Хочу катацО прям сейчас
- Орловский КОТ
- Байк: ПЕЖО
Re: Хочу катацО прям сейчас
Александр. Извиняюсь за точто не получилось скатать. Фундамент не терпит заливать нужно. Завтро с 8-50 до 18 -20 в городе. Могу до 20 задержаться.
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
Видимо поеду щас на электропоезде до Совхозной (13:54 с Первака) - оттуда обратно на велике всякими очкурами и потом вдоль моря. Давно чего-то вдоль моря не ездил. Если кто в те края собирается можно пересечься, или что-то типа того.
Обратно через Угольную вдоль моря поедешь?Spinch писал(а):Видимо поеду щас на электропоезде до Совхозной (13:54 с Первака) - оттуда обратно на велике всякими очкурами и потом вдоль моря. Давно чего-то вдоль моря не ездил. Если кто в те края собирается можно пересечься, или что-то типа того.
- Spinch
- Контактная информация:
да, как-то так - очкурами, говорю же. Я еще ни разу там не ездил, интересно посмотреть что там между Совхозкой и Угольной творится.NKGL писал(а):Обратно через Угольную вдоль моря поедешь?
- Spinch
- Контактная информация:
Спасибо за интересную экскурсию по очкурам с новыми (для меня) дорожками! Все намеченные задачи выполнены. С "лотосов" я как вломил до дому, распугивая прогуливающихся в курортной зоне (по велотропе) граждан, что аж устал под конец в городе, но зато фара не понадобилась и близко :) Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество в около тех локациях, и не только :)NKGL писал(а):...
На обратном пути встречал велознакомых, но зачастую на таких встречных скоростях, что едва улыбнуться и кивнуть успевал %)
Пожалуйста! Не всегда, но часто))Spinch писал(а): Спасибо за интересную экскурсию по очкурам с новыми (для меня) дорожками! Все намеченные задачи выполнены. С "лотосов" я как вломил до дому, распугивая прогуливающихся в курортной зоне (по велотропе) граждан, что аж устал под конец в городе, но зато фара не понадобилась и близко :) Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество в около тех локациях, и не только :)
На обратном пути встречал велознакомых, но зачастую на таких встречных скоростях, что едва улыбнуться и кивнуть успевал %)
- Орловский КОТ
Садгород, Весенняя, Угольная с 13 - 17 есть много времени.
- Орловский КОТ
Прокатился до грязелечебницы и амурского залива. Никого на удливление не видел
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
Прятались ; )
- Kot
- Байк: GT
- Контактная информация:
Прокатились сегодня чуток по маршруту Кузнецова-Зеленка-форт Суворова-просека с траншеей-Дальхимпром-Мост -Баляева-Кузнецова.
На Зеленке реально СТАИ собак. Нет, не так: стаи СОБАК!!! Пришлось чучуть пешеходить мимо них. Поплутали по форту Суворова в поисках дороги к ДХП. Не нашли. Спускались по просеке с траншеей какой-то... Но в целом нормально прокатились. А вот и вопрос: что с собаками делать? Как их отпугивать? Подскажите, кто знает.
На Зеленке реально СТАИ собак. Нет, не так: стаи СОБАК!!! Пришлось чучуть пешеходить мимо них. Поплутали по форту Суворова в поисках дороги к ДХП. Не нашли. Спускались по просеке с траншеей какой-то... Но в целом нормально прокатились. А вот и вопрос: что с собаками делать? Как их отпугивать? Подскажите, кто знает.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
уже давно всем говорю что в том районе, особенно ближе к вечеру ,кататься, да и вообще находиться может быть опасно.
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
это не вас я видел в 18 с копейками, поднимающимися по Кузнецова к Ладыгина? :)Kot писал(а):Прокатились сегодня чуток по маршруту Кузнецова-Зеленка-форт Суворова-просека с траншеей-Дальхимпром-Мост -Баляева-Кузнецова.
плюсуюсь к Хаусу, там днем то страшно... но есть объезды собак, зависит куда путь держать.
Пока что лучше пешеходства средства нет. Остальные по разным причинам менее эффективны или более опасны. Против стай. Против одиноких шавок - заднее колесо в юз лучшее, что заставляет их шугануться и отстать. Это если без вандализма.
травматик как куплю, буду с собой возить :)
Херь это. Самое эффективное это перцовый баллончик. Правда его хватает на пару пшиков.a.k. писал(а):травматик как куплю, буду с собой возить :)
Но собаки обладают неплохой памятью ;-)
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
эт точно. на моем любимом маршруте возле гаражей поселилась семейка собачек, средней агрессивности. Каждый раз проезжая мимо они делали то, что собаки обычно делают с велосипедистами. Один раз они были агрессивны более обычного и пришлось засандалить вожаку по носу ботинком. Все последующие мои проезды мимо сопровождались собачим визгом со шкереньем по укрытиям. Узнают сцуки. А как только стали подзабывать, кто им звездюлей раздал, то достаточно стало ирокезского выкрика в их сторону.Baton писал(а): Но собаки обладают неплохой памятью ;-)
С ипанутыми (дикими) я б такие фокусы проводить не стал :)))
Из книги «Современный велосипедъ», 1895 г.:Kot писал(а):А вот и вопрос: что с собаками делать? Как их отпугивать? Подскажите, кто знает.
Для предупрежденiя могущихъ встр?титься на пути людей употребляются звонки и гудки. Лучшiе звонки д?лаются двойные и изв?стны подъ маркой «King of bells»; они прикр?пляются къ рулю у л?вой руки. Гудки состоятъ изъ резиноваго баллона и самого гудка; сжатiемъ баллона воздухъ прогоняется въ гудокъ и вызываетъ р?зкiй звукъ, прекрасно пугающiй собакъ, очень часто враждебно относящихся къ велосипедисту. Многiе неопытные туристы заводятъ себ? для борьбы съ собаками хлысты. См?ю зав?рить, что это одно изъ самыхъ нед?йствительныхъ и нел?пыхъ средствъ обороны. Хлыстомъ можно напугать какую нибудь комнатную собачку, но смирить имъ хорошаго дворнаго пса, видавшаго всякiе виды, по меньшей м?р? тщетная надежда. Хлысты только озлабляютъ собакъ и гораздо д?йствительн?е, не ускоряя хода, окрикнуть р?зко и ув?ренно собакъ, пресл?дующихъ велосипедиста, ч?мъ замахиваться на нихъ ч?мъ-либо.
Через Зеленый Угол катаю часто. Действую приблизительно так как советует вышеупомянутая книга "Современный велосипед" 1895г. Серьезной угрозы собаки Зеленого Угла не доставляют. Они лишь отрабатывают свою пайку.
Гораздо более серьезную проблему (и не только для велосипедистов) могут создать стаи одичавших собак. Они (в отличии от диких зверей) не боятся человека, дыма, огня и т.д., но в то же время понимают, что человек - это хороший кусок мяса.
Гораздо более серьезную проблему (и не только для велосипедистов) могут создать стаи одичавших собак. Они (в отличии от диких зверей) не боятся человека, дыма, огня и т.д., но в то же время понимают, что человек - это хороший кусок мяса.
- Cres
- Байк: ГТ Огресссор 1.0
- Контактная информация:
Собаки не хищники, а падальщики. Человек для них не кусок мяса, а чаще всего просто раздражитель/нападающий
Сколько раз уже замечал: едет кто-нить впереди мимо собак, отмахиваясь, ногой пинает - собаки только сильнее лают. Но стоит остановиться или просто замедлиться, объехать аккуратно, как они практически теряют интерес.
Сколько раз уже замечал: едет кто-нить впереди мимо собак, отмахиваясь, ногой пинает - собаки только сильнее лают. Но стоит остановиться или просто замедлиться, объехать аккуратно, как они практически теряют интерес.
АлексUnder в таких случаях останавливается,слазит с байка и, беря его в руки ,двигает в сторону пса с угрожающим лицом....со стороны выглядит оч эпично
- drwhoy
- Байк: Kona Blast 2011
Я один раз нагавкал на собак в ответку, только громче. У них были такие удивленные...морды.