6-9 мая, походец :)

Анонсы, маршруты, отчеты
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Re: 6-9 мая, походец :)

Сообщение hepard »

Spider писал(а):
После слов "Если вы новичок в велотуризме, то мой вам дельный и от всего сердца доброжелательный совет: Не ходите, дети, в «учебный велопоход первой к.с. для новичков» с Шатиловым." лично я бы на месте Шатилова удавил авторшу отчёта на тросике переключения передач. Сходила в поход, коза, теперь в интернете обсирает руководителя. Кто-нибудь ещё хочет взять эту девицу с собой в поход?
зачем же сразу душить...можно сначала о вечном поговорить...
Может она шутя-любя-нарочно)
Чонкин
Байк: FELT

Сообщение Чонкин »

Spider писал(а):
После слов "Если вы новичок в велотуризме, то мой вам дельный и от всего сердца доброжелательный совет: Не ходите, дети, в «учебный велопоход первой к.с. для новичков» с Шатиловым." лично я бы на месте Шатилова удавил авторшу отчёта на тросике переключения передач. Сходила в поход, коза, теперь в интернете обсирает руководителя. Кто-нибудь ещё хочет взять эту девицу с собой в поход?

Алексей,это что-то с чем-то((((
Egor
Байк: Giant

Сообщение Egor »

Все, что нас не убило, делает нас сильнее))
hepard

Сообщение hepard »

очнулись, наконец-то, путешественники
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Egor писал(а):Все, что нас не убило, делает нас сильнее))
Всё, что нас не убило, потом об этом жалеет! (с) башорг
:)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hepard писал(а):очнулись, наконец-то, путешественники
Мы не очнулись, мы позавчера с кубка ДВФО приехали :)
Изображение
Хабаровск, цуко, всех снова сделал :(
Евгений
Байк: Krafter 2006

Сообщение Евгений »

Вообще то, этот «походец 6-9 мая» - чистая «шатиловщина». Такой маршрут, в такую погоду новичков не берут – новые велосипеды в хлам (цепь проскальзывает), тормоза не работают. Во сколько это т поход народу станет? Хорошо, что без травм и переломов обошлось. Мы по Южной Корее 1500 км. проехали, ни каких поломок – все довольные, полный позитив. Велосипеды и колени целыми остались. К сожалению, за Александром Олеговичем эта бесшабашность постоянно наблюдается. А девушку обвинять нечего, о безопасности и возможности членов группы прохождения маршрута должен думать руководитель группы. Хочешь экстрима – бери подготовленных людей, которым не жалко своих велосипедов и они знают, на что идут.
Евгений

Сообщение Евгений »

Прочитайте отчёт : Сто кругов вокруг Анисимовки – походец 6-9 мая.
http://turizm.primkray.ru/index.php?id= ... anisimovki
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

Евгений писал(а):Вообще то, этот «походец 6-9 мая» - чистая «шатиловщина».
Очень странно читать такое от человека, никаким боком не участвовавшего ни в походе, ни в подготовке к нему. Я так думаю, мнение других участников тоже не узнавалось, все выводы сделаны заочно на основе личных впечатлений ОДНОГО наименее подготовленного как в техническом, так и в физическом плане участника. Возможность сойти с маршрута была, и не одна, характер похода и его сложность все вполне понимали. Олеся прошла весь маршрут, несмотря на его сложность (лично для нее) - молодец, в отчете она описала свои впечатления - это ее право, а излишняя категоричность мнений пусть остается на ее совести.
Теперь по поводу "Шатиловщины". Лично для меня это - очень положительный термин, походы с Александром Олеговичем никогда не бывают скучными и рутинными и это здорово!
По-моему, это именно то, ради чего люди и ходят в походы.
Есть разные виды туризма, сравнивать их - глупо, ибо о вкусах не спорят, могу только сказать, что проехать 1500 км (по 100км в день) можно и дома на велотренажере, и тогда точно не будет никаких поломок и проблем :)), а можно и вообще повесить вел дома на стену и любоваться им - какой чистый и красивый!
Шатилов
Байк: Stark Marathon

Сообщение Шатилов »

Петрович, что за дурные манеры - нет, чтобы спросить лично, так сразу начинаешь поучать...Могу сказать, Женя, маршрут достаточно долго подбирался именно для новичков. И его концовка из за свежей инф-и была изменена. Но кто же знал этих газовиков и их размах. Что до моей некомпетентности - Петрович, проведи семинар для новичков с зачётным походом, а я поучусь...А то хорошо, ре-
бята, устроились - приятная компания готовых спортсменов - даёшь спокойный поход. Вот попробуешь втолковать Олесе о том, что не надо крепить стойки багажника на ось колеса и тд и тп.
hepard

Сообщение hepard »

Шатилов писал(а):... не надо крепить стойки багажника на ось колеса и тд и тп.
Действительно перед любыми "прогулками" с каждым необходим инструктаж о том, чего надо/не надо делать.
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

hepard писал(а):
Шатилов писал(а):... не надо крепить стойки багажника на ось колеса и тд и тп.
Действительно перед любыми "прогулками" с каждым необходим инструктаж о том, чего надо/не надо делать.
Интересно, ты сам пробовал когда-нибудь проводить подобный "инструктаж"? Не забывал включить в него пункт о том, что нельзя сушить кошку в микроволновке? Или о том, что не стоит ехать навстречу поезду и кричать "задавлю!!!"? Сколько часов длился подобный "инструктаж" и какой результат в итоге поимел?
Если человек не понимает элементарных вещей, никакими инструктажами этого не исправить, человеческая фантазия безгранична, здесь может помочь только самоличное набивание шишек, и то не всегда...
Кстати, именно перед этим походом был двухмесячный инструктаж в виде семинара :))
дядя Витя
Байк: giant,giant, и сингл-спид

Сообщение дядя Витя »

да прекратите тролля кормить!Лучше "ШММ-2011! разработайте!Народ(я) ждёт!
Мои источники сообщают,что Юра этим занялся!Я согласен на прошлогодний маршрут!!!
Евгений

Сообщение Евгений »

Похвально, что Вы защищаете своего руководителя. Извините, если я затронул Ваши добрые чувства к Александру Олеговичу. Я сам к нему хорошо отношусь. Мы с ним дружим с 1982 года. Много раз ходили в разные походы (где только не были), занимались скалолазанием, неоднократно сплавлялись. Знаю его как облупленного. Но по дружески, надо не только петь дифирамбы, но и указывать не недостатки. А в этом «походце» Александр Олегович сильно рисковал здоровьем участников похода, особенно когда у новичка, девушки, отказывают тормоза (почему дождались, что оба тормоза перестали работать и не проверили состояние велосипеда перед походом, куда был прикручен багажник?). Но всё хорошо, что хорошо кончается.
vsater
Байк: Wheeler Pro49
Контактная информация:

Сообщение vsater »

Что-то не вижу радостных слов о походе, похоже дождик с грязюкой настроения попортил. Отчет грамотный, хорошо передает настроение (не важно какое). Олеся молодец, что проехала весь поход и спасибо за рассказ.
дядя Витя писал(а):Я согласен на прошлогодний маршрут!!!
А мож все же немного в другом месте? Хотя, наверно, подобных дорог как в партизанском районе - чтобы с лесом и перевальчиками - ближе нет. Что нам скажет автор маршрута?
vsater
Байк: Wheeler Pro49
Контактная информация:

Сообщение vsater »

Благодаря нашим газовикам, ЛЭПщикам и саммитовцам теперь наши велопоходы похожи на скучные экскурсии по стройкам. Эх, хочу в Ю.Корею... ))
grizly
Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock

Сообщение grizly »

Евгений писал(а):Но по дружески, надо не только петь дифирамбы, но и указывать не недостатки.
Никто дифирамбы и не поёт. Если ещё не удалось уловить, то поясню - это был зачётный категорийный
поход для новичков, как итоговая практика-экзамен после семинара, проводимого лично ШАО, с привлечением
других людей. Также была практика (по выходным), так что способности и возможности каждого были более-менее
известны. Маршрут был обнародован задолго до, менялся в соответствии с "вестями с полей" и ничего сильно
сложного не представлял.

Упомянутая девушка не первый год ходит по походам, каждый раз отличаясь в ту или иную сторону. А вообще человек
хороший =).
Евгений писал(а):А в этом «походце» Александр Олегович сильно рисковал здоровьем участников похода, особенно когда у новичка, девушки, отказывают тормоза (почему дождались, что оба тормоза перестали работать и не проверили состояние велосипеда перед походом, куда был прикручен багажник?).
Тормоза отказывали не только у неё одной, да и другие поломки были. Но вроде справились. Да и потом - "А как же приключения?" =)
grizly
Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock

Сообщение grizly »

Хотя и оффтоп немного, но всё же...
vsater писал(а):
дядя Витя писал(а):Я согласен на прошлогодний маршрут!!!
А мож все же немного в другом месте? Хотя, наверно, подобных дорог как в партизанском районе - чтобы с лесом и перевальчиками - ближе нет. Что нам скажет автор маршрута?
Учитывая специфику строек - угадать сложно... Либо заблаговременная разведка, либо грамотное планирование.
Про прошлогодний маршрут - есть сложности :
При движении до Тигрового пришлось несколько раз пересекать реку, где-то по колено в воде, где-то по красивым деревянным мостикам, предназначенным для пешеходов. Но очень конечно впечатлил или так сказать "выбил из колеи" перевал Тигровый-Анисимовка. На то что мы ездили осенью не похоже и вовсе, настолько он разбит тяжелой техникой, мосто-газо и лесо валителями - строителями, что местами не то что ехать, а и пройти оказывались проблемы. Проезжая лужу можно было запросто попасть по пояс в грязь, а слезая с велосипеда уйти по колено в землю. Жидкая коричневая жижа покрывала сплошной пеленой всю дорогу. И лишь добравшись до реки, прямо в Анисимовке, мы с облегчением вздохнули.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Евгений писал(а):Но по дружески, надо не только петь дифирамбы, но и указывать не недостатки.
То, что ты сейчас делаешь, Женя, это не указание на недостатки, а по-другому называется. Стыдно за тебя, короче. Иди, поработай над своим моральным обликом.
Евгений

Сообщение Евгений »

Алексей, внимательней перечитай отчёт Олеси. А стиль катания и руководства Александра Олеговича я знаю, и замалчивать об этом считаю опасным для здоровья, особенно для новичков. Велосипеды в хлам, хорошо, что целы руки, ноги, голова.
Ответить