Kyrkyl писал(а):По средствам, как я понял, на проезд:
100р - паром (50р за тушку и 50р за колеса(хотя, не понятно, цена колес указана на о.Русский))
около 100р - электрон. (у кого студень можно, наверное, съэкономить) Иттого:300р + еды(как обычно порция на двух человек - на себя и на друга, а 100р для гарантии "вдруг что случится", также не забываем страховой полюс и паспорт)
Я все правильно посчитал?
1. Бери 1 тр - не ошибёшься.
2. я всё-таки за покупку еды в деревенском магазине
3. Полюс - это где много льда и снега, в страховании бумажка называется полис
4. Не совсем понимаю, на кой хрен тебе паспорт
selezenj писал(а):
1. Бери 1 тр - не ошибёшься.
2. я всё-таки за покупку еды в деревенском магазине
3. Полюс - это где много льда и снега, в страховании бумажка называется полис
4. Не совсем понимаю, на кой хрен тебе паспорт
1. Нет у меня таких денег. Бедный я.
2. Это конструкитвное предложение. Дешевле будет?
3. Умный? Мог просто написать "*Полис". Надо же блестнуть остроумием.
4. Паспорт нужен при оформлении вместе с страховым полисом. Без паспорта он не действителен. Фотки то там нет.
сегодня спала 3 часа.. щас тож хз когда лягу... буду вареным пельменем))) В 7;40 встречаемся у касс, для тех кто едет все же. Как понимаю, нас трое. Ну да это хорошо)
Не еду... блин... вот скажите почему поломки наступают прям перед поездкой? Чем я провинился?
Пришел после работы сел на вел и после некоторого времени начало что то скрежетать в педалях.
Разобрал педали, смазал, подтянул. Опять скрипит. Я понял что это внутри гдето. Хотел снять переднюю систему... но сколько не мучался не мог. Я просто не знаю как ее снимать( Обидно...
Fikys писал(а):
Забей. Начавшая скрежетать каретка может этим заниматься еще несколько сот км без каких-либо последствий для остального железа...
Как забить то? Я ненавижу если у меня в велосипеде что то скрипит и шатается. Просто я не сталкивался с этим. И не знал что нужен хитрый инструмент - "съемник шатунов". Но он у меня будет. Еще и выжимку для цепи поищу. А то хрен его знает.
Каретка обычно неремонтопригодна, ее просто меняют, так что вместе с инструментом покупай и ее :)
А насчет звуков в веле, то ты в этом отнюдь не одинок :)) Но надо решать, что тебе менее неприятно - поскрипывающий вел или про...ная покатушка :)
Кстати, цепь давно смазывал? Обычно народ сильно удивляется, как много посторонних звуков исчезает после этой несложной операции :))
Занешь, цепь смазываю периодически и я знаю как она скрипит. А вот с кареткой писец. Конечно поскрипывающий вел для меня важнее))) Покатушка - обидно( но не смертельно.
Fikys писал(а):Каретка обычно неремонтопригодна, ее просто меняют, так что вместе с инструментом покупай и ее :)
А насчет звуков в веле, то ты в этом отнюдь не одинок :)) Но надо решать, что тебе менее неприятно - поскрипывающий вел или про...ная покатушка :)
Кстати, цепь давно смазывал? Обычно народ сильно удивляется, как много посторонних звуков исчезает после этой несложной операции :))
Может сначала стоит разобраться в чём дело, перед тем как всё подряд покупать?
Конечно поскрипывающий вел для меня важнее))) Покатушка - обидно( но не смертельно.
Присоединяюсь и поддерживаю)
Была та же беда. Устранил заменой каретки (была разборная, но от грязи и воды ничем не защищалась - в итоге сдохла. Стала болтаться ось). Весь инструмент взял поюзать на сервисе того магазина, где брал вел. Теперь горя не знаю :)
ЗЫ: для замены каретки выжимка цепных осей не нужна. Но если трэба - дам поюзать, у мну без дела лежит пока...
Итак. Приехала на паром в 7 40. Была возможность взять билеты. В 8 их уже не было. И на русский и на песчанный. Народу дохренища. По прибытию проехались с пол часика, может менише, и встретили Фикуса, который пилил на встречу к нам с Угловки. (Он выехал в 5 утра. я в шоке) Добрались все вместе до Занадворовки, перекусили чуток и до водопадов. Там Фикус нас оставил и попилил до дома, а мы сели на 5-м водопаде, попили пивасика чуток, поели, даже покупались. По велоконтуперу от причала песчанного до поворота на водопады - 40 км. Далее погнали на Раздольное. Купили молочка, налить воды в бутылки забыли, а зря..))) Пока ехали, видели аварию. может и со смертельным исходом. Двух мужиков на мокике кто-то сбил. У одного около головы большая лужа крови. Без шлема ребята катают. Зря. Доехали до электрона без приключений, периодически останавливаясь размяться и попить. Нашли в Нежино колонку и пообливались. Пот сегодня реками стекал. Жесть конечно. На подъезде к мосту подул дибильный сильный порывистый ветер в лицо и в бок. На станции съели арбуз, запили его пивом и молоков. Все это дело я закусила черемухой и вроде пока живот не болит))) А как у остальный хз).
В итоге проехали от песчанного до электрона 83км, 4 часа в пути. А.. и на электрон добрались аж за полтора часа.Фоты скоро выложу.
Действующие лица: Fikys ,selezenj, я и Вова.
в порядке оффа -
ездил на русский сегодня, не тупил и сразу поехал на маяк, там же встретил Grinch-а со товарищи, с его слов на русский билетов взять на 8-20 было нереально (что подтверждается постом выше) :) ну а с маяка уехали без проблем и были минута в минуту с паромом на Русском. Плашкоуты таскают машины не переставая - очередь была как утром (уже в 8-40 ОЧЕРЕДЬ машин в 20) так и вечером в 18-00. Был на джигита - там просто жесть - народу-палаток тьма, шамора короче, машины едут еще... Вобщем кто завтра хочет на Русский имеет смысл сразу ехать на маяк ;)
блин, а ведь и правда - надо сопоставлять свои желания со своими возможностями. не попав на эту покатушку. я решил наверстать упущенное "прикидкой" на шамору и обратно. "прикидкой", потому что катал максимум 35км. выехал с первака, через снеговую на горностаевскую дорогу, дальше по асфальту. туда проехал 33км - бодрячком. поужинал в кафешке. искупался, двинул назад. и о..уел. слегка. особенно на тягуне после рыбачьего. на 1-1 тяжело было ехать блин. давно себя так не урабатывал, хотя со спортом вроде дружу. 63км за 3.40, средняя 17км/ч по велокомпу.