоборот начинает абсорбировать воду ибо является жутко гигроскопичной штукой.
Ибо это всего лишь обезвоженный керосин... Т.е. после заливания WD40 в рубашки, последние можно сразу выбросить.

Лучше используйте нормальные смазки. Можно в Аэрозолях, если вам они больше нравятся. Тот же Shell, Castrol и любой другой производитель СМАЗОК их производит.
ммм... ок.
Axi_
Байк: Giant NRS

Сообщение Axi_ »

Кодовое слово - силиконовая смазка на упаковке :) В какомнибудь любом магазине стоит 150р за хороший такой баллон. Цепь этим мазать - бе а вот рубашки и ноги вилки (твою сначала надо наждачкой смазать) отлично мажутся.
smu

Сообщение smu »

У меня есть Wynn's и Castrol. Обе позиционируют свои продукты как смазкм именно для цепи. Первый ну очень похож по запаху на ВДшку, при распылении пенится неплохо, удаляет старую смазку, и смазывает сам. Из минусов-нужно наносить ТОЛЬКО на чистую цепь и притягивает грязь (полностью вытереть тряпочкой никогда не получалось).
Вторая, имхо, слишком густая. Два дня отмывал цепь в бензине. Надо чаще мыть.
Для рубашек и тросиков рекомендую первый вариант, для цепи - что-то не в аэрозоли.
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

я юзаю Valvoline chain lube
Baton

Сообщение Baton »

Хи-хи. Я юзаю:
0. Бензин для мойки цепи в 1,5 литровой бутылке (0,4-0,5л бензина на бутылку, хватает для мойки нескольких цепей).
1. Castrol Chain Spray O-R либо Valvoline White Syntetic ChainLube для смазки цепи.
2. Castrol Chain Cleaner для удаления лишней смазки с цепи (путем смачивания им тряпочки, которой цепь протирается снаружи).
3. Castrol LMX для смазки резьбовых соединений.
4. Castrol MS/3 для смазки (набивки) подшибников.
5. Castrol Super Spray Oil 4in1 для смазки (очистки от грязи и ржавчины) резьбовых соединений открытого типа.

6. Shell Silicon Spray для автомобильных дверных резиновых уплотнителей зимой, чтобы дверь не примерзала после мойки.

Ы?
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

а у меня смазки цепи из Триала для сухих и влажных условий
силиконовая смазка в спрее для ног вилки и так, попшикать куда-нибудь, ибо она прикольная и пенится
ВД-шка для проливки сочленений после мытья, чтобы не ржавело
и еще полбанки солидола неизвестного происхожденя для всего остального %)
Baton

Сообщение Baton »

Xayc писал(а): ВД-шка для проливки сочленений после мытья, чтобы не ржавело
Посколько WD40 сильно впитывает влагу (из воздуха в частности), то после ее применения все ржавеет с утроенной силой.
Так что прекращай заблуждаться.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Baton писал(а):
Xayc писал(а): ВД-шка для проливки сочленений после мытья, чтобы не ржавело
Посколько WD40 сильно впитывает влагу (из воздуха в частности), то после ее применения все ржавеет с утроенной силой.
У меня ВДшки большой баллончик, пока не кончится - заблуждаться не перестану %)
обычно делаю так: помыл, пролил, высушил, смазал.
то то я смотрю у меня переключатель задний и десяти лет не прожил, люфтить начинает %)
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

Baton писал(а):Посколько WD40 сильно впитывает влагу (из воздуха в частности), то после ее применения все ржавеет с утроенной силой.
Прекращай заблуждаться! http://www.popmech.ru/article/4841-popyitka-40/
Baton

Сообщение Baton »

Ты так сильно веришь рекламе?
И как долго тебе еще выплачивать кредит за пылесос Кирби и АкваТест? ;-)
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

Baton писал(а):Ты так сильно веришь рекламе?
Бедолага... Это же как надо обжечься на молоке, чтобы так дуть на воду?! Для тебя, наверное, и сухой текст академической литературы тоже реклама...
Ответить