Собираю карбоновый байк
- vsater
- Байк: Wheeler Pro49
- Контактная информация:
Re: Собираю карбоновый байк
Рулевую до конца недели думаю собиру (в ЭК должен заказ подойти нужного красненького цвета). Карбоновые штучки из тайваня (Мерек) 19-го были на таможне, а значит скоро будут здеся. Почта наша что-то задерживаться стала, мож в отпуска подались. За некоторые задержанные посылки есть легкое волнение.
- vsater
- Контактная информация:
Я это еще полгода назад заметил, когда раму присмотрел, тогда на инжапане было несколько, разного цвета и дажа пара была шоссейных. Видно эта одна из последних. Скорее перестали выпускать...smu писал(а):переход по ссылке с пера (grazie.com) ничего не дал:)
- vsater
- Контактная информация:
Получил сегодня две посылки из Тайваня (вынос, руль, седло, подседельник) и из США (система х9 и два тормоза SRAM XX). После обеда в ЭК собрали весь фреймсет. Спасибо огромное Саше Марамчину, я бы один наверно чего-нибудь напартачил. В общем промежуточный итог вот такой:

Перед установкой каждую детальку взвесели на весах и зафотаграфировали. Возможно чуть позже выложу фотки всех деталек.

Перед установкой каждую детальку взвесели на весах и зафотаграфировали. Возможно чуть позже выложу фотки всех деталек.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
хмм, надо же, все в цвет, даже придраться не к чему %)
но общее впечатление - жуть! ;)
- vsater
- Контактная информация:
Жуть, потомучто, наверно без покрышек. В реальности смотрится четко! :))Xayc писал(а):хмм, надо же, все в цвет, даже придраться не к чему %)
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Жуть как завидно :)vsater писал(а):Жуть, потомучто, наверно без покрышек. В реальности смотрится четко! :))Xayc писал(а):хмм, надо же, все в цвет, даже придраться не к чему %)
Единственное что убивает - вынос выглядит как чистый чугуний...
- Vella
- Байк: Cube LTD Pro 2012
Со стороны очень красиво и точно всё в цвет прям :)
- Vella
- Байк: Cube LTD Pro 2012
Какой его ожидаемый вес?
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
делаем ставки! :)Vella писал(а):Какой его ожидаемый вес?
моя - 10,3кг
ну и хде погрыжки?
- vsater
- Контактная информация:
ню-ню, не угадал :))coolmox писал(а):делаем ставки! :)
моя - 10,3кг
в реальности фреймсет в составе рама, вилка, руль, рулевая, вынос, подседельник, седло, зажим, каретка, система, две защиты пера и петух вчера составил 4380 гр. Посидел тут с калькулятором и прибывил теоретический вес недостающих компонентов. Получилось... 9450гр!!!
погрыжки есть Continental Twister Supersonic (362гр, кстати). Еще идут грязные Panaracer Fire Mud. Камер с престой пока нет (ни в Олимпе, ни в ЭК) пойду щас в тандеме просить...ну и хде погрыжки?
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
поддержку мнение что получится за десятку.vsater писал(а):в реальности фреймсет в составе рама, вилка, руль, рулевая, вынос, подседельник, седло, зажим, каретка, система, две защиты пера и петух вчера составил 4380 гр. Посидел тут с калькулятором и прибывил теоретический вес недостающих компонентов. Получилось... 9450гр!!!
-
coolmox
спорим цепь не посчитал? :)))))vsater писал(а):ню-ню, не угадал :))coolmox писал(а):делаем ставки! :)
моя - 10,3кг
в реальности фреймсет в составе рама, вилка, руль, рулевая, вынос, подседельник, седло, зажим, каретка, система, две защиты пера и петух вчера составил 4380 гр. Посидел тут с калькулятором и прибывил теоретический вес недостающих компонентов. Получилось... 9450гр!!!
погрыжки есть Continental Twister Supersonic (362гр, кстати). Еще идут грязные Panaracer Fire Mud. Камер с престой пока нет (ни в Олимпе, ни в ЭК) пойду щас в тандеме просить...ну и хде погрыжки?
ну раз купил лайтовые покрышки, то свои уже предлагать не буду :), а вот престо-камеры под них у меня лежат (по 85 гр).
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
полюбому просчитался. больше 10 будет : )
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Как-то рама внешне шоссейную слишком напоминает, или мне это одному кажется?
-
coolmox
если б геометрию дали, можно было бы сказать. А по фотке не лечится...AlexUnder писал(а):Как-то рама внешне шоссейную слишком напоминает, или мне это одному кажется?
- vsater
- Контактная информация:
ладно брадцы, пусть будет по-вашему - больше десятки (привыкли свои чугунки считать :))).... время и весы покажут :))) Предлагаю тута немного фоток посмотреть ради интересу, может для сравнения с другими детальками, ну в общем поехали...di_ писал(а):полюбому просчитался. больше 10 будет : )
1) Рама, без петуха, но с двумя защитами для перьев (не стали разлеплять) - 1248гр:

2) Вилка Manitou R7 Pro - 1540гр (отпиленная часть составила 22гр, так что сейчас пока ~1520гр, масло еще не доливал):

3) Колесо переднее - 740гр:

4) Колесо заднее - 865гр

5) Руль - 137гр:

6) Вынос - 152гр (возможно тяжеловат, но зато красивый:))

7) Подседельник - 190гр:

8) Седло - 162гр:

9) Седло + подседельник вместе - 352гр (для проверки весов - суммируют правильно :))

Последний раз редактировалось vsater 29 июн 2011, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Arzamas
- Байк: Focus Sam 2.0
Ух ты! Весы со смайликом!)
а эксцентрики? а троса/рубашки?:)
- vsater
- Контактная информация:
продолжаю...
10) Покрышка Continental Twister Supersonic (для спокойной марафонской езды) - 362гр:

11) Передний эксцентрик - 52гр:

12) Задний эксцентрик - 58гр:

13) Система Truvativ x9 (26-39, 175) с кареткой - 854гр

14) Каретка типа GPX - 111гр:

15) Тормоз передний SRAM XX - 328гр (забыли снять IS адаптер и гидролиния немного длинная, реально будет ~290гр):

16) IS-адаптер - 34 гр:

17) Ну и задний тормоз (без ротора, но с адаптером) - 241гр, думаю после укорочения гидролинии будет 340гр:

пока все, фотки кончались....
10) Покрышка Continental Twister Supersonic (для спокойной марафонской езды) - 362гр:

11) Передний эксцентрик - 52гр:

12) Задний эксцентрик - 58гр:

13) Система Truvativ x9 (26-39, 175) с кареткой - 854гр

14) Каретка типа GPX - 111гр:

15) Тормоз передний SRAM XX - 328гр (забыли снять IS адаптер и гидролиния немного длинная, реально будет ~290гр):

16) IS-адаптер - 34 гр:

17) Ну и задний тормоз (без ротора, но с адаптером) - 241гр, думаю после укорочения гидролинии будет 340гр:

пока все, фотки кончались....