Общая тема по chainreactioncycles.com
Re: Общая тема по chainreactioncycles.com
собирается кто заказывать с чейна? Впишусь. 269-18-75 сот.
- serg
- Байк: Author Kinetic
Собераю заказ на чайне. Место ещё много. пишите.
в личку кинул
- serg
от тебя (TimofeyKo) в личке ничего нет
странна. отослал новое
- serg
2 TimofeyKo пришло
- Shuregg_sky
- Байк: GT-Avalanche 3.0 (терь с "рогами")
- Контактная информация:
можно также вписатьсо в заказ???
- serg
можно. деньги ещё никто не сдал
- Shuregg_sky
- Байк: GT-Avalanche 3.0 (терь с "рогами")
- Контактная информация:
в личку список кинул...посчитай скока те денех нать отдать за заказ сфой???...
- serg
ну блин. возьми доллары и умнож на 31 :)
ЗЫ понял. ты ещё мой ответ не прочитал :)
ЗЫ понял. ты ещё мой ответ не прочитал :)
- serg
заказ в общем набран. сегодня и завтра ещё деньги принесут и всё. только надо быть готовым что деньги придётся доздавать при выдаче товара. курс доллара растёт :(
Там расчёт держат в британских фунтах. Так что следить нужно за его курсом продажи в вашем банке.serg писал(а):заказ в общем набран. сегодня и завтра ещё деньги принесут и всё. только надо быть готовым что деньги придётся доздавать при выдаче товара. курс доллара растёт :(
Я так сначала на +500 неожиданных рублей попал, настроив чейн на отображение цен в баксах.
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
курс меняется с момента размещения до момента списания средств (т.к. проходит несколько дней). от того и разница между первоночальной и конечно суммой.
+ банк проценты берет
+ рубль дешевеет
+ банк проценты берет
+ рубль дешевеет
+ цена в евро и баксах всегда выше, т.к. англичанам они нафиг не нужны - их валюта фунт!
Это я к тому, что Чейн летом научился снимать с карты в той валюте, в которой у вас стоит отображение цены. Так что дешевле смотреть цены в фунтах ;-)
Это я к тому, что Чейн летом научился снимать с карты в той валюте, в которой у вас стоит отображение цены. Так что дешевле смотреть цены в фунтах ;-)
Ух ты, и правда. Сейчас проверил: разница цены на <первое что попалось> — 2145 р. не в пользу бакса (по курсу ВТБ для телебанка).Baton писал(а):+ цена в евро и баксах всегда выше, т.к. англичанам они нафиг не нужны - их валюта фунт!
А откуда вы узнали об этом? :) Ещё весной цены от валюты не зависели, долларовые были бы даже выгоднее из-за хорошего курса и общей привычности, но с карты снималось всё в фунтах.
Откуда, откуда.. Летом покупку делал и увидел что баксы сняли. Вот и закипешевал. Ибо ясно, что в неродной валюте продавца ценник всегда выше, т.к. в цену заложен курс конвертации для покупки фунта, а не продажи...
И одно дело смотреть ориентировочную цену в привычных баксах, другой базар ими платить ;-)
Так что перед совершением покупки, рекомендую переключаться на фунты - дешевле будет ;-)
И одно дело смотреть ориентировочную цену в привычных баксах, другой базар ими платить ;-)
Так что перед совершением покупки, рекомендую переключаться на фунты - дешевле будет ;-)
главное не тупануть и сразу проследить) а то сердце слабенького заказчика может не выдержать...
- serg
вот сообщение одного из участников покупки
"кстати составлять корзину лучше в фунтах, так точнее получается если в рубли перевести. один хрен оплата производится фунтами. в случае моего заказа если смотреть цену в долларах, то получается на 100р больше, чем фунтами. в фунтах это 1500р плюс-минус миллиметр.
карта кстати какая у тебя? виза или мастеркард? мастеркард выгоднее - конвертация прямая по собственному курсу, а виза конвертирует дважды - фунты в доллары по собственному курсу плюс процент за конвертацию, потом доллары в рубли по курсу банка."
кстати деньги он мне так и внёс...
"кстати составлять корзину лучше в фунтах, так точнее получается если в рубли перевести. один хрен оплата производится фунтами. в случае моего заказа если смотреть цену в долларах, то получается на 100р больше, чем фунтами. в фунтах это 1500р плюс-минус миллиметр.
карта кстати какая у тебя? виза или мастеркард? мастеркард выгоднее - конвертация прямая по собственному курсу, а виза конвертирует дважды - фунты в доллары по собственному курсу плюс процент за конвертацию, потом доллары в рубли по курсу банка."
кстати деньги он мне так и внёс...
Этот "участник покупки" так и не допер, что Чейн научился снимать бабки не только в фунтах.
И бред то не несите. Особенно про двойные конвертации и конвертации по "собственному курсу".
Двойная конвертация у вас будет, только если у вас карта скажем в баксах, а платеж в фунтах. Тогда ваш банк продаст ваши баксы за рубли, а за вырученные рубли купит фунты. Вот в таком случае лучше платить именно баксами (т.е. выставить на чейне цены в баксах - избежите двойной конвертации). Во всех остальных случаях (и любых картах), если карта у вас рублевая (а это 99% случаев у нас), то никаких двойных конвертаций не будет. А будет одна по "внутреннему курсу банка", а то некоторые дотрепались до того, что типа их банк им по курсу ЦБ валюту продает. Ага, как же, задача банка поиметь вас на бабки, а не подарить их вам.
И бред то не несите. Особенно про двойные конвертации и конвертации по "собственному курсу".
Двойная конвертация у вас будет, только если у вас карта скажем в баксах, а платеж в фунтах. Тогда ваш банк продаст ваши баксы за рубли, а за вырученные рубли купит фунты. Вот в таком случае лучше платить именно баксами (т.е. выставить на чейне цены в баксах - избежите двойной конвертации). Во всех остальных случаях (и любых картах), если карта у вас рублевая (а это 99% случаев у нас), то никаких двойных конвертаций не будет. А будет одна по "внутреннему курсу банка", а то некоторые дотрепались до того, что типа их банк им по курсу ЦБ валюту продает. Ага, как же, задача банка поиметь вас на бабки, а не подарить их вам.
кто нибудь заказ собирает???
если нет, то вписывайтесь.
если нет, то вписывайтесь.