Поцарапала машину
- ambersnake
- Байк: Jamis durango comp
Поцарапала машину
Вчера договорились с товарищем прокатиться через Зеленый Угол, место встречи на Шепеткова в 18.30. Естественно везде пробки, еду как обычно, то по тротуару, то по середине дороги, то между машинами проскакиваю.. вот и проскочила на свою голову не доехав 200 м до назначенного места. Впереди был микрик, из-за пробки все стояли, взади женщина ехала, меня не видит, смотрит вперед, я еду сбоку , надо завернуть, смотрю на нее, увидит или нет, чтоб не наехала, если движение пойдет.. в тот момент когда она меня все же увидела, я налетела на микрик и поставила маленькую царапину тормозной ручкой. Первый раз оказавшись в такой ситуации, я обошла машину и сказала выглянувшему водителю, что все нормально.. Но не тут то было, он вышел, все тщательно осмотрел и обнаружил царапину. Человек оказался воспитанный, наезжать особо не стал, но потребовал 1500р. Я немного потупила, денег с собой не было, захотелось свалить.. он видимо почувствовал мое намерение и встал рядом, чтоб я не куда не делась. Я позвонила товарищу с которым намечалась покатушка, он был недалеко и деньги у него с собой были, привез. С водилой сошлись на 1000р.
У кого-нибудь были подобные ситуации? и как из них выходили?
У кого-нибудь были подобные ситуации? и как из них выходили?
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
Re: Поцарапала машину
по-моему все правильно: совершила неучетное дтп, договорились, расплатились на месте без мордобоя :)
т.к. величины маленькой вмятины\царапины и марки\модели\состояния машины не указано, количество оплаты признаю соответствующим ущербу, опыт получен, продолжайте кататься ;)
т.к. величины маленькой вмятины\царапины и марки\модели\состояния машины не указано, количество оплаты признаю соответствующим ущербу, опыт получен, продолжайте кататься ;)
- ambersnake
белый микроавтобус 1995 года, царапина тоже белая примерно 8см.. Водила сказал, что машину продавать собирается, царапину придется заделывать. Еще сказал что недавно поцарапал лексус, такая же маленькая царапина ему в 5 штук обошлась
ценник норм, будете внимательней в будущем.
- Fabel
- Байк: Felt Virtue 3 (2009)
Не представляю "белый микроавтобус 1995 года", на котором бы 8см. след бы выделялся на общем фоне =-O
100руб. достаточно было бы. Алюминиевый чирк можно тряпочкой стереть, не краску же ты ободрала ?
100руб. достаточно было бы. Алюминиевый чирк можно тряпочкой стереть, не краску же ты ободрала ?
- ambersnake
получается краску содрала, но царапина мало заметна, если приглядываться только.. может оно того и не стоило, но мне не имело смысла что-то доказывать, т. к. я в этом не разбираюсь, машины не имею.
- ambersnake
еще вопрос: если бы человек вызвал милицию, какие-бы последствия это имело для меня?
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
думаю совершенно никаких дополнительных кроме массы потерянного времени, может и дешевле бы обошлось в плане денег.ambersnake писал(а):еще вопрос: если бы человек вызвал милицию, какие-бы последствия это имело для меня?
и мне еще вот что расскажите: как можно царапину 8 сантиметров сделать именно тормозной ручкой, она чего, за габарит руля выходит сбоку? рулем или рогом понимаю, но ручкой.. и скорее ручка бы погнулась\поломалась они довольно непрочные как правило.
даже если царапина там малозаметная и не стоит тысячи - опыт обошелся вполне недорого во всех смыслах ;)
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Цена адекватная, если заделывать кустарно. Если по-нормальному, то перекрашивается вся деталь с царапиной, это сильно дорого.ambersnake писал(а):белый микроавтобус 1995 года, царапина тоже белая примерно 8см.. Водила сказал, что машину продавать собирается, царапину придется заделывать. Еще сказал что недавно поцарапал лексус, такая же маленькая царапина ему в 5 штук обошлась
- ambersnake
да тормозная ручка выходит за руль впереди, только ей могла поцарапать, потому что ручки руля мягкие.Xayc писал(а):и мне еще вот что расскажите: как можно царапину 8 сантиметров сделать именно тормозной ручкой, она чего, за габарит руля выходит сбоку? рулем или рогом понимаю, но ручкой.. и скорее ручка бы погнулась\поломалась они довольно непрочные как правило.
Конечно поцарапать машину тормозной ручкой - надо умудрится))
Ммм... А разве тормозная ручка при соприкосновении с микроавтобусом не должна была нажаться до конца, заблокировав колесо, а после этого дёрнуть руль в сторону объекта столкновения? Или я чего-то не понимаю?
- ambersnake
даже не знаю, что ответить, как получилось, так получилось...))NKGL писал(а):Ммм... А разве тормозная ручка при соприкосновении с микроавтобусом не должна была нажаться до конца, заблокировав колесо, а после этого дёрнуть руль в сторону объекта столкновения? Или я чего-то не понимаю?
- Shuregg_sky
- Байк: GT-Avalanche 3.0 (терь с "рогами")
- Контактная информация:
сам езжу постоянно на веле в плотном автомобильном потоке особливо на Луговой...там ваще ЖЕСТЬ получаетсо и каждому отдавать по РУБЛЮ считаю БЕСМЫСЛЕННО...мужик тупо развел на бабки и потратит их на свои нужды, а не на машину...байка с продажей машины просто вызывает смех...он просто замоет царапину обычной тряпкой смоченной своей же слюной)))...в принципе на месте мужика йа бы поступил ТАКЖЕ)))...а девушке нужно быть в следующий раз более внимательной и сходить с вела преждевременно, а то ОДНА НЕ ПРОПУСТИЛА, а ДРУГАЯ НЕ ЗАМЕТИЛА)))...УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!...
у мну товарищ с работы недавно тоже на веле налетел на Крузак в район Мингородка на озерах, сломал ему боково зеркало)))...мужик тоже расчехлилсо нехило))))))...счас ездить на веле его ОБЛАМЫВАЕТ)))))))))))))))))...
у мну товарищ с работы недавно тоже на веле налетел на Крузак в район Мингородка на озерах, сломал ему боково зеркало)))...мужик тоже расчехлилсо нехило))))))...счас ездить на веле его ОБЛАМЫВАЕТ)))))))))))))))))...
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Слушай, друг, а ты не таксист, случаем?Shuregg_sky писал(а):сам езжу постоянно на веле в плотном автомобильном потоке особливо на Луговой...там ваще ЖЕСТЬ получаетсо и каждому отдавать по РУБЛЮ считаю БЕСМЫСЛЕННО...мужик тупо развел на бабки и потратит их на свои нужды, а не на машину...байка с продажей машины просто вызывает смех...он просто замоет царапину обычной тряпкой смоченной своей же слюной)))...в принципе на месте мужика йа бы поступил ТАКЖЕ)))...
- Alexandr
- Байк: Какой-то сине-серо-чёрный
- Контактная информация:
Стоимость нанесённого тобой ущерба оценить не могу, поскольку не являюсь автолюбителем (хоть и обладаю просроченным водительским удостоверением категорий "B" и "C").У кого-нибудь были подобные ситуации?
Лет пять назад таранил микроавтобус серого цвета, оставил на его правом переднем крыле заметную вмятину (предположительно, левой частью руля). Столкновение произошло утром рабочего дня на улице Светланской, возле улицы Карла Либкнехта. Направляющийся в Центр поток машин дружно стоял в пробке, а я на небольшой скорости "продирался" между ним и располагающейся справа отвесной железобетонной стеной. Подъехав к основанию этого пандуса, я, естественно, посмотрел направо (а не спускается ли оттуда какой-нибудь джигит?). Кто бы мог подумать, что в этот момент один микроавтобус со встречного потока решит развернуться, преграждая мне путь? Заметил его поздно, времени на торможение не оставалось, и я стал смещаться возможно правее. Мне удалось добиться касательного удара об своевременно затормозивший микроавтобус, но равновесие не удержал. Вследствие падения на асфальт достаточно пострадало правое колено и левый голеностоп (шишка на нём рассосалась лишь много месяцев спустя). Водитель был удивлён моими действиями: весь встречный поток уступил ему дорогу, а я нет. Я поинтересовался, с какой радости он тут разворачивается через двойную сплошную линию разметки? На что он возразил, что именно в этом месте она отсутствует. Он осмотрел вмятину на корпусе своей машины и, вроде, что-то сказал. От боли я не очень хорошо воспринимал окружающую действительность. Тем не менее, заявил водителю о своих травмах. Водитель успокоился, мол, машина - это всего лишь железо. Я на прощание поблагодарил его за хорошую реакцию и отменные тормоза его микроавтобуса (обошлось ведь без посещения больницы) и спокойно продолжил свой путь на работу. Велосипед в той ситуации вообще не пострадал.
-
olegr
- Байк: Wheeler
- Контактная информация:
[/quote]Xayc писал(а): даже если царапина там малозаметная и не стоит тысячи - опыт обошелся вполне недорого во всех смыслах ;)
Присоеденяюсь к данному мнению. За такие жизненные уроки, каждый платит определённую цену. Ваша цена относительно не велика. Желаю Вам быть внимательней и не повторять подобных ошибок.
в профиль его загляни:)Spider писал(а): Слушай, друг, а ты не таксист, случаем?
ну ты лошара :) вот ТУТ с водятла можно было денег снять. нет, НУЖНО было денег снять. потому как в случае отказа компенсировать моральны ущерб и ущерб здоровью, следовало вызвать гаи и тогда мужик платил бы бабки ментам, только уже за возврат водятелского удостоверения.Я на прощание поблагодарил его за хорошую реакцию и отменные тормоза его микроавтобуса (обошлось ведь без посещения больницы) и спокойно продолжил свой путь на работу. Велосипед в той ситуации вообще не пострадал.
- Fabel
- Байк: Felt Virtue 3 (2009)
Alexandr, тут водила однозначно был виноват - должен был убедиться, что его ВСЕ пропускают, в т.ч. велосипедист. Но на счет "нужно снять денег" - не согласен. Если человек хороший, просто не заметил, искренне сожалеет - пусть валит. Добро нужно множить, а не ментам корм поставлять.
Я не смог это прочитатьShuregg_sky писал(а):сам езжу постоянно на веле в плотном автомобильном потоке особливо на Луговой...там ваще ЖЕСТЬ получаетсо и каждому отдавать по РУБЛЮ считаю БЕСМЫСЛЕННО...мужик тупо развел на бабки и потратит их на свои нужды, а не на машину...байка с продажей машины просто вызывает смех...он просто замоет царапину обычной тряпкой смоченной своей же слюной)))...в принципе на месте мужика йа бы поступил ТАКЖЕ)))...а девушке нужно быть в следующий раз более внимательной и сходить с вела преждевременно, а то ОДНА НЕ ПРОПУСТИЛА, а ДРУГАЯ НЕ ЗАМЕТИЛА)))...УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!...