"С 23.07.2010 перевозка паромами во всех направления осуществляется с 1-го причала.
Рейсы СПК Комета-29 и т/х Лотос осуществляются с 36-го причала.
Продажа билетов осуществляется на 1-м и 36-м причалах."
2 Палмер.Не....где КП я прекрасно знаю.Эта хрень была на м.Шмидта(если точно)в жутки зарослях....несколько комнат под землей,вентиляция все дела....постройка 30х годов
Grinch писал(а):2 Палмер.Не....где КП я прекрасно знаю.Эта хрень была на м.Шмидта(если точно)в жутки зарослях....несколько комнат под землей,вентиляция все дела....постройка 30х годов
Это вспомогательный КП Ворошиловки, специалисты говорят:
Точняк ЗКП.Я вначале так и подумал(видел фотки) но сильный туман,заросли с человека и дождь затуманили мой рассудок.Походу он состоит из 2 частей т.к бетонный колпак мы не видели(из за тумана)... а вентиляции да...
Да, колпак этот видел не раз на мысе, но в этот раз его не нашли - аццкий туман.
"Шкот" кстати там недолго простояла. Потом заменили на более совершенную систему "Залп-Б" и поставили её на основном КП (вроде). Кстати локатор с этой системы после ликвидации батареи и КП зачем-то перетащили на гору Русских, где он стоит на башне и по сей день...
AlexUnder писал(а):Да, колпак этот видел не раз на мысе, но в этот раз его не нашли - аццкий туман.
"Шкот" кстати там недолго простояла. Потом заменили на более совершенную систему "Залп-Б" и поставили её на основном КП (вроде). Кстати локатор с этой системы после ликвидации батареи и КП зачем-то перетащили на гору Русских, где он стоит на башне и по сей день...
Кстати про г.Русских. Там вояки сильно обижаются когда к форту подходишь?
serg писал(а):Кстати про г.Русских. Там вояки сильно обижаются когда к форту подходишь?
Когда к собственно форту где они обосновались - лают собаки, а если на соседний горбик, который справа если от Подножъя - никто не обижался в прошлом году, был там 2 раза. http://s53.radikal.ru/i142/0908/c4/26b461598dd7.jpg
Под шлагбаум с грозной табличкой который на подступах к вершине можно нырять смело.
Т.е. пока собаки не залают идти можно смело? :)
Я там на бруствер залазил кот. слева от дороги. с него фотал. Дальше ехать не решился. Вид оттуда действительно обалденный, был большой соблазн пойти дальше но не решился.
...Минимум, послать зелёных человечков на хер)
Советую вам всесто Русских на Главную съездить, где часть ПВО была (кирпичное заброшенное здание на горе без окон-дверей, рядом вышка).
Заезд: Не доезжая метров 500 до КПП возле 10 форта направо вниз, если ехать с ДОФа. Потом по левой дороге вверх (правая видимо на Центральную идёт). Вид оттуда ещё лучше!
Последний раз редактировалось AlexUnder 11 авг 2010, 13:27, всего редактировалось 2 раза.