Зимние катания по снегу
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Re: Зимние катания по снегу
Ну может быть - только если это какой-то безбашенный житель Ф. рудника каждую ночь врубает мощнейший ксенон и тренируется на своей заднеприводной тачке всю ночь делать разворот на месте :)
Короче это несомненно маяк либо прожектор. И он точно стоит где-то в указанном посёлке.
Короче это несомненно маяк либо прожектор. И он точно стоит где-то в указанном посёлке.
Последний раз редактировалось AlexUnder 10 янв 2011, 00:23, всего редактировалось 3 раза.
чотка, березка зачот)) Саня когда ещё поедете?
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
маяков там точно нет как не было - да и принцип работы у них другой. Вообще, если реально мощная "фара", то это здоровая бандура - вопрос, зачем она там? В нонешних условиях могу предположить только что это ПВН (пост визуального наблюдения) МЧС для осмотра льда.AlexUnder писал(а): Короче это несомненно маяк либо прожектор. И он точно стоит где-то в указанном посёлке.
Кстати, по поездке - ты дальше поехал один, потому что тебе лёд показался достаточно прочным...значит ли это что попутчикам так не показалось? Накатаные по льду "автодороги" от Чайки до Речного есть? Возможно что на неделе поеду один - хотелось бы по следам штоль.
- AlexUnder
Скоре всего 15-16 или 22-23 января. На Песчаном есть заброшенная часть ПВО, хотелось бы заодно её посмотреть кстати: http://www.wikimapia.org/#lat=43.188125 ... 15&l=1&m=b Так что, Алексей, присоединяйся :)alexei писал(а):Саня когда ещё поедете?
Дык я это понимаю. Она светит не по льду, а как бы под небольшим углом в небо. Версия про МЧС соответственно отпадает. И крутится постоянно меняя направление: один раз например слева направо, следующий - наоборот. Проехал вдоль всего посёлка - там ни одной похожей на маяк или прожектор конструкции не видно. Но она точно где-то в посёлке этом стоит - я даже по карте и пеленгу относительно Коврижки проверял.Spinch писал(а):маяков там точно нет как не было - да и принцип работы у них другой. Вообще, если реально мощная "фара", то это здоровая бандура - вопрос, зачем она там?
Про лёд: Нет, не значит. Попутчики просто замёрзли - поэтому и вернулись. А на мне был комплект коламбии и балаклава.
Там везде практически всё изъезжено машинами - я почти везде ехал по следам. И, это... Обратно ехал точно как показано на схеме (строго по прямой) и где-то в паре км к востоку от песчаного вдруг обнаружил, что еду в 150 м от границы льда. Потом, чем дальше ехал обратно, чистая вода уходила всё дальше на юг. На обратном пути перепрыгнул через пару подмёрзших трещин где-то в метр шириной.
Короче если поедешь сам, там точно не провалишься. А вот большую льдину вместе с тобой оторвать может запросто. Поэтому, если поедешь в одиночку, езжай севернее моего обратного маршрута - там наезжено и не было ни одной трещины, даже старой.
- Spinch
- Контактная информация:
"Прожектор" этот вполне может быть выкатной - обычное дело для такого рода техники: выкатили - посветили - закатили, и нет его.AlexUnder писал(а):На Песчаном есть заброшенная часть ПВО, хотелось бы заодно её посмотреть кстати.... Проехал вдоль всего посёлка - там ни одной похожей на маяк или прожектор конструкции не видно...
На Песчаном стоял зрдн С-75 или С-125, не помню точно, из состава бригады прикрывающей Владивосток. В детстве видел там "пушки" с ракетами, щас наверное порезано все, но посмотреть действительно было бы интересно.
Там еще блище к перешейку артиллерийская батарея береговой обороны - такая же как на Холодильнике: четыре Б-13. Наверное тоже порезаны уже, но все равно интересно было бы.
Еще на Песчаном интересные археологические местечки есть, но это скорее по теплу интересоваться надо.
ребята, так шиповку лучше брать6-и или 4-х рядную для таких вот покатушек?
Что-то мне подсказывает, что для покатушек 4х рядки просто за глаза ;-)Missa писал(а):ребята, так шиповку лучше брать6-и или 4-х рядную для таких вот покатушек?
- AlexUnder
В прошлом году туда катали. Их уже давно нет.Spinch писал(а):Там еще блище к перешейку артиллерийская батарея береговой обороны - такая же как на Холодильнике: четыре Б-13
-
olegr
- Байк: Wheeler
- Контактная информация:
Полностью согласен с Батоном ), четырёхрядки, для покатушек вполне достаточно!Missa писал(а):ребята, так шиповку лучше брать6-и или 4-х рядную для таких вот покатушек?
- Spinch
- Контактная информация:
по самому морскому льду можно вообще без шипов в большинстве случаев. Для езды "на ровном киле" двухрядки моей хватает за глаза, только в сложных случаях начинает слегка колбасить. А уж 4 или 6 рядов - вообще транснадежно, наверное.Missa писал(а):ребята, так шиповку лучше брать6-и или 4-х рядную для таких вот покатушек?
Нифига я не замерз.Просто в отличе от нормальных людей у меня был 1 выходной вместо 10....дела на берегу были
Зы Без Шипов ни разу не шлепгулся
Зы Без Шипов ни разу не шлепгулся
Блин, тоже хочу, надо байк в порядок привести и выбраться с вами
- AlexUnder
Есть желающие прокатить в воскресенье (16 января) по маршруту Чайка - Песчаный - заброшеная часть ПВО - Чайка. Если выехать часов в 8-9 с Чайки, то, думаю, к 14 часам вернёмся (если не устраивать глобальных погуляшек)? Или все будут никакие после "январских обгонялок", поэтому лучше перенести?
- Fabel
- Байк: Felt Virtue 3 (2009)
AlexUnder, я желаю, записывай :)
Я на обгонялках буду 15ого, а 16ого есть куча домашних дел :( Может на следующее вс?AlexUnder писал(а):Есть желающие прокатить в воскресенье (16 января) по маршруту Чайка - Песчаный - заброшеная часть ПВО - Чайка. Если выехать часов в 8-9 с Чайки, то, думаю, к 14 часам вернёмся (если не устраивать глобальных погуляшек)? Или все будут никакие после "январских обгонялок", поэтому лучше перенести?
- AlexUnder
Ну можно в принципе и 23-го туда запланировать. Но 16 всё равно, думаю, проедем в ту сторону с Fabel, прокатимся
- alibasovitch
Сань,может как в прошлый раз, старт с чайки в 9-50? В 8 еще темно
- Spinch
- Контактная информация:
да какое вообще удовольствие в такую рань? %)
По себе пока ничего путного сказать не могу - решение буду принимать в субботу, по обстоятельствам, но если и поеду, то вряд ли так рано, потому что скорее всего не будет нужды закругляться к 14:00. Вернуться к электричке 16:40 на Седанку было бы вполне ОК, на мой взгляд.
По себе пока ничего путного сказать не могу - решение буду принимать в субботу, по обстоятельствам, но если и поеду, то вряд ли так рано, потому что скорее всего не будет нужды закругляться к 14:00. Вернуться к электричке 16:40 на Седанку было бы вполне ОК, на мой взгляд.
- AlexUnder
В 8 может и рано, а в 9.00 в самый раз. Зато быстренько прокатимся и к обеду вернёмся. А то в 10-11 это ни туда, ни сюда.
- Spinch
- Контактная информация:
о-о-о, жесть!: "В Приморье в районе мыса Песчаный одновременно ушли под лед пять автомобилей" : http://www.deita.ru/incidents/primorski ... bilej.html