велик рассыпается

Обсуждаем оборудование и различные железяки
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Re: велик рассыпается

Сообщение di_ »

что за велосипед?
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

это нормально. Хотя еще конечно сильно зависит от правильного ухода и эксплуатации : )
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

давайте продолжим конкретизировать, сколько накатали, где преимущественно катались?

а вообще велосипед такого уровня ушатать за полгода вусмерть при активной эксплуатации и недостаточном обслуживании - нормальное дело, хотя у некоторых других именно третий воланчик выглядит издалека как новенький после лет так трех владения..
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

колодки там же на магнитиках держаться - это нормально, вставил и дальше поехал, если успел подобрать.
каретка - дело обычное, бывает, врядли там что либо отличное от бюджетного крадрата вставлено было, кстати ни разу не слышал громко стучащую каретку, вот наверняка же по втулки макал его в грязь на петле и после внутрь не заглядывал? ;)
педали там вообще с пластиковым корпусом - ничего удивительного что при активной эксплуатации их на пару месяцев хватает,
в общем все идет по плану ;)
Не удивлюсь если там цепь уже пора менять..
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Kvazikaka писал(а):Так понимаю что всё происходящее с моим конём пидальным дело обыденое, так и дОлжно быть... Тогда другой вопрос, ЧЕМ так плохи "кустарные китайские" велики?
так и должно быть при нецелевом использовании, т.е. этот велосипед по уровню установленных на него компонентов рачитан на прогулочное катание, если гонять на нем в более жестком режиме - все закономерно.
Что там был за китайский велосипед который не сыпался - не знаю, не видел, на обычном китайском велике с базара компоненты обычно еще слабее, плюс часто возможны нестандартные технические решения :)
FreeTman
Байк: Cube AMS 130 pro

Сообщение FreeTman »

Рубашки то как сломались?
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

подобный износ колодок может косвенно свидетельствовать об очень интенсивном использовании велосипеда, удивляться нечему.
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

Не только об интенсивном использовании, но и, возможно, их низком качестве. У меня (Да, да, дядя Слава - те самые!) стёрлись за один старт и три покатушки в ноль до самой пружины.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

те самые это Badarine из Экипа, я их так и не купил, зато они дешевые и дискам при их использовании и своевременной замене получается ничего не грозит :)
Vella
Байк: Cube LTD Pro 2012

Сообщение Vella »

За год эксплуатации своего велосипеда (тоже всё как у всех: грязь, дождь и всё такое) я поменяла манетки только и цепь. И то сокрушалась по этому поводу ) Из ухода я его в основонм только мыла и смазывала как могла, и то он не сыпется. Действительно - как кататься...
wolfwer
Байк: GT Avalanche

Сообщение wolfwer »

Kvazikaka писал(а):катал активно, но чаще по асфальту, хотя по грунтовке тоже бывало и в грязь влетал.... как у всех. Что значит "недостаточное обслуживание"? Он у меня был всегда чист и смазан, всё что надо настраивал, подтягивал... Он у меня и выглядит как новенький, на хлам совсем не похож и работает 5+, но постоянно что то летит, то колодки из тормозов вываливаются, то каретка стучит так что аж звон в ушах, поменял каретку нате пидали затрещали, заменил пидали - втулка задняя завыёживалась... и это я купил за 16тр! мама-дарагая! у меня китайский со спортивной так не сыпался за 5тр!
Kvazikaka модель авланча 3.0 2011 года? и пробег в КМ какой уже?
" втулка задняя завыёживалась.." что с втулкой случилось?
Col.Nexus
Байк: GT Aggressor 1.0

Сообщение Col.Nexus »

... и вес байкера какой?)))
Cres
Байк: ГТ Огресссор 1.0
Контактная информация:

Сообщение Cres »

Kvazikaka писал(а): пытался у продавцов выпытать как на нём износ колодок проверить
Их пора менять когда становятся видны отверстия в них. Примерно вот так:
http://img-vvostok.fotki.yandex.ru/get/ ... ac1a2173_L
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

тоже конечно достойный внимания метод, только каждый раз вытаскивать колодки как-то не по-феншую, впрочем на текрах-ио они на магниниках, вытаскиваются и вставляются наверное проще чем на любых других дисковых тормозах.

А с задними втулками, ковыряю тут по случаю дождя третий аваланчик трехлетней примерно выдержки, в барабане задней (безродной какбэ) втулки похоже выпала или поломалась пружинка, когда трясешь болтается, и барабан практически заклинило, хорошо что нашелся донор барабана, он кстати совсем не похож на шимановский..
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

Раз уж начал вкладывать деньги в вел, глянь сюда - http://www.velobig.ru/index.shtml
Может, подберешь себе что-нибудь понадежней стандартной трансмиссии. Вес тамошнего босса за сотню и компоненты он тестирует лично. Я заказывал переднее колесо с динамкой и роллером, так за два (или три?) сезона никаких изменений геометрии при том, что стоИт оно на жесткой вилке. Мой вес 85кг, стиль езды - активный ;)
Swar
Байк: Stark Sufer Comp Disc

Сообщение Swar »

Xayc писал(а):тоже конечно достойный внимания метод, только каждый раз вытаскивать колодки как-то не по-феншую, впрочем на текрах-ио они на магниниках, вытаскиваются и вставляются наверное проще чем на любых других дисковых тормозах.

А с задними втулками, ковыряю тут по случаю дождя третий аваланчик трехлетней примерно выдержки, в барабане задней (безродной какбэ) втулки похоже выпала или поломалась пружинка, когда трясешь болтается, и барабан практически заклинило, хорошо что нашелся донор барабана, он кстати совсем не похож на шимановский..
на новелах, которые на аваланчах 3 стоят, тоже колодки на магнитах.
а ИО с тормозами мало общего имеет, тормозят, как будто сыр. я знаю т.к. у меня именно такие
Fikys

Сообщение Fikys »

Kvazikaka писал(а):Мне плевать что он тяжелее всех велов моих знакомых, не самый крутой и всё такое, мне рекордов на нём не ставить, а для покатушек сгодится, тока бы не ломался))
У меня почти такое же отношение к велу, потому ту контору тебе и посоветовал, что упор там делается не на вес, а на надежность. Ничерта космического там нет, все просто, как мычание. Если что-то не понятно, пиши в личку или звони, помогу, чем смогу :)
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Что-то тоже захотелось лёгкости и надёжности, думаю собрать сингл-спид килогамм на 8-9
Fikys

Сообщение Fikys »

vanyas писал(а):Что-то тоже захотелось лёгкости и надёжности, думаю собрать сингл-спид килогамм на 8-9
В этом деле главное - правильно подобрать передачу, причем пониже лучше, чем повыше. И раму лучше взять с горизонтальными или наклонными дропами, проблем с натяжением цепи не будет...
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

vanyas писал(а):Что-то тоже захотелось лёгкости и надёжности, думаю собрать сингл-спид килогамм на 8-9
да может сразу цирковой моноцикл, чо?
Ответить