Вам нравится жить по пояс в гавне? Да бога ради - живите дальше и наслаждайтесь!Fabel писал(а):Вот когда менты будут договариваться с Baton'ом о штрафе на всего $250, но без квитанции, предъявляя заранее заготовленный бычок, тогда он поймет, чем Сингапурский метод плох.
А чище на улицах не станет, т.к. броски мусора из машин с определенными номерами менты не замечают.
Про велодорожки
Re: Про велодорожки
- Fikys
- Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"
Как это будет в действии, я написал ;) Идея Батона действительно проще и радикальнее, зато массовость акций протеста после введения моей будет меньше :))di_ писал(а):слишком геморно получится. Ты сам предствал как это в действии будет?
идея Батона намного проще.
А вообще, мне обе нравятся, только ни одну из них не задействуют, т.к. нашим властям это нахрен не надо, к сожалению.
- Sq.
- Байк: Stark Funriser Comp '11 (XC~Trail) чёрный
- Контактная информация:
Я вижу, у товарища Батона переходный период с неконтролируемой агрессией, или же проблемы воспитания какие. Со временем пройдёт, я на таких не обижаюсь.
Идея установить знаки запрещающие стоянку проста: кто приехал бросить авто и занимать место, вынуждая остальных парковаться во второй ряд, будет вынужден вскоре уехать. Тотальный запрет остановки вообще исключает всякую возможность выйти из машины или посадить/высадить пассажиров. Только представьте, вы на такси приезжаете в центр и чтобы выйти с вас возьмут 500р (остановился же в центре). Я как то давно в такси работал, так вот 99.9% пассажирам нужно остановить "вот здесь и нигде больше", в самом узком месте и под знаком. Они ж такси заказали не для того, чтобы идти к месту с разрешённой остановкой метров 300, а чтобы их жопу подобрали прям с дома и выгурзили прямо на точку. Вот и все причины пробок - безнаказанность. Ну а если запретить остановку или сделать платной по всему городу, очень хочется посмотреть во что превратится инфраструктура. Мелкий пример: Я, например, привожу в магазин, скажем, 10 булок хлеба, хлеб стоит 22р. Тут делают платную парковку и с меня за выгрузку берут 50р, итого прирост стоимости к каждой булке хлеба - по 10р. Я много знаю мест, где даже поставщики за свой счёт оплачивают въезд/погрузку/разгрузку. Как только введут плату за парковку цены резко взлетят - по крайней мере это не исключено.
Идея установить знаки запрещающие стоянку проста: кто приехал бросить авто и занимать место, вынуждая остальных парковаться во второй ряд, будет вынужден вскоре уехать. Тотальный запрет остановки вообще исключает всякую возможность выйти из машины или посадить/высадить пассажиров. Только представьте, вы на такси приезжаете в центр и чтобы выйти с вас возьмут 500р (остановился же в центре). Я как то давно в такси работал, так вот 99.9% пассажирам нужно остановить "вот здесь и нигде больше", в самом узком месте и под знаком. Они ж такси заказали не для того, чтобы идти к месту с разрешённой остановкой метров 300, а чтобы их жопу подобрали прям с дома и выгурзили прямо на точку. Вот и все причины пробок - безнаказанность. Ну а если запретить остановку или сделать платной по всему городу, очень хочется посмотреть во что превратится инфраструктура. Мелкий пример: Я, например, привожу в магазин, скажем, 10 булок хлеба, хлеб стоит 22р. Тут делают платную парковку и с меня за выгрузку берут 50р, итого прирост стоимости к каждой булке хлеба - по 10р. Я много знаю мест, где даже поставщики за свой счёт оплачивают въезд/погрузку/разгрузку. Как только введут плату за парковку цены резко взлетят - по крайней мере это не исключено.
1. Обижаться на то, что вас ткнули мордочкой в вашу же неграмотность (незнание правил)? Да, это по-нашему...Sq. писал(а):Я вижу, у товарища Батона переходный период с неконтролируемой агрессией, или же проблемы воспитания какие. Со временем пройдёт, я на таких не обижаюсь.
Мелкий пример: Я, например, привожу в магазин, скажем, 10 булок хлеба, хлеб стоит 22р. Тут делают платную парковку и с меня за выгрузку берут 50р, итого прирост стоимости к каждой булке хлеба - по 10р. Я много знаю мест, где даже поставщики за свой счёт оплачивают въезд/погрузку/разгрузку. Как только введут плату за парковку цены резко взлетят - по крайней мере это не исключено.
2. Привозить хлеб в магазин надо пренепременно в час пик? Т.е. именно в полдень? Полночь, или ранние утренние или вечерние часы (когда ограничений на парковку нет) вас не устроят? Ой.. Я же забыл, вы - таксист... Вопросов больше нет ;-)
3. Сколько пробок из-за товарищей типа "Да я на 5 минут!"... А мозгов как не было, так и не будет...
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
- это не нашим властям, это нашему народу нахрен не надо. Точнее, на словах все хотят ездить по просторным незапруженым улицам, но никто не хочет ничего для этого делать. Потому что каждый считает что соблюдать должны все остальные, а ему - единственному и неповторимому - можно, потому что очень надо!Fikys писал(а):А вообще, мне обе нравятся, только ни одну из них не задействуют, т.к. нашим властям это нахрен не надо, к сожалению.
Это очень по-потреблядски, да - некая божественным образом ниспосланная справедливая власть должна(!) нашему прекрасному человеку за ночь покуда он спит явить чудо, так, чтобы никоим образом не затронуть нежных душ его души, и чтобы с утра он мог на радостях свинячить с новыми силами.
В тютельку! Жаль, что я не умею так красиво выражать свои мысли :-(Spinch писал(а):- это не нашим властям, это нашему народу нахрен не надо. Точнее, на словах все хотят ездить по просторным незапруженым улицам, но никто не хочет ничего для этого делать. Потому что каждый считает что соблюдать должны все остальные, а ему - единственному и неповторимому - можно, потому что очень надо!
Это очень по-потреблядски, да - некая божественным образом ниспосланная справедливая власть должна(!) нашему прекрасному человеку за ночь покуда он спит явить чудо, так, чтобы никоим образом не затронуть нежных душ его души, и чтобы с утра он мог на радостях свинячить с новыми силами.
- Fikys
Список автотранспорта, обслуживающего предприятия (магазины, больницы и др. учреждения) не слишком велик и не очень часто изменяется, учесть его не сложно, никто не будет брать плату с водителя, выгружающего товар и пр. Подобные мелкие проблемки легко решаемы, здесь основное - желание их решать, а не придумывать поводы ничего не менять.Sq. писал(а):Мелкий пример: Я, например, привожу в магазин, скажем, 10 булок хлеба, хлеб стоит 22р. Тут делают платную парковку и с меня за выгрузку берут 50р, итого прирост стоимости к каждой булке хлеба - по 10р. Я много знаю мест, где даже поставщики за свой счёт оплачивают въезд/погрузку/разгрузку. Как только введут плату за парковку цены резко взлетят - по крайней мере это не исключено.
- Fikys
Власть в условиях демократии - концентрированное выражение народного сознания :))Spinch писал(а):- это не нашим властям, это нашему народу нахрен не надо.
Основной недостаток наших законов - практическое отсутствие исполнительного обеспечения, т.е. любой, нарушив закон, имеет огромный шанс тем или иным способом избежать наказания. В таких условиях несоблюдающие законы живут лучше и комфортнее соблюдающих, отсюда полный бардак и пренебрежение законами, а экономические меры за последние пару десятков лет у нас со скрипом, но научились понимать и выполнять, поэтому начинать, ИМХО, надо с них.
- Sq.
- Контактная информация:
Гражданин Батон, у вас проблемы с коммуникабельностью и восприятием, вам бы провериться, а ещё лучше научиться уважать других людей.
1) На основании чего у вас родилось данное предположение? Я чего то сказал, противоречащее ПДД?
2) Возможно, вы ничего не знаете о транспорте и организации перевозок, от того и выдвигаете нереальные требования, тем более, что у вас плохо с памятью. Давайте разберём пример с хлебом: Допустим, машина выехала с завода в 6:30 утра, в 7 утра она в первом магазине (мало магазинов 24 часовые, некоторые открываются в 7, некоторые в 8, 9 и 10, а то и в 11 утра), ей нужно минут 10 на выгрузку и сдачу товара, затем минут 10, чтобы добраться до следующей точки и припарковаться, это с учётом того, что дорога будет свободной. Итого, от 20 до 30 минут на 1 магазин в среднем. За выезд машина может обслужить максимум 20-24 магазина, больше просто в машину не поместится. Берём по минимуму, 20 магазинов по 20 минут = 6 часов работы, итого, часам к 2 дня машина закончит с последним магазином. В зависимости от обстановки на дороге, водитель может закончить и в 11 утра, и в 3 дня... Итого, днём машина в рейсе. Посмотрите, какая плотность магазинов и сколько потребовалось бы машин, чтобы все из них обслужить ранном утром.. да и хлеб с вечера никто не возит, продукт слишком скоропортящийся. И да, я работал в такси, теперь я буду пожизненно таксистом?
3) Да не спорю, многие втыкаются как будто кроме них никого нет и кричат, что на 5 минут. Я тут согласен, просто нужно искать способы заставить людей вставать нормально. Я знаю многих людей, работающих агентами, они паркуются по правилам и пешком почти в радиусе километра обходят свои точки. Осталось научить этому остальных.
пысы Предприятия могут обслуживать десятки и сотни компаний и предпринимателей, за всеми не уследишь. Порою некоторые экспедиторы на личных авто привозят ящик килограмм так 20 в магазин, а встать не смогут, тк нет в списках.. И будут заниматься тасканием по километру этих самых ящиков. Я так же на доставке когда работал иногда по пол километра таскал тяжеленные коробки тк не было никакой возможности встать ближе или подъехать, я же не оставлю коробку и не поеду переставлять машину, коробки я тогда уже не найду.
1) На основании чего у вас родилось данное предположение? Я чего то сказал, противоречащее ПДД?
2) Возможно, вы ничего не знаете о транспорте и организации перевозок, от того и выдвигаете нереальные требования, тем более, что у вас плохо с памятью. Давайте разберём пример с хлебом: Допустим, машина выехала с завода в 6:30 утра, в 7 утра она в первом магазине (мало магазинов 24 часовые, некоторые открываются в 7, некоторые в 8, 9 и 10, а то и в 11 утра), ей нужно минут 10 на выгрузку и сдачу товара, затем минут 10, чтобы добраться до следующей точки и припарковаться, это с учётом того, что дорога будет свободной. Итого, от 20 до 30 минут на 1 магазин в среднем. За выезд машина может обслужить максимум 20-24 магазина, больше просто в машину не поместится. Берём по минимуму, 20 магазинов по 20 минут = 6 часов работы, итого, часам к 2 дня машина закончит с последним магазином. В зависимости от обстановки на дороге, водитель может закончить и в 11 утра, и в 3 дня... Итого, днём машина в рейсе. Посмотрите, какая плотность магазинов и сколько потребовалось бы машин, чтобы все из них обслужить ранном утром.. да и хлеб с вечера никто не возит, продукт слишком скоропортящийся. И да, я работал в такси, теперь я буду пожизненно таксистом?
3) Да не спорю, многие втыкаются как будто кроме них никого нет и кричат, что на 5 минут. Я тут согласен, просто нужно искать способы заставить людей вставать нормально. Я знаю многих людей, работающих агентами, они паркуются по правилам и пешком почти в радиусе километра обходят свои точки. Осталось научить этому остальных.
пысы Предприятия могут обслуживать десятки и сотни компаний и предпринимателей, за всеми не уследишь. Порою некоторые экспедиторы на личных авто привозят ящик килограмм так 20 в магазин, а встать не смогут, тк нет в списках.. И будут заниматься тасканием по километру этих самых ящиков. Я так же на доставке когда работал иногда по пол километра таскал тяжеленные коробки тк не было никакой возможности встать ближе или подъехать, я же не оставлю коробку и не поеду переставлять машину, коробки я тогда уже не найду.
Гражданин Sq у вас проблемы с головой, она не для того, чтобы в нее есть. Ответьте, пожалуйста, на следующие простые вопросы:Sq. писал(а):Гражданин Батон, у вас проблемы с коммуникабельностью и восприятием, вам бы провериться, а ещё лучше научиться уважать других людей.
1. Сколько хлебных магазинов вы знаете в центре города? Кстати, в приличных местах принято хлеб развозить по ночам, либо ранним утром - свежеиспеченый.
2. Сколько из тысяч припаркованных в центре днем машин (да и просто стоящих там в пробках с целью припарковаться) заняты развозом хлеба в магазины, которые вы перечислите по первому вопросу?
3. Почему в Европе придуманной вами проблемы нет?
ЗЫ. По ПДД, вы не знаете что означают знаки "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена".
PPS. Уважать всех не обязательно.
- Sq.
- Контактная информация:
1) В каждом продуктовом есть хлеб/булочки и иные изделия, привозимые с хлебозавода. В центре полно продуктовых и в них лежит хлебобулочная продукция, даже если это 5 булочек - их кто то же привёз туда? Если вы не знали, то ночью происходит процесс погрузкт хлеба в машины, ночью выезжают только те машины, которые уходят на дальняк. Большинство магазинов ночью товар не принимают, да и не готов он к выезду. Они итак ранним утром развозят, но вы учитывайте, что машин на все магазины не хватит в любом случае. И эти же машины вынуждены делать вторые и третьи рейсы.. А если парк удвоить, то и хлеб подорожает заметно...
2) Мы выделили конкретную группу машин, причём тут тысяча остальных? Тысяча остальных выполняет иные функции и их следует рассматривать отдельно. Некоторые из них действительно впустую занимают полезные места, но есть же и те, кому стоит разрешить стоять.
3) Может, я не буду оригинальным, но мы в какой стране живём? В стране невоспитанных хамов, готовых за свою точку зрения перегрызть горло всем окружающим. Я вообще сомневаюсь, что вы себя ведёте лучше.
С чего вы взяли, что я не знаю значения этих знаков? Я в идеале знаю все тонкости ПДД и относящихся к ним документов, ибо эти знания мне помогают выполнять свою работу быстрее, легче и без проблем с законом/придурками.
2) Мы выделили конкретную группу машин, причём тут тысяча остальных? Тысяча остальных выполняет иные функции и их следует рассматривать отдельно. Некоторые из них действительно впустую занимают полезные места, но есть же и те, кому стоит разрешить стоять.
3) Может, я не буду оригинальным, но мы в какой стране живём? В стране невоспитанных хамов, готовых за свою точку зрения перегрызть горло всем окружающим. Я вообще сомневаюсь, что вы себя ведёте лучше.
С чего вы взяли, что я не знаю значения этих знаков? Я в идеале знаю все тонкости ПДД и относящихся к ним документов, ибо эти знания мне помогают выполнять свою работу быстрее, легче и без проблем с законом/придурками.
Заранее готов выслушать критику в свой адрес, то как за смысл и за правописание !
Один достаточно умный человек как то сказал :" хочеш изменить мир, измени себя"
К чему я это ? Да к тому что стоит вытащить свою пятую точку из монстроподобного крузака и на работу, в детскую поликлинику, за хлебом в магазин , за модными труселями (ну те ниточки которые соски носят) , в кафешку , ну и ТД и ТП , съездить на чемнить не крупнее смарта или подобного ему !
вопервых ты седиш в машине один(на) вовторых на месте одного крузака можно таких три поставить
прямая экономия и косвенное (хотя может и прямое) увожение к окружающим
Короче воспитываем себя , а советы по запретам и свободам, сидя дома думаю много кто может давать
Один достаточно умный человек как то сказал :" хочеш изменить мир, измени себя"
К чему я это ? Да к тому что стоит вытащить свою пятую точку из монстроподобного крузака и на работу, в детскую поликлинику, за хлебом в магазин , за модными труселями (ну те ниточки которые соски носят) , в кафешку , ну и ТД и ТП , съездить на чемнить не крупнее смарта или подобного ему !
вопервых ты седиш в машине один(на) вовторых на месте одного крузака можно таких три поставить
прямая экономия и косвенное (хотя может и прямое) увожение к окружающим
Короче воспитываем себя , а советы по запретам и свободам, сидя дома думаю много кто может давать
1. ПДД. Ваш пост от 1:51 с тестом "Всё элеметарно просто, нужно заменить большинство знаков "остановка запрещена" на "стоянка запрещена" и всех, кто бросил на пол дня машину, увозить на арест... " показал, ибо больший бред тяжко придумать.Sq. писал(а):3) Может, я не буду оригинальным, но мы в какой стране живём? В стране невоспитанных хамов, готовых за свою точку зрения перегрызть горло всем окружающим. Я вообще сомневаюсь, что вы себя ведёте лучше.кция, даже если это 5 булочек - их кто то же привёз туда? Если вы не знали, то ночью происходит процесс погрузкт хлеба в машины, ночью выезжают только те машины, которые уходят на дальняк. Большинство магазинов ночью товар не принимают, да и не готов он к выезду. Они итак
2. Вы живете в стране быдла. Из серии "Ну и что что я тут встал раскорячившись?! А тут ("тут" это в радиусе 50 метров от входа) больше встать негде!!". А быдло можно только гонять поганой метлой.. ой.. сорри конскими штрафами. Слов быдло не понимает. Так что пиши я тут ни пиши, а в ответ "А тут больше встать негде!" ну и рассказ про необходимость встать именно тут и сейчас.
- Fabel
- Байк: Felt Virtue 3 (2009)
Точно! Закон слишком груб, неуклюж, и вообще - дышло (куда повернул, так и вышло). Это все равно, что лезть корявыми лапами ювенальной юстиции в семейные отношения. Вот совесть - тонкий инструмент, нужно ее прокачивать. Своим примером, и пресечением бессовестных поступков (ага, это сложнее, чем пройти мимо).awacs писал(а):"хочеш изменить мир, измени себя"
- Fikys
Не надо следить за всеми. Если предприятие обслуживают "десятки и сотни компаний", значит, это крупное предприятие, и оно может (должно) выделить место и составить график для обслуживающих фирм и их транспорта. А таскание коробок агентами - признак хреновой организации труда на их фирмах, что поощряться не должно категорически! Получается идиотская ситуация - хотим навести порядок, но не хотим отказываться от бардачной организации труда, привыкли в дерьме плавать!Sq. писал(а):Предприятия могут обслуживать десятки и сотни компаний и предпринимателей, за всеми не уследишь. Порою некоторые экспедиторы на личных авто привозят ящик килограмм так 20 в магазин, а встать не смогут, тк нет в списках.. И будут заниматься тасканием по километру этих самых ящиков. Я так же на доставке когда работал иногда по пол километра таскал тяжеленные коробки тк не было никакой возможности встать ближе или подъехать, я же не оставлю коробку и не поеду переставлять машину, коробки я тогда уже не найду.
Какие нафиг велодорожки,велостоянки)Ну реально смешно.....
- Sq.
- Контактная информация:
Батон, так и говорите, что вам не нравится идея. Идея в том, чтобы не плату взымать заоблачную, а ограничить время стоянки. Если человеку нужно на 5-10 минут остановиться, чтобы высадить-посадить людей или погрузиться-разгрузиться, знак запрета стоянки это позволит, а платная парковка по умолчанию в любом случае сдерёт бабла. Вся проблема в том, что бросивших на стоянку под данный знак никто не наказывает. Ну а уж если запрещена остановка - по закону хоть что ты делай, запрещено стоять.. (за редкими мигалистыми исключениями)
Фикус: Все проблемы от денег. У одногол поставщика один лот на руль дешевле, у другого другой. По малу набирается заявка и в один магазин десятк ипоставщиков ездят. Доходит до того, что, скажем, 2 вида водки выгружает один поставщик, 3 вида другой и остальное привозит третий. В погоне за копейкой всё происходит и ничем тут не исправить.
Дорожки у нас нереально, а вот организовать велостоянки охраняемые или под присмотром не мешало бы.
Фикус: Все проблемы от денег. У одногол поставщика один лот на руль дешевле, у другого другой. По малу набирается заявка и в один магазин десятк ипоставщиков ездят. Доходит до того, что, скажем, 2 вида водки выгружает один поставщик, 3 вида другой и остальное привозит третий. В погоне за копейкой всё происходит и ничем тут не исправить.
Дорожки у нас нереально, а вот организовать велостоянки охраняемые или под присмотром не мешало бы.
Кстати по поводу вело стоянок !!
их стоило бы иметь магазинам со спортивной напревленностью )) хотя бы леер чтоб вел привязать , это не так много места занимает за то удобства вагон (не обязательно охраняемые(но желательно))
их стоило бы иметь магазинам со спортивной напревленностью )) хотя бы леер чтоб вел привязать , это не так много места занимает за то удобства вагон (не обязательно охраняемые(но желательно))
- Fikys
Погонщики копеек с легкостью исправляются рублем, что я и предложил. Также я писал о том, что первый час стоянки должен быть бесплатным.Sq. писал(а):Все проблемы от денег. У одногол поставщика один лот на руль дешевле, у другого другой. По малу набирается заявка и в один магазин десятк ипоставщиков ездят. Доходит до того, что, скажем, 2 вида водки выгружает один поставщик, 3 вида другой и остальное привозит третий. В погоне за копейкой всё происходит и ничем тут не исправить
P.S. Как раз сейчас я работаю в системе поставок, поэтому с темой знаком ;)
Повторяю: у нас страна быдла. Поэтому разрешение остановки на 5 минут автоматически превращается в стоянку на день (впрочем это не только у нас, поэтому такой херней никто нигде не страдает - парковка платная с первой минуты). Для высадки/посадки пассажиров достаточно минуты, это раз. Во-вторых, высадкой/посадкой пассажиров занимаются такси и автобусы, а не частные машины. В-третьих, посадкой/высадкой такси всегда занимались не везде. Во многих местах остановка даже им была запрещена, и ничего - никто не умер. Впрочем, раньше у нас были действительно такси, и водили их таксисты. А щас одни бомбилы, которые правила то не знают и ездят с трудом.Sq. писал(а):Батон, так и говорите, что вам не нравится идея. Идея в том, чтобы не плату взымать заоблачную, а ограничить время стоянки. Если человеку нужно на 5-10 минут остановиться, чтобы высадить-посадить людей или погрузиться-разгрузиться, знак запрета стоянки это позволит, а платная парковка по умолчанию в любом случае сдерёт бабла. Вся проблема в том, что бросивших на стоянку под данный знак никто не наказывает. Ну а уж если запрещена остановка - по закону хоть что ты делай, запрещено стоять.. (за редкими мигалистыми исключениями)
Последний раз редактировалось Baton 24 июн 2011, 07:48, всего редактировалось 1 раз.