Хочу катацО прям сейчас

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Орловский КОТ
Байк: ПЕЖО

Re: Хочу катацО прям сейчас

Сообщение Орловский КОТ »

Александр. Извиняюсь за точто не получилось скатать. Фундамент не терпит заливать нужно. Завтро с 8-50 до 18 -20 в городе. Могу до 20 задержаться.
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Видимо поеду щас на электропоезде до Совхозной (13:54 с Первака) - оттуда обратно на велике всякими очкурами и потом вдоль моря. Давно чего-то вдоль моря не ездил. Если кто в те края собирается можно пересечься, или что-то типа того.
NKGL

Сообщение NKGL »

Spinch писал(а):Видимо поеду щас на электропоезде до Совхозной (13:54 с Первака) - оттуда обратно на велике всякими очкурами и потом вдоль моря. Давно чего-то вдоль моря не ездил. Если кто в те края собирается можно пересечься, или что-то типа того.
Обратно через Угольную вдоль моря поедешь?
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

NKGL писал(а):Обратно через Угольную вдоль моря поедешь?
да, как-то так - очкурами, говорю же. Я еще ни разу там не ездил, интересно посмотреть что там между Совхозкой и Угольной творится.
Spinch
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

NKGL писал(а):...
Спасибо за интересную экскурсию по очкурам с новыми (для меня) дорожками! Все намеченные задачи выполнены. С "лотосов" я как вломил до дому, распугивая прогуливающихся в курортной зоне (по велотропе) граждан, что аж устал под конец в городе, но зато фара не понадобилась и близко :) Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество в около тех локациях, и не только :)
На обратном пути встречал велознакомых, но зачастую на таких встречных скоростях, что едва улыбнуться и кивнуть успевал %)
NKGL

Сообщение NKGL »

Spinch писал(а): Спасибо за интересную экскурсию по очкурам с новыми (для меня) дорожками! Все намеченные задачи выполнены. С "лотосов" я как вломил до дому, распугивая прогуливающихся в курортной зоне (по велотропе) граждан, что аж устал под конец в городе, но зато фара не понадобилась и близко :) Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество в около тех локациях, и не только :)
На обратном пути встречал велознакомых, но зачастую на таких встречных скоростях, что едва улыбнуться и кивнуть успевал %)
Пожалуйста! Не всегда, но часто))
Орловский КОТ

Садгород, Весенняя, Угольная с 13 - 17 есть много времени.
Орловский КОТ

Прокатился до грязелечебницы и амурского залива. Никого на удливление не видел
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

Прятались ; )
Kot
Байк: GT
Контактная информация:

Сообщение Kot »

Прокатились сегодня чуток по маршруту Кузнецова-Зеленка-форт Суворова-просека с траншеей-Дальхимпром-Мост -Баляева-Кузнецова.
На Зеленке реально СТАИ собак. Нет, не так: стаи СОБАК!!! Пришлось чучуть пешеходить мимо них. Поплутали по форту Суворова в поисках дороги к ДХП. Не нашли. Спускались по просеке с траншеей какой-то... Но в целом нормально прокатились. А вот и вопрос: что с собаками делать? Как их отпугивать? Подскажите, кто знает.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

уже давно всем говорю что в том районе, особенно ближе к вечеру ,кататься, да и вообще находиться может быть опасно.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Kot писал(а):Прокатились сегодня чуток по маршруту Кузнецова-Зеленка-форт Суворова-просека с траншеей-Дальхимпром-Мост -Баляева-Кузнецова.
На Зеленке реально СТАИ собак. Нет, не так: стаи СОБАК!!! Пришлось чучуть пешеходить мимо них. Поплутали по форту Суворова в поисках дороги к ДХП. Не нашли. Спускались по просеке с траншеей какой-то... Но в целом нормально прокатились. А вот и вопрос: что с собаками делать? Как их отпугивать? Подскажите, кто знает.
это не вас я видел в 18 с копейками, поднимающимися по Кузнецова к Ладыгина? :)
плюсуюсь к Хаусу, там днем то страшно... но есть объезды собак, зависит куда путь держать.
Пока что лучше пешеходства средства нет. Остальные по разным причинам менее эффективны или более опасны. Против стай. Против одиноких шавок - заднее колесо в юз лучшее, что заставляет их шугануться и отстать. Это если без вандализма.
a.k.
Байк: эпик

Сообщение a.k. »

травматик как куплю, буду с собой возить :)
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

a.k. писал(а):травматик как куплю, буду с собой возить :)
Херь это. Самое эффективное это перцовый баллончик. Правда его хватает на пару пшиков.
Но собаки обладают неплохой памятью ;-)
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Baton писал(а): Но собаки обладают неплохой памятью ;-)
эт точно. на моем любимом маршруте возле гаражей поселилась семейка собачек, средней агрессивности. Каждый раз проезжая мимо они делали то, что собаки обычно делают с велосипедистами. Один раз они были агрессивны более обычного и пришлось засандалить вожаку по носу ботинком. Все последующие мои проезды мимо сопровождались собачим визгом со шкереньем по укрытиям. Узнают сцуки. А как только стали подзабывать, кто им звездюлей раздал, то достаточно стало ирокезского выкрика в их сторону.
С ипанутыми (дикими) я б такие фокусы проводить не стал :)))
guest265

Сообщение guest265 »

Kot писал(а):А вот и вопрос: что с собаками делать? Как их отпугивать? Подскажите, кто знает.
Из книги «Современный велосипедъ», 1895 г.:
Для предупрежденiя могущихъ встр?титься на пути людей употребляются звонки и гудки. Лучшiе звонки д?лаются двойные и изв?стны подъ маркой «King of bells»; они прикр?пляются къ рулю у л?вой руки. Гудки состоятъ изъ резиноваго баллона и самого гудка; сжатiемъ баллона воздухъ прогоняется въ гудокъ и вызываетъ р?зкiй звукъ, прекрасно пугающiй собакъ, очень часто враждебно относящихся къ велосипедисту. Многiе неопытные туристы заводятъ себ? для борьбы съ собаками хлысты. См?ю зав?рить, что это одно изъ самыхъ нед?йствительныхъ и нел?пыхъ средствъ обороны. Хлыстомъ можно напугать какую нибудь комнатную собачку, но смирить имъ хорошаго дворнаго пса, видавшаго всякiе виды, по меньшей м?р? тщетная надежда. Хлысты только озлабляютъ собакъ и гораздо д?йствительн?е, не ускоряя хода, окрикнуть р?зко и ув?ренно собакъ, пресл?дующихъ велосипедиста, ч?мъ замахиваться на нихъ ч?мъ-либо.
IGOR-D
Байк: stark

Сообщение IGOR-D »

Через Зеленый Угол катаю часто. Действую приблизительно так как советует вышеупомянутая книга "Современный велосипед" 1895г. Серьезной угрозы собаки Зеленого Угла не доставляют. Они лишь отрабатывают свою пайку.
Гораздо более серьезную проблему (и не только для велосипедистов) могут создать стаи одичавших собак. Они (в отличии от диких зверей) не боятся человека, дыма, огня и т.д., но в то же время понимают, что человек - это хороший кусок мяса.
Cres
Байк: ГТ Огресссор 1.0
Контактная информация:

Сообщение Cres »

Собаки не хищники, а падальщики. Человек для них не кусок мяса, а чаще всего просто раздражитель/нападающий
Сколько раз уже замечал: едет кто-нить впереди мимо собак, отмахиваясь, ногой пинает - собаки только сильнее лают. Но стоит остановиться или просто замедлиться, объехать аккуратно, как они практически теряют интерес.
Grinch
Байк: Rockmachine

Сообщение Grinch »

АлексUnder в таких случаях останавливается,слазит с байка и, беря его в руки ,двигает в сторону пса с угрожающим лицом....со стороны выглядит оч эпично
drwhoy
Байк: Kona Blast 2011

Сообщение drwhoy »

Я один раз нагавкал на собак в ответку, только громче. У них были такие удивленные...морды.
Ответить