Хороший вброс :) Интересно, кто тролль-автор статьи по ссылке? Я как-то сходил с траверса из-за обморожения. Пальцы слегка почернели, потом кожа немного слезла - и все дела. Это у меня перчатки были с дырками, а на Пидане ветер сильный был.Spinch писал(а):фигассе вы ребята развлеклись:
"Несколько спортсменов, принимавших участие в турнире «Январские обгонялки», поступили в больницы Владивостока с обморожениями второй и третьей степени. Причиной стал суровый мороз, в условиях которого проходили соревнования. Больше всего от холода пострадали уши, руки и носы спортсменов. У участника, занявшего первое место в одной из номинаций, к концу прохождения трассы руки буквально почернели. Приз за первое место он получил в больнице... Многие участники пострадали от мороза, но не посчитали нужным обратиться в медицинские учреждения."
http://www.deita.ru/incidents/primorski ... ijami.html
Январские обгонялки 2011
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Re: Январские обгонялки 2011
- Boozer
- Байк: Старк и Го
- Контактная информация:
Наши СМИ традиционно в своем чернушном репертуаре. Я в позапрошлом отмораживал кончики пальцев ног, ходил в треккингах, без снегоступов. В прошлом с перепугу пошел в горных, и было, наоборот, очень жарко - солнце и нулевая температура. Вообще, при таком прогнозе, народ знал, на что идет. Кто хотел, все сошли на Пидане.
Spider: Леша, чего в этом году не пошел? Я вот приболел, хотя и не сильно жалею, что не попал. Одного раза хватило :)
Spider: Леша, чего в этом году не пошел? Я вот приболел, хотя и не сильно жалею, что не попал. Одного раза хватило :)
-
Spider
- Контактная информация:
С конца декабря то ли мегабронхит, то ли пневмония. Все праздники валялся дома, сейчас вот кашель уже ослабевает, но к нагрузкам пока не готов.Boozer писал(а):Spider: Леша, чего в этом году не пошел? Я вот приболел, хотя и не сильно жалею, что не попал. Одного раза хватило :)
- Ksusha
- Байк: Scott Yecora 2007
мдя..наши (да и любые) СМИ вечные паникёры...так и норовят добавить ложку г.... в бочонок с вкусным мёдом:) надо отменить им за это зарплату!8-) ...ну или на кол посадить:) я так думаю:)
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
"Приз за первое место он получил в больнице"
- т.е. это неправда штоль?
- т.е. это неправда штоль?
- Проводник
- Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
- Контактная информация:
Этот спасатель из Находкинского отряда и другие обморозившиеся просто не контролировали ситуацию. Причины либо погоня за результатом, либо недостаток опыта, либо все вместе. Холодно точно не было, по крайней мере у тех кто стартовал в 12 на Кольцо и позже на Спринт. Вот те, кто рано утром стартовали на Траверс, изведали минус 30. Но и это не так страшно. Вы не знаете еще что такое холодно. Любое обморожение 2 и 3 степени бесследно не проходит. Это теперь замерзающие пальцы или уши на всю жизнь. А приз ему вполне могли передать в больницу его товарищи по команде.
Лично мне все понравилось. Для меня это 9 старт в обгонялках.
Лично мне все понравилось. Для меня это 9 старт в обгонялках.
- Spinch
- Контактная информация:
Ну почему же - ВС СССР, Амурская область - правое ухо напоминает о тех прекрасных временах. Оно у меня еще долго было больше левого.Проводник писал(а): Вы не знаете еще что такое холодно. Любое обморожение 2 и 3 степени бесследно не проходит...
-
Spider
- Контактная информация:
Угу, на фото видно.Spinch писал(а): Ну почему же - ВС СССР, Амурская область - правое ухо напоминает о тех прекрасных временах. Оно у меня еще долго было больше левого.
- Spinch
- Контактная информация:
да щас почти не видно. А десяток лет после армии не пог при "минусе" с открытыми ушами ходить вооще. А щас уже в кепках который год подряд, по городу во всяком случае, и ничо, хватает.Spider писал(а): Угу, на фото видно.
- Boozer
- Байк: Старк и Го
- Контактная информация:
Spider: Сочувствую. Скорее мегабронхит - пневмонию бы почувствовал, и сама она не проходит. Мне удалось одну болячку забороть на свежем воздухе, и даже откататься в праздники на лыжах, а после возвращения в цивилизацию зараза опять одолела. Видимо, опять надо ехать на воздух
Проводник: На коротких дистанциях просто не успеваешь вымерзнуть, а на траверсе несколько по-другому ощущается холод. У меня на лыжах так было - до 2 часов катался при -25, одетый почти что в спортивный костюм поверх тонкого термобелья http://picasaweb.google.com/300777/JASw ... 8444568610, ну и вроде ничего, только шапочку сменил на более теплую, а то сопли одолевали - голова переохлаждалась. На траверсе в позапрошлом году было градусов 16 с ветром, так я шел в балаклаве, надетой на ней шапке и капюшоне, и все равно было холодно. Ноги в треккинговых ботинках подмерзали, последние часа 2 не чувствовал их, ну и поморозил кончики пальцев. Просто сначала кончается чай, потом силы, потом лишь бы добежать побыстрее... Пальцы, к слову, особо не беспокоят.
Проводник: На коротких дистанциях просто не успеваешь вымерзнуть, а на траверсе несколько по-другому ощущается холод. У меня на лыжах так было - до 2 часов катался при -25, одетый почти что в спортивный костюм поверх тонкого термобелья http://picasaweb.google.com/300777/JASw ... 8444568610, ну и вроде ничего, только шапочку сменил на более теплую, а то сопли одолевали - голова переохлаждалась. На траверсе в позапрошлом году было градусов 16 с ветром, так я шел в балаклаве, надетой на ней шапке и капюшоне, и все равно было холодно. Ноги в треккинговых ботинках подмерзали, последние часа 2 не чувствовал их, ну и поморозил кончики пальцев. Просто сначала кончается чай, потом силы, потом лишь бы добежать побыстрее... Пальцы, к слову, особо не беспокоят.
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
ещё чутка фоток:
http://action-fiction.ru/1117.html
http://action-fiction.ru/1117.html