Хочу усилить тормоза
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Хочу усилить тормоза
Буду менять вилку, свою родную RS dart3 http://velorama.ru/catalogue/suspension ... rt_3.phtml на Marzocchi MX Comp ETA http://www.velochel.ru/articles/bike/ma ... x-comp-eta. При ближайшем рассмотрении выяснилось что у них разные крепления для дисковых тормозов у новой postmount, у старой isa.
Так что всё равно нужно адаптер покупать. Вот и решил заодно нарастить тормозное усилие переднего тормоза. У меня Tektro Auriga Comp, гидравлика, со стандартным ротором 160 мм, хочу 180 или даже 203. Недавно первый раз пришлось экстренно затормозить и мне не понравилось как мои 100+ кг замедлились в препятствие. ))) Начал искать барахло на чейне, но что то вот уже мозг закипел, но врубиться я не смог, с адаптерами вроде всё понятно,
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=35541
Под постмаунт 180 либо 203 передний.
А вот роторов тектровских в наличии нетЪ. Вот решил спросить совета:
1) Правильно ли я прикинул с адаптером
2) Можно ли заказать другой ротор, не Tektro, такой же с шестиболтовым креплением, подойдёт? Вот например этот очень похож http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=50927
Так что всё равно нужно адаптер покупать. Вот и решил заодно нарастить тормозное усилие переднего тормоза. У меня Tektro Auriga Comp, гидравлика, со стандартным ротором 160 мм, хочу 180 или даже 203. Недавно первый раз пришлось экстренно затормозить и мне не понравилось как мои 100+ кг замедлились в препятствие. ))) Начал искать барахло на чейне, но что то вот уже мозг закипел, но врубиться я не смог, с адаптерами вроде всё понятно,
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=35541
Под постмаунт 180 либо 203 передний.
А вот роторов тектровских в наличии нетЪ. Вот решил спросить совета:
1) Правильно ли я прикинул с адаптером
2) Можно ли заказать другой ротор, не Tektro, такой же с шестиболтовым креплением, подойдёт? Вот например этот очень похож http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=50927
Re: Хочу усилить тормоза
Я бы сначала убедился что на выбранную вилку вообще можно ставить диски больше 160. А то вдруг на первом же хорошем торможении у нее ноги отвалятся? Посмотри на сайте производителя ;-) Помню я такую вилку, торсионка у нее так себе, так что не удивлюсь, что диск 160 для нее потолок...
"не стой стороны вы бутерброд кушаете"
Не ротор надо менять (уж подавно 203, куды его на кантрийнег то). А тормоза, да да тормоза. Хороший тормоз и на 160 справится отлично. А тектро на 203 еще не факт будет ли лучше тормозить....и заметно ли это будет вообще.
Не ротор надо менять (уж подавно 203, куды его на кантрийнег то). А тормоза, да да тормоза. Хороший тормоз и на 160 справится отлично. А тектро на 203 еще не факт будет ли лучше тормозить....и заметно ли это будет вообще.
согласен 203 в топку)
- Brainfire
Официальных данных не нашёл, но до меня на ней использовали 180мм, нашёл один отзыв, где указали 180мм, один 203. Так что думаю 180мм брать.Baton писал(а):Я бы сначала убедился что на выбранную вилку вообще можно ставить диски больше 160. А то вдруг на первом же хорошем торможении у нее ноги отвалятся? Посмотри на сайте производителя ;-) Помню я такую вилку, торсионка у нее так себе, так что не удивлюсь, что диск 160 для нее потолок...
Игорь, я понимаю на что ты намекаешь, но если брать новый комплект тормозов, то брать надо что то лучше тем тектро, например juicy 5 или shimano slx но по отзывам они тормозят одинаково. Да и денег мне жалко на новый комплект, понимаю если бы у меня унылая механика была...Игорь писал(а):"не стой стороны вы бутерброд кушаете"
если оставишь ротор на 160, то переходник не нужен
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
многие говорят о низкой эфектоивности тормозов tektro, ну оно и понятно - это бюджетные тормоза, причем не самые лучшие.
Роторы подойдут любые, разве что роторы с алюминиевыми пауками ставить в некторых случаях проблематично. главное подобрать соотвествующий переходник под нужны диаметр и стандарт креплений.
А если менять тормоза, то ясне пень, что они должны быть лучше тектро : ) ... болшие роторы погоды не сдалют в данном случае скорее всего, но можешь оппробоавть :)
на кантрийные вилки (под эксцентрик!) я бы не ставил здоровые роторы из за низкой торсионки
Роторы подойдут любые, разве что роторы с алюминиевыми пауками ставить в некторых случаях проблематично. главное подобрать соотвествующий переходник под нужны диаметр и стандарт креплений.
А если менять тормоза, то ясне пень, что они должны быть лучше тектро : ) ... болшие роторы погоды не сдалют в данном случае скорее всего, но можешь оппробоавть :)
на кантрийные вилки (под эксцентрик!) я бы не ставил здоровые роторы из за низкой торсионки
сок5 и шимано слх равносильны тектро? Или я неправильно распределил смысл твоего комментария? :))
Кстати механика Авид ББ7 наверняка была даже лучше твоей тектро.
Кстати механика Авид ББ7 наверняка была даже лучше твоей тектро.
Ты не думай, ты читай мануал:Brainfire писал(а):Официальных данных не нашёл, но до меня на ней использовали 180мм, нашёл один отзыв, где указали 180мм, один 203. Так что думаю 180мм брать.
Fork Max disk dimension and fastening system
Marathon MX Post Mount 6”
Так что ломанись, как говорится ;-)
ЗЫ. Есть у моего одного знакомого 2 велика с такими тормозами. Пробовал я их. Мощности там за глаза.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Я вот тоже как-то подумывал поменять Аурига Комп на Джуси3. Поглядел - а ценник-то на них одинаковый на Чейне. Имхо, это неспроста...di_ писал(а):многие говорят о низкой эфектоивности тормозов tektro, ну оно и понятно - это бюджетные тормоза, причем не самые лучшие.
Намекаю, что за те же деньги вряд ли будет лучший перфоманс. А про Джуси3 вроде отзывы положительные. Отнёс свои Ауриги к Марамчину в Босфор - там ребята отрегулировали и стало усё очень неплохо тормозить.
Brainfire, отдай передний в прокачку в Босфор. 500р за тормоз, кажется. Может, раздумаешь менять. И на колодки у тебя WD40 или масло какое не попадало?
- Проводник
- Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
- Контактная информация:
Что те, что другие начальный уровень. А Батону их просто проверить в бою не было возможности. Поэтому мнением об офигенном торможении Тектро Аурига можно пренебречь. Но! Для покатушек в прогулочном стиле и для туризма вполне адекватные тормоза.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Вроде тут такого мнения никто и не озвучивал.Проводник писал(а):мнением об офигенном торможении Тектро Аурига можно пренебречь.
Кстати, хотелось бы услышать мнение - какие тормоза были бы заметно лучше. А то ведь Аурига сдохнет когда-нибудь. Замена Ауриги на какие модели не будет заменой шила на мыло? Интересует именно следующая ступень, а не топовый сегмент.
M665.
ну или сразу Hope Race X2))
ну или сразу Hope Race X2))
Avid Elixir 5 я бы посоветовал.Spider писал(а):Вроде тут такого мнения никто и не озвучивал.Проводник писал(а):мнением об офигенном торможении Тектро Аурига можно пренебречь.
Кстати, хотелось бы услышать мнение - какие тормоза были бы заметно лучше. А то ведь Аурига сдохнет когда-нибудь. Замена Ауриги на какие модели не будет заменой шила на мыло? Интересует именно следующая ступень, а не топовый сегмент.
Шимано на минералке, в мороз тупить могут, а ты вроде иногда ездишь в мороз. Про хоупы Игорь пошутил, это топовые гоночные кантрийные тормоза, у меня такие :)
тупить могут, если долго не тормозить. но работают. для матрасных покатух обычно хватает.
- di_
- Контактная информация:
я ездил по морозу на 485тормозах. было гдето 10-15С ниже нуля.
существенных изменений в торможении не заметил
существенных изменений в торможении не заметил
- Проводник
- Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
- Контактная информация:
Это потому, что мнение о том, что тормоза на минералке тупят в мороз, всего-лишь мнение.
Еще в начале 2000 годов мы (Я, Исаев, Хазин) активно катали на тормозах Магура, модели Луиза и Клара. Катали круглый год.
Ничего не тупило.
Еще в начале 2000 годов мы (Я, Исаев, Хазин) активно катали на тормозах Магура, модели Луиза и Клара. Катали круглый год.
Ничего не тупило.
у меня на 525 только иногда ход ручки уменьшался. Пару "нажиманий" и ход снова обычный.
- Brainfire
Вопрос по усилению тормозов снимаю. Мои и так работают отлично. Проверено покатушкой на богатую гриву.
Вот как сделал:
1) Снял переднее и заднее колесо
2) Сложил несколько пластиковых карточек, что бы толщиной как ротор были
3) Взял ткань, пропитал уайт спиритом, протёр хорошо роторы.
4) Наложил эту ткань на карточки, засунул в щель калипера и хорошо почистил колодки
5) На эти же карточки наложил средне-мелкую шкурку и снял грязный слой с колодок.
Поработал тормозами, колодки притёрлись. Теперь тормозят отлично, наверное городская грязь забилась и запеклась на колодках.
Вот как сделал:
1) Снял переднее и заднее колесо
2) Сложил несколько пластиковых карточек, что бы толщиной как ротор были
3) Взял ткань, пропитал уайт спиритом, протёр хорошо роторы.
4) Наложил эту ткань на карточки, засунул в щель калипера и хорошо почистил колодки
5) На эти же карточки наложил средне-мелкую шкурку и снял грязный слой с колодок.
Поработал тормозами, колодки притёрлись. Теперь тормозят отлично, наверное городская грязь забилась и запеклась на колодках.
- di_
- Контактная информация:
Ну ты теперь по городу ни в коем случае не катйся :)