Песчанный - Кравцовка-Раздольное 13.08.11
Re: Песчанный - Кравцовка-Раздольное 13.08.11
Да, съездили отлично!! 2 минуса - пыль на грунтовке от встречных машин (сразу вспомнилась дорога на Аякс с самосвалами) и жуткая авария с морем крови. Из плюсов - небольшая толпа, отсутствие солнца утром, хороший темп, ну и конечно водопады. Вода ледяная, но окунаться приятно. Мы были чем-то вроде достопримечательности для туристов - нас фотали))) Ещё арбуз на полянке в Раздольном с ножиком длиной 3 см - Ксюха ела прямо поларбуза. Фикус, конечно, озадачил - я на такие подвиги не способен)))
- serg
- Байк: Author Kinetic
имхо не надо было купаться. морская вода очень сильно расслабляет. хотя километраж тоже конечно накладывает своё дело делает
- Fikys
- Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"
Средняя 17 была ходовая или общая? Если общая, то это не плохо для той дороги и 63км. У меня на участке Чуркин - Шамора - Товайза - Угловое 85км средняя получилась 18,5, двадцатку так и не вытянул ;)a.k. писал(а):давно себя так не урабатывал, хотя со спортом вроде дружу. 63км за 3.40, средняя 17км/ч по велокомпу.
Не тебя ли мы, случаем, видели? Хайратый и на чёрном (ну или тёмного цвета) веле?я решил наверстать упущенное "прикидкой" на шамору и обратно
- Fikys
Я просто хотел в этот день покатать асфальт, а тут и цель подвернулась :) С целью то интереснее!selezenj писал(а): Фикус, конечно, озадачил - я на такие подвиги не способен)))
Да я просто завидую)))Fikys писал(а):Я просто хотел в этот день покатать асфальт, а тут и цель подвернулась :) С целью то интереснее!selezenj писал(а): Фикус, конечно, озадачил - я на такие подвиги не способен)))
Да мы вообще-то купались в водопаде, а не в море. Подействовал бодряще.serg писал(а):имхо не надо было купаться. морская вода очень сильно расслабляет. хотя километраж тоже конечно накладывает своё дело делает
На всех по-разному))) ;-)Missa писал(а): Подействовал бодряще.
вспомнилось.. при залазаньи в электрон какой-то мужик сказал "зае-ли эти каскадеры") Как только велосипедистов не называли.. но вот такое первый раз слышу))
Он сам был еле тёпленький - вылетел из электрички похлеще каскадёраMissa писал(а):вспомнилось.. при залазаньи в электрон какой-то мужик сказал "зае-ли эти каскадеры") Как только велосипедистов не называли.. но вот такое первый раз слышу))
общая по велокомпу, включая неторопливое дефиле по набережной шаморы и подъем за рыбачьим на последнем издыхании со скоростью 5-6км/ч :) кстати, к вопросу "катимости рамы" - на аваланче средняя по тому же компу была 14.5 в лучшем случае.Fikys писал(а):Средняя 17 была ходовая или общая? Если общая, то это не плохо для той дороги и 63км. У меня на участке Чуркин - Шамора - Товайза - Угловое 85км средняя получилась 18,5, двадцатку так и не вытянул ;)a.k. писал(а):давно себя так не урабатывал, хотя со спортом вроде дружу. 63км за 3.40, средняя 17км/ч по велокомпу.
вряд ли я. не хайратый, плюс был в черной бандане :) за всю поездку встретил только двух шоссейников в районе мусорки (редкостные олени, ехали вдвоем друг рядом с другом, а не в один ряд, соответственно сзади выстроилась колонна машин. они там постоянно катают - дедок и один-два молодых), одного колхозника на ашане (на подъездах к повороту на новую трассу, стоял умирал на обочине. я проехал - он с диким понтом сделал рывок, типа обогнал меня. и через 50 метров опять умер) и двух лисапедистов на снеговой, перед рудневским мостом (какие-то не в теме пацанчики, хотел поприветствовать - сразу отвернулись типа не при делах).Kitsune писал(а):Не тебя ли мы, случаем, видели? Хайратый и на чёрном (ну или тёмного цвета) веле?я решил наверстать упущенное "прикидкой" на шамору и обратно
а вел да,черный :)
- Fikys
Для ясности, например: ты выехал из дома в 10-00, приехал на Шамору в 11-20, там перекусил, окунулся в море и в 12-00 выехал обратно, в 13-40 приехал домой. Средняя путевая скорость = 63км / (1ч20м + 1ч40м) = 21км/ч; средняя общая скорость = 63км / 3ч40м = 17.2км/чa.k. писал(а):общая по велокомпу, включая неторопливое дефиле по набережной шаморы и подъем за рыбачьим на последнем издыхании со скоростью 5-6км/ч :)
Такая разница средней скорости (3км/ч) у меня получилась между МТВ и шоссером. И еще столько же после замены покрышек на шоссере со стоковой Кенды на швалбовскую ультрему :)a.k. писал(а):кстати, к вопросу "катимости рамы" - на аваланче средняя по тому же компу была 14.5 в лучшем случае.
для ясности - велокомп считает только время, крутятся колеса - в простое время не капает. колеса крутились 3ч.42м., за это время пройдено 62.9км. усредняя, делим расстояние на время, получаем 17.2км/ч. время купаний и ужине в кафешке не учитывается. по твоей логике, велокомп показывает среднюю путевую.Fikys писал(а):Для ясности, например: ты выехал из дома в 10-00, приехал на Шамору в 11-20, там перекусил, окунулся в море и в 12-00 выехал обратно, в 13-40 приехал домой. Средняя путевая скорость = 63км / (1ч20м + 1ч40м) = 21км/ч; средняя общая скорость = 63км / 3ч40м = 17.2км/ч
- Fikys
Получается, так. Я вместо велокомпа юзаю простейшую GPS-ку, там показывается и путевая, и общая средняя... Простенький велокомп у меня показывал только путевую, более дорогие модели, возможно, умеют и то, и другое. Какой велокомп у тебя - не знаю, поэтому и уточнял. С моей точки зрения, общая средняя имеет больший практический смысл, т.к. проехать, скажем, 100км с остановками и без - это две очень большие разницы.a.k. писал(а):по твоей логике, велокомп показывает среднюю путевую.
Странная у вас метода определения среднего значения скорости О_о
Обычно среднее выводят из деления суммы дискретных величин на из количество.
Обычно среднее выводят из деления суммы дискретных величин на из количество.
- Fikys
Очень любопытно увидеть Вашу методу. Желательно с примером.Kitsune писал(а):Странная у вас метода определения среднего значения скорости О_о
А теперь представьте себе, что количество дискретных величин (мгновенных значений скорости) стремится к бесконечности. Математику еще не забыли?Kitsune писал(а):Обычно среднее выводят из деления суммы дискретных величин на из количество.
P.S. Все мы знаем, что дважды два - четыре, но когда слышим детский вопрос "а почему?" как-то не сразу сообразишь, что на это ответить :))
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
что-то как-то да... нипонятненько...
Юра, почему у тебя в примере 3ч40м? если это просто время поездки, а время педалирования = 3ч ?
Юра, почему у тебя в примере 3ч40м? если это просто время поездки, а время педалирования = 3ч ?
- Fikys
Все верно. Общая средняя - пройденное расстояние, деленное на время поездки, а путевая (или ходовая) средняя - пройденное расстояние, деленное на время педалирования. Ее измерение имеет такое же значение, как и измерение каденса, т.е. показывает режим и интенсивность тренировки и действительно на сравнительно небольших дистанциях, примерно до 50км, которые проходятся почти (или совсем) без остановок. Общая же средняя позволяет определить время, которое тебе РЕАЛЬНО потребуется для прохождения определенной дистанции. ИМХО, это более объективный показатель физической формы, т.к. показывает еще и способность организма восстанавливаться после (во время) нагрузки.grizly писал(а):что-то как-то да... нипонятненько...