Куплю систему или звёзды к ней; ещё хочу вилочку

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Куплю систему или звёзды к ней; ещё хочу вилочку

Сообщение Spider »

1. Нужна система под квадрат, 22/32/42. Или три звезды под 4-дырую лапку (шатуны у меня от старой есть), цепь на 8 скоростей. Ни у кого не завалялось? Пока надумал брать в Олимпе за 1600р Асера в коробочке.
У кого есть варианты дешевле, или затожебабло, но лучше - прошу мне сообщить. Брать планирую на следующей неделе.
2. Присматриваю вилку (под диск), хочу что-нить минимального уровня из РокШокс. Никто у нас каких-нить Дартов не видал? Хотел бы уложиться тыщи в три-четыре. Приветствуются мнения - что за эти деньги ещё можно посмотреть из наличествующих во Владике запчастей. Али может кто заказывать собрался в интернетмагазине, дык я бы с вилочкой присоединился. Планирую брать во второй половине июля.
Игорь

Re: Куплю систему или звёзды к ней; ещё хочу вилочку

Сообщение Игорь »

Вроде дарты 2 или 3 были в Босфоре...
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Spider писал(а):1. Нужна система под квадрат, 22/32/42. Или три звезды под 4-дырую лапку (шатуны у меня от старой есть), цепь на 8 скоростей. Ни у кого не завалялось? Пока надумал брать в Олимпе за 1600р Асера в коробочке.
У кого есть варианты дешевле, или затожебабло, но лучше - прошу мне сообщить. Брать планирую на следующей неделе.
2. Присматриваю вилку (под диск), хочу что-нить минимального уровня из РокШокс. Никто у нас каких-нить Дартов не видал? Хотел бы уложиться тыщи в три-четыре. Приветствуются мнения - что за эти деньги ещё можно посмотреть из наличествующих во Владике запчастей. Али может кто заказывать собрался в интернетмагазине, дык я бы с вилочкой присоединился. Планирую брать во второй половине июля.
Есть RST Omega ход 100мм, есть блокировка, того же класса что и дарт. Пробег вилки 500км, отдам за 2500.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):Есть RST Omega ход 100мм, есть блокировка, того же класса что и дарт. Пробег вилки 500км, отдам за 2500.
У меня как раз Омега и стоИт на Сурфёре (её и собираюсь менять) http://spider.bdk.com.ru/2008-05-01-vel ... mage2.html Не устраивала с самого начала, даже пока была новой, в отличие от RS Judy TT, которая стоит на Вайпере. Что не нравится в Омеге - работает совершенно невнятно, регулировка прелоада практически не работает, жёсткость на кручение никакущая. Раньше думал, что такая вилка стОит рублей 500. Сейчас поглядел в Интернете - в магазинах за неё просят почти столько же, за сколько куплена Джуди. Правда, у меня Омега без блокировки, но вряд ли версия с блокировкой сильно отличается.
vanyas

Сообщение vanyas »

Spider писал(а):
vanyas писал(а):Есть RST Omega ход 100мм, есть блокировка, того же класса что и дарт. Пробег вилки 500км, отдам за 2500.
У меня как раз Омега и стоИт на Сурфёре (её и собираюсь менять) http://spider.bdk.com.ru/2008-05-01-vel ... mage2.html Не устраивала с самого начала, даже пока была новой, в отличие от RS Judy TT, которая стоит на Вайпере. Что не нравится в Омеге - работает совершенно невнятно, регулировка прелоада практически не работает, жёсткость на кручение никакущая. Раньше думал, что такая вилка стОит рублей 500. Сейчас поглядел в Интернете - в магазинах за неё просят почти столько же, за сколько куплена Джуди. Правда, у меня Омега без блокировки, но вряд ли версия с блокировкой сильно отличается.
А смысл ее менять на RS Dart? она работает также. Бери RS Tora на воздухе или Marzochi MX Pro, это из бюджетных.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):А смысл ее менять на RS Dart? она работает также. Бери RS Tora на воздухе или Marzochi MX Pro, это из бюджетных.
Ну вот Джуди, которая у Марамчина стоила 4500р три года назад, меня вполне устраивает (правда, по жёсткости на кручение не могу судить, так как на Мериде стоят вибрейки). На Старк такую же вилку - был бы полностью доволен.
Но современные тенденции в производстве любой техники (от автомобилей до компьютеров) беспокоят меня нипадецки. Не окажется ли современный Дарт за 4500р таким же г..., как моя Омега? И если так, то что - счастье только в Торе, Реконе или выше?
dzema
Байк: Rock Machine Hurricane

Сообщение dzema »

есть остатки от truvativ x-flow. звезды 24/34/42 и шатуны 170. 1 в порядке, а у второго умерла резьба под педали. Если нужно отдам за пиво ну или за просто так :)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

dzema писал(а):есть остатки от truvativ x-flow. звезды 24/34/42 и шатуны 170. 1 в порядке, а у второго умерла резьба под педали. Если нужно отдам за пиво ну или за просто так :)
Ну, поскольку Мерида сейчас совсем без системы висит, говори, какое пиво хочешь и куды привозить :0) Может, присобачу туда свой шатун. Система же под квадрат у тебя, не под паверсплайн?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Игорь писал(а):Вроде дарты 2 или 3 были в Босфоре...
Был в Босфоре на прошлой неделе. Похоже, что Дарты уже там все съели... В смысле - там даже за 5 тыщ вилок не видал - все дороже... Из не самого дорогого - за десять тыщ бомберы :0) Торы и Дарты вообще не видел в магазах у нас. Реконы видел, но не уверен, что мне захочется столько денег платить - проще уж велик целиком поменять.
vanyas

Сообщение vanyas »

Spider писал(а): Не окажется ли современный Дарт за 4500р таким же г..., как моя Омега? И если так, то что - счастье только в Торе, Реконе или выше?
Окажется, это одного класса вилки. Marzochi MX Pro с чейна вроде за 250 баксов можно привезти.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):
Spider писал(а): Не окажется ли современный Дарт за 4500р таким же г..., как моя Омега? И если так, то что - счастье только в Торе, Реконе или выше?
Окажется, это одного класса вилки. Marzochi MX Pro с чейна вроде за 250 баксов можно привезти.
Сегодня покатались, про Дарта сложилось более хорошее впечатление. Поскольку моя вилка уже, походу, скоро рассыплется, в ближайший месяц-два буду искать чонить. Может, кто апгрейдиться будет - бушную отхвачу. Если нет - наверное, Рекон буду брать, если ничего недорогого не встречу.
vanyas

Сообщение vanyas »

Spider писал(а):
vanyas писал(а):
Сегодня покатались, про Дарта сложилось более хорошее впечатление. Поскольку моя вилка уже, походу, скоро рассыплется, в ближайший месяц-два буду искать чонить. Может, кто апгрейдиться будет - бушную отхвачу. Если нет - наверное, Рекон буду брать, если ничего недорогого не встречу.
хз, я на омеге руки меньше отбивал, чем Игорь на дарте
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):хз, я на омеге руки меньше отбивал, чем Игорь на дарте
Ну, руки-то я не отбивал, но вот локтевые суставы сильно грузились. И башку с почками растряс хорошенько. Походу, буду Рекон смотреть, жаба-то у меня дрессированная, душит строго по приказу :))
Yuro4ka
Байк: Cube Fritzz '10 Custom, Amoeba hussar Jump Custom, Mongoos ritual стройка
Контактная информация:

Сообщение Yuro4ka »

купи хорощую вилку и не страдай!
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Yuro4ka писал(а):купи хорощую вилку и не страдай!
Дык см. название топика :0) Пока остановился на трёх вариантах - Рекон, может быть Тора, Марзочи МХ про. Сейчас читаю про них. К Мурзикам вообще душа не лежит, про Тору пишут, что это типа Рекон, тока без люминевых штанов (типа тяжелее, а внутри то же самое) вот сейчас пытаюсь установить истину через Интернет. Бюджет расширил до десятки, если новую придётся брать. Если бу, то занедорого и вариантов больше, но только марок RS, Мурзик... Скареб, может быть - его щупал, знаю, что неплох... Блин, продавали бы у нас новую Джуди, взял бы без раздумий. Дык не выпускают их уже...
Egor
Байк: Giant

Сообщение Egor »

У меня стоит Мурзик, ты видел , как работает.Заявлено ход 120- 120 и есть. Отскок регулируется, жесткость тоже, LO работает, правдв еще ни разу не пользовался.В прошлом году катал на простой пружине, самой дешевой(шла в комплектации). На ней и летал, и руки немели, и гребенку чувствовал плечами, короче, одно название "амортизационная". В этом году поставил новую. Все вышеперечисленное ушло без остатка. Доволен безмерно. Что НАДО хотеть от вилки, мож я чего не догоняю?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Egor писал(а):У меня стоит Мурзик, ты видел , как работает.
Не, не видел. К тому же чего смотреть, это прокатить надо. Моя меня не устраивает на мелких и средних камнях.
Egor писал(а): Заявлено ход 120- 120 и есть. Отскок регулируется, жесткость тоже, LO работает, правдв еще ни разу не пользовался.В прошлом году катал на простой пружине, самой дешевой(шла в комплектации). На ней и летал, и руки немели, и гребенку чувствовал плечами, короче, одно название "амортизационная". В этом году поставил новую. Все вышеперечисленное ушло без остатка. Доволен безмерно. Что НАДО хотеть от вилки, мож я чего не догоняю?
Есть подозрение, что мою Омегу тож можно сделать комфортной. Только череда сборок-разборок и подбора параметров при этих сборках - не та деятельность, интересней которой мне нечем заняться. Хотелось бы получить сразу то, что нужно.

ЗЫ. У тебя Бомбер? Сколько у нас в городе стОит сейчас? И какой у тебя вес? А то, может, ты просто слишком лёгкий был для первоначальной пружины.
Egor
Байк: Giant

Сообщение Egor »

У меня бомбер,брал в Босфоре в марте в районе 12 тыр, мой вес 95, не думаю, что пружины были расчитаны на 120. Мелкие и средние камни не замечаю. Я не рекламирую, говорю по существу ощущений.
dzema
Байк: Rock Machine Hurricane

Сообщение dzema »

Spider писал(а):Может, присобачу туда свой шатун. Система же под квадрат у тебя, не под паверсплайн?
Под квадрат. Я ее достал и понял, что она наверное тебе не пойдет. Совсем забыл, что умер как раз правый шатун. А звезды не разборные. В принципе не сложно починить при наличии станка, чтобы втулку в шатун сделать, но не знаю имеет ли смысл заморачиваться. Вот фотки: звезды, шатун.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Egor писал(а):У меня бомбер,брал в Босфоре в марте в районе 12 тыр, мой вес 95, не думаю, что пружины были расчитаны на 120. Мелкие и средние камни не замечаю. Я не рекламирую, говорю по существу ощущений.
У меня 85кг, значит мне было бы как минимум не мягче. 12 тыр - уже дороговато. А почему ты брал именно Бомбера, а не что-то иное за те же деньги? Ведь, получается, Бомбер без доработки тебя разочаровал? Вот сейчас на Реконе коллега чуть тяжелее меня катается (после Скареба) - вполне доволен. А с горок летать он просто обожает. Стоит Рекон, как я понял, девять тыщ у Марамчина. Ты считаешь Бомбер лучше Рекона? Если да, то почему?
ЗЫ. Я вообще думал, что Бомбер - для чего-то типа стрита, а не для XC. Ход 120 для кантри великоват, да и название говорящее... Получается, что и жёсткость повышенная в стоке - точно не для кантрийных нужд. У Марзочи для кантри вроде бы позиционируются серии МХ и XC...
Ответить