Felt Virtue 3 (2009)

Обсуждаем оборудование и различные железяки
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Re: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение vanyas »

Посмотрел его в живую сегодня, уж очень он высоко, сильно плохая управляемость будет с загруженным багажником. Надо было несущую трубу с изгибом делать, вначале вниз, а дальше уже прямо.
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

vanyas писал(а):Посмотрел его в живую сегодня, уж очень он высоко, сильно плохая управляемость будет с загруженным багажником. Надо было несущую трубу с изгибом делать, вначале вниз, а дальше уже прямо.
Там пространство для работы подвески нужно - вот в чем особенность.
vanyas

Сообщение vanyas »

di_ писал(а): Там пространство для работы подвески нужно - вот в чем особенность.
Точно, затупил
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Re: Багажник

Сообщение coolmox »

Fabel писал(а):Заказал в Rapid'е багажник по чертежам Zidar'а :
Изображение
Теперь буду подбирать к нему штаны.
интересно, цена вопроса? сроки?
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Re: Багажник

Сообщение Fabel »

coolmox писал(а):интересно, цена вопроса? сроки?
4500р. изделие + 500р. доставка (Грузовозофф). С оплаты до прибытия во Владивосток прошло чуть больше месяца.
Fabel

Сообщение Fabel »

Вот, попался рюкзак по интересной цене. Если за выходные тут ничего не найду, попробую заказать.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Fabel писал(а):Вот, попался рюкзак по интересной цене. Если за выходные тут ничего не найду, попробую заказать.
я пол лета ходил в ... (бывший Тибет на Картинной галерее), доставал мужика, что б ПИК99 привез. Обещал во второй половине августа. Но я так и не проверил :)
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Fabel писал(а):Вот, попался рюкзак по интересной цене. Если за выходные тут ничего не найду, попробую заказать.
60 литров - многовато. Нужен только если ты любишь брать много габаритных вещей. У меня дома без дела большую часть времени лежит. Литров 40, больше не надо. А уж грузить таким двухподвес... Давай, короче, ломай себе новый багажник :))
И вообще, очень интересен подход. Вон шьёт ШАО рюкзаки на заказ из кордуры. Скажешь кармашек - будет кармашек. В городе. Пришёл, пощупал, договорился о конструкции - индивидуальный подход. Но почему-то хочется заказать ширпотреб из фиг пойми какой ткани с другого конца страны, ждать его дольше. Ещё и дороже.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

coolmox писал(а):
я пол лета ходил в ... (бывший Тибет на Картинной галерее), доставал мужика, что б ПИК99 привез. Обещал во второй половине августа. Но я так и не проверил :)
А чем ПИК99 покорил твой кошелёк?
vanyas

Сообщение vanyas »

+1 к рюкзаку от Шатилова

а ещё у него офигенная штука - подрамная сумка, я от неё тащусь, жаль на подвес не поставить.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):+1 к рюкзаку от Шатилова

а ещё у него офигенная штука - подрамная сумка, я от неё тащусь, жаль на подвес не поставить.
Угу. Надо совместно чота придумать подобное под седло на штырь...
Fabel

Сообщение Fabel »

Spider писал(а):60 литров - многовато. Нужен только если ты любишь брать много габаритных вещей. У меня дома без дела большую часть времени лежит.
Размер прикидывал на глазок, может, 60 и многовато. Читал старый форум по теме.
Spider писал(а):Вон шьёт ШАО рюкзаки на заказ из кордуры. Скажешь кармашек - будет кармашек. В городе. Пришёл, пощупал, договорился о конструкции - индивидуальный подход.
Вариант. Помнил, что в раму здесь сумки делают, про рюкзаки как-то не подумал. Хотя индивидуальную конструкцию я не придумаю - опыта нет. Нужен ширпотреб.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Fabel писал(а):Размер прикидывал на глазок, может, 60 и многовато. Читал старый форум по теме.
:) осилил первую страницу, с тех пор смотрю совершенно ничего не изменилось, все те же, все о том же, и все так же :)

кстати рюкзак по твоей ссылке - конструктивно почти точная копия ПИКовского, по крайней мере на память нашел только различия в раскраске и паре несущественных деталюшек.

60литров может быть как очень много, так и очень мало для велорюкзака, вопрос в том как и для чего его использовать.. так что 60 - это в самый раз, середина.
vanyas

Сообщение vanyas »

Fabel писал(а): Вариант. Помнил, что в раму здесь сумки делают, про рюкзаки как-то не подумал. Хотя индивидуальную конструкцию я не придумаю - опыта нет. Нужен ширпотреб.
Ну так он по умолчанию и шьёт ширпотребный вариант.
Xayc писал(а): 60литров может быть как очень много, так и очень мало для велорюкзака, вопрос в том как и для чего его использовать.. так что 60 - это в самый раз, середина.
Середина - 40 литров, 60 имхо много, возможно конечно завизит от конструкции, рюкзака от Шатилова на 40 литров мне хватает за глаза
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):60литров может быть как очень много, так и очень мало для велорюкзака, вопрос в том как и для чего его использовать.. так что 60 - это в самый раз, середина.
Для велопохода до 5 дней 60 литров слишком много даже для зимы. Случаи, когда подзащитный занимается извращениями и берёт с собой полушубок, шезлонг и трёхведёрный спальник - рассматривать, я полагаю, не стоит :)) Период саквояжничества проходит большинство тех, кто занимается туризмом, но задерживаются в нём немногие. Большинство со временем приходит к некоему оптимуму вещей. И для велосипеда этот оптимум влезает в 40 литров с навеской (подрамная сумка, коврик компактный, или же в чехле сверху).

2Fabel - если хочешь, могу на Снежную дать свой 60-литровый рюкзак поюзать. А ты уже для себя решишь.
Fabel

Сообщение Fabel »

Spider, лучше ДО Снежной, ведь маршрут тяжелый, там будет не до экспериментов. Да и вдруг не получится поехать.
Впрочем, бывают же конструкции 60-ти литровых, что не болтаются\мешаются при загрузке лишь на половину ?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Fabel писал(а):Spider, лучше ДО Снежной, ведь маршрут тяжелый, там будет не до экспериментов.
А не в тяжёлых условиях не проверишь как следует все свойства.
igor3522
Байк: GT Avalanche 2.0

Сообщение igor3522 »

Spider писал(а): Вон шьёт ШАО рюкзаки на заказ из кордуры. Скажешь кармашек - будет кармашек. В городе. Пришёл, пощупал, договорился о конструкции - индивидуальный подход. Но почему-то хочется заказать ширпотреб из фиг пойми какой ткани с другого конца страны, ждать его дольше. Ещё и дороже.
А как можно заказать рюкзак у Шатилова? Нужно куда-то подойти или по телефону можно?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

igor3522 писал(а):
Spider писал(а): Вон шьёт ШАО рюкзаки на заказ из кордуры. Скажешь кармашек - будет кармашек. В городе. Пришёл, пощупал, договорился о конструкции - индивидуальный подход. Но почему-то хочется заказать ширпотреб из фиг пойми какой ткани с другого конца страны, ждать его дольше. Ещё и дороже.
А как можно заказать рюкзак у Шатилова? Нужно куда-то подойти или по телефону можно?
Это лучше у него самого спросить. Он тут, среди нас - http://freeride.vl.ru/forum/memberlist. ... file&u=139
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Spider писал(а):Это лучше у него самого спросить. Он тут, среди нас - http://freeride.vl.ru/forum/memberlist. ... file&u=139
только форумом пользуется крайне нерегулярно, у меня для него личное сообщение в отправленых например уже полтора месяца висит(устарело давно, но висит), дай человеку телефон уже.
Ответить