выбор рамы
-
vika
- Байк: Stevens Fluent Lady 2013
выбор рамы
какая рама лучше,прочнее,карбоновая или алюминиевая?для использования в целях прыжков и даунхилла?
Re: выбор рамы
чугуневая
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Титановая, я полагаю?vika писал(а):какая рама лучше,прочнее,карбоновая или алюминиевая?для использования в целях прыжков и даунхилла?
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
из титана их не делают насколько я знаю.
-
vika
такой нету!и я про неё не спрашиваю!vanyas писал(а):чугуневая
-
vika
делают,делают!di_ писал(а):из титана их не делают насколько я знаю.
- di_
- Контактная информация:
если можешь себе позволить, то карбон стоит попробовать : )
- di_
- Контактная информация:
покажи. не видел еще ни однойvika писал(а):делают,делают!di_ писал(а):из титана их не делают насколько я знаю.
-
vika
Титановые рамыdi_ писал(а):покажи. не видел еще ни однойvika писал(а):делают,делают!di_ писал(а):из титана их не делают насколько я знаю.
В отличие от стальных и алюминиевых рам, титановые стоят недешево из-за дороговизны титановых сплавов, а главное, дорогостоящей обработки. Поэтому на таких рамах собираются велосипеды высокого уровня, как шоссейные, так и горные. Вес титановых рам находится на уровне лучших алюминиевых рам: 1,3-1,6 кг для 19'' рамы. Существует два основных «велосипедных» сплава, отличающихся процентным содержанием алюминия и ванадия: 3Al/2.5V и 6Al/4V. Последний несколько легче и прочнее, но и дороже.
К плюсам можно отнести практически полное отсутствие коррозии, высокую прочность, относительную мягкость при езде. С другой стороны, титановые рамы очень плохо поддаются механической обработке, практически не варятся.
Как показало время, титановые рамы так и не стали массовыми: в верхнем сегменте уже почти безраздельно царит карбон, а в средний им не опуститься из-за высокой стоимости. В основном производятся штучно отечественными производителями или мелкими партиями иностранными компаниями.
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
- di_
- Контактная информация:
мы вроде говрим о дх фр рамах. покажи хоть одну титановую : )vika писал(а): Титановые рамы
В отличие от стальных ......
Как нету? А это тогда что?vika писал(а):такой нету!vanyas писал(а):чугуневая

-
vika
странно я в нете искала "чугунная рама"такой не нашла
-
vika
так на сайтах фоткиdi_ писал(а):мы вроде говрим о дх фр рамах. покажи хоть одну титановую : )vika писал(а): Титановые рамы
В отличие от стальных ......
- Fikys
- Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"
:)) Распространенный в велосипедных кругах прикол. Чугуниевой обычно называют или любую тяжелую недорогую раму (на фото Ваняса), или стальную хромоникелевую раму. Хорошие полноподвесные рамы сейчас делают из алюминия или карбона. Были попытки изготовить титановую, но никаких преимуществ даже перед алюминиевой это не дало, поэтому сейчас их не делают. Хотя, если очень попросишь, могут сделать на заказ, но я знаю массу других способов выбросить деньги на ветер :)vika писал(а):странно я в нете искала "чугунная рама"такой не нашла
-
vika
:)) Распространенный в велосипедных кругах прикол. Чугуниевой обычно называют или любую тяжелую недорогую раму (на фото Ваняса), или стальную хромоникелевую раму. Хорошие полноподвесные рамы сейчас делают из алюминия или карбона. Были попытки изготовить титановую, но никаких преимуществ даже перед алюминиевой это не дало, поэтому сейчас их не делают. Хотя, если очень попросишь, могут сделать на заказ, но я знаю массу других способов выбросить деньги на ветер :)[/quotFikys писал(а):vika писал(а):странно я в нете искала "чугунная рама"такой не нашла
так я спрашивала какая рама лучше,прочнее,карбоновая или алюминиевая?в целях прыжков и даунхилла?
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Судя по всему, никто не знает ответа на этот вопрос. Возьми обе и сравнишь :)vika писал(а):так я спрашивала какая рама лучше,прочнее,карбоновая или алюминиевая?в целях прыжков и даунхилла?
- Fikys
Алюминиевая рама:
плюсы - стоимость, не боится небольших повреждений, в случае превышения порога усталости металла или заводского брака ломается не сразу и предсказуемо.
минусы - вес.
Карбон:
плюсы - вес, заданная гибкость (т.н. "игра рамы")
минусы - стоимость, незаметное накопление усталости, может без повреждений выдержать серьезный удар, а через год сломаться от отскочившего от колеса камня.
Что выбрать - решать только тебе :)
P.S. Реальных случаев поломки рам лично не видел, пишу то, о чем читал, изучая в свое время этот вопрос.
плюсы - стоимость, не боится небольших повреждений, в случае превышения порога усталости металла или заводского брака ломается не сразу и предсказуемо.
минусы - вес.
Карбон:
плюсы - вес, заданная гибкость (т.н. "игра рамы")
минусы - стоимость, незаметное накопление усталости, может без повреждений выдержать серьезный удар, а через год сломаться от отскочившего от колеса камня.
Что выбрать - решать только тебе :)
P.S. Реальных случаев поломки рам лично не видел, пишу то, о чем читал, изучая в свое время этот вопрос.
- di_
- Контактная информация:
ты это парням расскажи, у кторых внезапно перья и стаканы отваливаются : )Fikys писал(а):плюсы - стоимость, не боится небольших повреждений, в случае превышения порога усталости металла или заводского брака ломается не сразу и предсказуемо.
.
- Fikys
Во-первых, раму иногда надо осматривать на предмет трещинок :)di_ писал(а):ты это парням расскажи, у кторых внезапно перья и стаканы отваливаются : )
Во-вторых, я же писал:
Если имеешь личный опыт или знания по вопросу, напиши, а просто поприкалываться я тоже умею. Конкретной информации в ветке практически нет, а тема довольно интересная...Fikys писал(а):P.S. Реальных случаев поломки рам лично не видел, пишу то, о чем читал, изучая в свое время этот вопрос.
Ваня жжошь! Новый подвес себе собрал,взамен Антема?vanyas писал(а):Как нету? А это тогда что?vika писал(а):такой нету!vanyas писал(а):чугуневая