О самом важном!

Жизнь сообщества. Обсуждаем темы около или даже вне велосипедной тематики.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Re: О самом важном!

Сообщение Spider »

guest265 писал(а):
Spider писал(а):Вот у меня продиагностировали деструктивный артроз ещё несколько лет назад.
А из-за чего? Перелом?
Ударные нагрузки - по горам недельку скакал козлом с тяжёлым рюкзаком в 2003 году. Через неделю после этого колени стали болеть сильно. Помогли занятия лечебной физкультурой (когда на баскетбол стал ходить не раз в неделю, а три раза) и, возможно, правильное питание. Недавно потаскал рюкзак 40+кг - снова почувствовал дискомфорт в коленях. Сейчас снова прошло. Рюкзак 30+ в горах две недели не оказывает негативного влияния на суставы.
guest265 писал(а):...Как у любого возраста, у молодости, конечно, своя правда и свои заблуждения. И в чём-то её правда прекрасна. Но о том чуваке, которым, дай бог, будешь лет через 10-20-30, тоже стоит думать — это тоже будет классный чувак, не надо его заранее обижать :)
Ну мне, как бы, сорока ещё нет, но и не 25 лет, как у волнующейся за своё здоровье девахи. И со времени диагностики артроза уже 8 лет прошло. Можно делать выводы, я считаю.

А трястись над своим здоровьем - верный путь его потерять. Организм надо тренировать, а не беречь от нагрузок. Любая система в человеке - от мозга до иммунитета - без тренировки захиревает. А тренировка - это нагрузки, процентов на 20 меньшие предельных для данного организма, имхо.
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

guest265 писал(а):Но о том чуваке, которым, дай бог, будешь лет через 10-20-30, тоже стоит думать — это тоже будет классный чувак, не надо его заранее обижать :)
Вот именно! Очень не хочу, чтобы этот чувак стал боящимся любого ветерка, дождика, подъема пешком на пятый этаж и т.п. маразматиком. По мне, пусть его лучше вообще не будет.
guest265 писал(а):И мне, вот, как-то не факт, что Тур де Франс от подготовленного спортсмена требует большей ответственности, чем покатушечный марафончик от казуала с кучей уже начинающихся хронических болячек.
Профессиональный спорт высших достижений - это ДЛИТЕЛЬНОЕ выжимание из организма ВСЕХ резервов не только изощренными тренировками, но и фармацевтикой. Периодические же пиковые нагрузки, ставящие организм на грань выживания - очень хорошее средство не иметь "кучу уже начинающихся хронических болячек". Человеческий организм имеет огромные возможности самовосстановления и лечения, но очень ленив и без постоянных жестких пинков этими возможностями предпочитает не пользоваться ;)
guest265 писал(а):Моя позиция: не болт забивать, но разбираться, оценивать, соотносить.
Если человек уважает свои болячки, то они очень любят такого человека и никуда от него не уйдут! :))

P.S. Мне, в отличие от девочки, начавшей тему, в этом году 40, и все выше написанное - не фантазии, а жизненный опыт.
guest265

Сообщение guest265 »

Ну ладно, ребята. То был приступ моей диванной ипохондрии. Обычно она спокойнее :)
Maxaxa
Байк: mongoose

Сообщение Maxaxa »

Spider писал(а): Ну мне, как бы, сорока ещё нет, но и не 25 лет, как у волнующейся за своё здоровье девахи.
Спасибо за то что телкой не назвали. Мне, как бы, тоже уже не 25, планирую еще рожать детей и поднимать их. Вопрос о здоровье задала, потому что возникли проблемы и есть кое-какие предрасположенности идущие по женской линии.
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

Maxaxa писал(а):Вопрос о здоровье задала, потому что возникли проблемы и есть кое-какие предрасположенности идущие по женской линии.
На это коротко, но очень конкретно ответил alibasovitch в своем первом посте этой темы, а дальше мы уже о своем, о... мужском :))
И с каких это пор слово "деваха" стало оскорбительным?! К тому же здорово рифмуется с ником, а Spider рифму любит :)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Maxaxa писал(а):
Spider писал(а): Ну мне, как бы, сорока ещё нет, но и не 25 лет, как у волнующейся за своё здоровье девахи.
Спасибо за то что телкой не назвали. Мне, как бы, тоже уже не 25, планирую еще рожать детей и поднимать их. Вопрос о здоровье задала, потому что возникли проблемы и есть кое-какие предрасположенности идущие по женской линии.
Ну тёлкой-то называть уже нельзя, раз дети пошли ;) А по поводу вопроса - пока был вопрос в общем. На него не может быть полезных ответов, только общие. Задала бы конкретный вопрос - по суставам там или по сердечным вещам (которые сердечно-сосудистые, а не сердечно-интимные), тебе бы и ответили чего поконкретнее. По женским делам вот только вряд ли поможем, в силу отсутствия некоторых органов (речь не о мозге), необходимых для ответов на эти вопросы. Я бы советовал к врачу спортивному сходить с такими вопросами. и его ответов послушать. Например, есть диспансер со спортивными врачами в районе мединститута. Там занедорого можно пройти первичное обследование (как организм держит нагрузки, какие системы не в норме от нагрузок) и получить грамотную консультацию. Дело в том, что обычные врачи в поликлиниках очень часто плохо представляют себе работу систем организма при физических нагрузках, в этом плане спортивные врачи более в теме.
Ну и напоследок я скажу - у тебя что, планируются многочасовые марафоны на велике? То, как ты катаешься сейчас, это всё равно, что по парку выйти погулять на пару часов. Какие могут быть проблемы от этого? Или я неверно понимаю стиль твоего катания, и ты таки хочешь вкручивать педали аки спортсменко? Для обычной физкультуры не может быть противопоказаний, кроме очевидных (ноги нет, например).
guest265

Сообщение guest265 »

У меня конкретный вопрос созрел. Как правильно ездить по дорожному «расколбасу», типа дороги Первая-Вторая Речка вдоль моря?

Я постоянно привстаю на педалях, правая нога, как правило, оказывается впереди, т.к. ведущая. В результате болит правое колено, немеет правая кисть. Особенно кисть — несколько дней и ложки толком не могу держать.
Восторга-то куча, но ощущений прилива здоровья совсем нету у меня, скорее наоборот.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

guest265 писал(а):У меня конкретный вопрос созрел. Как правильно ездить по дорожному «расколбасу», типа дороги Первая-Вторая Речка вдоль моря?

Я постоянно привстаю на педалях, правая нога, как правило, оказывается впереди, т.к. ведущая. В результате болит правое колено, немеет правая кисть. Особенно кисть — несколько дней и ложки толком не могу держать.
Восторга-то куча, но ощущений прилива здоровья совсем нету у меня, скорее наоборот.

Пружинь ногами и руками. Если крутишь педали - это чуть сложнее. Если стоишь - то просто. У тебя, похоже, стойка жёсткая. А надо тело вверх-вниз на больших волнах кидать, а на мелких неровностях просто расслаблять локти-кисти и колени. Тогда велик под тобой трясётся, а ты ровно едешь.
Советую покататься с теми, кто обладает, и понаблюдать, потом подражать. Ну и совет - больше ездить. Там расстояние между речками 1 и 2 - километров 5, а у тебя мышцы уже болят. Скорее похоже на непривычность к нагрузкам, чем на последствия расколбаса. Кистевой эспандер попрактикуй. Горные и беговые лыжи, кстати, хорошо помогают научиться "пружинить" ногами.
guest265

Сообщение guest265 »

Spider, ну вот, когда первый раз сел на свежий велик, поехал до Чайки и обратно. Получилось ~26 км. Через пару дней — до Седанки и обратно, ~35 км. Это было полтора месяца назад, и до сих пор ощущаются последствия. Наверное, действительно, много для начала взял и перетрудил. Я ведь тогда ещё и гнать как можно быстрее старался.
Насчёт жёсткой стойки — это, скорее всего, имело место быть. Так-то я понимаю как нужно. Но когда мышцы уставали, уже просто не было никаких сил играть телом на волнах.
Буду тренироваться)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

guest265 писал(а):Spider, ну вот, когда первый раз сел на свежий велик, поехал до Чайки и обратно. Получилось ~26 км. Через пару дней — до Седанки и обратно, ~35 км. Это было полтора месяца назад, и до сих пор ощущаются последствия. Наверное, действительно, много для начала взял и перетрудил. Я ведь тогда ещё и гнать как можно быстрее старался.
Насчёт жёсткой стойки — это, скорее всего, имело место быть. Так-то я понимаю как нужно. Но когда мышцы уставали, уже просто не было никаких сил играть телом на волнах.
Буду тренироваться)
Может, слишком старался ехать быстро? Больше расслабленности, на надо рвать - не на соревнованиях же. Катишься в прогулочном темпе. Устал или жопа заболела - слез, отдохнул, размялся.
Maxaxa

Сообщение Maxaxa »

Кстати насчет посадки - как понять правильно или нет? У женщин центр тяжести не как у мужчин, у меня вся нагрузка на руках, как будто не на попе сижу, а на руках. Стоит оторвать руку от руля сразу начинаю качаться и падать, т.к. весь вес переходит на другую руку и велик заносит.
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

Либо руки жидковаты, либо посадка дикая. А так-то у женщин (с размером груди не более 3) центр тяжести ближе к попе, чем у мужчин.
selezenj
Байк: Felt Q700 2009

Сообщение selezenj »

дядя Витя писал(а): Не качественно пробовала...Не с тем,не там,не так...
и ты туда же!! старые пердуны!!!)))))))
FreeTman
Байк: Cube AMS 130 pro

Сообщение FreeTman »

Maxaxa писал(а):Кстати насчет посадки - как понять правильно или нет? У женщин центр тяжести не как у мужчин, у меня вся нагрузка на руках, как будто не на попе сижу, а на руках. Стоит оторвать руку от руля сразу начинаю качаться и падать, т.к. весь вес переходит на другую руку и велик заносит.
В интернете полно информации по этому поводу
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

selezenj писал(а):
дядя Витя писал(а): Не качественно пробовала...Не с тем,не там,не так...
и ты туда же!! старые пердуны!!!)))))))
Завидуй молча))
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Maxaxa писал(а):Кстати насчет посадки - как понять правильно или нет? У женщин центр тяжести не как у мужчин, у меня вся нагрузка на руках, как будто не на попе сижу, а на руках. Стоит оторвать руку от руля сразу начинаю качаться и падать, т.к. весь вес переходит на другую руку и велик заносит.
Катайся чаще с теми, кто в процессе катания соображает. Задавай вопросы в процессе. Народ ездит массово на покатушки, езди с ними, смотри на тех, кто поопытней. Тут уже столько покатушек в этом году проводилось. Чего не участвовала?
Maxaxa

Сообщение Maxaxa »

Spider писал(а):
Катайся чаще с теми, кто в процессе катания соображает. Задавай вопросы в процессе. Народ ездит массово на покатушки, езди с ними, смотри на тех, кто поопытней. Тут уже столько покатушек в этом году проводилось. Чего не участвовала?
С кем получается с теми и катаюсь, каждый раз говорят разное. Некоторые даже утверждали что я слишком часто кручу педали ;) Но меня не проведешь. В покатушках не участвую, потому что они обычно происходят на выходных - я работаю по выходным, а если не работаю провожу время с сыном - это важнее велосипеда.
smu

Сообщение smu »

и я вставлю свой коммент. Подвес с хорошим (не раскачивающимся при педалировании) амортом и нормально настроенной вилкой отметает кучу проблем с руками и отбитой попой:)
Maxaxa

Сообщение Maxaxa »

smu писал(а):и я вставлю свой коммент. Подвес с хорошим (не раскачивающимся при педалировании) амортом и нормально настроенной вилкой отметает кучу проблем с руками и отбитой попой:)
Тогда мне попу муж отобьет за потраченные деньги на вел с подвесом)))
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

Maxaxa писал(а):
smu писал(а):и я вставлю свой коммент. Подвес с хорошим (не раскачивающимся при педалировании) амортом и нормально настроенной вилкой отметает кучу проблем с руками и отбитой попой:)
Тогда мне попу муж отобьет за потраченные деньги на вел с подвесом)))
А ему и не надо про всё знать. Вон Сму прошареный - подробнее расскажет ; )
Ответить