Общая тема по chainreactioncycles.com

Обсуждаем оборудование и различные железяки
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Re: Общая тема по chainreactioncycles.com

Сообщение vanyas »

coolmox Виталя, ты же в банке работаешь, там бы и спросил у коллег, и нам бы всё рассказал. А то местные "эксперты" тебе сейчас нарассказывают :)
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

vanyas писал(а):coolmox Виталя, ты же в банке работаешь, там бы и спросил у коллег, и нам бы всё рассказал. А то местные "эксперты" тебе сейчас нарассказывают :)
Действительность говорит о том, что сколько банков/карт/платежных систем/вариантов оплаты/и т.п., столько и вариантов развития событий. Даже мне скучно от такого обилия ненужной информации. Можно сэкономить 20 руб и потерять 20 часов на разборки/переоформление/перезаключение/выбор_банка/ и т.д.. Мне такой вариант не в кайф. Думаю, большинству тоже.
ПыСы. Я по другому профилю работаю, езле чо. :)
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

coolmox писал(а): ПыСы. Я по другому профилю работаю, езле чо. :)
Так я и сказал: "спросил бы у коллег" :) А по теме согласен, из-за пары десятков рублей бегать выбирать другой банк как-то лениво.
a.k.
Байк: эпик

Сообщение a.k. »

не реклама:
оплачиваю все мастеркардом альфы через ппалку. удобно тем, что бабки закидываются на карту через банкомат как правило без очередей и головняков (втб банкомат хрен найдешь работающий, в сбере вечные очереди), после оплаты сумму списания проверить можно с домашнего же компьютера, плюс удобно переводить и получать деньги по роиссе.

и да, фунты/тугрики/фантики списываются по курсу системы мастеркард, без участия банка ;) текущий курс (как и архив курсов) всегда можно посмотреть на сайте мастеркарда.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

А.к. объясните мне, идиоту:
1.Как с вашего рублевого счета могут списыватся баксы/фунты/тугрики/фантики по курсу МастерКарты? Списываться могут только рубли, раз счет рублевый. Или баксы, если баксовый.
2. В палке у вас что стоит, конвертация палкой или банком?

Пример выписки банка было бы приятно посмотреть, лучше пару - в разных валютах.

ЗЫ. Закидывать бабки через аппараты Сбера еще проще (их больше на порядок, а может и не на один - "порядок" это 10 раз). Банк-клиент тоже прекрасный.
a.k.

Сообщение a.k. »

1. кросс-курс мастеркарда например 48.30р/1ф. соответственно при покупке железки за 100ф списывается 4830р, что и отображается в выписке. хотя не совсем так - 4830р блокируется, а списывается через 3-5 дней по курсу даты списания.
2. ессно, "конвертация банком", ибо курс палки на 1-1.5р выше.

вообще неплохо бы изучить предмет разговора и ознакомиться с принципом работв международных платежных систем. для начала неплохо бы понять что есть международная платежная система в принципе и почему рублевой картой можно рассчитаться в магазине в германии или например венесуэлле.
guest265

Сообщение guest265 »

Отсюда:
я правильно понимаю, что платежные системы использует собственный курс валют, плюс банк берет свой процент за конвертацию?
Не совсем так. Обычно конвертация через ПС имеет место,когда совершается покупка в валюте отличной от бакса и ойро. В бакс и евро банки конвертируют по своим курсам, насколько я понимаю. По крайней мере, в тех банках, с которыми я сталкивался - Сбер, Авангард, Финсервис, ВТБ24 именно так.
дело примерно обстоит так:
при транзакции есть валюта продавца, валюта платежной системы и валюта карты.
валюта транзакции - это валюта в которой продавец выставляет счет.
Валюта платежной системы - валюта, которая прописана в договоре между банком, выдавшим вам карту и платежной системой. (мне в мкб не ответили на этоот вопрос, впрочем как и на массу других ... пришлось выяснять это самостоятельно методом проб и покупок :) )
валюта карты - собственно итак все понятно.
Теперь далее пример.
Есть у нас карта мастеркард стандарт рублевая... банка X. Скажем, валюта платежной системы -доллар (банк X заключил договор с мастеркардом, что рассчитывается с ним долларами). И решили мы купить чая у Ричарда. Выбрали и при оплате Ричард выставляет счет на 10 фунтов. Далее, 10 фунтов приходят в процессинг мастеркарда, где мастеркард смотрит, что с банком X у них расчеты в долларах. Мастер кард конвертит 10 фунтов в доллары по курсу, который либо из поста титаниума ... либо тут https://www.mastercard.com/global/curre ... index.html можно глянуть(правда бывает что не всегда адекватно форма работает... бывает не прогружается иногда). Так вот по курсу мастера он конвертит сегодняшним курсом 10 фунтов в 15,95$. Далее банк Х получает счет в 15.95$ и далее банк конвертит его по своему курсу в рубли и списывает это кол-во рублей с карты. Если б карта была не рублевая а долларовая, то банк списал бы ровно 15.95$ долларов.
(по крайней мере у меня по покупкам у Ричарда, у Льюина если оплачиваю долларовой картой, происходит именно так - одна конвертация из фунта в доллар по курсу платежной системы и ни цента больше).
С выпиской, предоставленной coolmox, в принципе, соотносится хорошо.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

a.k. писал(а):вообще неплохо бы изучить предмет разговора и ознакомиться с принципом работв международных платежных систем. для начала неплохо бы понять что есть международная платежная система в принципе и почему рублевой картой можно рассчитаться в магазине в германии или например венесуэлле.
Сегодня ради интереса поюзал гугл на предмет различия Виза и Мастер кард в свете "Разница при оплате валютой при наличии рублевой карты". Выяснил, что в теории отличие всего одно: ВИЗА - больше американская карта и основная валюта рассчета доллар, МастерКард считается больше европейской и основная валюта евро.
И типа да, при оплате, скажем, фунтов, в теории карты ВИЗА используют двойную конвертацию рубли-баксы-фунты. Но проблема в том, что мастер кард тоже ее использует, правда иначе: рубль-евро-фунт.

И опять же это теория, которую простому пользователю с рублевой картой знать не обязательно. Разницы нет. Разница есть только при наличии карт в евро или баксах. Типа евровой картой МастерКард дешевле платить еврами в европе, баксовой ВИЗА - баксами в штатах. Как раз потому, что нет конвертации.
При оплате рублевой картой все равно будет использован "Внутренний курс банка".
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

собираю заказ.
Anton
Байк: Jamis Trail X2

Сообщение Anton »

di_ писал(а):собираю заказ.
у тебя на много???
di_
Контактная информация:

Сообщение di_ »

места много
Svitosha

Сообщение Svitosha »

di_ писал(а):места много
Если еще не заказал, то мне вот это надо:

http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=57983 Medium - Black/Orange

http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=57960 Sight White - Anti Fog

Ну а насчет денег - как? Вот мой номер: 89147156918
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Anton писал(а):
у тебя на много???
мои грипсики к кому в заказ кидать будем?
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=39255 - 2 шт. = 26,28$
di_
Контактная информация:

Сообщение di_ »

Spider писал(а):
Anton писал(а):
у тебя на много???
их нет в наличии
Anton

Сообщение Anton »

Spider писал(а):
Anton писал(а):
у тебя на много???
ну смотри кто первый соберет тому и закинем, решать тебе ;) я так понимаю немного разные условия..

п.с. не стесняемся записываемся!!!
a.k.

Сообщение a.k. »

а какие могут быть условия то? товар должен быть в наличии, деньги вперед, сдача от фактически списанной суммы возвращается вместе с товаром - вот и все условия. берущие комиссию за вписывание в заказ идут лесом, на таких условиях проще и надежнее в ЭК через проводника заказать.
a.k.

Сообщение a.k. »

по грипсам - посмотри их на БК, скорее всего они там дешевле. если в наличии - вписывайся ко мне в заказ.
Anton

Сообщение Anton »

a.k. писал(а):а какие могут быть условия то? товар должен быть в наличии, деньги вперед, сдача от фактически списанной суммы возвращается вместе с товаром - вот и все условия. берущие комиссию за вписывание в заказ идут лесом, на таких условиях проще и надежнее в ЭК через проводника заказать.
ну у всех видимо свои правила... ты тоже заказ собираешь???
a.k.

Сообщение a.k. »

собираю на байккомпонентах - руль/вынос/подсидел ннада.
могу и на чайнике собрать, только мне там особо не надо ничего - все или уже купил, или сейчас на БК возьму дешевле. одну хрень за 35фунтов только, пока вписался к di, потому что на БК такой штуки нет.
surfrider
Байк: Trek 4900, Giant Glory

Сообщение surfrider »

Всем привет! Тема со сбором заказа еше актуальна?
Ответить