Зимние катания по снегу

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Re: Зимние катания по снегу

Сообщение Spinch »

yasinkov писал(а):В субботу прокатился до Попова, кому интересно небольшой отчет по ледовой обстановке в районе Русского. http://yasinkov.livejournal.com/16711.html
Дружище, оказывается ты катаешься под прицелом автоматчиков с овчарками - я офигел когда прочитал это во френд-ленте!:

"Еще порадовал патруль. Они на первом же круге откуда-то достали, самую, что ни есть, настоящую овчарку и стали ходить по маршруту с ней, как пограничники. Откуда взялась псина не ясно. Но она была очень добрая. Ее уже не видели пару дней. Видимо убежала домой.
И те же патрульные уже сегодня рассказали про отчаянного велосипедиста, который в то утро проезжал мимо территории части по морскому льду, двигаясь со стороны города в направлении следующей бухты. Они сначала просто им заинтересовались, но когда заметили у него фотоаппрат, и что он его часто применяет, то доложили дежурному по части с запросом задержать "подозрительного фотографа". Видимо, они, на тот момент, основательно вжились в роль пограничников. Но дежурный дал отбой, так что повеселиться парням не пришлось. Да и вряд ли они бы догнали велосипедиста, т.к. были в полной экипировке. Хотя овчарка и автоматы - очень весомые аргументы.
По чистой случайности, оказалось, что я почитываю блог этого путешественника. Его собственный фото-отчет о том вояже можете прочитать здесь:
yasinkov.livejournal.com/16711.html
Мне даже жаль, что его не задержали. Так бы в живую пообщались :)"

- это же про тебя написано ;))
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

Интересно, какая часть имелась ввиду - часть радиоразведки ТОФ в районе посёлка Подножье или же часть ПВО в районе б. Рында?
Missa
Байк: Land Rover

Сообщение Missa »

На Рынде, помнится, нас даже по берегу гоняли...
юрий
Байк: KHS Alite 2000

Сообщение юрий »

Missa писал(а):На Рынде, помнится, нас даже по берегу гоняли...
Никто не позволял вам раскрывать госудавственные тайны.
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

AlexUnder писал(а):Интересно, какая часть имелась ввиду - часть радиоразведки ТОФ в районе посёлка Подножье или же часть ПВО в районе б. Рында?
"Радиоразведки ТОФ" - сказал автор истории об отчаянном велосипедисте :)
Grinch
Байк: Rockmachine

Сообщение Grinch »

Думал сдохну в Вс.Бывет.Башкой еще долбанулся)Ну что,повторим более подготовлено в Сб?....приедем на берег Песчаного костерок там сиська-масиськи?

зы В вс я,Александр,Георгий и Фабел на Песчаный гоняли
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Grinch писал(а):зы В вс я,Александр,Георгий и Фабел на Песчаный гоняли
а где атчотец-то? %)
Grinch

Сообщение Grinch »

Да как то все забили...мож завтра видео смонтирую фкантакт выложу
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Grinch писал(а):Да как то все забили...мож завтра видео смонтирую фкантакт выложу
а лучше бы текстец про маршрутец - откуда, докуда, через где, и как там ледок ;)
Grinch

Сообщение Grinch »

Александер,не ленись.Ты у нас любишь красочно и творчески наши зимние дол...мы описывать...Я вот как раз и подложечку смонтирую к завтрашнему дню.А там уже и след велопробег
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Grinch писал(а):Башкой еще долбанулся)
Это жизнь тебе какбе тонко намекает "смени аватарко!" :)) Прочитай знаменитую статью "Зависимость травматичности от символики смерти в изображениях участников интернет-форумов"
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

Жизнь ему прямым текстом говорит: обуй шиповку! Или хотя-бы трезвым катайся :)
Фотки здесь. Телефон замерз сразу же, потому трек дорисовал на глаз и от руки.
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

Ну значит, дело было так....
Сначала мы с Alibasovich встретились в районе Чайки на льду, причем Alibasovich уже топил на северо-запад в сторону Речного - пришлось мне вжимать и догонять его, т.к. телефон сел. Затем мы повернули на юго-запад в строну Печаного. Ветер был слабый, но попутный - очень быстро доехали до середины залива, где заметили немного позади нас два тела[s/] две точки, движущиеся с юго-востока. По мере сближения курсов у точек выросли колёса и они медленно превращались в Fabel и Grinch соответственно. Далее мы доехали до берега, передохнули - и в путь наверх, в покрытый ледяной коркой подъём... Подъем достаточно затяжной, но шиповка очень выручила - колесо не прокручивалось на льду, поэтому подъём дался несложно. Далее, на верхней точке подъёма перекрёсток. Налево - дорога в какой-то карьер, прямо - в посёлок Береговое; направо - небольшой подъём в заброшенную часть ПВО (судя по Wikimapia). Дорога в часть была непроезженная, но старая колея была. Удивило, что несмотря на проваливание колеса в снег на 2-4 см, в принципе ехалось своим ходом. Через 1,5-2 км показалась часть. Печальная картина: разрушенные, частично растащенные здания и с десяток земляных сооружений, представляющих из себя однотипный земляной кольцеобразный вал диаметром примерно 15 м и высотой 2-3 метра, прерывающийся в двух местах. Очевидно позиции ЗРДН.
Далее решили по дороге не возвращаться - решили спуститься по восточному склону на берег к посёлку. Уклон был очень крутой, много деревьев, обрывы 5-метровой высоты. Короче, подсидел в самый низ, попу за седенье, руль крепко в руки - и вниз!!! Несмотря на глубокие сугробы, из-за сильного уклона всё-таки катилось достаточно быстро. Кантрийный снежный Фрирайд короче!!! Итак, маневрируя между деревьями по снежной лесной целине, домчались до берега. Далее разделились: мну поехал на северо-восток, Alibasovich, Fabel и Grinch двинулись на восток - в направлении Моргородка. И тут случилось самое хреновое (для меня) - подул северо-восточный встречный ветер. Ехал не более 12-15 км/ч с большим трудом. Не доехав до Чайки примерно 2 км понял что сил уже нет. С большим трудом договорился с собственным организмом, что он меня довозит до ближайшего магазинчика, а я дам ему за это кофе и сникерс. От магазинчика на Чайке до дома было ещё около 2 км, но ехать было уже проще - через частный сектор, постройки закрывали от ветра. Как-то так....

зы. Я в эти выходные пас. Может только на что-нибудь локальное поеду, и ненадолго.
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

AlexUnder писал(а):Печальная картина: разрушенные, частично растащенные здания и с десяток земляных сооружений, представляющих из себя однотипный земляной кольцеобразный вал диаметром примерно 15 м и высотой 2-3 метра, прерывающийся в двух местах...
Да, копанина это как раз кольцевые дворики под ПУшки. А "железа" совсем никакого не осталось? Доступ полностью свободен? Там где-то еще должны быть площадки под радары.
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Fabel писал(а): Фотки здесь. Телефон замерз сразу же, потому трек дорисовал на глаз и от руки.
на фотках много годного (гладкого) льда. А сколько его в процентах от километража (примерно) напересечку залива?
Grinch

Сообщение Grinch »

Трезвый?Да я заколебся как бумеранг.26 по льду.Ну и по п-ову чуток нарезали
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

Spinch писал(а): на фотках много годного (гладкого) льда. А сколько его в процентах от километража (примерно) напересечку залива?
приблизительно 91.6854398 %. Ты бы хоть раз сгонял и сам бы ответил на свой вопрос, теоретик ;-)))).
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

AlexUnder писал(а):приблизительно 91.6854398 %. Ты бы хоть раз сгонял и сам бы ответил на свой вопрос, теоретик ;-)))).
интернет-форумы подобного рода нужны для обмена информацией, необходимой для выбора маршрутов и подготовки к ним. Иначе грош им цена.
Я сгоняю, ты не переживай. Уже гонял но недалеко от берега - почему и спрашиваю, потому что мне такого гладкого льда не попадалось ни в районе Седанки, ни в районе Кунгасного, ни в районе Эгершельда. А вообще в этом январе у меня уже к сотне километраж подбирается.
Так что трёп по теме на форумах не запрещен. Тем более тут и так жизнь зимой ощутимо замирает.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Spinch писал(а):интернет-форумы подобного рода нужны для обмена информацией, необходимой для выбора маршрутов и подготовки к ним.
Не надо обманывать себя и других. Все форумы в интернете нужны для потрепаться. Чтобы написать, а не почитать. Для обмена информацией гораздо эффективнее другие способы. Готовиться к маршруту по форумным сообщениям - это потеря времени. Простенькая поездка вдоль моря от Вторяка до Океанской может обсасываться две недели ("а покажите мне на гуглеземле, где там лесенка на Санаторной..."). А сама поездка занимает час-два. Маршрут же длинною в 100-150 км может обсуждаться бесконечно, и всё равно народ заблудится, так как в форумном формате нельзя эффективно получать информацию.
yasinkov
Байк: Trek 3700

Сообщение yasinkov »

Spinch писал(а): Мне даже жаль, что его не задержали. Так бы в живую пообщались :)"

- это же про тебя написано ;))
Вот это да! Видел наблюдателя на посту), ещё подумалось что он про меня подумает) .
Ответить