мои планы на 2011 год

Анонсы, маршруты, отчеты
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Re: мои планы на 2011 год

Сообщение Spider »

Spinch писал(а):
Spider писал(а):А кому что-то до одури интересно, тот находит способы удовлетворить свой интерес :) Если это, конечно, не интерес до одури потусоваться на форуме ;)
грош цена форуму если на нем нельзя получить некую полезную информацию.
В твоём сообщении нет ничего полезного.
В любом сообщении можно найти полезную информацию, а можно не найти :) Смотря как искать. И смотря какой критерий полезности. Кому-то анекдот будет полезной информацией, кому-то карты и раскладка маршрута по дням и километрам плюс всякие контакты, телефоны, отчёты. В последнем случае организатору для того, чтобы всё это сканить и набирать на компе, нужен какой-то хороший стимул. В случае насыщенного веломаршрута для организатора таким стимулом является добавление в группу годного участника. Обычно оказывается, что если у такого участника есть реальный интерес к информации, он придёт и её получит. А если "вы мне сперва всё покажите, разжуйте, а я уже подумаю" - такие участники оказываются негодными. Кстати, оргам на заметку - неплохой тест на годность участника. Сколько раз был свидетелем сборов в походы - кто проявил энтузиазм, приходил, спрашивал, смотрел - обычно всегда оказывались желательными участниками. Кто в форумах задавал море вопросов - обычно в форумах и оставались. Поэтому, если хочешь получать информацию - надо сидеть в форумах. Если хочешь что-то делать - надо это делать :0) Собственно, моя тема "Итоги года" создавалась не только для того, чтобы прояснить для себя собственное соотношение форумной активности к реальной, но и чтобы увидеть зависимость одной от другой. Выводы вполне предсказуемы - большая форумная активность означает малую реальную. Поэтому можно сделать предположение - чтобы увеличить активность реальную, надо уменьшать активность форумную :)
Хотя у разных индивидов бывает, что реальная активность является только поводом для пространных форумных заседаний, "пропуском" в клуб "на потрепаться". В этом плане форумы играют положительную роль, ведь без них индивиду вовсе не хотелось бы заниматься чем-то реальным :)
Вот такая вот фигня напридумалась у меня.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Spider писал(а):Вот такая вот фигня напридумалась у меня.
действительно фигня ;)
Сужу по себе: для того чтобы мне захотелось оторвать жопу от стула и пойти "получать информацию" и "проявлять активность" в офф-лайне мне надо получить какой-нибудь посыл, который покажется реально интересным, а для этого форум как источник информации как раз то что надо.
А ходить на еженедельные собрания клуба надеясь услышать там что-то интересное, если я знаю что реально у меня возможностей и желания сходить в поход например имеется не больше 3-4 раз в год, считаю непозволительной тратой времени. Для простых поездок, пвдшек, походиков на полтора дня общения в форуме обычно бывает достаточно.
полковник
Байк: кастом на титане

Сообщение полковник »

Позвони по телефону и получи предварительную информацию
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а): Сужу по себе: для того чтобы мне захотелось оторвать жопу от стула и пойти "получать информацию" и "проявлять активность" в офф-лайне мне надо получить какой-нибудь посыл, который покажется реально интересным, а для этого форум как источник информации как раз то что надо.
Как доска объявлений - форум очень эффективен.
Xayc писал(а):А ходить на еженедельные собрания клуба надеясь услышать там что-то интересное,
Ты про что вообще? Какие собрания, какой клуб? Я писал про информацию. Вот, например, собирался я в прошлом году на Камчатку, немного в горы. Поехал к человеку, который там бывает почти каждый год. Посидели часа три, посмотрели видео, попили чаю.
Соберусь я на Шантары - пойду к Серёге, поболтаем. И т.д.
Xayc писал(а):если я знаю что реально у меня возможностей и желания сходить в поход например имеется не больше 3-4 раз в год, считаю непозволительной тратой времени. Для простых поездок, пвдшек, походиков на полтора дня общения в форуме обычно бывает достаточно.
Ты считал, сколько времени ты тратишь на "общение в форуме"? Сколько часов в неделю, если не секрет?
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Spider писал(а):
Xayc писал(а):если я знаю что реально у меня возможностей и желания сходить в поход например имеется не больше 3-4 раз в год, считаю непозволительной тратой времени. Для простых поездок, пвдшек, походиков на полтора дня общения в форуме обычно бывает достаточно.
Ты считал, сколько времени ты тратишь на "общение в форуме"? Сколько часов в неделю, если не секрет?
даже если сложить все время "общения в форме" за неделю или месяц, из него все равно не получится даже полноценной однодневной поездки :)
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

Время нужно мерить не только количественно, но и качественно. Срать на форуме можно прямо с работы, а слепить в одну кучу эти пятиминутки для похода не получится :(
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):даже если сложить все время "общения в форме" за неделю или месяц, из него все равно не получится даже полноценной однодневной поездки :)
А получится пару поездок в гости к друзьям попить чайку и потрепаться? :) Кстати, тебя я почти всегда видел вживую на сборах перед мероприятиями, в которых ты участвовал. Когда надо получить инфу - приходишь и получаешь.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Fabel писал(а):Время нужно мерить не только количественно, но и качественно. Срать на форуме можно прямо с работы, а слепить в одну кучу эти пятиминутки для похода не получится :(
Угу. Но при реальной необходимости получения качественной информации получасовой разговор войсом и фэйсом эффективнее примерно пяти страниц текста. Всё-таки в формате многосторонней видеоконференции скорость передачи инфы больше, чем в режиме набора гипертекста.
Ну а если просто потрепаться - форум намного эффективнее :) Прежде всего, в многостороннем разговоре тебя не обязательно слушают. А интернет любой текст скушает и не подавится :)

А теперь антиоффтопик - почитай телефон. Речь о 6-7-8 марта. Инфу о состоянии льда можно будет получить в реальном времени (типа там есть радиосвязь).
Felian
Байк: Агрегат

Сообщение Felian »

Спорите об очевидном. Никакие форумы не заменят реального общения. Это уже давно и всем понятно. Форум полезен по-быстрому о чём-то поделиться, обсудить что-то, опять же, всколзь. Всё равно много букв мало кто любит читать.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Spider писал(а): Кстати, тебя я почти всегда видел вживую на сборах перед мероприятиями, в которых ты участвовал. Когда надо получить инфу - приходишь и получаешь.
вот именно, а информацию об этих мероприятиях в большей половине случаев узнаю как раз из форума :)
Felian писал(а):Спорите об очевидном. Никакие форумы не заменят реального общения. Это уже давно и всем понятно.
ктож спорит, форум как раз и позволяет организовать это самое общение с наибольшей эффективностью и минимальными потерями времени.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):ктож спорит, форум как раз и позволяет организовать это самое общение с наибольшей эффективностью и минимальными потерями времени.
Да никто не спорит. Просто ещё раз хочется обратить внимание на то, что форум позволяет организовать встречу с целью получения инфы, но не позволяет заменить собой такую встречу.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Spider писал(а):Да никто не спорит. Просто ещё раз хочется обратить внимание на то, что форум позволяет организовать встречу с целью получения инфы, но не позволяет заменить собой такую встречу.
форум часто позволяет сделать такую встречу не особенно и нужной, но это конечно требует от организатора дополнительных усилий ;)
полковник
Байк: кастом на титане

Сообщение полковник »

Нашел лучшие отчеты по велопоходам за 2009 год:
http://www.veloway.ru/path2009i.asp
дядя Витя
Байк: giant,giant, и сингл-спид

Сообщение дядя Витя »

Прибыли!Все живы и здоровы,с чувством полного презрения к россии!
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

Ишь, брыллиант, сверкает тут в куче говна, весь такой посторонний. Откуда вернулся-то ? "9-30 апреля 22 Ю. Корея - велопутешествие по побережью" ? Фотки давай.
alexei
Байк: CUBE REACTION Elixir R (10)

Сообщение alexei »

Fabel писал(а):Фотки давай.
+1. и букавок побольше :)
дядя Витя
Байк: giant,giant, и сингл-спид

Сообщение дядя Витя »

alexei писал(а):
Fabel писал(а):Фотки давай.
+1. и букавок побольше :)
Фоты и букавки -это не ко мне!Я только послать могу))))Но,надеюсь,мои спутники будут более талантливы!!)))
Solo

Сообщение Solo »

отчетец напишет когда нибудь Сергей, а я просто отзыв небольшой наваяю

вобщем как то так

В поисках «Золотого теленка»

07.04-01.05.2011 г. Южная Корея

Участники велопробега:

Командор (Сергей) Изображение
ну и остальные члены экипажа «антилопы гну»

Виктор Изображение,
Артем Изображение,
Петрович Изображение

Уже по прибытию в Донхе выяснилось что «ударять пробегом по бездорожью и разгильдяйству» там просто негде – асфальт отличного качества, посему было просто проехано непосредственно на байках 1600 км, а также иногда были задействованы следующие средства передвижения:

5 паромов, канатная дорога, многочисленные автобусы, сеульский метрополитен, собственные ноги. В процессе вялого велопередвижения повредилось 3 камеры (Schwalbe) и одно бескамерное колесо Петровича

Случайно было обнаружено что мы иногда ехали впереди проводившегося в тех же числах велопробега «Tour de Korea 2011» :))) Изображение

Также познакомились со славной патрульной группой на КореанЭкспрессВэй, взошли на 2 вулкана (Hallasan - Korea top и санбагсан), был совершен обряд омовения морской водой на Че-джу, раскрыта страшная корейская тайна потрясшая весь экипаж до глубины души, увидели эту самую выставку корейского велотщеславия, устали считать мосты и туннели, ну и получили заряд бодрого настроения от встречи с родиной., короче все отлично прошло

Зы: а золотой теленок был таки найден в предпоследний день в славном пгт Сокчо…Изображение
vsater
Байк: Wheeler Pro49
Контактная информация:

Сообщение vsater »

А есчо фоты есть? Чета не густо 6 картинок за 1600км. Девак хотим посмотреть ихних. Ну а в целом молодцы, завидую!!!
Danger
Байк: Felt Q720 | Norco fluid 7.1
Контактная информация:

Сообщение Danger »

Даёшь фоты в студию!)))
Ответить