это где ж такие гуманные цены в наш безумный XXI век? %)Baton писал(а): ... я купил у фашистов 2 Швальбе за 1850р включая доставку.
Зимние катания по снегу
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
Re: Зимние катания по снегу
Ну мне не сложно повторить еще раз:Spinch писал(а):это где ж такие гуманные цены в наш безумный XXI век? %)
- забугорные магазины;
- фрицевские в частности.
Ой.. Обманул ;-) 2750 за пару с доставкой ;-)
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
самый простой вариант купить здесь http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=24563.Spinch писал(а):это где ж такие гуманные цены в наш безумный XXI век? %)Baton писал(а): ... я купил у фашистов 2 Швальбе за 1850р включая доставку.
в Тандеме как-то недавно видел шипованную кенду.
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Чёт по ссылкам ценник на балаклавы какой-то неправильный. Я позавчера за 250 рублей купил вообще ИМХО отличную (из флиса), новую и с носовой сетчатой дышалкой.
Кому нужно - пишите в личку, дам номер человека, у которого брал - у него вроде ещё несколько штук были.
Кому нужно - пишите в личку, дам номер человека, у которого брал - у него вроде ещё несколько штук были.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Из простого флиса - плохо. Продувается при езде, и теряется в ней смысл.AlexUnder писал(а):Чёт по ссылкам ценник на балаклавы какой-то неправильный. Я позавчера за 250 рублей купил вообще ИМХО отличную (из флиса), новую и с носовой сетчатой дышалкой.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
а в суперпупернепродуваемой большую часть времени жарко, все хорошо в меру.Spider писал(а):Из простого флиса - плохо. Продувается при езде, и теряется в ней смысл.
- AlexUnder
Может конечно и продувается, однако в прошлом сезоне зимних покатушек надобность балакалавы ощущалась, но не остро. В откровенно хреновую, дико ветренную погоду всё равно катать не собираюсь :-)
И кстати, по опыту прошлого сезона - при езде по льду залива (скорее всего из-за отражения от льда ультрафиолета) обжигает лицо. Так что, думаю, непродуваемость балаклавы для таких условий прокатушек всесьма вторична.
И кстати, по опыту прошлого сезона - при езде по льду залива (скорее всего из-за отражения от льда ультрафиолета) обжигает лицо. Так что, думаю, непродуваемость балаклавы для таких условий прокатушек всесьма вторична.
- Андрей
- Байк: Giant Yukon
А кто расскажет правду про износ зимних покрышек???
Шипики то стираются поди об асфальтовую полосу???
Как быть???
Как быть???
Ну у меня опыта пока нет, но теория есть ;) И опыт использования автопокрышек с шипами.Андрей писал(а):А кто расскажет правду про износ зимних покрышек???
Как быть???
- шипы жесче резины, поэтому стираются медленнее;
- при езде по асфальту шипы об него как об терку не трутся, а нажимают на него (исключение - торможение с заблокированным колесом, тут см. пункт выше);
- нормальная резина, которая не лежала 5 сезонов, скажем, в подвале Босфора или Олимпа около батареи, или не висела у окна на солнце, шипы не теряет.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Если жарко - не надо одевать. У меня необходимость в балаклаве возникает при спусках и по ровному, когда скорость выше 15км/ч. Если медленнее ехать, и ветра нету - то и балаклава не нужна, достаточно шарфа и полоски на лоб. В супернепродуваемой ехал в сентябре ночью со Снежной - не жарко было совсем.Xayc писал(а):а в суперпупернепродуваемой большую часть времени жарко, все хорошо в меру.Spider писал(а):Из простого флиса - плохо. Продувается при езде, и теряется в ней смысл.
- Spinch
- Контактная информация:
Сегодня накатал первую зимнюю "десятку" километров "вокруг дома" - скатился на Кунгасный, и там попетлял немножко, разбираясь что к чему. Ощущения презабавные: по слежавшемуся снегу глубиной 15-20 см велосипед практически не едет, остается по тропинкам и колеям от автомобилей. Получается этакий зимний трейл - надо все время выруливать по узким полосам утрамбованного снега.
По снегослякотным и гололёдным дорогам пока до Кунгасного скатывался - совершенно нормально в "китовой" Specialized Resolution:

- в подъемы, кстати, ничуть не хуже, едет везде. Сначала стеснялся, потом понял что "гребу" и управляюсь увереннее чем автомобили. Сложилось ощущение что в годных шиповках вообще будет каааайф!
Балаклав у меня штуки три, разных, но сегодня они были нахрен не нужны - тепло.
Доволен как слооооон %)
По снегослякотным и гололёдным дорогам пока до Кунгасного скатывался - совершенно нормально в "китовой" Specialized Resolution:

- в подъемы, кстати, ничуть не хуже, едет везде. Сначала стеснялся, потом понял что "гребу" и управляюсь увереннее чем автомобили. Сложилось ощущение что в годных шиповках вообще будет каааайф!
Балаклав у меня штуки три, разных, но сегодня они были нахрен не нужны - тепло.
Доволен как слооооон %)
- Андрей
- Байк: Giant Yukon
Спасибо, добрый человек!Baton писал(а):Ну у меня опыта пока нет, но теория есть ;) .Андрей писал(а):А кто расскажет правду про износ зимних покрышек???
Как быть???
- Проводник
- Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
- Контактная информация:
Могу показать.
Нам с Александром свезло жить у моря...так что путь по городу,к счастью,короткий.С нетерпением жду января чтобы начать набеги на Песчаный через залив...По части резины не парюсь.Кое как,балансируя ногами,добираюсь до льда...а там уже можно без шипов на обычной.Жаба давит ради 5 покатух резину зимнюю брать
- Fabel
- Байк: Felt Virtue 3 (2009)
Не, Grinch, шиповка того стоит. Тем более, что 5покатух * несколько лет = дофига удовольствия, а не всего 5 раз.
Андрей, прошлый сезон откатал без фанатизма, но и не ограничивая себя. По асфальту со 100летия до парома и обратно гонял раз 5, плюс много по льду и снегу. Износ не заметен. Т.е. на этот счет можно не париться.
Андрей, прошлый сезон откатал без фанатизма, но и не ограничивая себя. По асфальту со 100летия до парома и обратно гонял раз 5, плюс много по льду и снегу. Износ не заметен. Т.е. на этот счет можно не париться.
- Spinch
- Контактная информация:
- анонсируйте заранее только, чтобы я не просмотрел. Мне с Первака до выезда на лёд на Моргородке через Нефтебазу тоже совсем недалеко.Grinch писал(а):С нетерпением жду января чтобы начать набеги на Песчаный через залив...
аналогичноSpinch писал(а):- анонсируйте заранее только, чтобы я не просмотрел. Мне с Первака до выезда на лёд на Моргородке через Нефтебазу тоже совсем недалеко.Grinch писал(а):С нетерпением жду января чтобы начать набеги на Песчаный через залив...
- AlexUnder
Анонсируем заранее обязательно ;-)
- Орловский КОТ
- Байк: ПЕЖО
Стаж катания по льду и снегу 2 год. У меня с прошлго года кенда почти не износилась.
Была у нас с АлексАндером идейка до Славянки по льду....от Песчаного на юг идет по льду оч цивильная дорога