Про цепь
Про цепь
В этой статье описана процедура обслуживание цепи, так вот мне не ясно, зачем после растворителя они предлагают ее мыть водой?
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
Re: Про цепь
Закинь в бензин её отмокать на ночь. Ну и потом смазать конечно не забудь.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
сушить цепь от воды выгоднее в экологическом плане чем от растворителя, и к тому же растворитель(именно предлагаемый не пользовал, обхожусь керосином) все равно оставляет на цепи смазку размазанную тончайшим слоем, цепь снаружи остается пачкающейся, а после воды с порошком она на ощупь намного приятнее и грязи в итоге собирает меньше. Я мою просто под краном с теплой водой, потом как правило долго мою ванну :)
Описанная процедура требуется не каждый раз, а только когда цепь сильно запачкается, у меня эта процедура как правило совпадает с очередной круговой заменой цепи.
Описанная процедура требуется не каждый раз, а только когда цепь сильно запачкается, у меня эта процедура как правило совпадает с очередной круговой заменой цепи.
Керосин уж больно вонюч. Я бензин использую. К тому же он дешев, супротив скажем УайтСпирита и не такой жирный и вонючий как солярка.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
что было нахаляву то и налил,
за три года вот полуторалитровая бутылка почти кончилась, грамм триста осталось всего.
за три года вот полуторалитровая бутылка почти кончилась, грамм триста осталось всего.
просто я растворителем мою и не вижу необходимости после мыть водой с порошком, да и испаряется он быстрее воды.
У меня никакой смазки размазанной тонким слоем не оставалось. А цепь, после порошка, приятная на ощупь скорее всего потому, что кожа на руках от порошка становится мягче, а химия типа растворителя и уайт-спирита наоборот сушит кожу.Xayc писал(а):сушить цепь от воды выгоднее в экологическом плане чем от растворителя, и к тому же растворитель(именно предлагаемый не пользовал, обхожусь керосином) все равно оставляет на цепи смазку размазанную тончайшим слоем, цепь снаружи остается пачкающейся, а после воды с порошком она на ощупь намного приятнее и грязи в итоге собирает меньше. Я мою просто под краном с теплой водой, потом как правило долго мою ванну :)
Описанная процедура требуется не каждый раз, а только когда цепь сильно запачкается, у меня эта процедура как правило совпадает с очередной круговой заменой цепи
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
статья так и не загрузилась. может мой инет не настолько хорош? :)
по сути, чем моют цепи. Да чем угодно, только бы нравился результат. Мне, например, совсем не нравится, когда цепь обезжирена в результате мойки (солярка в этом плане наиболее безобидна, хотя моющий эффект хуже) - сухую цепь в течении следующей покатухи надо раза 3 смазывать, что б не хрустела. Мажу из медицинского шприца попиново или декстроном, или педросом. так что у каждого свои способы. А главное в них, ну для меня лично - акустический эффект (да и ногами тоже чувствуешь сухую жесткую цепь). А на ресурс вся эта канитель влияет не так сильно, как кажется, ИМХО. все равно расходник, у кого то 1500 км, у кого-то 3000, сильно (на порядок) не выиграешь. Больше выигрываешь на смене цепей по кругу.
по сути, чем моют цепи. Да чем угодно, только бы нравился результат. Мне, например, совсем не нравится, когда цепь обезжирена в результате мойки (солярка в этом плане наиболее безобидна, хотя моющий эффект хуже) - сухую цепь в течении следующей покатухи надо раза 3 смазывать, что б не хрустела. Мажу из медицинского шприца попиново или декстроном, или педросом. так что у каждого свои способы. А главное в них, ну для меня лично - акустический эффект (да и ногами тоже чувствуешь сухую жесткую цепь). А на ресурс вся эта канитель влияет не так сильно, как кажется, ИМХО. все равно расходник, у кого то 1500 км, у кого-то 3000, сильно (на порядок) не выиграешь. Больше выигрываешь на смене цепей по кругу.
C дексроном не удивительно что хрустит. Он настолько жидкий, что вылетает из цепи практические не задерживаясь. И пока цепь не набъется пылью и грязью, которые помогают задержаться дексрону подольше, цепь и должна хрустеть.coolmox писал(а): сухую цепь в течении следующей покатухи надо раза 3 смазывать, что б не хрустела. Мажу из медицинского шприца попиново или декстроном
-
coolmox
Может и так (правда у меня есть свое мнение), только имхуется мне - нах тратить бабло, когда литр декстрона стоит копейки? Преимущества других СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ смазок для цепей над декстроном я так и не обнаружил. Все одинаково плохо. Смазывать при любом раскладе надо не реже раз в 100 км. А если покатухи с водяными ваннами, то после каждой лужи.Baton писал(а):C дексроном не удивительно что хрустит. Он настолько жидкий, что вылетает из цепи практические не задерживаясь. И пока цепь не набъется пылью и грязью, которые помогают задержаться дексрону подольше, цепь и должна хрустеть.coolmox писал(а): сухую цепь в течении следующей покатухи надо раза 3 смазывать, что б не хрустела. Мажу из медицинского шприца попиново или декстроном
Ну давай считать:
- литр дексрона стоит рублей 300. Мазать можно до посинения, толку мало. И мазать при этом крайне не удобно, и весь в масле оказываешься в итоге, потому как она с цепи летит во все стороны.
- 420 граммовая банка специализированной смазки Кастрол для цепей стоит 350р. Мазать удобно, реально хватает км на 200. С водой не смешивается.
Ы? Мажь дексроном дальше ;-)
ЗЫ. Буквы "Т" в слове Dexron никогда было, кстати.
PPS. Можно огласить список специализированных смазок, преимуществ которых ты не обнаружил?
- литр дексрона стоит рублей 300. Мазать можно до посинения, толку мало. И мазать при этом крайне не удобно, и весь в масле оказываешься в итоге, потому как она с цепи летит во все стороны.
- 420 граммовая банка специализированной смазки Кастрол для цепей стоит 350р. Мазать удобно, реально хватает км на 200. С водой не смешивается.
PPS. Можно огласить список специализированных смазок, преимуществ которых ты не обнаружил?
Baton по-моему похож на Spider-а. А может это он и есть? Хотя с другой стороны - они ругаются временами. Хотя почему (с третьей стороны) Batonу - Spiderу нельзя ругаться с самим собой? Не знаю....
Иногда лучше промолчать и слыть дураком, чем сказать и сразу развеять все сомнения в этом. (с) Кто-то из великих.palmer писал(а):Baton по-моему похож на Spider-а. А может это он и есть? Хотя с другой стороны - они ругаются временами. Хотя почему (с третьей стороны) Batonу - Spiderу нельзя ругаться с самим собой? Не знаю....
Что сказать-то хотел?
- Fikys
- Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"
Если цепь очень грязная - сначала полоскаю в керосине, потом мою зубной щеткой с хоз. мылом, если не очень - обхожусь без керосина. Мажу последнее время Мобилом 0-40 (осталась от проданной машины литрушка, халява, однако!) из шприца. Согласен с Кулмаксом, что пофиг чем смазывать, на ресурс практически не влияет, да и экономический вопрос, как показал Батон, копеечный, так что главное, ИМХО, удобство. Для походных условий наиболее удобная тара, которую видел - пластиковая капельница типа бутылочки из-под "Локтайта", маленькая, легкая и закрывается надежно. По расходу - на последний 11-дневный поход хватило 10мл. масла.
-
coolmox
ну давай, а то как то все уныло, лосепидисты в спячку впали :)!Baton писал(а):Ну давай считать:
-5 литров дексрона (плохое название, через Т лучше, а то на засранство какое-то смахивает :), да и все через "Т" говорят, могут и не понять в самом лучшем случае :), в худшем ... ну... всяко бывает %:)) - на халяву. Мазать при этом УДОБНО, надо только мед.шприц использовать. Кто так не хочет - ну я не виноват, и строить на этом выводы не стОит.
- еще раз. преимущества спецсмазок МНОЙ не выявлены, нах их упоминать? Или ты готов привести доказательства столь неочевидного факта?
Вот скажи мне, Игорь, ты с собой в покатушку берешь флакон 420 грамм специализированной смазки Кастрол? Или только дома смазываешь? если последнее, то мы о разном говорим.
- Андрей
- Байк: Giant Yukon
Да уж!
В нашей жизни без смазки никуда! Я мою примитивно, рецепт прост:
- куча "супер" ветоши
- "супер" щетка
- "супер" средство для посуды
- "супер" большой таз (так, как моет Хаус, мы уже проходили, ванну моешь реально дольше чем цепь, еще и от женщин по башке получить можно)
- "супер" терпение
- сушилка для носков:))!!!!!!!!
- терпение
- нудный механический возвратно-поступательный труд
А смазка у меня графитовая, не жалуюсь!!!
В нашей жизни без смазки никуда! Я мою примитивно, рецепт прост:
- куча "супер" ветоши
- "супер" щетка
- "супер" средство для посуды
- "супер" большой таз (так, как моет Хаус, мы уже проходили, ванну моешь реально дольше чем цепь, еще и от женщин по башке получить можно)
- "супер" терпение
- сушилка для носков:))!!!!!!!!
- терпение
- нудный механический возвратно-поступательный труд
А смазка у меня графитовая, не жалуюсь!!!
1. Шприцом я пользовался. Так что могу сказать - отстой.coolmox писал(а):[quote=" Мазать при этом УДОБНО, надо только мед.шприц использовать. Кто так не хочет - ну я не виноват, и строить на этом выводы не стОит.
- еще раз. преимущества спецсмазок МНОЙ не выявлены, нах их упоминать?
Вот скажи мне, Игорь, ты с собой в покатушку берешь флакон 420 грамм специализированной смазки Кастрол? Или только дома смазываешь? если последнее, то мы о разном говорим.
2. Раз ты не смог назвать, вывод очевиден - никогда не пользовался. О чем говорить с человеком, который "Не видел, но не одобряю!"
3. Мне одной смазки Кастролом хватает на несколько дней. Скажем так, за этот сезон (> 6 тыс км) я использовал всего 1 флакон Кастрола. Скажу что в прошлом году, за меньший пробег я использовал несколько флаконов смазки Вальволин, хватало меньше чем на 100км, отсюда делаю вывод, что Кастрол лучше.
-
coolmox
Эх, придется смириться с мыслью что пользуюсь ацтойными технологиями. Только ты никому не говори, ладно? :)Baton писал(а): 1. Шприцом я пользовался. Так что могу сказать - отстой.
Это не я про Педрос писал выше. ладно тоже проехали.2. Раз ты не смог назвать, вывод очевиден - никогда не пользовался. О чем говорить с человеком, который "Не видел, но не одобряю!"
флакон надеюсь не 5-ти литровый :)))) Вот это уже по существу. Че за масло то? Где брал?3. Мне одной смазки Кастролом хватает на несколько дней. Скажем так, за этот сезон (> 6 тыс км) я использовал всего 1 флакон Кастрола. Скажу что в прошлом году, за меньший пробег я использовал несколько флаконов смазки Вальволин, хватало меньше чем на 100км, отсюда делаю вывод, что Кастрол лучше.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Найди 10 отличий, дорогой член форума, пишущий синим шрифтом ;)palmer писал(а):Baton по-моему похож на Spider-а. А может это он и есть?

-
coolmox
опять же имхуется мне - одно лицо :))))Spider писал(а):Найди 10 отличий, дорогой член форума, пишущий синим шрифтом ;)palmer писал(а):Baton по-моему похож на Spider-а. А может это он и есть?
харош флудить, тут про цепи :)
Почему то я никогда не считал Педрос современной и хорошей смазкой.coolmox писал(а):Это не я про Педрос писал выше. ладно тоже проехали.
флакон надеюсь не 5-ти литровый :)))) Вот это уже по существу. Че за масло то? Где брал?
Про Кастрол я тут писал ни раз. Повторю еще раз: Castrol Chain O-R Spray 420ml. Остров Сокровищ.
http://www.castrolmoto.com/en/products/chain_spray.php
http://www.castrol.com/castrol/multiple ... Id=7032289