Рама из скандия. Плюсы и минусы
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Рама из скандия. Плюсы и минусы
Заинтересовала скандиевая рама, конкретно Amoeba scud.
Назначение: XC и туризм
Какие плюсы/минусы у рам из скандия? Кто что знает?
Назначение: XC и туризм
Какие плюсы/минусы у рам из скандия? Кто что знает?
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
Re: Рама из скандия. Плюсы и минусы
врядли тут массово найдутся испытавшие скандий на собственной шкуре (ну да, да, есть пара человек), так что гугл в помощь.
мне в ней не понравился конструктив усиления у рулевой трубы с эстетической точки зрения, да и мрачноватая какая-то.
и что-то подозрительно долго она там висит уже, наверняка в чем-то подвох имеется, хотя если предлагают хорошую уже цену и гарантию - вполне себе вариант, но скорее для кантри, а не для серьезного рюкзачного туризма судя по ее весу.
мне в ней не понравился конструктив усиления у рулевой трубы с эстетической точки зрения, да и мрачноватая какая-то.
и что-то подозрительно долго она там висит уже, наверняка в чем-то подвох имеется, хотя если предлагают хорошую уже цену и гарантию - вполне себе вариант, но скорее для кантри, а не для серьезного рюкзачного туризма судя по ее весу.
- Fabel
- Байк: Felt Virtue 3 (2009)
Лучше спроси у владельца.
- AlexUnder
Посмотрел фотки байков собранных на сабже... Полностью согласен с дядей Славой - выглядят рубищно и брутально, эстетики и пластики ей явно не хватает. Да и отзывы о скандиевых рамах какие-то уж очень противоречивые..
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
... тоже хотел её купить раньше, но все же она страшненькая :)
- Андрей
- Байк: Giant Yukon
И названьеце у нее какое-то не звучит)))
- Xayc
- Контактная информация:
ээ, ничего я такого не говорил, выглядит очень даже вполне, и даже гнутые перышки как люблю :)AlexUnder писал(а):Посмотрел фотки байков собранных на сабже... Полностью согласен с дядей Славой - выглядят рубищно и брутально, эстетики и пластики ей явно не хватает. Да и отзывы о скандиевых рамах какие-то уж очень противоречивые..
Усиление стакана там выполнено в виде дырявых косынок, которые на мой извращеннный вкус портят всю красоту, а в остальном все очень даже неплохо сделано .
А название прикольное, на слух ложится, так что не надо тут :)
в клубе висит насколько помню примерно такая:

а новых годов уже такая:

- дядя Витя
- Байк: giant,giant, и сингл-спид
А по мне так просто супер рама!И цвет и вид,и вес-всё нравиться!Только я КК не катаю...
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Врёшь! Я тебя видел на марафончике! :)дядя Витя писал(а):А по мне так просто супер рама!И цвет и вид,и вес-всё нравиться!Только я КК не катаю...
ЗЫ. Кстати скандиевая рама - это сколько % скандия? :) И из чего она на самом деле сделана? Из железа на 90%, я полагаю? Или?
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
ничтожно мало. всего лишь добавка к люминю для пущей крепкости последнего. поэтому "скандивые" рамы сделаны из "фольги" - тонкостенных труб, без потери прочности по сравнению с 7005, 6061 и т.д.Spider писал(а):Кстати скандиевая рама - это сколько % скандия? :)
- дядя Витя
Так то не КК,там эндуро!туризм,короче!А КК-это соревнования,тренировки,режим и т.д.- как у Хауса!)))Spider писал(а): Врёшь! Я тебя видел на марафончике! :)
- Xayc
- Контактная информация:
O_o да я оказывается спортсмен, причем по выражению некоторых "эталонный", ага %)дядя Витя писал(а):Так то не КК,там эндуро!туризм,короче!А КК-это соревнования,тренировки,режим и т.д.- как у Хауса!)))Spider писал(а): Врёшь! Я тебя видел на марафончике! :)
сдается мне что за последние несколько лет количество стартов в кантри у тебя в разы больше моего ;)
хотя да, на следующий год планирую играться в спорт без фанатизма, в туризм пока наигрался.
- дядя Витя
А ориентирование?))))И небось "Январские обгонялки" без тебя не обойдуться!?)))
- AlexUnder
А что тогда Дядя Витя на последних соревнованиях по КК среди любителей делал?. ;-)дядя Витя писал(а):Только я КК не катаю...
- Xayc
- Контактная информация:
ориентриование - это не кантри, это фрирайд! ;)дядя Витя писал(а):А ориентирование?))))И небось "Январские обгонялки" без тебя не обойдуться!?)))
Если не путаю, за последние 4 года участвовал в 2 кантри(1 раз финишировал, второй заломался на смотровом круге) и одном марафоне.
Какие такие "обгонялки", они к кантри каким боком? я еще в соревнованиях по теннису, плаванию, волейболу и баскетболу участвую иногда есличё %)
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Я думаю, тебе уже не отмазаться, как ни старайся! :0Ьдядя Витя писал(а):Так то не КК,там эндуро!туризм,короче!А КК-это соревнования,тренировки,режим и т.д.- как у Хауса!)))Spider писал(а): Врёшь! Я тебя видел на марафончике! :)
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
и вес у них как у изделий из фольги, соответственно? %)coolmox писал(а): "скандивые" рамы сделаны из "фольги"
- AlexUnder
Да, очень лёгкая. Трогал ту амёбу, что висит в ЭК - аж не по себе как-то стало, ощущение как будто она и вовсе не из металла изготовлена.