ПДД для велосипедистов
Re: ПДД для велосипедистов
И так бывает ((
Партизанский район. В 22.00 на 3 км автодороги «Находка-Лазо» был совершен наезд на велосипедиста: 48-летний мужчина двигался по краю проезжей части навстречу транспортному потоку. Водитель, сбивший велосипедиста, поспешил скрыться, мужчина, оставшийся без какой-либо посторонней помощи, скончался на месте ДТП.
Читать далее: http://www.newsvl.ru/society/2011/09/08 ... z1XgafNzIQ
Партизанский район. В 22.00 на 3 км автодороги «Находка-Лазо» был совершен наезд на велосипедиста: 48-летний мужчина двигался по краю проезжей части навстречу транспортному потоку. Водитель, сбивший велосипедиста, поспешил скрыться, мужчина, оставшийся без какой-либо посторонней помощи, скончался на месте ДТП.
Читать далее: http://www.newsvl.ru/society/2011/09/08 ... z1XgafNzIQ
- Kyrkyl
- Байк: Vitus Bikes Zircon I Hardtail Bike 2013
Внесу и я свое слово.
Первое и самое основное правило для меня: "Все твои движения на проезжей части должны быть видны, понятны и легко читаемые водителям"
т.е. никаких резких поворотов, телодвижений. Машина весит от 700кг и выше, с ней не поспоришь.
Следовательно инерция больше и труднее в маневрах. Поэтому если водитель просто не успеет "просчитать" теоретическое движение велосипедиста - плохо будет велосипедисту.
Есть конечно неадекватные водители, но это большая редкость.
Многие водители использую правило трех Д: "Дай дорогу дураку" - никто не хочет рисковать.
Самое мое любимое правило: "Сел на вел - транспорт, слез - пешеход"
Ночь самое страшное время для велосипедистов. Дураков много и многие пьяные, так еще и невидно велосипедиста.
"Лучше считать что все идиоты, чем думать по другому и встретиться с идиотом"
Первое и самое основное правило для меня: "Все твои движения на проезжей части должны быть видны, понятны и легко читаемые водителям"
т.е. никаких резких поворотов, телодвижений. Машина весит от 700кг и выше, с ней не поспоришь.
Следовательно инерция больше и труднее в маневрах. Поэтому если водитель просто не успеет "просчитать" теоретическое движение велосипедиста - плохо будет велосипедисту.
Есть конечно неадекватные водители, но это большая редкость.
Многие водители использую правило трех Д: "Дай дорогу дураку" - никто не хочет рисковать.
Самое мое любимое правило: "Сел на вел - транспорт, слез - пешеход"
Ночь самое страшное время для велосипедистов. Дураков много и многие пьяные, так еще и невидно велосипедиста.
"Лучше считать что все идиоты, чем думать по другому и встретиться с идиотом"
Последний раз редактировалось Kyrkyl 12 сен 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
- Fabel
- Байк: Felt Virtue 3 (2009)
3d : Дай Дорогу Дураку .
- wolfwer
- Байк: GT Avalanche
в минувшее воскресенье, торопившись на паром, спускался по трасе вниз со столетия, на хорошей скорости, видел как чуть впереди выезжает на главную хетчбэк, по крайне правой полосе которой двигался я, чуть сбавил скорость, решил пропустить её. Хетчбэк вырулил на мою полосу в районе 38 школы, и резко остановился. Я не ожидав такого маневра, по тормозам, полностью скорость погасить не удалось врезался в зад машине.Kyrkyl писал(а):Внесу и я свое слово.
Из машины вышла женщина, объяснив что поздно меня заметила, поэтому затормозила, решив пропустить(только вырулив на главную уже, передо мной :))) )
Вообщем, полностью согласен что велосипед более легкий вид траспорта, и это нужно учитывать при маневрах на дорогах.
И не пренебрегайте защитой! (был в наколенниках и шлеме)
- Риша
- Байк: GT Avalanche 3.0 V-brake
- Контактная информация:
Меня там тоже баба не увидела, днём только. Я пропустила. ПДД для велосипедистов хорошо изложены тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0% ... 5%E4%EE%E2
Серьёзно? то есть если на скорости врезаться в бульдозер то пострадает велосипедист?Kyrkyl писал(а): Машина весит от 700кг и выше, с ней не поспоришь.
- Kyrkyl
Наврное да. Учитывая массу бульдозера и массу велосипедиста, думаю отлетит велосипедист, а не бульдозер.FreeTman писал(а): Серьёзно? то есть если на скорости врезаться в бульдозер то пострадает велосипедист?
Да и смысл врезаться в бульдозер? Он медленный, легче его обогнуть.
- Kyrkyl
Я помню три случая, и все они были по моей вине.
1) Я проехал на красный сигнал. Смотрю вроде дорога пустая никто не стоит. На скорости 50 км/ч пролетаю и тут вылетает Лэнд... Успел, но было очень страшно, после этого мне как то не хочется нарушать правила.
2) Я не расчитал дистанцию. На хорошей скорости перед перекрестком машина поворачивала метров 30 было. Думал она успеет повернуть и я спокойно проеду. Но она затормозила, пропуская пешеходов. Слева забор, спарава машины. Не успел затормозить.Врезался. Но успел снизить скорость. Все обошлось.
3) Я поворачивал и не показал водителям на поворот рукой. Я проехал. Но слышал скрип тормозов, трение шин и мат водителя.
Не теряйте бдительность. А она притупляется когда много ездишь.
1) Я проехал на красный сигнал. Смотрю вроде дорога пустая никто не стоит. На скорости 50 км/ч пролетаю и тут вылетает Лэнд... Успел, но было очень страшно, после этого мне как то не хочется нарушать правила.
2) Я не расчитал дистанцию. На хорошей скорости перед перекрестком машина поворачивала метров 30 было. Думал она успеет повернуть и я спокойно проеду. Но она затормозила, пропуская пешеходов. Слева забор, спарава машины. Не успел затормозить.Врезался. Но успел снизить скорость. Все обошлось.
3) Я поворачивал и не показал водителям на поворот рукой. Я проехал. Но слышал скрип тормозов, трение шин и мат водителя.
Не теряйте бдительность. А она притупляется когда много ездишь.
Когда на веле или пешкадрой, то замечаешь очень большое количество водятлов, которые едут и болтают по телефону, несмотря на дорогу, подрезают велосипедистов, не уступаю, выезжая со второстепенной, будто никаких преград нет. Очень много куриц за рулем.Kyrkyl писал(а): Есть конечно неадекватные водители, но это большая редкость.
[/b]
У нас очень интересный город: по правилам ездят в основном дорогие лексусы, крузаки и пр., уступая дорогу. А вот черти на форестерах, безмозговый молодняк (на любых драндулетах), автокурицы на пузотерках, старички на ржавых колымагах, чем-то обиженные автогорожане на обычных седанчиках и мордатресты на гнуто-ржавых терранах (рожа кирпичом) не то чтобы не пропустят, а еще и подъедут близко и просигналят (Вставил бы я им этот клаксон куда глубже и дунул что есть мочи) или проявят все свое знание татаро-монгольского диалекта с использованием нечленораздельных эпитетов.
P.S. Исходя из того, что "многие водители использую правило трех Д", можно сказать, что "Д" еще больше.
- Kyrkyl
Вот это действительно охренено неприятно. Я чуть с вела не упал, когда чурка на дандулете просигналил. Причем сзади подъехал.hepard писал(а): а еще и подъедут близко и просигналят (Вставил бы я им этот клаксон куда глубже и дунул что есть мочи)
Есть правило "Наглость - второе счастье"hepard писал(а): Когда на веле или пешкадрой, то замечаешь очень большое количество водятлов, которые едут и болтают по телефону, несмотря на дорогу, подрезают велосипедистов, не уступаю, выезжая со второстепенной, будто никаких преград нет. Очень много куриц за рулем.
У нас очень интересный город: по правилам ездят в основном дорогие лексусы, крузаки и пр., уступая дорогу. А вот черти на форестерах, безмозговый молодняк (на любых драндулетах), автокурицы на пузотерках, старички на ржавых колымагах, чем-то обиженные автогорожане на обычных седанчиках и мордатресты на гнуто-ржавых терранах (рожа кирпичом) не то чтобы не пропустят,
Я вставил в уши наушники еду вперед, контролирую ситуацию по бокам и впереди, то что сзади меня не интересует (страшно, но если не делать резких маневров, то безопасно).
Нагло и без резких движений вклиниваешься между авто, перестраиваешься по полосам и т.д. - т.е. ведешь себя как обычное транспортное средство, но в пределах разумного (а то будет бо бо)
Самое для меня страшное место это цирк - где сверху машины чуть ли не с разгона поворачивают.
И съезд с гоголя на некрасовскую где авто несутся с приличной скоростью и ты оказываешься в середине полосы.
- Риша
- Контактная информация:
Меня бесит, когда быдла нарушают правила необосновано. Вопиющий случай... Жду зелёного, как пешеход (спешавшись с велика) на зебре на Фокина, какой-то бесполый сгусток белковой материи на своей колымаге сдает по пешеходному, задевая бампером заднее колесо моего байка, я успеваю выдернуть велик, он, продолжая нарушать правила, останавливается поперёк зебры и сидит как в танке, игнорируя мои праведные (задний ход и остановка на пешеходном переходе запрещены!) выпады. Для меня страшные места: развязка на Баляева, перекрёсток на Руднева.
- Kyrkyl
За такое по голове настучать надо или хорошо по машине стукнуть и разъяснить в матерных выражениях все что ты думаешь о его мастерстве вождения и колымаге, не забывать также говорить что байк охренено стоит и тд и тп. Глядишь и легче на душе станет))Риша писал(а):Меня бесит, когда быдла нарушают правила необосновано. Вопиющий случай... Жду зелёного, как пешеход (спешавшись с велика) на зебре на Фокина, какой-то бесполый сгусток белковой материи на своей колымаге сдает по пешеходному, задевая бампером заднее колесо моего байка, я успеваю выдернуть велик, он, продолжая нарушать правила, останавливается поперёк зебры и сидит как в танке, игнорируя мои праведные (задний ход и остановка на пешеходном переходе запрещены!) выпады. Для меня страшные места: развязка на Баляева, перекрёсток на Руднева.
Если я виноват - я извиняюсь. Но если кто то, велосипедом по башке настучу.
- Риша
- Контактная информация:
Жизнь дороже, жалею лишь, что номер не записала...Kyrkyl писал(а):За такое по голове настучать надо или хорошо по машине стукнуть и разъяснить в матерных выражениях все что ты думаешь о его мастерстве вождения и колымаге, не забывать также говорить что байк охренено стоит и тд и тп. Глядишь и легче на душе станет))
Если я виноват - я извиняюсь. Но если кто то, велосипедом по башке настучу.
- Kyrkyl
Смысла бы не было( Он ничего не успел сделать (что хорошо). Так что ни в чем не виноват. А пристыдить надо было) Ничего бы тебе не было, зато морально удовлетворение бы получила.Риша писал(а): Жизнь дороже, жалею лишь, что номер не записала...
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
Пристыдишь такого, а он тебе из травмата в лицо выстрелит. Щас на дорогах вообще звездец что временами творится. С радостью не ездил бы по ним вообще с этими прекрасными людьми, когда бы была такая возможность.Kyrkyl писал(а):Смысла бы не было( Он ничего не успел сделать (что хорошо). Так что ни в чем не виноват. А пристыдить надо было) Ничего бы тебе не было, зато морально удовлетворение бы получила.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
ждать зеленого(для пешехода я так понимаю) следует не на зебре, а на тротуаре,Риша писал(а):Меня бесит, когда быдла нарушают правила необосновано. Вопиющий случай... Жду зелёного, как пешеход (спешавшись с велика) на зебре на Фокина, какой-то бесполый сгусток белковой материи на своей колымаге сдает по пешеходному, задевая бампером заднее колесо моего байка, я успеваю выдернуть велик, он, продолжая нарушать правила, останавливается поперёк зебры и сидит как в танке, игнорируя мои праведные (задний ход и остановка на пешеходном переходе запрещены!) выпады.
задевает заднее колесо велосипеда? то есть на зебре находишься перекрыв уже одну полосу движения автотранспорта как минимум?
в общем без картинки ничего не понятно, кто обгонял и кого подрезал %)
мда, правила в части касающейся ты явно не читал. а может и вообще не читал. не удивительно, что переодически влетаешь.Kyrkyl писал(а):Нагло и без резких движений вклиниваешься между авто, перестраиваешься по полосам и т.д. - т.е. ведешь себя как обычное транспортное средство, но в пределах разумного (а то будет бо бо)
- Kyrkyl
Ну почему не читал? Читал. А влетаю из-за потери бдительности и чуства меры. Бывает - ловлю себя периодически, что за дорогой не слежу и думаю вообще неизвестно о чем. Бррр вот это страшно.a.k. писал(а): мда, правила в части касающейся ты явно не читал. а может и вообще не читал. не удивительно, что переодически влетаешь.
"Незнание закона не освобождает вас от ответственности, а вот занание..." Так что ПДД я прочитал до того как вел купил.
Да и где в правилах написано какое расстояние должно быть до машины при определенной дороге? Какая скорость по городу максимальная для велосипедиста? Разве такие вопросы где то освещаются? Я буду рад если скажешь где. А так все приходится понимать интуитивно и порой с неочень приятными последствиями.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Где-где... Ты внатуре ПДД не читал... Именно там все эти вопросы и освещаются. Скорость - в разделе 10. «Скорость движения» Сюрприз, да?Kyrkyl писал(а):Да и где в правилах написано какое расстояние должно быть до машины при определенной дороге? Какая скорость по городу максимальная для велосипедиста? Разве такие вопросы где то освещаются? Я буду рад если скажешь где. А так все приходится понимать интуитивно и порой с неочень приятными последствиями.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
9. «Расположение транспортных средств на проезжей части»
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
И ещё не забывать про раздел 24. «Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных»
если очень интересно то попробуй найти такую книжку "Комментарии к ПДД РФ" изд За рулем. под ред. Кирьянов. Там на некоторые вопросы сможешь найти ответы. Книдка от 2007 г так что в нкоторых вопросах слегка устарела но почитать стоит.Kyrkyl писал(а):Ну почему не читал? Читал. А влетаю из-за потери бдительности и чуства меры. Бывает - ловлю себя периодически, что за дорогой не слежу и думаю вообще неизвестно о чем. Бррр вот это страшно.a.k. писал(а): мда, правила в части касающейся ты явно не читал. а может и вообще не читал. не удивительно, что переодически влетаешь.
"Незнание закона не освобождает вас от ответственности, а вот занание..." Так что ПДД я прочитал до того как вел купил.
Да и где в правилах написано какое расстояние должно быть до машины при определенной дороге? Какая скорость по городу максимальная для велосипедиста? Разве такие вопросы где то освещаются? Я буду рад если скажешь где. А так все приходится понимать интуитивно и порой с неочень приятными последствиями.
На счет расстояния до переднего тс - есть формула определения безопасной дистанции одна попроще другая посложнее и подлиннее. в них используются такие величины как время реакции водятла, время срабатывания торм привода, замедление и проч. Из за ее сложноприменимости рекомендуют (в автошколе у нас по крайней мере было когда учился) применять условно: свою скорость делить на 2, т.е. если едешь со скор 40 км/ч мин безопаснс дистанция д.б. условно 20 м и т.д.
ну а скорость ограничивается техническими характеристиками твоего драндулета и требованиями правил (ты же транспортное средство помнишь?))))) ну и учти что с учетом требований п. 10.2 правил в жилых зонах (знак 5.21) и на дворовых территориях твоя скорость не должна превышать 20 км/ч :))))))) удачи
зы: пока писал Spider опередил :)))