27-го до Артема
Re: 27-го до Артема
присоединился бы с превеликим удовольствием , но работаю=\
Что ж вы все такие занятые в субботу. :\
как скатали?) угробили девушку?) короче, даёшь велоотчет!
Борь, а что, никто не приехал?Что ж вы все такие занятые в субботу. :\
Не в этом дело. Просто помимо тебя еще несколько человек не смогли поехать.Kitsune писал(а):Борь, а что, никто не приехал?Что ж вы все такие занятые в субботу. :\
Прокатились мы классно.
Скажу сразу: профессиональным пессимистам на этом маршруте делать нечего. Вы с таким настроем там не проедете. А вот мы новички оптимисты почти проехали. Сошли с дистанции по технической причине у Андрея – именуемой камерой усеянной латками, как новогодняя елка гирляндами (только во время пути на нее было потрачено более 10 латок!). И потрачено на ремонт камеры было около 3! часов.
Ну а теперь подробней о маршруте.
Разобью маршрут на 2 участка: 1 – от перекрестка на 5-й форт до магазина на Шамаровской трассе. 2 – От магазина и далее.
Участок №1 – Самый трудный.
В этот раз мы повернули налево и поехали по трассе старой ЛЭП. Спуск был очень длинный и довольно крутой скоростной. Спустились до речушки, устроили там небольшой привал, и поехали дальше. Вот тут то и началось самое интересное – первый и самый сложный подъем. Подниматься было тяжело – принцип подъема напомнил мне танец Летка-Енька – делаешь два шага вперед – скатываешься на один назад, и постоянно буксуешь. Пот тек ручьем. Ну да ничего: Будем жить мать Россия, с нами крестная сила…. Было еще пара похожих подъемов, но они были не настолько сложны. После третьего подъема был довольно длинный спуск, вплоть до Шамаровской трассы. Общее время прохождения 2-2,5 часа. По одометру около 8-9км.
Участок №2 – Самый запутанный.
Хорошо, что у Марины в телефоне был GPS. Он нас постоянно выручал. Начиная по мелочам от правильного поворота и заканчивая объездом так неудачно недавно построенных коттеджей перегородивших трассу (не отображенных на карте). По сложности этот участок был довольно легким – небольшие легкие подъемы и спуски, в общем, довольно пологий. Только постоянно сверялись со спутником и спрашивали направление у местных жителей.
http://wikimapia.org/#lat=43.2392942&lo ... 40;10728;0
Тут у нас случился последний прокол, который мы не могли заделать почти полтора часа – уж очень большая дырка была. На часах было 17:40. С горем пополам последней латкой заклеили дырку, но глядя на эту камеру, было принято решение возвращаться до ближайшей ж/д станции. Не проехав и километра, камера вновь отказалась держать в себе воздух. Да и у меня метров через 40 после этого пробило колесо. Пришлось нам топать около 6км до станции Спутник. Лишь Марина чудом не получила ни одного пробоя.
В общем, мой вердикт такой: трасса проходима даже новичками, но не с лысой резиной и дырявой камерой. В подобных поездках необходимо с собой иметь комплект латок и желательно запасную камеру.
Если б не проблемы с камерой, доехали бы особо не напрягаясь.
Пы.сы. мой вело стаж всего месяца 4.
https://picasaweb.google.com/1110410198 ... hIe5xtuWJA
Скажу сразу: профессиональным пессимистам на этом маршруте делать нечего. Вы с таким настроем там не проедете. А вот мы новички оптимисты почти проехали. Сошли с дистанции по технической причине у Андрея – именуемой камерой усеянной латками, как новогодняя елка гирляндами (только во время пути на нее было потрачено более 10 латок!). И потрачено на ремонт камеры было около 3! часов.
Ну а теперь подробней о маршруте.
Разобью маршрут на 2 участка: 1 – от перекрестка на 5-й форт до магазина на Шамаровской трассе. 2 – От магазина и далее.
Участок №1 – Самый трудный.
В этот раз мы повернули налево и поехали по трассе старой ЛЭП. Спуск был очень длинный и довольно крутой скоростной. Спустились до речушки, устроили там небольшой привал, и поехали дальше. Вот тут то и началось самое интересное – первый и самый сложный подъем. Подниматься было тяжело – принцип подъема напомнил мне танец Летка-Енька – делаешь два шага вперед – скатываешься на один назад, и постоянно буксуешь. Пот тек ручьем. Ну да ничего: Будем жить мать Россия, с нами крестная сила…. Было еще пара похожих подъемов, но они были не настолько сложны. После третьего подъема был довольно длинный спуск, вплоть до Шамаровской трассы. Общее время прохождения 2-2,5 часа. По одометру около 8-9км.
Участок №2 – Самый запутанный.
Хорошо, что у Марины в телефоне был GPS. Он нас постоянно выручал. Начиная по мелочам от правильного поворота и заканчивая объездом так неудачно недавно построенных коттеджей перегородивших трассу (не отображенных на карте). По сложности этот участок был довольно легким – небольшие легкие подъемы и спуски, в общем, довольно пологий. Только постоянно сверялись со спутником и спрашивали направление у местных жителей.
http://wikimapia.org/#lat=43.2392942&lo ... 40;10728;0
Тут у нас случился последний прокол, который мы не могли заделать почти полтора часа – уж очень большая дырка была. На часах было 17:40. С горем пополам последней латкой заклеили дырку, но глядя на эту камеру, было принято решение возвращаться до ближайшей ж/д станции. Не проехав и километра, камера вновь отказалась держать в себе воздух. Да и у меня метров через 40 после этого пробило колесо. Пришлось нам топать около 6км до станции Спутник. Лишь Марина чудом не получила ни одного пробоя.
В общем, мой вердикт такой: трасса проходима даже новичками, но не с лысой резиной и дырявой камерой. В подобных поездках необходимо с собой иметь комплект латок и желательно запасную камеру.
Если б не проблемы с камерой, доехали бы особо не напрягаясь.
Пы.сы. мой вело стаж всего месяца 4.
https://picasaweb.google.com/1110410198 ... hIe5xtuWJA
Ну так может стоит повторить попытку покорения трассы через неделю?
Стоит подумать, но скорей всего через 2недели. На этой неделе дождь обещают хороший, грязь месить нет желания.Whiplash писал(а):Ну так может стоит повторить попытку покорения трассы через неделю?
Офигенно скатали! Маршрут классный. Устраняем технические неполадки - и снова в путь, добивать трассу=))
- Fikys
- Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"
К вопросу о пессимизме и новичках: очень рекомендую прочитать вот эту тему:woland писал(а):Скажу сразу: профессиональным пессимистам на этом маршруте делать нечего. Вы с таким настроем там не проедете. А вот мы новички оптимисты почти проехали.
http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=926
Новички бывают разные, и насколько они оптимисты, заранее не узнаешь :))
Выводы о сложности и проходимости маршрута стоит делать после его прохождения, до этого они выглядят, мягко говоря, несерьезно,
до интересного вы не доехали :) Кстати, сколько км за сколько часов вы проехали в этот раз (выехали во столько-то, сошли с маршрута во столько-то)?
P.S. Шатилов изъездил п-ов Муравьева-Амурского вдоль и поперек неоднократно, человека, лучше знающего эту местность, я не встречал.
Сколько точно проехали сказать не могу - сдох велокомп. Выехали в 10:10 от перекрестка Русская- Давыдова. На последний пит стоп встали около четырех дня. В 17:40 двинули до ж/д станции Спутник.Fikys писал(а):Кстати, сколько км за сколько часов вы проехали в этот раз (выехали во столько-то, сошли с маршрута во столько-то)?
Все предыдущие ошибки учел, да и дорога уже известна, поэтому в следующий раз уже не буду блуждать по лабиринту местных дачных поселков и думаю быть на месте пит стопа часа на 2 раньше.
- Vella
- Байк: Cube LTD Pro 2012
Там такие спуски... аля даунхилл, а вы все без шлемов, по ходу. Ёпт... КамикадзЫ!
- Vella
Опасно ведь.
Кто сказал что все? Не все :)Vella писал(а):Там такие спуски... аля даунхилл, а вы все без шлемов, по ходу. Ёпт... КамикадзЫ!
А если не падать, то и шлем нафиг не нужен ))))Vella писал(а):Там такие спуски... аля даунхилл, а вы все без шлемов, по ходу. Ёпт... КамикадзЫ!
Мозги, в таком случае, тоже ни к чему ;-)Whiplash писал(а):А если не падать, то и шлем нафиг не нужен ))))Vella писал(а):Там такие спуски... аля даунхилл, а вы все без шлемов, по ходу. Ёпт... КамикадзЫ!
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Мозги как раз нужны, чтобы не падать. Если мозгов нет, то шлем необходим (чтоб кость не поцарапать)! :)hepard писал(а):Мозги, в таком случае, тоже ни к чему ;-)Whiplash писал(а):А если не падать, то и шлем нафиг не нужен ))))Vella писал(а):Там такие спуски... аля даунхилл, а вы все без шлемов, по ходу. Ёпт... КамикадзЫ!
- Vella
Ну, не могу я промолчать в таком случае! ) То есть те, кто ездит в шлемах, мозгов не имеют?
Некоторые просто имеют, а некоторые имеют их окружающим, гы :))) Типа, соскабрезничал...
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
да ладно вам холивар устраивать...
на этом уже не одна собака съедена и вывод один - каждый выбирает для себя...
что уж там говорить. если я недавно Ваняса в районе цирка видел днём прекрасно
едущего без шлема и даже, кмк, в наушниках... причём явно довольного сим процессом =)
на этом уже не одна собака съедена и вывод один - каждый выбирает для себя...
что уж там говорить. если я недавно Ваняса в районе цирка видел днём прекрасно
едущего без шлема и даже, кмк, в наушниках... причём явно довольного сим процессом =)