От аэропорта до Соловей ключа есть полевая дорога в нормальном состоянии с одним небольшим бродом. В том месте, где трек пересекает ЛЭП, сразу после последней дачи Соловей ключа, дороги нет. (Хотя по карте GPS должна была быть) Шел по лесу пешком около 500 м, затем появилась дорога, очень красивая, вся в цветах, но по ней никто ни ездил лет 20 точно. Сильно заросшая и много завалов, приходилось часто слезать с вела. Через 1,5-2 км, после перекрестка, пошла нормальная грунтовка, было много следов от кроссовиков. Еще через 5 км, на очередном перекрестке, я повернул в сторону Кипарисово, и снова GPS-облом, дорога в реале оказалась тупиковой. Возвращаться было далеко и в сопку, солнце уже собиралось садиться, перспектива ночевать в лесу меня не устраивала, я решил ломиться лесом прямо в Кипарисово. Благо там уже было около 1,5 км. В итоге, опоздал на последнюю электричку, пришлось заночевать на чей-то даче. Вот так я тоже думал, что быстренько проеду с Соловей ключа в Кипарисово, там же по прямой всего 7 км. :)