Ti, Mg, Al, Carbon, X

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Ответить
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Ti, Mg, Al, Carbon, X

Сообщение coolmox »

Нивроткосмичность материала Х - очередной развод лохов от маркетологов?
ПыСы. Не знал, что магний НАСТОЛЬКО легкий.
http://www.youtube.com/watch?v=N1tSs9SP ... r_embedded
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Re: Ti, Mg, Al, Carbon, X

Сообщение di_ »

недавно смотрел discovery.
там вывели материал, кторый в 100 раз прочнее стали и в 10 раз легче её :) .. ну я так к слову
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

познавательно:)
У "чистого" алюминия пластилиновая гибкость - гнется без упругости, тогда как магний и титан задорно пружинят и прыгают. При этом, алюминиевые рамы принято считать жескими - это ж сколько и чего намешать надо для подобного изменения свойств? %)
Ну-с, и когда же появятся рамы из "материала Х" ? Или это будут вилки ?%)
A L Ex
Байк: FELT Q520

Сообщение A L Ex »

coolmox писал(а):ПыСы. Не знал, что магний НАСТОЛЬКО легкий.
блок цилиндров двигателя запорожца отлит из сплава магния :)
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

A L Ex писал(а):
coolmox писал(а):ПыСы. Не знал, что магний НАСТОЛЬКО легкий.
блок цилиндров двигателя запорожца отлит из сплава магния :)
Ага. А корпус авты - из титану... Алюминиевый там блок. Магний если и присутствует, то в качестве присадки.
A L Ex

Сообщение A L Ex »

Spider писал(а): Ага. А корпус авты - из титану... Алюминиевый там блок. Магний если и присутствует, то в качестве присадки.
ну вам то виднее...

Блок цилиндров и корпус коробки передач ЗАЗ-965 изготовлены из магниевых сплавов. http://www.zaz.ru/95-news.html
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

A L Ex писал(а):
Spider писал(а): Ага. А корпус авты - из титану... Алюминиевый там блок. Магний если и присутствует, то в качестве присадки.
ну вам то виднее...

Блок цилиндров и корпус коробки передач ЗАЗ-965 изготовлены из магниевых сплавов. http://www.zaz.ru/95-news.html
Магния в его сплавах - 85-90%, и стоит он не намного дороже алюминия, и запасов его в природе - немеряно... Магниевые сплавы от алюминиевых на глазок отличить не просто, так что многие металлические хреновины, которые мы считаем люминиевыми, на самом деле - магниевые!
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

A L Ex писал(а):
ну вам то виднее...

Учитывая, что в ЗАЗ-965 нет блока цилиндров, это очень грамотная цитата :))
Цилиндры в Запорожце четыре штуки съёмные, типа как на стол поставить четыре стакана и накрыть подносом. Стаканы - цилиндры, они стальные. Головка - поднос, она алюминиевая, картер - стол, я не знаю из чего сделан, по-моему тоже алюминиевый.
A L Ex

Сообщение A L Ex »

Spider писал(а):
Цилиндры в Запорожце четыре штуки съёмные, типа как на стол поставить четыре стакана и накрыть подносом. Стаканы - цилиндры, они стальные. Головка - поднос, она алюминиевая, картер - стол, я не знаю из чего сделан, по-моему тоже алюминиевый.
ДВС без блока цилиндров? Интересно :) Блок цилинров там присутствует, просто ты запутался в понятиях. Что такое картер и что такое блок цилиндров? Где находится картер? Разберись :) Кстати поддон картера, по моему, тоже магниевый ;)
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

Во, вброс произошёл, пошла интересная дискуссия, достаю попкорн...
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

A L Ex писал(а):
Spider писал(а):
ДВС без блока цилиндров? Интересно :) Блок цилинров там присутствует, просто ты запутался в понятиях. Что такое картер и что такое блок цилиндров? Где находится картер? Разберись :) Кстати поддон картера, по моему, тоже магниевый ;)
Ну, давай разберёмся. Я пользуюсь системой понятий из официального мануала к автомобилю. А ты откуда берёшь понятие блока цилиндров и картера?

Вот несколько цитат из мануала, для ясности.
Цилиндры - "Чугунные, с ребрами охлаждения, раздельные"
Картер - "Туннельного типа из магниевого сплава"
Головки цилиндров - "Из алюминиевого сплава, съемные, общие на каждые два цилиндра, гнезда клапанов вставные, из отбеленного чугуна"
Коленвал - "Из магниевого чугуна, литой, трехопорный"
Поршни - "Из алюминиевого сплава, имеют два компрессионных и два маслосъемных кольца", в нашем двигателе поршни были ещё оттюнингованы специальным экспериментальным микродуговым покрытием :))
A L Ex

Сообщение A L Ex »

Spider писал(а):
Ну, давай разберёмся. Я пользуюсь системой понятий из официального мануала к автомобилю. А ты откуда берёшь понятие блока цилиндров и картера?

Вот несколько цитат из мануала, для ясности.
Цилиндры - "Чугунные, с ребрами охлаждения, раздельные"
Картер - "Туннельного типа из магниевого сплава"
Головки цилиндров - "Из алюминиевого сплава, съемные, общие на каждые два цилиндра, гнезда клапанов вставные, из отбеленного чугуна"
Коленвал - "Из магниевого чугуна, литой, трехопорный"
Поршни - "Из алюминиевого сплава, имеют два компрессионных и два маслосъемных кольца", в нашем двигателе поршни были ещё оттюнингованы специальным экспериментальным микродуговым покрытием :))
А я пользуюсь знаниями получеными в фазанке и институте, ну и работаю мехом :) Картер - это часть блока цилиндров.

Ты же на протяжении всего кона противоречешь сам себе :)
Spider писал(а):Алюминиевый там блок. Магний если и присутствует, то в качестве присадки.
Spider писал(а):Учитывая, что в ЗАЗ-965 нет блока цилиндров,
Spider писал(а):Стаканы - цилиндры, они стальные.
Spider писал(а):Цилиндры - "Чугунные, с ребрами охлаждения, раздельные"
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

A L Ex писал(а): Ты же на протяжении всего кона противоречешь сам себе :)
Э... Я, наверное, всех совсем запутал своими противоречивостями, да? Извините тогда. Со "знаниями" спорить не буду, поскольку ссылка на них очень расплывчатая - нечего опровергать. Просто напишу ещё раз заново ряд верных утверждений:
0. Фраза "блок цилиндров двигателя запорожца отлит из сплава магния :)" не является истинной, так как:
а. Блока цилиндров в ЗАЗ-96х нету, есть только отдельные цилиндры.
б. Цилиндры в двигателе ЗАЗ-96х сделаны из железа с добавками углерода и фосфора, такой сплав в просторечии именуется чугун.
в. Если смайлик в конце процитированной фразы воспринимать как показатель шуточного утверждения, то я просто не оценил юмор, тогда пускай весь тамошний ДВС хоть из углепластика будет :)

Ну и для общего развития - бензиновые ДВС советского производства бывают не только без блока цилиндров, но и без цилиндров вообще. Я хоть в фазанке и институте не учился, на ощупь процент углерода в сплаве определить не могу, но кой-чаво тожа знаю :)
palmer
Байк: UNIVEGA

Сообщение palmer »

Spider писал(а): Я хоть в фазанке и институте не учился, на ощупь процент углерода в сплаве определить не могу, но кой-чаво тожа знаю :)
Он гимназиев не кончал. Он закончил Пажеский корпус :-)
A L Ex

Сообщение A L Ex »

Spider писал(а): Ну и для общего развития - бензиновые ДВС советского производства бывают не только без блока цилиндров, но и без цилиндров вообще.
Отсюда мона поподробнее
Spider писал(а): Я хоть в фазанке и институте не учился, на ощупь процент углерода в сплаве определить не могу, но кой-чаво тожа знаю :)
:)) я всегда только на ощупь процент углерода определяю :)

И на самом деле, не важно есть там блок или его там нет, главное мы установили что магний в нижней части двигателя запора присутствует и никак не менее 50% :)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

A L Ex писал(а):
Spider писал(а): Ну и для общего развития - бензиновые ДВС советского производства бывают не только без блока цилиндров, но и без цилиндров вообще.
Отсюда мона поподробнее
Мона. Роторный двигатель, он же двигатель Ванкеля. Из известных мне марок серийно ставился на Мазды не помню какие, Евносы вроде; а также полусерийно - на Зубилы ака ВАЗ-2108. Ессна, двигатели на Мазде и на ВАЗе разные :) Недостатки - малый ресурс и плохая ремонтопригодность, плюсы - высокая мощность на единицу веса, простая конструкция.
A L Ex писал(а):
:)) я всегда только на ощупь процент углерода определяю :)

И на самом деле, не важно есть там блок или его там нет, главное мы установили что магний в нижней части двигателя запора присутствует и никак не менее 50% :)
Насчёт процентажа магния - у меня данных нет, в магниевых сплавах доля магния порядка 80%-95% вроде бы.
A L Ex

Сообщение A L Ex »

Spider писал(а):
Мона. Роторный двигатель, он же двигатель Ванкеля. Из известных мне марок серийно ставился на Мазды не помню какие, Евносы вроде; а также полусерийно - на Зубилы ака ВАЗ-2108. Ессна, двигатели на Мазде и на ВАЗе разные :) Недостатки - малый ресурс и плохая ремонтопригодность, плюсы - высокая мощность на единицу веса, простая конструкция.
Про двигатель Ванкеля, это я в курсе, ставился он на Мазды RX7 и сейчас на RX8, а вот про то что на ВАЗы ставился это для меня новость
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

A L Ex писал(а):а вот про то что на ВАЗы ставился это для меня новость
Типа вот нагуглил http://www.motortalk.ru/wiki/RPD_VAZ/
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Spinch писал(а): Ну-с, и когда же появятся рамы из "материала Х" ? Или это будут вилки ?%)
Это уже есть тормоза от Магуры. это их ролик. Ограниченность партии, невротипичность цены, ексклюсифф и прочие понты. :)
Ответить