Настройка велокомпа
- Sq.
- Байк: Stark Funriser Comp '11 (XC~Trail) чёрный
- Контактная информация:
Re: Настройка велокомпа
Про километровые столбы сильно огорчу... кривые они у нас бывают. Как и указатели километража. Я взял метр, обернул вокруг колеса и получил длину окружности...потом с gps прокатился - данные совпали, расхождения почти не заметны на общем фоне.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
А для этого есть статистика. Проехал в 10 разных местах - проверил результат, усреднил расхождение километража с велокомпом - будет довольно точно.Sq. писал(а):Про километровые столбы сильно огорчу... кривые они у нас бывают. Как и указатели километража.
а еще можно по звездам вычислить азимутальные координаты старта и финиша катания.
определить пройденное расстояние по хорде точек, просчитать погрешность из-за кривизны земли и рельефа местности, и найти искомое значение (10км) *при условии движения по прямой* и сверить с компом...
>_<
Всё-всё..ухожу ухожу)))
определить пройденное расстояние по хорде точек, просчитать погрешность из-за кривизны земли и рельефа местности, и найти искомое значение (10км) *при условии движения по прямой* и сверить с компом...
>_<
Всё-всё..ухожу ухожу)))
-
Spider
- Контактная информация:
Стоять! :0)Игорь писал(а):а еще можно по звездам вычислить азимутальные координаты старта и финиша катания.
>_<
Всё-всё..ухожу ухожу)))
1. GPS пишет всю кривую твоего движения (точки через 12 метров обычно).
2. Усреднение за несколько поездок обычно не требуется, я один раз выставил на трассе Артём-Шамора, потом пару раз проверил в других местах - все оки.
еще бы жопиэс этот найти))))
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
заняться вам нечем, измеренная длина окружности и выставленная по таблице дает максимум пару процентов погрешности.
К тому же вы не учитываете продавливания колеса от вашего веса.
ЗЫ. А к чему такая суперточность????
ЗЫ. А к чему такая суперточность????
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
если уж мерить длину окружности, то конечно по маркерам на полу, оставленным покрышкой, а не рулеткой по покрышке.
-
Spider
- Контактная информация:
Могу дать поюзать.Игорь писал(а):еще бы жопиэс этот найти))))
-
Spider
- Контактная информация:
В омей методике - всё учитывается. Даже износ протектора и эллипс на колесе ;0)selezenj писал(а):К тому же вы не учитываете продавливания колеса от вашего веса.
да...пока я там разберусь, я уже наверное успею нормально покататься....да и честно не страдаю манией измерений пройденного маршрута (в отличие от некоторых тута)...))))Spider писал(а):Могу дать поюзать.Игорь писал(а):еще бы жопиэс этот найти))))
-
Spider
- Контактная информация:
Блин, вот ты капризный! :0) То "еще бы жопиэс этот найти", то разбираться не хочешь :0)Игорь писал(а):да...пока я там разберусь, я уже наверное успею нормально покататься....да и честно не страдаю манией измерений пройденного маршрута (в отличие от некоторых тута)...))))Spider писал(а):Могу дать поюзать.Игорь писал(а):еще бы жопиэс этот найти))))
ЖПС для измерения дистанции надо просто включить, подождать пять минут и поехать. При этом ЖПС должен "видеть" небо. То есть - быть или в верхнем кармане рюкзака, или как-нить приторочен, чтоб ты ему не загораживал спутники. Приехал в конечную точку - посмотрел на экран, а там пройденный путь.
ЗЫ. Кстати, кому интересно, могу как-нить взять ЖПС с собой, показать на примерах - как его юзать.
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Вот же написано, получившиеся число из четырех цифр (в миллиметрах) записываешь в комп, никаких сложностей.Yuro4ka писал(а):лучше ставить значение длины окружности колеса, он в мм идет на компах, так точнее...
рисуешь метку на колесе, и на поверхности, везешь по поверхности колесо 2-3 оборота. делаешь метку, измеряешь, среднее вычисляешь, и пишешь в комп
я имел в виду ТО, что не у всех есть девайсы, называемые в народе коммуникаторы, с жопиэсом...))
-
Spider
- Контактная информация:
А у меня жопиэс не в коммуникаторе, а отдельным устройством. Для моих нужд жпс в коммуникаторе не подходит - больно хрупкий и батарейка быстро садится.Игорь писал(а):я имел в виду ТО, что не у всех есть девайсы, называемые в народе коммуникаторы, с жопиэсом...))
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
было бы неплохо, если можешь - возьми с собой в воскр., плиз....Spider писал(а): ЗЫ. Кстати, кому интересно, могу как-нить взять ЖПС с собой, показать на примерах - как его юзать.
О! Тады другое дело....Spider писал(а):А у меня жопиэс не в коммуникаторе, а отдельным устройством. Для моих нужд жпс в коммуникаторе не подходит - больно хрупкий и батарейка быстро садится.
-
Spider
- Контактная информация:
Ок, возьму.grizly писал(а):было бы неплохо, если можешь - возьми с собой в воскр., плиз....Spider писал(а): ЗЫ. Кстати, кому интересно, могу как-нить взять ЖПС с собой, показать на примерах - как его юзать.
-
Arzamas
- Байк: Focus Sam 2.0
Так как тема про велокомпы, то решил тут спросить. Хочу купить себе сей прибор, если можете, посоветуйте фирму производителя. И еще 1 вопрос, кто как относится к беспроводным датчикам? Стоит ли доплачивать?
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
нет.Arzamas писал(а):..к беспроводным датчикам? Стоит ли доплачивать?
по первому вопросу - насколько бюджет позволяет. у мну есть китайский за 120 руб, есть сигма-800 за 650 руб - функции почти одинаковые и оба работают.