Дружище, оказывается ты катаешься под прицелом автоматчиков с овчарками - я офигел когда прочитал это во френд-ленте!:yasinkov писал(а):В субботу прокатился до Попова, кому интересно небольшой отчет по ледовой обстановке в районе Русского. http://yasinkov.livejournal.com/16711.html
"Еще порадовал патруль. Они на первом же круге откуда-то достали, самую, что ни есть, настоящую овчарку и стали ходить по маршруту с ней, как пограничники. Откуда взялась псина не ясно. Но она была очень добрая. Ее уже не видели пару дней. Видимо убежала домой.
И те же патрульные уже сегодня рассказали про отчаянного велосипедиста, который в то утро проезжал мимо территории части по морскому льду, двигаясь со стороны города в направлении следующей бухты. Они сначала просто им заинтересовались, но когда заметили у него фотоаппрат, и что он его часто применяет, то доложили дежурному по части с запросом задержать "подозрительного фотографа". Видимо, они, на тот момент, основательно вжились в роль пограничников. Но дежурный дал отбой, так что повеселиться парням не пришлось. Да и вряд ли они бы догнали велосипедиста, т.к. были в полной экипировке. Хотя овчарка и автоматы - очень весомые аргументы.
По чистой случайности, оказалось, что я почитываю блог этого путешественника. Его собственный фото-отчет о том вояже можете прочитать здесь:
yasinkov.livejournal.com/16711.html
Мне даже жаль, что его не задержали. Так бы в живую пообщались :)"
- это же про тебя написано ;))