А не устроить ли нам...)

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Kitsune
Байк: GIANT

Re: А не устроить ли нам...)

Сообщение Kitsune »

Новый уровень? Хм...
Ну вот, например: можно на базе FreeRide создать что то вроде федерации спортивного велотуризма (технический вид спорта как - никак), на этой базе сорганизовать команду, которая, с одной стороны, могла бы выступать в соревнованиях, представляя это объединение, а с другой - могла бы выступать в кач - ве оргкомитета для организации и проведения такого рода мероприятий в рамках города, к примеру. Организовать что то вроде гаража, где каждый мог бы получить квалифицированную техпомощь (возможно и за денафки :) а к этому можно приделать и что то типа банка запчастей (опять же не за даром отданных)...
Но я эту тему, очевидно, зря поднял. Freeride - это когда еду куда хочу, когда хочу, с кем хочу...Свобода во всём, короче. А я тут воду мучу...)
Но не осилил свою лень :( Kitsune, возьмешься ? Все просто: научись, покажи, научи.
Взяться за что, чему и кого научить чему? Тому, что 3х - 5и летние дети умеют делать мастерски :)))
Подъём лежачих - дело тел самих лежачих.
Лично мне кататься ничто не мешает. Однако ПРОСТО КАТАТЬСЯ быстро надоедает. Мож я чего - то не понимаю по малолетству?
...
straike
Контактная информация:

Сообщение straike »

Kitsune писал(а):Вот сегодня говорили о том, что велобайкеров как - то маловато и число их не шибко растёт. А может стоит устроить что - то вроде велобайкфеста? Обратить внимание общественности, так сказать. Опять же, все вместе соберутся. А это - новые идеи, новое развитие каких - то старых идей... Взять и собраться под конец сезона, как байкеры делают... А, народ?
Идея, в целом, интересна, но для грамотного осуществления, нужен грамотный план. Элементарно, можно пока "врисовываться" в различные спортивные тусовки и организовывать интересные велопробеги, прикольно было бы придумать свой флаг, приморских велолюбителей. А так, лично у меня есть идея, на открытие моста можно всей велотусовкой прокатиться по нему, в числе первых, это было бы эфектно и своего рода, реклама с целью вести здоровый образ жизни и кататься на велах!!! ))
selezenj
Байк: Felt Q700 2009

Сообщение selezenj »

Идея с мостом, конечно, интересная. Но!! Судя по той же велосвадьбе - наблюдался разброд и шатание, никто не придерживался малейших правил дорожного движения, колонна растягивалась довольно далеко, сказывалась разница в велосипедах - удивительно, что на ВМХ народ не приехал. С подобным отношением к другим участникам движения подобное мероприятие быстро завернут.
ChaC
Байк: GT Aval 3.0 Белый

Сообщение ChaC »

selezenj писал(а):Идея с мостом, конечно, интересная. Но!! Судя по той же велосвадьбе - наблюдался разброд и шатание, никто не придерживался малейших правил дорожного движения, колонна растягивалась довольно далеко, сказывалась разница в велосипедах - удивительно, что на ВМХ народ не приехал. С подобным отношением к другим участникам движения подобное мероприятие быстро завернут.
скорее разница не в велосипедах, а в том что в любой компании найдется матрас=) который и отстает=)
guest265

Сообщение guest265 »

Kitsune, то, что вы описали, есть и сейчас, только в более «человеческой», естественной форме. Хотите кататься — катайтесь, хотите соревноваться — соревнуйтесь, хотите чиниться — чинитесь. Первичны же люди и их взаимоотношения, а не какие-то абстрактные организации и тоталитарные песочницы.
А вы хотите чтоб как было? С официозом, с лозунгами, с красными знамёнами катать на велосипеде под строевой шаг, захватить власть и править миром? :)

Вам лучше в политику, там устремления организовывать людей будут востребованы :)

p.s. Причём, сами же фактически говорите, что всё это придумали просто от скуки. Людей, которым скучно, лично я остерегусь.
selezenj
Байк: Felt Q700 2009

Сообщение selezenj »

ChaC писал(а): скорее разница не в велосипедах, а в том что в любой компании найдется матрас=) который и отстает=)
Вот как раз тогда разница сильно ощущалась между простыми хардтейлами и даунхильными великами при движении в гору.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Kitsune писал(а):Ну вот, например: можно на базе FreeRide создать что то вроде федерации спортивного велотуризма (технический вид спорта как - никак),
федерация туризма у нас в крае и так есть, а также есть всякие спортивно-туристические соревнования куда иногда по ошибке включают и велоэтапы, так что лучше не надо.
Kitsune писал(а):на этой базе сорганизовать команду, которая, с одной стороны, могла бы выступать в соревнованиях, представляя это объединение
кто мешает? команда это три-пять человек, площадка для общения есть, смотрим календари, организовываемся, участвуем, на название команды ограничений нет, если название будет со словом "Фрирайд" против никто думаю не будет.
Kitsune писал(а):а с другой - могла бы выступать в кач - ве оргкомитета для организации и проведения такого рода мероприятий в рамках города, к примеру.
это больной для меня вопрос, т.к. думаю что знаю каких соревнований не хватает и думаю что знаю как это делается, но на все нужно прежде всего время и значительные усилия.. но для этого надо чтобы было для кого это все делать, пока насколько вижу основная масса форумчан в сторону спортивного катания эволюционировать не собирется :)
Kitsune писал(а):Организовать что то вроде гаража, где каждый мог бы получить квалифицированную техпомощь (возможно и за денафки :) а к этому можно приделать и что то типа банка запчастей (опять же не за даром отданных)...
Чем вышеописанное отличается от имеющихся в городе веломастерских?
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Kitsune писал(а):Ну вот, например: можно на базе FreeRide создать что то вроде федерации спортивного велотуризма (технический вид спорта как - никак), на этой базе сорганизовать команду, которая, с одной стороны, могла бы выступать в соревнованиях, представляя это объединение, а с другой - могла бы выступать в кач - ве оргкомитета для организации и проведения такого рода мероприятий в рамках города, к примеру. Организовать что то вроде гаража, где каждый мог бы получить квалифицированную техпомощь (возможно и за денафки :) а к этому можно приделать и что то типа банка запчастей (опять же не за даром отданных)...
А чем тебя не устраивают существующие клубы? Вливайся в любой из них и делай всё то, о чём написал. Клубы с развитым велонаправлением - как минимум их два. Кочевник и Гринтур. Ну и другие турклубы имеют велоличностей в активе (в Сплаве и спелеоклубе, знаю точно, несколько велосипедов есть).
По малолетству ты не понимаешь того, что "всё уже украдено до нас" :) То, о чём ты мечтаешь, есть и работает - есть команды (Гринтур, Кочевник, Сплав, ориентировщики, спелики, ФАиС), выступают в соревнованиях, организуют мероприятия в рамках города и края (Чащин и Марамчин проводят ХС и ДХ-соревнования, Чахлов - Фалазу-Челлендж, Лежнёв - Кавалеровскую Петлю, наш клуб - МЭГ, минимарафончик и Снежную, ПКФСО - велоориентирование, спорткомитет - всякие велогонки), есть техпомощь, есть запчасти (Олимп, х-байсикл, Тандем, частные мастера).
Тебе, очевидно, надо просто примкнуть к какому-либо из описанных тут сообществ. А данный форум - таки да, в основном "еду, куда хочу". Однако, на базе данного форума часто собираются вполне приятные команды для каких-либо мероприятий - от матрасных до лосячьих.
Как говорится - меньше слов, больше дела. Просто участвуй в той деятельности, о которой ты написал. Она ведётся.
Kitsune
Байк: GIANT

Сообщение Kitsune »

Дык, говорю же, погорячился я с предложением, то:) Не разобрался, не вник, так сказать...Бывает...:)))
Теперь, когда находит, я тихонько на велик сажусь и кручу педали куда нить, пока не пройдёт:)))
А так, учу матчасть, ремонтируюсь по необходимости, подлечиваюсь:), вкатываюсь и набираюсь опыта и инфы. Я ж нуб:)))
А там, чем чёрт не шутит, глядишь, и до соревнований дело дойдёт...
Ответить