Настройка велокомпа
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Настройка велокомпа
Давече прикупил велокомп SIGMA 1600, кошерный, с подсветкой, катаюсь, горя не знаю. Но вот подкралась мысль что он маловато считает, то скорость низкую показывает, то расстояние какое то не правдоподобное. Вчера вечером мотался на машине по городу, замерил те же отрезки, подозрения подтвердились, комп стабильно показывает меньше. Настраивал почти по таблице, там такой резины, Kenda K-Rad K905, 26 x 2.30" не было, я выбрал то что рядом было, прикинул в процентах, скорректировал цифру. Теперь оказалось что мимо, процентов на 30% :((
Расскажите, как ее можно настроить, если в табличке нет моей резины. Инструкцию от велокомпа случайно выбросил с мусором.
Расскажите, как ее можно настроить, если в табличке нет моей резины. Инструкцию от велокомпа случайно выбросил с мусором.
- Yuro4ka
- Байк: Cube Fritzz '10 Custom, Amoeba hussar Jump Custom, Mongoos ritual стройка
- Контактная информация:
Re: Настройка велокомпа
лучше ставить значение длины окружности колеса, он в мм идет на компах, так точнее...
рисуешь метку на колесе, и на поверхности, везешь по поверхности колесо 2-3 оборота. делаешь метку, измеряешь, среднее вычисляешь, и пишешь в комп
рисуешь метку на колесе, и на поверхности, везешь по поверхности колесо 2-3 оборота. делаешь метку, измеряешь, среднее вычисляешь, и пишешь в комп
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
я корректировал по километровым столбам. Проехав десяток км, ты сможешь точно сказать - на сколько процентов нужно изменить настройку.Brainfire писал(а):Давече прикупил велокомп SIGMA 1600, кошерный, с подсветкой, катаюсь, горя не знаю. Но вот подкралась мысль что он маловато считает, то скорость низкую показывает, то расстояние какое то не правдоподобное. Вчера вечером мотался на машине по городу, замерил те же отрезки, подозрения подтвердились, комп стабильно показывает меньше. Настраивал почти по таблице, там такой резины, Kenda K-Rad K905, 26 x 2.30" не было, я выбрал то что рядом было, прикинул в процентах, скорректировал цифру. Теперь оказалось что мимо, процентов на 30% :((
- Yuro4ka
- Байк: Cube Fritzz '10 Custom, Amoeba hussar Jump Custom, Mongoos ritual стройка
- Контактная информация:
спасибо, проверю! да и на машине если колеса не по "ГОСТу" так сказать, то и спидометр тоже врать будет
- Brainfire
Не, на машинке все ОК, по шинному калькулятору посчитал что врет на -13%
ОпробуемYuro4ka писал(а):лучше ставить значение длины окружности колеса, он в мм идет на компах, так точнее...
- Проводник
- Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
- Контактная информация:
Не забудте что в этом компе значение длинны окружности вводится в милиметрах 4 цифры.
-
Spider
- Контактная информация:
Калькулятор сосёт. GPS рулит. Спидометр на машине обычно завышает реальную скорость. На неродных колёсах он может или меньше завышать или казать правду. И редко очень занижает - когда колёса совсем огромные.Brainfire писал(а):Не, на машинке все ОК, по шинному калькулятору посчитал что врет на -13%
ОпробуемYuro4ka писал(а):лучше ставить значение длины окружности колеса, он в мм идет на компах, так точнее...
- Brainfire
Получилось 2395 мм, странно по табличке я выставлял 1420... Как такая разница может быть...Yuro4ka писал(а):лучше ставить значение длины окружности колеса, он в мм идет на компах, так точнее...
у меня тоже значительная разница получилась...правда вроде меньше разница была..
- Yuro4ka
- Контактная информация:
А ты правильно разделил на количество оборотов??? что-то с таблицей разница большая у тебя! или таблица врет...Brainfire писал(а):Получилось 2395 мм, странно по табличке я выставлял 1420... Как такая разница может быть...
в таблице примерное среднее значение.
Я делал 1 оборот...разница тоже не самая маленькая была...
Я делал 1 оборот...разница тоже не самая маленькая была...
- Brainfire
Сегодня проверил настройку компа, сверил с машиной, все точно.
Всем спасибо за советы!
Всем спасибо за советы!
Подскажите плиз....
Вот недавно подарили поюзанный Vitec rt255...решил спустя 3 месяца попробовать поставить
1)У мну заднее 26x2/35 а переднее 26x2/10....по табличке на глаз 2115 поставил..сие правильно?
2)"крепить датчик к верху пера вилки'....это впритык к месту.где на вилке начинаются крепления для вибрейков?
3)В комплекте не кактой-то установочной втулки......т.е на глаз магнит ставить?
Заранее спасибо
Вот недавно подарили поюзанный Vitec rt255...решил спустя 3 месяца попробовать поставить
1)У мну заднее 26x2/35 а переднее 26x2/10....по табличке на глаз 2115 поставил..сие правильно?
2)"крепить датчик к верху пера вилки'....это впритык к месту.где на вилке начинаются крепления для вибрейков?
3)В комплекте не кактой-то установочной втулки......т.е на глаз магнит ставить?
Заранее спасибо
1 ну толщина покрышки можно сказать не влияет на точность километража...лучше измеряй сам а не по таблице....
2 крепи там где расстояние между магнитами будет минимально допустимое...остальное пох.
3 хз о чем речь)
2 крепи там где расстояние между магнитами будет минимально допустимое...остальное пох.
3 хз о чем речь)
Тоесть пофиг на какой высоте ставить?....ммм....а как длину колеса точно замерить то?
так и есть пофиг. главное чтобы она "Щелкала",...то бишь чтобы комп работал.....а в каком месте вилки пох..
-
Spider
- Контактная информация:
Почитай эту тему с начала - я писал, как настроить. Сперва - на глазок, потом корректируешь по километровым столбам.Grinch писал(а):Тоесть пофиг на какой высоте ставить?....ммм....а как длину колеса точно замерить то?
Да читал и не понял)
10км - х
а у мну допустим 13км - 2115
х - нужный обод)?......так что ли
10км - х
-
Spider
- Контактная информация:
Нифига я не понял. Алгебру в школе учил? На компе цифра для окружности 2000, например. При ней у тебя вместо реальных 10 км - 13 км показывает. Уменьшаешь цифру 2000 в 1.3 раза (2000/1.3=1539) - получаешь показания 10км на дистанции из десяти реальных км.Grinch писал(а):Да читал и не понял)
10км - х
Это я и имел ввиду......пропорция)