Два года, максимум три, но это - уже будет не катание...)AlexUnder писал(а):Правильные вещи человек пишет. Ну или почти правильные.Baton писал(а):Это Сантур называется. Сайт производителя есть, но толку нет.A L Ex писал(а):такая вот
У таких вилок, обычно, ноги болтаться (люфтить) начинают. Надо менять фторопластовые втулки, которых нигде не купить. С экономической точки зрения дешевле выбросить.
1) Со временем SunTour люфтить действительно начинают.
2) У SunTour нормальные, полностью ремонтопригодные вилки начинаются с модели Durolux. Всё что ниже - уже компромисс. Такие модели ставят в стоке на бюджетные байки. У меня тоже XCM в стоке стояла, но я её ушатать не успел. Иначе говоря, если не собираешься катать на гонках, марафонах и т.п. - то прослужит твоя вилка достаточно долго.
3) Бюджет "апгрэйда" такой вилки (извлечение изношенных бушингов, вытачивание новых у токаря, их установка и т.п. операции) приближается к стоимости б/у RockShox Dart. Которая уровнем качества выше.
ИМХО пока она в норме, с экономической точки зрения лучше продать. Если финансовые возможности прозволяют приобрести тот же Dart, то с сабжем смысла заморачиваться нет.
Техобслуживание амортизаторов вилки
-
olegr
- Байк: Wheeler
- Контактная информация:
Re: Техобслуживание амортизаторов вилки
Так там и работать нечему ;-) Это же не вилка, это имитатор.A L Ex писал(а):Так мало того, она еще и под газо-маслянную косила :)) Хотя и в простоте есть свои плюсы- весит меньше, ломаться практически нечему.
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
Вот тут как раз наоборот, весит больше и быстро сдыхает.A L Ex писал(а): Хотя и в простоте есть свои плюсы- весит меньше,
Газо-маслянная легче чем однопружинная? интересно на сколькоdi_ писал(а): Вот тут как раз наоборот, весит больше и быстро сдыхает.
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
Естественно.
Хотя не знаю что такое "газо-маслянная". Ну к примеру RS Lyrik solo air весит столко же как эта эластомерка если не легче. толко RS прочнее намного и хода в два раза больше. - это с чем была возможность сравнить.
Да и все остальное - RS sid, reba и т.д. и fox .... все легче и надежней :)
А гововря про сантур в целом - их вилки без хирургического вмешательста не работают в принципе. (эластомерки не счет - они безнадежны).
Хотя не знаю что такое "газо-маслянная". Ну к примеру RS Lyrik solo air весит столко же как эта эластомерка если не легче. толко RS прочнее намного и хода в два раза больше. - это с чем была возможность сравнить.
Да и все остальное - RS sid, reba и т.д. и fox .... все легче и надежней :)
А гововря про сантур в целом - их вилки без хирургического вмешательста не работают в принципе. (эластомерки не счет - они безнадежны).