Хочется старнного, обсуждение

Анонсы, маршруты, отчеты
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Хочется старнного, обсуждение

Сообщение Xayc »

Уже почти надвигаются майские праздники, 2 раза по три дня, наверняка хотя бы в одни из них будет и погода и свободные дни,
в общем хочется странного: хочется в как бы поход, но и не в поход, идеальный недопоход в моем представлении выглядит так: вещей с собой минимум, катание километров 60-150 приятных дорожек-тропинок в день в зависимости от состояния дорог и рельефа, ночевка(ки) в кемпинге(ах)\гостинице(ах)\непалатке(ах).

Осталось всего ничего, подсказать мне приятный маршрут с потенциальным наличием требуемого по дороге, дальше как обычно :)

ps: Колитесь у кого где дачка в районе Ханки ;)
grizly
Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock

Re: Хочется старнного, обсуждение

Сообщение grizly »

Можно попробовать сделать запрос Egor-у =).

Зы: Шатилов может организует велопоход на одни из чисел...
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Xayc писал(а):ps: Колитесь у кого где дачка в районе Ханки ;)
Сидими. И Спинч с дачей :)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

grizly писал(а):Можно попробовать сделать запрос Egor-у =).
Зы: Шатилов может организует велопоход на одни из чисел...
Если своим ходом туда мы добираться только будем неделю :)
Наверняка организует, но также наверняка в совершенно другом формате.
coolmox писал(а):
Xayc писал(а):ps: Колитесь у кого где дачка в районе Ханки ;)
Сидими. И Спинч с дачей :)
У Спинча дача в пригороде, чего я там не видел? :)
В Сидими на майские наверняка еще будет грязищи по колено, хочется приятных, может даже асфальтовых дорог, судя по карте наиболее разветвленная их сеть находится как раз в указанном мной районе, впрочем все остальные районы тоже будут рассмотрены почти непредвзято :)
vsater
Байк: Wheeler Pro49
Контактная информация:

Сообщение vsater »

Открыл карту Приморья и тоже пока не могу придумать куда поехать. Но все же склоняюсь к путешествию вдоль береговой линии по разным тропам. Мне больше нравятся скалистые морские пейзажи, чем просто асфальтовая езда с фурами. Может быть Врангель, Ливадия, п-ов Краббе?
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

vsater писал(а):Открыл карту Приморья и тоже пока не могу придумать куда поехать. Но все же склоняюсь к путешествию вдоль береговой линии по разным тропам. Мне больше нравятся скалистые морские пейзажи, чем просто асфальтовая езда с фурами. Может быть Врангель, Ливадия, п-ов Краббе?
Вот Ливадия и(или) Врангель вполне может быть, Краббе врядли.
А насчет фур, разумеется будут выбраны не самые центральные дороги, чуть в сторону и фур уже совсем немного получается :)

зы: и вообще, под словом "дачка" в первом посте имелось ввиду любое знакомое байк-френдли место ночевки(кемпинг, гостиница, и тд и тп).
Vella
Байк: Cube LTD Pro 2012

Сообщение Vella »

Я так осторожненько с позиции новичка спрошу: ночёвка будет одна? И какой планируется темп? Хочу адекватно оценить свои силы :)
Vella
Байк: Cube LTD Pro 2012

Сообщение Vella »

Сидими - это, пардон, на пароме до Славянки? А оттуда чудные пляжи Андреевки, или я ошибаюсь?
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Vella писал(а):Я так осторожненько с позиции новичка спрошу: ночёвка будет одна? И какой планируется темп? Хочу адекватно оценить свои силы :)
да кто его знает чего тут выпланируется в итоге %)
Vella писал(а):Сидими - это, пардон, на пароме до Славянки? А оттуда чудные пляжи Андреевки, или я ошибаюсь?
Пальцем в небо ;)
Паромы до Славянки на майские еще ходят по зимнему, т.е. довольно неудобному расписанию, по крайней мере так было последние пару лет.
Сидими это в Безверхово, теплоход туда скорее всего в это время вообще ходить не будет еще, проще на машинах или автобусе.
А "чудные пляжи Андреевки" - это вообще нонсенс :)
Egor
Байк: Giant

Сообщение Egor »

Если только своим ходом, то это в радиусе не более 150-170 км от Владика. А с заброской можно и Кировский р-он посмотреть,там есть варианты комфортных ночевок (возможно бесплатных).
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

конечно своим ходом от города добраться до места задача не ставится, как и найте бесплатное жилье, но и желательно чтобы заброска занимала не больше нескольких часов,
пошел искать на карте Кировский район :)
vsater
Контактная информация:

Сообщение vsater »

Изображение

Вот мое предложение, потом по-ходу можно добавить или убрать:
1) На электричке доезжаем до Смоляниново, дальше на велах - Фокино, Руднево и по пляжу едем в сторону Анны.
2) Между Руднево и Анной участок непонятен, там возможен КПП на Павловск, который скорее можно будет объехать.
3) Изучаем бухту Анну слева и справа. Затем по берегу выезжаем к знаменитым пляжам Ливадии.
4) Выезжаем на трассу, проезжаем Волчанец и спускаем снова к морю и едем по берегу до самой Находки.
5) В Находке можно сесть на электричку до дома, или проехать до Партизанска и сесть уже там (тут по времени).
Темп расслабленный, смотрим скалы, фотаемся и все в таком духе. По ночевкам - можно проситься в базы отдыха,
но по-мне лучше в палатках. Кто, чего думает?
selezenj
Байк: Felt Q700 2009

Сообщение selezenj »

Вот ещё маршрут:
Уссурийск - Глуховка - Долины - Кондратеновка - В-Надеждинское. Насколько знаю, машин там совсем немного ездит, дороги вполне, часть асфальт, часть грунт.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

selezenj писал(а):Вот ещё маршрут:
Уссурийск - Глуховка - Долины - Кондратеновка - В-Надеждинское. Насколько знаю, машин там совсем немного ездит, дороги вполне, часть асфальт, часть грунт.
Между Кондратеновкой и Вольно-надеждинским дороги на моей карте нет, судя по расстоянию это маршрут на полный день, с утра поехать на электричке в Уссурийск, вечером сесть в В-Надеждинске обратно. Но это ближе к лету наверное можно сорганизовать тогда.

Маршрут по южному побережью от Vsaterа вполне в моем духе, осталось только найти турбазку где нибудь в районе Ливадии или за ней, а возможно стоит его ехать и в обратную сторону с Находки..

Кировский район на карте нашел, там есть санатории с минералкой, было бы совсем неплохо считаю туда наведаться.
vsater
Контактная информация:

Сообщение vsater »

Неделю назад ездили на машине в обход Уссурийска по новой строящейся дороге. В районе Глуховки все перерыто - повсюду карьеры, носятся самосвалы и соответственно пыль везде. Можно сразу в Долины и Кондратеновку ехать, не суясь в Глуховку. Только вот чего там смотреть? В августе, правда там лотосы растут в Дубовом ключе. Кстати, дорогу до Надеждинска тоже не обнаружил.
vsater
Контактная информация:

Сообщение vsater »

Xayc писал(а): возможно стоит ехать в обратную сторону с Находки...
надо подумать, в обратную сторону даже лучше!
selezenj
Байк: Felt Q700 2009

Сообщение selezenj »

vsater писал(а):не суясь в Глуховку. Только вот чего там смотреть? .
Можно сунуться в Раковку - там водохранилище с боооооооольшой рыбой
Egor
Байк: Giant

Сообщение Egor »

Кировка, Шмаковка - гуууд))
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

vsater писал(а):
Вот мое предложение, потом по-ходу можно добавить или убрать:
2) Между Руднево и Анной участок непонятен, там возможен КПП на Павловск, который скорее можно будет объехать.
Там хорошо охраняемый КП, объехать его можно с моря (байки правда по камням тащить придётся метров 100) или через лес (но тоже байк метами катить придётся), но дорога там с моря выходит прямо с обратной стороны КП, на виду у охраны, и я не уверен что после КП можно спокойно ехать по дороге, там ведь Павловск, охраны много.
Dan
Байк: Norco Kokanee

Сообщение Dan »

Да, там основной вопрос только в том, как Павловск обрулить. Но народ выползает под Павловские пляжи летом. И видел в начале мая подготовленный джип - уполз из Анны в сторону Павловска (гуляли по бухтам и натыкались на его следы), а обратно не вернулся - значит проезд какой-то должен быть.
За Павловском до Анны на веле все проезжабельно, но дорога местами не очень велосипедная (грязь, размывы), а места по весне шикарные. В прошлом году на майские там в бухтах даже оленей наблюдали.
Ответить