Евгений писал(а):Вообще то, этот «походец 6-9 мая» - чистая «шатиловщина».
Очень странно читать такое от человека, никаким боком не участвовавшего ни в походе, ни в подготовке к нему. Я так думаю, мнение других участников тоже не узнавалось, все выводы сделаны заочно на основе личных впечатлений ОДНОГО наименее подготовленного как в техническом, так и в физическом плане участника. Возможность сойти с маршрута была, и не одна, характер похода и его сложность все вполне понимали. Олеся прошла весь маршрут, несмотря на его сложность (лично для нее) - молодец, в отчете она описала свои впечатления - это ее право, а излишняя категоричность мнений пусть остается на ее совести.
Теперь по поводу "Шатиловщины". Лично для меня это - очень положительный термин, походы с Александром Олеговичем никогда не бывают скучными и рутинными и это здорово!
По-моему, это именно то, ради чего люди и ходят в походы.
Есть разные виды туризма, сравнивать их - глупо, ибо о вкусах не спорят, могу только сказать, что проехать 1500 км (по 100км в день) можно и дома на велотренажере, и тогда точно не будет никаких поломок и проблем :)), а можно и вообще повесить вел дома на стену и любоваться им - какой чистый и красивый!