ПДД для велосипедистов
Re: ПДД для велосипедистов
Велосипед - транспортное средство (раздел "термины и определение" п. 1.2) так что дядя Витя привел прав
а вот кстати на велопитере уже давно накропали статейку имхо полезно почитать (думаю что большинство это читало наверно но может кому пригодится) http://velopiter.spb.ru/misc/pdd.htm
а вот кстати на велопитере уже давно накропали статейку имхо полезно почитать (думаю что большинство это читало наверно но может кому пригодится) http://velopiter.spb.ru/misc/pdd.htm
гоголя можно исключить, а вот путепровод как исключить???Spinch писал(а):я думаю безопаснее всего исключать всякие сложные случаи из маршрута передвижения вообще.Anton писал(а): Давайте обсудим как наиболее безопасно и согласно правилам проезжать те или иные участки дорог
3-Рабочая - Инструментальный завод, Инструментальный завод - 3-Рабочая
http://maps.yandex.ru/-/C6eDeoQ
некрасовская по путепроводу на 2 речку и обратно
да действительно ТСдядя Витя писал(а): «Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
ну вот посмотрел...Где написано,что не ТС?
то Spinch
проще в таких случаях превращаться в пешехода и спокойно переходить все сложные развязки по правилам для пешеходов!Я так делаю!
действительно ТС и действительно в редакции 2011 года все ТС должны двигаться со светом, вот только вопрос если огни не предусмотрены конструкцией?Solo писал(а):добавь еще п. 19.5 - В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
штраф - 100 р или предупреждение :))
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
Ну или так, ага - ничего не имею против!дядя Витя писал(а): то Spinch
проще в таких случаях превращаться в пешехода и спокойно переходить все сложные развязки по правилам для пешеходов!Я так делаю!
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
"Для поворота налево можно проехать перекресток прямо, развернуться в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо. " - не могу срастить как этот маневр делается...?Solo писал(а):а вот кстати на велопитере уже давно накропали статейку имхо полезно почитать (думаю что большинство это читало наверно но может кому пригодится) http://velopiter.spb.ru/misc/pdd.htm
Замени фразу "развернуться в правом ряду пересекаемой дороги" на "встать в правом ряду пересекаемой дороги и с ней проехать".
Старый московский прикол. По движении по садовому кольцу против часовой стрелки, вы никогда не повернете налево, к кремлю - просто нет левого поворота. Делается просто: сворачиваем наоборот направо, там разворачиваемся и едем вперед на зеленый - телемаркет.
Старый московский прикол. По движении по садовому кольцу против часовой стрелки, вы никогда не повернете налево, к кремлю - просто нет левого поворота. Делается просто: сворачиваем наоборот направо, там разворачиваемся и едем вперед на зеленый - телемаркет.
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
Я фиг знает робяты... ехал как-то с Чащиным с Эгершельда до Инструментального,
так он спокойно перестраивался с правой в левую полосу, затем повернул на Океанский.
Я доехал до перехода, а дальше ножками, ножками =) Так оно как-то спокойнее, знаете ли.
Хотя у нас был потом с ним небольшой спор по этому вопросу, но каждый остался при своём.
И, напоследок, немного ужастиков про то, как нервишки у автомобилиста не выдержали (или
дураками Земля полнится):
http://www.youtube.com/watch?v=rhryqgbb ... r_embedded
справка:
Critical Mass - это массовый велопробег, который зародился в Сан-Франциско в 1992 году и проходит в последнюю пятницу каждого месяца. Это явление постепенно распространилось и на другие города мира, особенно в Северной Америке. Считается, что Критическая Масса пропагандирует альтернативные средства передвижения. Участники собираются в определенном месте и большой группой едут на велосипедах через город. Это часто мешает дорожному движению, но согласно одному из известных лозунгов Критической Массы "Мы не мешаем дорожному движению, мы сами являемся дорожным движением".
так он спокойно перестраивался с правой в левую полосу, затем повернул на Океанский.
Я доехал до перехода, а дальше ножками, ножками =) Так оно как-то спокойнее, знаете ли.
Хотя у нас был потом с ним небольшой спор по этому вопросу, но каждый остался при своём.
И, напоследок, немного ужастиков про то, как нервишки у автомобилиста не выдержали (или
дураками Земля полнится):
http://www.youtube.com/watch?v=rhryqgbb ... r_embedded
справка:
Critical Mass - это массовый велопробег, который зародился в Сан-Франциско в 1992 году и проходит в последнюю пятницу каждого месяца. Это явление постепенно распространилось и на другие города мира, особенно в Северной Америке. Считается, что Критическая Масса пропагандирует альтернативные средства передвижения. Участники собираются в определенном месте и большой группой едут на велосипедах через город. Это часто мешает дорожному движению, но согласно одному из известных лозунгов Критической Массы "Мы не мешаем дорожному движению, мы сами являемся дорожным движением".
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Есть мнение, что на автомобиле ты испытывал бы ровно те же самые ощущения. Если на машине ездишь по городу уверенно, то и на велике нет проблем ехать в потоке. Поэтому у тех, кто ездит на авто, не должно быть проблем с перестроениями и перекрёстками.grizly писал(а):Я фиг знает робяты... ехал как-то с Чащиным с Эгершельда до Инструментального,
- Fikys
- Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"
+1. Никогда не имел проблем при движении на веле по городским (и не только) дорогам. Еду как на машине, перестраиваюсь, поворачиваю налево и т.д. До сих пор ни водители, ни ГАИшники своих возражений мне не высказывали :)) Считаю что велосипедист, едущий по тротуару, мешает пешеходам. Велосипед - это ТС, и место его на дороге.
Правила запрещают движение по автомагистралям (16.1). М-60 это автомагистраль. Где же ездить путешественникам? :-)
Читал отчёты - ездят :) Сам ехал там в том году.
Читал отчёты - ездят :) Сам ехал там в том году.
-
Spider
- Контактная информация:
Это ты чего накурился, что знакFelian писал(а):М-60 это автомагистраль.
на всех перекрёстках М60 тебе почудился?Re: ПДД для велосипедистов
А он должен стоять на всех перекрёстках? Вроде где-то видел.
-
Spider
- Контактная информация:
Да. Иначе человек, въехавший с перекрёстка, не будет знать, что он движется по автомагистрали. А вообще-то с Владика до Уссурийска четыре месяца назад такого знака нигде не стояло. От Владика до Хабаровска пять лет назад таких знаков не было ни одного. Да и что за автомагистраль с ямами и участками грунтовки? Это ж бред сивой кобылы.Felian писал(а):А он должен стоять на всех перекрёстках?
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Felian, где ты у нас видел на дороге М-60 хоть один знак "автомагистраль"? У нас в стране ближайшая тру-автомагистраль находится уже за Уралом. И по автомагистрали, кстати, нельзя ехать (далее могу немного ошибаться в цифрах) со скоростью менее 40 км/ч. Велосипедам там движение по этой причине запрещено. Но вот если будешь ехать быстрее - тогда наверное можно.
Кстати, один из отличительных признаков магистрали - на ней вовсе нет перекрёстков.)))
Кстати, один из отличительных признаков магистрали - на ней вовсе нет перекрёстков.)))
Согласен, вам виднее. Да, наверное знак достроило моё развитое воображение. Потому что в некоторых источниках читал что это автомагистраль. Например, здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Уссури_(значения)
"Уссури (автомагистраль) — автомобильная дорога федерального значения М60."
Так и запомнилось, потому что акцент сделал на слове автомагистраль. И плюс можно встретить такие фразы: "Магистральная федеральная автомобильная дорога М-60 "Уссури""
У нас в нашей любимой стране имхо большая часть автодорог и не только авто- - с ямами и убитыми участками.
"Уссури (автомагистраль) — автомобильная дорога федерального значения М60."
Так и запомнилось, потому что акцент сделал на слове автомагистраль. И плюс можно встретить такие фразы: "Магистральная федеральная автомобильная дорога М-60 "Уссури""
У нас в нашей любимой стране имхо большая часть автодорог и не только авто- - с ямами и убитыми участками.
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Мы ведь не в европе живём. У нас правительство любит выдавать желаемое за действительное. Ведь слово "магистраль" в его различных отчётах и заявлениях звучать будет более гордо.
з/ы: И без всякого ИМХО - это и так очевидно! :-)
з/ы: И без всякого ИМХО - это и так очевидно! :-)
в общем мнения разделились, я тоже езжу по дорогам как на авто, только аккуратно на рельсах. Но тем самым я нарушаю некоторые правила ПДД, но по другому у меня ездить не получается :( хотя с удовольствием ездил бы по вело дорожке ;)
- Fikys
- Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"
По другому ездить опасно - можно привыкнуть и начать ездить на машине, как на велосипеде! :))
-
Spider
- Контактная информация:
Угу. Я на велике как-то от перекрёстка Океанский-Ленинская прокатился до 25Октября, по ней поехал вверх, на красный свет проехал... Короче, на машине так ездить не стоит :))Fikys писал(а):По другому ездить опасно - можно привыкнуть и начать ездить на машине, как на велосипеде! :))
я думал машины все уже давно спалили :)Fikys писал(а):По другому ездить опасно - можно привыкнуть и начать ездить на машине, как на велосипеде! :))
сам то понял че сказал?Anton писал(а):мне показалось что они слабо корректируются с реальностью