Фотки с похода
https://picasaweb.google.com/1143469374 ... 509/690511#
В этом походе полноценную репортажку снимать оказалось некому (что удивительно, т.к. в последнее время количество фотоаппаратов на душу туристов стремиться к единице).
Поэтому большинство заслуживающих освещения мест остались за кадром. Да и дождь, сопровождавший нас 3 из 4 дней, не способствовал фотографированию.
Т.к. с физической подготовленностью у меня не очень, часто фотографировать не получалось, иначе совсем отстанешь от группы, но я старалась:)
Ви-брейки мои (со съемными колодками) вели себя в походе хорошо, пару раз за поход я их подтягивала, а так вполне себе тормозили, даже колодки не стерлись. С дисками в аналогичной ситуации самостоятельно и без потери времени я бы не смогла ничего сделать. В остальном с велосипедом тоже все хорошо, не считая необходимости все отмывать от песка, чистить, перебирать и смазывать.
Для меня поход получился сложным только в психологическом плане, но я справилась. Физические нагрузки были обычно-
большие-походные, тяжело было только четвертый день, когда накопился недосып и усталость в мышцах, спине и руках. К счастью, устала не я одна, поэтому ехали не очень быстро. Во второй половине дня у Юры нашлось время немного помочь и мне (до этого я его почти не видела весь поход, он был замыкающим), поэтому даже Тигровый перевал не показался намного сложнее того же Хасанского района.
Очень много было населенки, трассы и хорошей грунтовки (видимо из-за того что поход рассчитывался на новичков). Лесных дорожек, по которым обычно проходят наши походы, было очень мало, да и то, куда не заедь, везде обнаруживаются эти трубы, ЛЭПки и прочие строители.
Сменная обувь и одежда у меня была, поэтому дождь, грязь и броды особо не волновали. По-моему лучше по лужам, чем целый день по трассе. Грязи действительно было много, по сравнению с размешенными тяжелой техникой дорогами, дороги вдоль Милоградовки, Богатой или Стеклянухи отдыхают.
Немалую роль, конечно, в восприятии похода играет личный опыт. Я заранее была готова к сложностям, но новичкам, особенно девушкам, было тяжелее, хоть их и предупреждали, что ноги будут мокрые.
Зато они теперь могут спокойно идти почти в любой велопоход, после такого то начала!:)
Фотки завтра принесу в клуб в нормальном размере, Оля, Миша приносите тоже!