Русский Июль

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Ответить
palmer
Байк: UNIVEGA

Русский Июль

Сообщение palmer »

4 Июля.

"Грязь, грязь, как не хвалить
Лучшее средство пыл остудить" (английская песенка)

Пусть не такого масштаба как у Большой компании на пути к Шаморскому перевалу, но кой -чего грязного мне повстречалось. До Воеводы (остановка) никакой грязи вообще нет - плотно укатанная, ровная, мягкая дорога. Все камни ушли, ехать одно удовольствие. На спуске к б. Рында - 46 км/ч , +3 к обычной скорости. Ну а у б. Воевода - "Пожал-те бриться!" (Там и в сухую погоду всегда лужи). Впрочем вполне проезжабельно. Хотя чавкающая глина это вещь! (для тех, кто понимает конечно). Далее от развилки Шкота-Энгельма, твёрдая дорога, местами с прозрачнобегущими ручьями. Сиренево - дудниковый дух. Ехать весьма приятно. До б. Иванцова почти ровно 15 км. У моря холодновато, ветер южный, +19. Т воды +16. Народу - никого. Будкодомики тамошние 1,5 тыс руб. "Это потому что не сезон ещё " важно замечают их хозяева. Мда-а....
В общем прокатился вполне зачётно. Ляпнулся только раз, да и то в самом начале, ещё в городе (опасайтесь мокрых рельсов и надевайте перчатки!).
Кому больше фоток - сюда пожалуйста http://imhost.ru/gallery/285----------- ... 4.JPG.html

Изображение Изображение Изображение Изображение
danny
Байк: Marin, Bolinas Ridge

Re: Русский Июль

Сообщение danny »

palmer, а ты достал и спас того бурундука, который головой в грязи утоп..??
или меня воображение обманывает и он - вверх башкой....? не утешай, скажи правду..)
palmer

Сообщение palmer »

danny писал(а):palmer, а ты достал и спас того бурундука, который головой в грязи утоп..??
или меня воображение обманывает и он - вверх башкой....? не утешай, скажи правду..)

Жжешшь! :-))) Он хвостом книзу. Совещаются скока с меня денег брать за проезд. (Меркантильные все стали...)
danny

Сообщение danny »

мельчает дорожная полиция;-))
не, реально, как будто лапками кверху..))
palmer

Сообщение palmer »

12 июля на Русском. Обещанная хорошая погода не состоялась. Мокро и туманно. В лесу попадались разноцветные велосипедисты в больших касках, проносящиеся со свистом и брызгами.
На вершине Самой Высокой Горы ни пса не видать. Дивную панораму окрестных красот приходилось вызывать из глубин памяти (прикладывая немалые усилия :-) Подкрепить её было нечем.
Кто-то забыл на листе мохнатую гусеницу...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Тут ещё немножко фоток http://imhost.ru/gallery/287----------1 ... ..JPG.html
serg
Байк: Author Kinetic

Сообщение serg »

надо было тебе со мной в уссурийск ехать. было солнце, тепло и не было грязи :)
Yuro4ka
Байк: Cube Fritzz '10 Custom, Amoeba hussar Jump Custom, Mongoos ritual стройка
Контактная информация:

Сообщение Yuro4ka »

и отсутствовали пестрые велосипедисты
danny

Сообщение danny »

гусеница - это это фантастика:-)))
palmer

Сообщение palmer »

2 августа на о. Русском. "Подножье - 10 форт - коса на о. Шкота". Дивная погода для катания - прохладно, переменная облачность, Солнце вылезло лишь к вечеру. За 10 минут до отхода (10:40) на остров, билеты продавать перестали. Дорога вполне приличная, местами камни (в меру), местами гладкая. Грязно лишь на подъёме к перекрёстку "На Шкота - На Энгельма". Заметно лучше (без пыли) там, где дорога в тени деревьев. Хотел доехать до Шкота, но традиционно завис на 10 форту и на 982 батарее. Часа на полтора. В результате подъехал к косе в начале третьего и повернул налево по берегу. В ближнем ДОТе обнаружил кучу принадлежностей для рисования красками и хороший раскладной стул. Где хозяева этого добра, узнать не удалось. (Художники в ДОТе! Хм...) Вода у берега +24 (честно!) В пятом часу был награждён феерическим зрелищем: сначала со стороны Шкота показался одинокий велосипедист, форсировавший примерно 100-метровый разрыв в косе с велосипедом над головой, затем ещё четверо таких, а затем....Я сбился считать. Это мне живо напомнило сцену из фильма "А зори здесь тихие", когда вместо двух ожидаемых немецких десантников появляются один за другим полтора десятка.
За полчаса до отхода семичасового парома, билетов уже не было. Ждать следующий до 21:30 не улыбалось и я с двумя коллегами-велосипедистами в 20:00 уехал на барже на Эгершельд (20 минут и 100руб.) Рекомендую заинтересованным лицам держать в голове этот вариант. С добиранием домой в ближайшее время явно лучше не станет.
В общем о. Русский дарит много приятных минут тем кто понимает. Пользуйтесь, пока моста нет :-)

http://picasaweb.google.ru/zuudzuudleh/ ... directlink
Ответить