Мне не смешно. Если мы считаем себя частью цивилизации европейского типа, я считаю, возможно и пользование благами этой цивилизации. Европейские города на порядок древнее Владивостока, и центры этих городов гораздо менее предназначены для современных видов транспорта. Но если вы посмотрите любой сюжет из любых новостей из Парижа, Мадрида, Берлина, Лондона, и т.д. - вы, во-первых, не увидите там ни единой пробки и кучи припаркованных машин, а, во-вторых, в кадре за полуминутный сюжет промелькнёт на заднем плане с десяток велосипедистов. При этом там (поверьте на слово) машин в личном пользовании гораздо больше на душу населения, чем в городе нашенском.Grinch писал(а):Какие нафиг велодорожки,велостоянки)Ну реально смешно.....
Про велодорожки
Re: Про велодорожки
Между прочим, заметьте, что большинство припаркованных НА ВСЕХ УЛИЦАХ ГОРОДА в два ряда на дороге машин - легковые автомобили. Это не грузовики, занимающиеся доставкой, а просто личные авто. Я согласен - предусмотрет конские штрафы и быстренько в кучку эти автомобили на штрафстоянки. Штрафстоянок побольше. Не хочешь ставить где попало ибо высокий штраф - или ставь на парковку, или езди на велосипеде / на мопеде. Жаль только зимой не получится.
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
чо далеко ходить - вот вам СЕГОДНЯШНИЕ реплики из Твиттера (все Владивосток) - граждане делятся о насущном:
angelina_zzz
"бывают же уроды, которые займут полторы парковки по диагонали и спокойно уходят, фигли - он ПРИПАРКОВАЛСЯ же"
Dambs
"Запарковался по диагонали сегодня и спокойно работаю. Занял примерно полтора места."
Sadamvl
"Ха прикольно! Парковался на Фокина, какойто тупой узбек перекрыл въезд на едхе, так ему разбили лобовое и по морде наваляли!)"
Я уже раньше высказывался не раз - т.н. "пешеходная" улица типа т.н. "Арбата" который все перекладывают и без конца улучшают отмывая денежки, для перегруженного и забитого центра города непозволительная роскошь! Улица должна быть проезжабельной полностью, так же как и Фокина...и, важно - парковка на улицах в районе самого центрального центра должна быть запрещена. По другому хомо советикус не понимает. На Алеутской от краевого УВД до перекрестка со Светланской, и на Океанском от памятника борцам за власть советов до "Изумруда" - как минимум. Хотя бы в этих двух однонаправленных "бутылочных горлышках".
angelina_zzz
"бывают же уроды, которые займут полторы парковки по диагонали и спокойно уходят, фигли - он ПРИПАРКОВАЛСЯ же"
Dambs
"Запарковался по диагонали сегодня и спокойно работаю. Занял примерно полтора места."
Sadamvl
"Ха прикольно! Парковался на Фокина, какойто тупой узбек перекрыл въезд на едхе, так ему разбили лобовое и по морде наваляли!)"
Я уже раньше высказывался не раз - т.н. "пешеходная" улица типа т.н. "Арбата" который все перекладывают и без конца улучшают отмывая денежки, для перегруженного и забитого центра города непозволительная роскошь! Улица должна быть проезжабельной полностью, так же как и Фокина...и, важно - парковка на улицах в районе самого центрального центра должна быть запрещена. По другому хомо советикус не понимает. На Алеутской от краевого УВД до перекрестка со Светланской, и на Океанском от памятника борцам за власть советов до "Изумруда" - как минимум. Хотя бы в этих двух однонаправленных "бутылочных горлышках".
- vsater
- Байк: Wheeler Pro49
- Контактная информация:
пацаны, харэ батон друг на друга крошить, приезжайте к нам на варяг, у нас тут много велодорожек!
Селезень,может ты и считаешь себя у Циилизованным европейским обществом),но большая часть этой страны далека до этого как до луны.Если даже в нерезинке,которая является отдельной страной,на весь город я видел пару дорожек.А нашем мухосранске и говорить нечего.Не будет никогда тут подобного хотябы потому,что офисному планктону тяжко по горам на работу гонять и приезжать в офис взмвленным не очень.Поэтому и массовости не будет
Зы Лондоны приписал,мечтатель
)
)
Когда-то и автомобилей на улицах не было. При чём тут мечты? Всё течёт, всё меняется. Чтобы что-либо сделать (вообще что-либо), нужно желание и правильная организация при достаточном финансировании и контроле за исполнением.Grinch писал(а):Селезень,может ты и считаешь себя у Циилизованным европейским обществом),но большая часть этой страны далека до этого как до луны.Если даже в нерезинке,которая является отдельной страной,на весь город я видел пару дорожек.А нашем мухосранске и говорить нечего.Не будет никогда тут подобного хотябы потому,что офисному планктону тяжко по горам на работу гонять и приезжать в офис взмвленным не очень.Поэтому и массовости не будет
)
А что - Лондон нынче - нечто заоблачное? Рай на Земле или другая планета? В конце 19-го века считался одним из самых загаженных городов мира.
Спорить о загаженности Лондона нет ни какого смысла , это не оспоримый ФАКТ !
Однако въезд в центральную часть города ,по причине узких улиц (старая планировка и невозможность расширения), является платной и плата эта (размер) зависит от типа и размера вашей машины !
Так почему бы не воспользоваться чужим опытом ? ведь всем известно что только глупец учится на своих ошибках, а умный на чужих . И ещё , вспомните слова Филатова из сказки "О Федоте стрельце" - Всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод .
Так ли вы безупречны что считаете возможным критиковать действия , слова других людей ? (не переходите на личности) мы же одсуждаем а не ругаемся ! Лучше побольше реально выполнимых, в данное время, предложений , а не драконовских мер и методов !
Однако въезд в центральную часть города ,по причине узких улиц (старая планировка и невозможность расширения), является платной и плата эта (размер) зависит от типа и размера вашей машины !
Так почему бы не воспользоваться чужим опытом ? ведь всем известно что только глупец учится на своих ошибках, а умный на чужих . И ещё , вспомните слова Филатова из сказки "О Федоте стрельце" - Всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод .
Так ли вы безупречны что считаете возможным критиковать действия , слова других людей ? (не переходите на личности) мы же одсуждаем а не ругаемся ! Лучше побольше реально выполнимых, в данное время, предложений , а не драконовских мер и методов !
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
а сколько десятков лет там (так же как в Париже и Нью-Йорке) боролись с пробками? И не везде победили, кстати. В Лондоне платный въезд в центр и ужесточение системы штрафов принесли облегчение. В Нью-Йорке с 2004-го года введен платный въезд на Манхэттэн. В Париже до полной победы по прежнему далеко. Москва как известно в плане общегородской архитектуры наследует неудачный парижский опыт, плюс еще прекрасные советские люди - страшно свободолюбивые, попробу только в чем-то ограничь! Только покусись! По сю пору слышны идеи что за полную победу над пробками автору надо давать Нобелевку. Насколько я знаю, еще не было ни единого случая.selezenj писал(а):А что - Лондон нынче - нечто заоблачное? Рай на Земле или другая планета? В конце 19-го века считался одним из самых загаженных городов мира.
Чтобы не быть голословным - про их западно-цивилизованные "чудеса":
"Париж признан городом с самым худшим транспортным движением в Европе.
Автомобильные пробки во французской столице признаны худшими в Европе, пишет газета Connexion. «Транспортные заторы могут добавить по 10 минут к каждой получасовой поездке», - возмущаются журналисты. А на самых забитых улицах города скорость в часы пик не превышает 23 км в час.
После Парижа второе место по пробкам во Франции занимает Лион, где водители могут потерять в заторах 34 часа в год. Самой проблемной частью города считается центр, где скорость не превышает и 20 км в час.
После Лиона идут Лилль, Лимож, Бордо, Руан, Марсель, Гренобль, Нант и Пуатье.
Если же ранжировать «пробочные» города по всей Европе, то за Парижем второе место достанется Лондону, за которым последует Манчестер."
http://www.euromag.ru/france/4796.html
- Sq.
- Байк: Stark Funriser Comp '11 (XC~Trail) чёрный
- Контактная информация:
Годика 3 назад наблюдал как очень оперативно ДПСники увозили авто с запрещённых мест и застоявшихся под запрещённой стоянкой, разок бы под подобное попались - начали бы думать, где стоять...
Для посадки или высадки пассажиров минуты достаточно только если это молодые и подвижные люди, которые почти на ходу спрыгивают или запрыгивают.
А вы меня в незнании ПДД обвиняете.. Пассжир - любой индивид в машине и не управляющий ею, или вы скажите, что в частных авто все сидящие - водители? А может пешеходы? Любое авто может производить как посадку/высадку пассажиров, так и погрузку/разгрузку грузов
Таксисты так ездят не от незнания правил, а от правила "клиент всегда прав".
Да и учтите форм-фактор Владивостока, чтобы делать платным въезд в центр или вообще его запрещать. У нас на Эгершельд ведёт одна дорога, на чуркин и тихую в любом случае проезжать через спортивку (съезд с нейбута через ватутина не в счёт), ну и так далее... НА вторяк всего две дороги. Посмотрите, что творится с казанского моста в сторону площади сейчас, когда перерыли дорогу у Океана.. Я 1.5 часа ехал с этого казанского моста до площади.. И вы не забывайте про рельеф...в равнинных городах есть альтернатива, у нас же нужно штурмовать горы.
Для посадки или высадки пассажиров минуты достаточно только если это молодые и подвижные люди, которые почти на ходу спрыгивают или запрыгивают.
А вы меня в незнании ПДД обвиняете.. Пассжир - любой индивид в машине и не управляющий ею, или вы скажите, что в частных авто все сидящие - водители? А может пешеходы? Любое авто может производить как посадку/высадку пассажиров, так и погрузку/разгрузку грузов
Таксисты так ездят не от незнания правил, а от правила "клиент всегда прав".
Да и учтите форм-фактор Владивостока, чтобы делать платным въезд в центр или вообще его запрещать. У нас на Эгершельд ведёт одна дорога, на чуркин и тихую в любом случае проезжать через спортивку (съезд с нейбута через ватутина не в счёт), ну и так далее... НА вторяк всего две дороги. Посмотрите, что творится с казанского моста в сторону площади сейчас, когда перерыли дорогу у Океана.. Я 1.5 часа ехал с этого казанского моста до площади.. И вы не забывайте про рельеф...в равнинных городах есть альтернатива, у нас же нужно штурмовать горы.
Ввести спец службу по контролю за парковкой в центре , стоит крива машина , сфотал её и рублей на дцать так штрафик
- Fikys
- Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"
Не надо запрещать въезд, надо сделать платной любую стоянку автомобиля в проблемных местах города свыше одного часа, и плата должна быть не маленькой. Это во-первых увеличит пропускную способность дорог, во-вторых уменьшит в транспортном потоке долю тех, кто приезжает утром и уезжает вечером, а это минимум 30% траффика. В дальнейшем такая мера будет стимулировать различные конторы к переносу офисов из центра к периферии, что еще больше улучшит ситуацию за счет исключения из транспортного потока клиентов этих контор, и транспорт, их обслуживающий.Sq. писал(а):Да и учтите форм-фактор Владивостока, чтобы делать платным въезд в центр или вообще его запрещать.
Именно такими "мягкими поблажками" убивается вся идея на корню. Ибо где час, там весь день. И НИЧЕГО не изменится. Нечего в центре машине стоять час! НЕЧЕГО! Вы покупали машину чтобы ездить? Вот и едте!!Fikys писал(а):Не надо запрещать въезд, надо сделать платной любую стоянку автомобиля в проблемных местах города свыше одного часа, и плата должна быть не маленькой.
Думаю что любая стоянка в центре должна быть запрещена (ну кроме закрытых территорий)
- Fikys
Идея именно в том, что час бесплатный, а день ОЧЕНЬ дорогой. Главное - сделать первый шаг, результат будет. А на жесткие меры сейчас никто не пойдет, сие реальность, к сожалению.Baton писал(а):Именно такими "мягкими поблажками" убивается вся идея на корню. Ибо где час, там весь день. И НИЧЕГО не изменится. Нечего в центре машине стоять час! НЕЧЕГО! Вы покупали машину чтобы ездить? Вот и едте!!Fikys писал(а):Не надо запрещать въезд, надо сделать платной любую стоянку автомобиля в проблемных местах города свыше одного часа, и плата должна быть не маленькой.
Просто ехать на машине - забава для подростков, если я еду, то куда-то, где мне надо что-то сделать и затем вернуться, причем по каким-либо причинам я не могу использовать для этого общественный транспорт или велосипед. Час - вполне реальное для этого время, к тому же в особо критичных местах, где и просто остановка будет помехой, и этот час надо сделать платным и дорогим. Повторюсь еще раз, такая система может быть очень гибкой и в то же время результативной.
Ешкин кот.Да что за чушь вы несете.Любой обыватель,фикус,тебя за одно место подвесил за последний пост.5 человек обсуждают ограничение движения авто в городе где их over800к,Человек,имеющий авто,НИКОГДА не променяет его на общественный транспорт и тем более на байк(Я не про тех кто легко совмещает и то и то).И НАШИ люди в булошную на такси как раз ездят
Один хрен приходим к тому , что сначала нужно поменять себя !!! а это ООООЙ как НЕ ЛЕГКО
- Fikys
А прочитать внимательно то, на что отвечаешь, религия не позволяет?Grinch писал(а):Ешкин кот.Да что за чушь вы несете.Любой обыватель,фикус,тебя за одно место подвесил за последний пост.5 человек обсуждают ограничение движения авто в городе где их over800к,Человек,имеющий авто,НИКОГДА не променяет его на общественный транспорт и тем более на байк(Я не про тех кто легко совмещает и то и то).И НАШИ люди в булошную на такси как раз ездят
Обсуждаемые меры направлены не на ограничение, а на ОЖИВЛЕНИЕ движения в городе за счет убирания балласта, и не понимать этого могут только идиоты. Среди твоих знакомых много идиотов? А среди их знакомых? Проведи соц. опрос ;) Мне думается, что нормальных людей среди этих "over800к" куда больше, чем откровенных придурков.
Ну раз реч пошла о нормальности тода позвольте вопрос , а человек покупающий ленд крузер для езды в городе он нормальный ????да не только крузак , вобще внедорожник . Только не надо говорить о состоянии дорог !! их состояние обусловленно тяжестью техники проезжающей по ним . зависимость проста : легче машина - дольше живет дорога , легче машина - меньше потребление топлива , меньше машина - легче машина , меньше машина - больше свободного места . это ЛОГИКА ! ну так как ? сколько в городе нормальных людей ?
- ручей
- Байк: Panasonic
у нас дороги-говно не потому что люди по ним на внедорожниках ездят, а потому что изначально укладка асфальта идёт с нарушением технологий и при первом же дожде или снегопаде дорого превращается в ГОВНО, по которому кроме как на внедорожнике ездить ни на чём не получается! как Вам такая логика?...а про вело дорожки...даже если случится чудо и их сделают...кто будет по ним ездить? ну будут здоровые лоси как вы по ним ездить и ВСЁ(!!!)...вы спросите почему? отвечаю...1 категория БАБУШКИ и ДЕДУШКИ...вы сами то представили картину как какой ни будь старичок с центра на горпарк поднимается... или на тихую заезжает или с луговой в центр едет...бред)) 2 категория ДЕТИ (лет до 14-15)....у них тоже силёнок не хватит по Владивостокским сопкам по скакать...следующая проблема..ПАРКОВКА...машины то поставить не могут, куда ещё велосипеды?) ну и ещё одна проблема вытекающая из предыдущих...как я понял велодорожка будет пролегать рядом с полосой движения автомобилей...где гарантия что какое-нибудь пьяное мудло не влетит в вас? пока что всё)awacs писал(а):Ну раз реч пошла о нормальности тода позвольте вопрос , а человек покупающий ленд крузер для езды в городе он нормальный ????да не только крузак , вобще внедорожник . Только не надо говорить о состоянии дорог !! их состояние обусловленно тяжестью техники проезжающей по ним . зависимость проста : легче машина - дольше живет дорога , легче машина - меньше потребление топлива , меньше машина - легче машина , меньше машина - больше свободного места . это ЛОГИКА ! ну так как ? сколько в городе нормальных людей ?
Детям всё равно до 14 лет нельзя управлять велосипедом по ПДД. Не читал, что ли? Силёнок-то у них хватит...
"Влететь" могут с ещё большей вероятностью если велосипед и машина будут ехать по автодороге, без выделенной полосы.
Кстати много очень баб жирных и мужиков с пивным пузом как раз из-за того что физически не развиваются, лежат-пьют на диванчике и телек смотрят, одну остановку транспорта проехать - на машине (парковать там же)! Нет что бы на велик и вперёд.
"Влететь" могут с ещё большей вероятностью если велосипед и машина будут ехать по автодороге, без выделенной полосы.
Кстати много очень баб жирных и мужиков с пивным пузом как раз из-за того что физически не развиваются, лежат-пьют на диванчике и телек смотрят, одну остановку транспорта проехать - на машине (парковать там же)! Нет что бы на велик и вперёд.