помогите купить байк

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Re: помогите купить байк

Сообщение Baton »

Незнайкам крайне не рекомендуется покупать б/у велы.
Ибо тебе такое могут впарить, что когда ты притащишь его в мастерню "настроить", выяснится, что дешевле было купить 2 новых.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

вопрос, насколько понимаю, должен ставиться немного не так, потому что даже новый и идеально настроенный байк со временем требует обслуживания, поэтому в случае покупки б\у, особенно в вашем случае, задачи должны быть следующие:
1. как купить байк требующий только настройки, желательно для начала без дорогостоящего ремонта.
Ответ: проще всего взять с собой знающего товарища
2. собственно мастерские
Ответ: починят, срочно, быстро и качественно в любой из мастерских, это же не гарантийный ремонт, а объяснят.. что-то конечно попутно расскажут и в мастерских, но подробные инструкции по обслуживанию наверное оптимальней искать в интернете или у живых байкеров при непосредственом общении. Все сразу рассказать невозможно, проблемы предлагаю решать по мере их появления :)

Мастерских в городе немного:
Триал(682489), в здании магазина
Олимп(448844), тоже в магазине
Тандем(982478), район второй речки
и уже упоминавшийся выше Экстрим-клуб, в котором мастерскую обещали в ближайшее время наладить.
Вроде Экипе на Постышева еще, не знаю работают ли они сейчас.
Учитывайте что во всех этих местах работают живые люди, которые иногда болеют, гуляют, имеют прочие дела, так что если "нада срочно", то лучше сначала звонить и договориться, чтобы работы провелись в течении дня.

А вообще примерно 80-90% всех велоработ не требующих специнструмента делается дома на коленке с минимальным надором инструментов, главное начать. Мультитул с шестигранниками вместе с велосипедом купить обязательно.
sannyoff
Байк: Stark Funriser Comp

Сообщение sannyoff »

Всем привет! Помогите, пожалуйста определится! Хочу начать кататься по пересеченной местности, простые выезды выходного дня. Ну или в Витязе погонять. Выбираю между этим http://stark.ru/catalog/10/123/ и вот этим http://www.scottbike.ru/catalogue/bikes/VoltageYZ20-11/ Какое между ними принципиальное отличие? До этого ездил только на "бу-японских-все-навесное-шимано" и не вкурсе что круто и что не. Боюсь что если втянусь и начну жестить изредка, не станет ли мне старк уже "мал". Продать потом бу за нормальные деньги довольно сложно. И еще, второй стоит своих денег, действительно все гораздо выше уровнем, или "шо то фигня, шо эта"? Очень надеюсь на ваши советы!
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Указанный Старк в качестве учебного варианта вполне годится, типа как начинающему водителю берут простенькую машинку, все равно разобъет, за год-два определиться с предпочтениями, затем по желанию выходить на следующий уровень.
У Скотта во-первых назначение немного другое, типа стритовый байк, для прыжочков и трамплинчиков, оборудования классом выше не заметил, скорее просто переплата за бренд.
Если все же не жалко денег(тыщ 25-30) и есть уверенность что будете катать именно в стиле кантри-туризма, то можно и чего поинтереснее присмотреть в том числе и из каталога Старков, но конечно есть опасность что велосипед это не ваше, или захочется кататься в других стилях, тогда и продать задешево будет жалко и на балконе хранить нецелесообразно :)
sannyoff

Сообщение sannyoff »

спасибо. Мне на самом деле очень скотт понравился, в интернете про него разное пишут, что он и для эндуро подходит и для стрита и кросс кантри и попрыгать, этакий универсал. Меня он этим и привлекает что крепко сбит по крайней мере с виду. В олимпе мне консультант сказал что он вообще для прыжков не приспособлен, обычный горный велосипед. И в экстрим клубе сказал что тот для прогулок и этот для прогулок. Что бы довольно долго "пилить" по асфальту он не подойдет, или пойдет? По весу они одинаковы примерно по 14 кг.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Правильно сказали, оба велосипеда не для экстрима(хотя понятие экстрима тоже у всех разное).
Прыжки прыжкам рознь, можно с бордюрчика прыгать, а можно дерты, да с гаражей пулять, как у наших экстрималов принято.
Что такое эндуро тут думаю по-прежнему не знает никто :)
Я не верю в универсальный велосипед, "F1 с элементами трофи", ага, да и катать все перечисленное сразу по-настоящему у тебя скорее всего не хватит ни времени ни возможностей.
sannyoff писал(а):Что бы довольно долго "пилить" по асфальту он не подойдет, или пойдет?
"довольно долго" ехать по асфальту возможно на любом велосипеде, но приятнее во всех отношениях это будет делать на кантрийном, туристическом или шоссейном велосипедах в комфортной для этого посадке, которой достичь на данной раме будет скорее всего очень сложно.
andr25vl
Байк: Jamis Durango 3.0

Сообщение andr25vl »

ИМХО скотт сильно переоценен.
Почему он дороже почти в два раза непонятно, соглашусь с Хаусом - скорее переплата за бренд.
Переклюк задний у него вообще асера, когда у старка - аливио.

И там и там тормоза механические дисковые. Мне кажется, лучше уж вибрейки. Тем более для первого вела.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

ви-брейки в этом сегменте будут тоже так себе, сгодятся любые фактически работающие тормоза, проще докупить хороший дисковый тормоз чем менять еще и втулки или колеса целиком.

а что собственно вы имеете против дисковой механики? >:)
sannyoff

Сообщение sannyoff »

ок, спасибо. значит возьму старк.
grizly
Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock

Сообщение grizly »

Xayc писал(а):а что собственно вы имеете против дисковой механики? >:)
могу ошибаться, но в емнип в походе прозвучал отзыв, далеко не лестный в сторону
дисковой механики, в том плане, что вел часто имеет свойство - не едед... могу ошибаться,
не юзал, так что за что купил, за то и продал...
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

grizly писал(а):
могу ошибаться, но в емнип в походе прозвучал отзыв, далеко не лестный в сторону
дисковой механики, в том плане, что вел часто имеет свойство - не едед... могу ошибаться,
не юзал, так что за что купил, за то и продал...
это видимо из серии "то ли лыжи не едут.." ;)
ладно бы понял, если бы сказали "не тормозид", это ещё как-то можно былоб объяснить, т.к. большая часть дисковой механики продающейся с байками в сборе как правило располагается на байках нижнего ценового диапазона и имеет соответствующую стоимость и соответствующее же качество и возможности настройки, что создает тормозам этого типа соответствующую репутацию.
Моей механике пошел второй год - очень даже "едед", при этом в случае необходимости разбирается и настраивается без всякого хитрого инструмента.
Diman
Байк: ON-ONE

Сообщение Diman »

ладно бы понял, если бы сказали "не тормозид", это ещё как-то можно былоб объяснить, т.к. большая часть дисковой механики продающейся с байками в сборе как правило располагается на байках нижнего ценового диапазона и имеет соответствующую стоимость и соответствующее же качество и возможности настройки, что создает тормозам этого типа соответствующую репутацию.
Моей механике пошел второй год - очень даже "едед", при этом в случае необходимости разбирается и настраивается без всякого хитрого инструмента.[/quote]
Подписываюсь под данным заявлением, по личному опыту ; максимальное замедление при спуске где-нибудь с Седанки на скорости под 60 км/ч явно более бодрое по сравнению с ви-брейками велосипеда той-же ценовой категории, правда в отличие от гидравлики великовато усилие на тормозных рычагах...
Sq.
Байк: Stark Funriser Comp '11 (XC~Trail) чёрный
Контактная информация:

Сообщение Sq. »

Я думаю, для начала стоит купить недорогой "трейловый" байк. Он будет немного крепче кантрийно-туристического и сможет выдержать некоторые "трюки" начального экстрима. Если не позволяют финансы, можно взять на дисковой механике, после чего заказать с того же чейна гидру (правда, надо тщательно выбирать) и будет вполне приличный начальный байк. В принципе, много денег не должно уйти, особенно, если не будешь докупать гидру. Ну и сразу определишься, какой стиль будешь катать в дальнейшем, при этом сохранишь свой байк... Я частенько слышал, что купившие первым байком лёгкий кантрийник быстро приводили обода к восьмёрке, коцали втулки, гнули рули и т.д.

Пысы, народ, кто что знает о марке GHOST? Стоит ли брать Куб, или проще взять Гхост, аналогичный кубовскому байк при этом стоит раза в полтора дешевле. Может, какие ещё хорошие марки подскажете под кантрийник (или трейловый) байк.
sannyoff

Сообщение sannyoff »

а как вам велосипеды фирмы mongoose, линейка Tyax? пойдет для начала?
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Sq. писал(а):Я думаю, для начала стоит купить недорогой "трейловый" байк. Он будет немного крепче кантрийно-туристического и сможет выдержать некоторые "трюки" начального экстрима.
ну как бы производитель и так считает что указанная модель старка является предназначенной для трейла, раму любого бюджетного кантрийника получится сломать в последнюю очередь, все остальное оборудование на нем не сильно отличается от моделей как бы предназначенных для кантри, так что в случае покупки бюджетного велосипеда главное верить в его преимущества перед остальными подобными собратьями ;)
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

Только то, что она не очень хороша в грязевых условиях, где-то даже хуже ви-брейков. В механизм попадает грязь и он перестает растормаживаться. Конечно, его можно легко разобрать и почистить, но на переходе это не всегда уместно ;) Возможно, в механике высокого уровня грязезащита лучше, но там и стоимость приближается к гидре... Если же вел не гонять по крутым говнам, то вполне себе тормоза, а в качестве ступеньки для перехода на гидравлику так вообще гуд!
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

видимо я не езжу по таким грязям, и да, использую одну из верхних моделей механических дисковых тормозов.
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

Xayc писал(а):да, использую одну из верхних моделей механических дисковых тормозов.
Скорее всего, это - ключевой момент, а в рассматриваемых здесь велах механика весьма бюджетна. В походе 6-9 мая имелись проблемы у 3-х таких машинок из 3-х имевшихся! (Если у кого в том походе механика отработала безупречно, пусть меня поправят, значит, я что-то просмотрел...)
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Fikys писал(а):
Xayc писал(а):да, использую одну из верхних моделей механических дисковых тормозов.
Скорее всего, это - ключевой момент, а в рассматриваемых здесь велах механика весьма бюджетна. В походе 6-9 мая имелись проблемы у 3-х таких машинок из 3-х имевшихся! (Если у кого в том походе механика отработала безупречно, пусть меня поправят, значит, я что-то просмотрел...)
А чё за проблемы были? У меня была дисковая механика, ничего криминального не доставляла, только регулировалась плохо.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Конечно лучше дисковую механику брать, чем вибрейки, тормозить дешёвые диски может будут и не лучше вибрейков, за то их потом дёшего проапгрейдить до хороших, а чтобы сменить вибрейки на диски, придётся менять втулки, заново собирать колёса...
Ответить