г.Снежная, сентябрь 2011
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
г.Снежная, сентябрь 2011
В сентябре мы обычно ездим на г.Снежная. Но главный идейный вдохновитель, судя по всему, не будет вдохновлять нас на этот раз. Координацию мог бы взять на себя я, только что вернувшийся из дальних далей. Изучу спрос (бугага) на это мероприятие. Если набирается достаточное число соучастнегов, можно будет что-то поорганизовывать. Если народу пофигу - скатаюсь в своё удовольствие и не буду тревожить общественность.
PS. Кто не в теме - читайте исходники тут - http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=631, http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.p ... 0%B0%D1%8F но не просите рассказать здесь всё от начала до конца. Могу рассказать только войсом при личной встрече.
PS. Кто не в теме - читайте исходники тут - http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=631, http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.p ... 0%B0%D1%8F но не просите рассказать здесь всё от начала до конца. Могу рассказать только войсом при личной встрече.
- Маня
- Байк: Cube LTD Pro
- Контактная информация:
Re: г.Снежная, сентябрь 2011
а поточнее даты, начало,конец месяца?
+2 есть большое желание туда скататься)
-
Spider
- Контактная информация:
Поточнее даты будут определяться с учётом пожеланий заинтересованных лиц. Выбор, скорее всего, будет между 17-18 сентября и 24-25 сентября.Маня писал(а):а поточнее даты, начало,конец месяца?
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
23 сентября - 02 октября 2011г будет фестиваль спортивного ориентирования,
поэтому лучше 17-18.
и да, надо как-то с машинами порешать...
поэтому лучше 17-18.
и да, надо как-то с машинами порешать...
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
а еще трехдневное кантри как раз в эти сроки планировалось, в календаре стояло на 16-17-18 но вроде как уже переносят на 22-23-24.
-
Spider
- Контактная информация:
Таких планировщиков, которые за неделю до мероприятия не могут определиться с его сроками, я буду игнорировать :) Но вообще, кидайте сюда инфу о календаре событий на сентябрь, буду учитывать.Xayc писал(а):а еще трехдневное кантри как раз в эти сроки планировалось, в календаре стояло на 16-17-18 но вроде как уже переносят на 22-23-24.
+1, не был, хочу, если есть выбор по датам - то выходные 23-25
- Fikys
- Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"
+1 Был, но хочу еще :)) 24-25 предпочтительнее.
-
Spider
- Контактная информация:
Итак, кворум вроде есть. Я тоже за 24-25 в данный момент. Надо ещё с семьёй согласовать.
Вариант короткий только с вершиной Снежной самый простой. Нужна машина, желательно короткая, я на своей длинной Калдине цеплял бамперами при проезде канав. На машине доезжаете до кордона, там машину оставляете, платите за проход в нацпарк (70р с носа в том году было). Далее в субботу примерно в 9 утра все вместе едем до вершины и возвращаемся к вечеру. Те, кто на короткую дистанцию заявился, едут на машине домой. Или ночуют в палатках, а утром домой едут.
Для длинной дистанции посложнее. Вечером субботы, после возвращения со Снежной (то есть - в темноте) берём на кордоне оставленные вещи (палатка, коврик, спальник) и едем порядка 30км в сторону Архиповки. Там ставим палатку, спим часов пять, встаём, собираем вещи, варим еду. В 7 утра выезжаем в строну Партизанска по лесной секретной дороге. У нас 54 км до первой деревни, потом 32 км до асфальта, потом 35 км по асфальту до Партизанска. 10 часов на всю эту 121-километровую радость, электричка в 17-36 из Партизанска. Должны поспеть ;) Запасной вариант - из Сергеевки вызвать до Партизанска такси. Экономится порядка часа-полутора. Стоимость пока неизвестна, но микроавтобусы у них есть. Или варианты от grizly http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=663
Основная проблема для длинной дистанции - где взять машину, чтобы довезла до кордона и потом уехала.
а) Если бы нас было человек 10, можно было бы нанять автобус (полагаю, что тысячи по три с носа). Выезд из Владивостока в пятницу в 24 часа. Как раз бы к 9 утра были в районе кордона.
б) Если нас будет трое (вместе со мной), то можно обсудить вариант заброски с Арсеньева на моей машине. Я, возможно, мог бы уболтать Светку, чтоб она нас отвезла оттуда в субботу рано утром. Ночёвка в Арсеньеве я для троих найду, скорее всего. Добираться до Арсеньева - своим ходом.
в) Есть ещё вариант имени Юры. В пятницу выезжать на электричке до Партизанска, оттуда своим ходом до кордона (порядка 150км) и далее по плану длинной дистанции. Но для меня такой вариант не подходит по причине хилости и рабочего дня пятницы.
г) Вариант ехать на своих машинах, оставлять их на кордоне на неделю, на следующих выходных возвратиться на велосипедах из Партизанска и забрать машины.
Вариант б) расширяется, если кто-нибудь ещё (например, Fabel ;) ) поедет на своём микроавтобусе и захватит с собой водителя, который обратно отгонит машину. В идеале, такой водитель прокатится с нами до Снежной, переночует с нами у Архиповки, а затем утром заберёт наши вещи с собой, тогда мы поедем налегке.
Вариант короткий только с вершиной Снежной самый простой. Нужна машина, желательно короткая, я на своей длинной Калдине цеплял бамперами при проезде канав. На машине доезжаете до кордона, там машину оставляете, платите за проход в нацпарк (70р с носа в том году было). Далее в субботу примерно в 9 утра все вместе едем до вершины и возвращаемся к вечеру. Те, кто на короткую дистанцию заявился, едут на машине домой. Или ночуют в палатках, а утром домой едут.
Для длинной дистанции посложнее. Вечером субботы, после возвращения со Снежной (то есть - в темноте) берём на кордоне оставленные вещи (палатка, коврик, спальник) и едем порядка 30км в сторону Архиповки. Там ставим палатку, спим часов пять, встаём, собираем вещи, варим еду. В 7 утра выезжаем в строну Партизанска по лесной секретной дороге. У нас 54 км до первой деревни, потом 32 км до асфальта, потом 35 км по асфальту до Партизанска. 10 часов на всю эту 121-километровую радость, электричка в 17-36 из Партизанска. Должны поспеть ;) Запасной вариант - из Сергеевки вызвать до Партизанска такси. Экономится порядка часа-полутора. Стоимость пока неизвестна, но микроавтобусы у них есть. Или варианты от grizly http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=663
Основная проблема для длинной дистанции - где взять машину, чтобы довезла до кордона и потом уехала.
а) Если бы нас было человек 10, можно было бы нанять автобус (полагаю, что тысячи по три с носа). Выезд из Владивостока в пятницу в 24 часа. Как раз бы к 9 утра были в районе кордона.
б) Если нас будет трое (вместе со мной), то можно обсудить вариант заброски с Арсеньева на моей машине. Я, возможно, мог бы уболтать Светку, чтоб она нас отвезла оттуда в субботу рано утром. Ночёвка в Арсеньеве я для троих найду, скорее всего. Добираться до Арсеньева - своим ходом.
в) Есть ещё вариант имени Юры. В пятницу выезжать на электричке до Партизанска, оттуда своим ходом до кордона (порядка 150км) и далее по плану длинной дистанции. Но для меня такой вариант не подходит по причине хилости и рабочего дня пятницы.
г) Вариант ехать на своих машинах, оставлять их на кордоне на неделю, на следующих выходных возвратиться на велосипедах из Партизанска и забрать машины.
Вариант б) расширяется, если кто-нибудь ещё (например, Fabel ;) ) поедет на своём микроавтобусе и захватит с собой водителя, который обратно отгонит машину. В идеале, такой водитель прокатится с нами до Снежной, переночует с нами у Архиповки, а затем утром заберёт наши вещи с собой, тогда мы поедем налегке.
-
Spider
- Контактная информация:
Это не двухдневный вариант. Или ехать в пятницу, или + 80км к уже имеющимся 100км в субботу. Мне не подходит.Kvazikaka писал(а):как на счёт варианта стартовать не от кардона а от Слинкино?
Очень хотел бы попасть на короткий маршрут.
Машина длиннее калдины (( Если у кого есть место свободное, прошу взять (есс-но не бесплатно).
Машина длиннее калдины (( Если у кого есть место свободное, прошу взять (есс-но не бесплатно).
не была, но хочется +1
Вариант с автобусом за 20 тыс не рассматривается? Или людей столько (хотя бы 10-13 чел) нет?
Хочу! Но наверно короткий вариант, т.к. хз как забрасываться на динный вариант и спальник у меня тонкий для конца сентября.
А вообще конечно хочется на длинный маршрут, если проблема с заброской как-то решится.
А вообще конечно хочется на длинный маршрут, если проблема с заброской как-то решится.
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
судя по опроснику 12 чел. на форуме, плюс 3-4 внефорумных, так что думаю вполне возможно.ngc6543 писал(а):Вариант с автобусом за 20 тыс не рассматривается? Или людей столько (хотя бы 10-13 чел) нет?
осталось решить по датам, и собраться, хотя бы один раз, для решения орг.моментов.
Алексей, а сам ШАО едет или как?
- Fabel
- Байк: Felt Virtue 3 (2009)
Я точно через неделю определюсь. Но вообще машину гнать на на кольцевой маршрут неудобно.
-
Spider
- Контактная информация:
Это был бы самый удобный вариант. В пятницу ночью уехать, в субботу он нас там подождал бы, довёз до Архиповки, а в воскресенье утром увёз тех, кто на короткий маршрут и вещи тех, кто уехал на длинный.ngc6543 писал(а):Вариант с автобусом за 20 тыс не рассматривается? Или людей столько (хотя бы 10-13 чел) нет?
-
Spider
- Контактная информация:
Скорее всего - не едет :)grizly писал(а):судя по опроснику 12 чел. на форуме, плюс 3-4 внефорумных, так что думаю вполне возможно.ngc6543 писал(а):Вариант с автобусом за 20 тыс не рассматривается? Или людей столько (хотя бы 10-13 чел) нет?
осталось решить по датам, и собраться, хотя бы один раз, для решения орг.моментов.
Алексей, а сам ШАО едет или как?
Предлагаю сбор на следующей неделе во вторник, 6 сентября у нас в клубе. В знак серьёзности намерений участнегам предлагается принести и сдать по одной тыще рублей. Исходя из сданных денег можно уже будет и автобус нанимать. Взнос - невозвратный. На собрании определим максимальную сумму с человека, на которую соглашаемся при договоре с автобусом. По результатам договора с автобусом будет оглашена окончательная сумма, которую сдадим уже на месте.
Если наберётся 10-12 человек, то понадобится 20-местный автобус, я полагаю. У кого есть подхваты с автобусами - скорее сообщайте.
-
Spider
- Контактная информация:
Шошина 25а, помещение ДЮСШ "Чемпион"Kvazikaka писал(а):Где ваш клуб находится?