Дискоморт в коленях
- wolfwer
- Байк: GT Avalanche
Дискоморт в коленях
Приветсвую всех!
С начала этой недели начали побаливать колени, а именно в области чуть ниже коленной чашечки. До этого подобного не замечал. Боль не сильная, можно сказать дискомфорт в коленях, но начитавшись интернета, нашел кучу страшилок.
Общее растояние проделаное на велосипеде где-то 200км, максимальное растояние за одну поездку не более 35км. На ломовых передачах не кручу. Каденс, в меру сил стараюсь держать повыше. Посадка, вроде, как надо - в нижем положении педали, нога чуть присогнута в колене.
Может кто сталкивался с подобным, подскажите как избавится?
С начала этой недели начали побаливать колени, а именно в области чуть ниже коленной чашечки. До этого подобного не замечал. Боль не сильная, можно сказать дискомфорт в коленях, но начитавшись интернета, нашел кучу страшилок.
Общее растояние проделаное на велосипеде где-то 200км, максимальное растояние за одну поездку не более 35км. На ломовых передачах не кручу. Каденс, в меру сил стараюсь держать повыше. Посадка, вроде, как надо - в нижем положении педали, нога чуть присогнута в колене.
Re: Дискоморт в коленях
уменьшить нагрузки временно. Может вел неправильно подобрал.. у меня болело частично из-за того, что вел мне был мал, плюс на пидаль ногу ставить почитай как или купи контакты, тогда научишься-привыкнешь и читать не надо) Ну и колени утеплять надо иногда. Главное чтобы не парилсь и не замерзали. И пить вроде как очень много нельзя за раз или же делать это часто, но по глотку, а не бутылку залпом.
Думаю народ меня поправит)
Думаю народ меня поправит)
Артрит скорее всего. Ешь поменьше соли, побольше свежих фруктов и овощей. Избегай яиц и всего жареного.
К дяде Вите обратись - он в коленях дока
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
знакомо, но только у меня бывало когда больше 50 км проедешь активненько.
Может, тебе кажется что ты сидишь правильно и крутишь часто? ;)
Может, тебе кажется что ты сидишь правильно и крутишь часто? ;)
повышать каденс. когда лосячил, считая, малая передняя звезда не для пасанов, постоянно коленки болели. потом снизошло озарение, стал крутить 80-90rpm, вроде прошло.
- Fikys
- Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"
Аналогичный случай. А прочувствовать, что больший каденс это гуд, помог синглспид, как это ни странно...
И снова по теме - ( наколенные бандажы и никаких болей) и очень быстро пока не начались необратимые поврежденияwolfwer писал(а):Приветсвую всех!
- alibasovitch
а что за бандажи,и как их правильно пользовать?
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
Одевать до катания, минут за 15. Ну и ещё неплохо бы разогрев суставов делать,
но не всегда есть возможность. Главное следить, чтобы не сползали и не натирали,
а также, по возможности снимать на отдыхе.
Я пользую бандаж фирмы Orlett ( http://www.massage-tables.ru/catalog/ca ... elems1=745 ), купленные в местной сети "Ортомед". Вполне доволен, правда стоят они 1500..2000 руб. за один.
но не всегда есть возможность. Главное следить, чтобы не сползали и не натирали,
а также, по возможности снимать на отдыхе.
Я пользую бандаж фирмы Orlett ( http://www.massage-tables.ru/catalog/ca ... elems1=745 ), купленные в местной сети "Ортомед". Вполне доволен, правда стоят они 1500..2000 руб. за один.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
может чего-то не понимаю, но на мой взгляд подобные бандажи, не путать с утеплителями!, сжимают сустав, мешают его естественному движению и при длительном катании приносят только вред. На мой взгляд катание в них может быть целесообразно только по медицинским показаниям с уже развившимися проблемами.
а правильные утеплители например тут: http://www.chainreactioncycles.com/Sear ... nee+warmer
позволяют держать колени в тепле в непонятную погоду или в начале катания пока не разогрелся.
Другими словами важнее правильное педалирование, разминка, отсутствие переохлаждений, совсем чуть специальных упражнений, тогда проблем с коленями у здоровых людей не должно случаться, а бандажи, спецпитание и прочие штуки имеют намного меньшее влияние на суставы, особенно при наших объемах катания.
а правильные утеплители например тут: http://www.chainreactioncycles.com/Sear ... nee+warmer
позволяют держать колени в тепле в непонятную погоду или в начале катания пока не разогрелся.
Другими словами важнее правильное педалирование, разминка, отсутствие переохлаждений, совсем чуть специальных упражнений, тогда проблем с коленями у здоровых людей не должно случаться, а бандажи, спецпитание и прочие штуки имеют намного меньшее влияние на суставы, особенно при наших объемах катания.
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
насколько я понимаю, они (бандажи) должны помогать как раз тогда, когда в суставе существует расхлябанность вызванная некондиционным состоянием связочного аппарата. Пусть местные светила медицины на меня не ворзбуждаются так сразу - я формулирую как сам понял, простым русским языком;) Но вопрос я немножко изучал по собственному опыту - многие повреждения коленного сустава (изначально мелкие и вполне обратимые) появляются от того что в суставе происходят некие лишние движения и вращения. Бандажи наверное от этого. Если связки и мышцы образующие суставную сумку в полном порядке - они сами все удержат именно там где и надо.Xayc писал(а):может чего-то не понимаю, но на мой взгляд подобные бандажи, не путать с утеплителями!, сжимают сустав, мешают его естественному движению...
Сам бандажами ни разу не пользовался, эластичными наколенниками-утеплителями - да.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
примерно так и написал, попробую еще раз как это себе представляю на пальцах :
- если сустав уже разболтанный, то дальнейшие упражнения его только сильнее раскачивают и в рано или поздно будет рецидив, бандажи помогают фиксировать сустав не давая ему сильнее расхлябываться и помогая продлить его активную эксплуатацию.
- если сустав здоров и его передавливать бандажем, то всякие там хрящички изнашиваются скорее за счет более тесного чем в естественном положении прилегания друг к другу что в итоге приносит суставу вред.
- если сустав уже разболтанный, то дальнейшие упражнения его только сильнее раскачивают и в рано или поздно будет рецидив, бандажи помогают фиксировать сустав не давая ему сильнее расхлябываться и помогая продлить его активную эксплуатацию.
- если сустав здоров и его передавливать бандажем, то всякие там хрящички изнашиваются скорее за счет более тесного чем в естественном положении прилегания друг к другу что в итоге приносит суставу вред.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Сходи к врачу сперва. Рентген тебе поможет не мучиться догадками, а узнать причину. А иначе все данные тут советы - как пальцем в ...колено. Или тема не для здоровья, а чисто поболтать? :)wolfwer писал(а):Может кто сталкивался с подобным, подскажите как избавится?
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
Ну, не совсем ренген... Скорее - МРТ или УЗИ, да и то не всегда.
На МРТ крайне неудобно лежать, мне только с третьего раза
получилось сделать более-менее.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Мне - рентген делали. Но это неважно. Важно, что не надо заниматься самодиагностикой по кофейной гуще, если это легко и быстро делается у специалиста. Мне обошлось знание, что мои колени неизлечимы, в бесплатно денег и часа полтора времени. Отталкиваясь от диагноза, можно подобрать лечение и профилактику. И тут уже врач не всегда эффективно назначает лечение, так как представления о лечении некоторых болезней очень различаются у разных специалистов, да и лечение очень индивидуально. Например, на мои колени мой очень маленький каденс (порядка 30-50) негативно не влияет. И пью я за рулём велосипеда не часто и не много. Тем не менее, результаты хорошие. Но это мои конкретные колени с конкретной болезнью. Что у топикстартера с коленями - хз. Может, просто невралгия какая :)grizly писал(а):Ну, не совсем ренген... Скорее - МРТ или УЗИ, да и то не всегда.