В любом сообщении можно найти полезную информацию, а можно не найти :) Смотря как искать. И смотря какой критерий полезности. Кому-то анекдот будет полезной информацией, кому-то карты и раскладка маршрута по дням и километрам плюс всякие контакты, телефоны, отчёты. В последнем случае организатору для того, чтобы всё это сканить и набирать на компе, нужен какой-то хороший стимул. В случае насыщенного веломаршрута для организатора таким стимулом является добавление в группу годного участника. Обычно оказывается, что если у такого участника есть реальный интерес к информации, он придёт и её получит. А если "вы мне сперва всё покажите, разжуйте, а я уже подумаю" - такие участники оказываются негодными. Кстати, оргам на заметку - неплохой тест на годность участника. Сколько раз был свидетелем сборов в походы - кто проявил энтузиазм, приходил, спрашивал, смотрел - обычно всегда оказывались желательными участниками. Кто в форумах задавал море вопросов - обычно в форумах и оставались. Поэтому, если хочешь получать информацию - надо сидеть в форумах. Если хочешь что-то делать - надо это делать :0) Собственно, моя тема "Итоги года" создавалась не только для того, чтобы прояснить для себя собственное соотношение форумной активности к реальной, но и чтобы увидеть зависимость одной от другой. Выводы вполне предсказуемы - большая форумная активность означает малую реальную. Поэтому можно сделать предположение - чтобы увеличить активность реальную, надо уменьшать активность форумную :)Spinch писал(а):грош цена форуму если на нем нельзя получить некую полезную информацию.Spider писал(а):А кому что-то до одури интересно, тот находит способы удовлетворить свой интерес :) Если это, конечно, не интерес до одури потусоваться на форуме ;)
В твоём сообщении нет ничего полезного.
Хотя у разных индивидов бывает, что реальная активность является только поводом для пространных форумных заседаний, "пропуском" в клуб "на потрепаться". В этом плане форумы играют положительную роль, ведь без них индивиду вовсе не хотелось бы заниматься чем-то реальным :)
Вот такая вот фигня напридумалась у меня.