Ну хорошо, встретился нам адекватный человек на «микрике», типа «терпила», состригли мы деньги за моральный ущерб. На следующем перекрёстке встретился неадекватный человек на дорогой машине, либо сами встретили прохожего на тротуаре. Что пацаны советуют в этом случае, чтоб не быть лошарой? )a.k. писал(а):ну ты лошара :) вот ТУТ с водятла можно было денег снять. нет, НУЖНО было денег снять. потому как в случае отказа компенсировать моральны ущерб и ущерб здоровью, следовало вызвать гаи и тогда мужик платил бы бабки ментам, только уже за возврат водятелского удостоверения.
Поцарапала машину
Re: Поцарапала машину
[quote="Shuregg_sky"]сам езжу постоянно на веле в плотном автомобильном потоке особливо на Луговой...там ваще ЖЕСТЬ получаетсо и каждому отдавать по РУБЛЮ считаю БЕСМЫСЛЕННО...мужик тупо развел на бабки и потратит их на свои нужды, а не на машину...байка с продажей машины просто вызывает смех...он просто замоет царапину обычной тряпкой смоченной своей же слюной)))...в принципе на месте мужика йа бы поступил ТАКЖЕ)))...а девушке нужно быть в следующий раз более внимательной и сходить с вела преждевременно, а то ОДНА НЕ ПРОПУСТИЛА, а ДРУГАЯ НЕ ЗАМЕТИЛА)))...УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!...
у мну товарищ с работы недавно тоже на веле налетел на Крузак в район Мингородка на озерах, сломал ему боково зеркало)))...мужик тоже ра
счехлилсо нехило))))))...счас ездить на веле его ОБЛАМЫВАЕТ)))))))))))))))))...[/quot
смех...он просто замоет царапину обычной тряпкой смоченной своей же слюной)))...
Уважаемый, ваше стремление помыть автомобиль языком вызывает у меня неоднозначные ассоциации
у мну товарищ с работы недавно тоже на веле налетел на Крузак в район Мингородка на озерах, сломал ему боково зеркало)))...мужик тоже ра
счехлилсо нехило))))))...счас ездить на веле его ОБЛАМЫВАЕТ)))))))))))))))))...[/quot
смех...он просто замоет царапину обычной тряпкой смоченной своей же слюной)))...
Уважаемый, ваше стремление помыть автомобиль языком вызывает у меня неоднозначные ассоциации
- ambersnake
- Байк: Jamis durango comp
Народ! хватит друг друга подкалывать и обзывать, неприятно читать даже..
Всем спасибо за ваши мнения, в следующий раз буду умней))
Всем спасибо за ваши мнения, в следующий раз буду умней))
долбо#бов надо наказывать. а так с темы съехал, водятел еще больше уверился в своей правоте и в следующй раз еще и сам наедет на велосипедиста на тему "какого хера ты ездишь тут".guest265 писал(а):Ну хорошо, встретился нам адекватный человек на «микрике», типа «терпила», состригли мы деньги за моральный ущерб. На следующем перекрёстке встретился неадекватный человек на дорогой машине, либо сами встретили прохожего на тротуаре. Что пацаны советуют в этом случае, чтоб не быть лошарой? )
недавно один мой знакомый выдал - "да велосипедам вообще нельзя по дороге ехать! только по обочине навстречу движущемуся транспорту!". пдд мало кто знает в части касающейся велосипеда.
неделю назад еду с маяка, подъезжаю к перекрестку который на морвокзал пошел и на гостиницу приморье. еду один, 40км/ч. со встречки дятел на ипсуме поворачивает к вокзалу вниз. смотрит на меня, начинает ехать. я оценил скорости/расстояние, останавливаться не стал. в итоге водятел тормоз в пол перегородив мне полосу, я оттормозался аккурат перед его капотом, для чего пришлось очень неслабо изменить вектор движения - в дверь не стал тормозить. пожалел вел. от души приложил ему ботинком в бампер и объяснил в нецензурной форме его неправоту согласно пдд. водятел вроде понял, потому как вид у него был очень виноватый.
но раз на раз не приходится, мог бы и он мне объяснить МОЮ неправоту по понятиям :)))))
a.k., из рассказа Александра выходит, что они с водителем просто не увидели друг друга. Так бывает. Наверное, уже попадался этот тест на внимательность — суть такова, что практически невозможно увидеть и осознать то, чего не ожидаешь. Особенно когда отвлечён чем-то другим.
Не думаю, что заранее считать подобных водителей моральными уродами, делающих всё назло — это правильно. Лучше отдавать себе полный отчёт, что за рулём каждой машины может сидеть непрофессиональный, уставший, нервный, не выспавшийся марсианин, занятый своими мыслями. В том числе и каждый из нас там тоже может оказаться. (Вот может это я ехал на том Ипсуме, и что теперь делать?:))
Всем их неправоту не объяснишь. Да, собственно, зачастую и нет никакой «неправоты», человек просто не идеален, и это хорошо.
В подобных ситуациях нужно искать прежде всего свою ошибку, в чём ошибся именно ты. И делать выводы. На мой взгляд так.
ambersnake, хорошо то, что хорошо кончается. Деньги дело наживное)
Не думаю, что заранее считать подобных водителей моральными уродами, делающих всё назло — это правильно. Лучше отдавать себе полный отчёт, что за рулём каждой машины может сидеть непрофессиональный, уставший, нервный, не выспавшийся марсианин, занятый своими мыслями. В том числе и каждый из нас там тоже может оказаться. (Вот может это я ехал на том Ипсуме, и что теперь делать?:))
Всем их неправоту не объяснишь. Да, собственно, зачастую и нет никакой «неправоты», человек просто не идеален, и это хорошо.
В подобных ситуациях нужно искать прежде всего свою ошибку, в чём ошибся именно ты. И делать выводы. На мой взгляд так.
ambersnake, хорошо то, что хорошо кончается. Деньги дело наживное)
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
А без ботинка по бамперу никак обойтись было нельзя? Или он слишком сильно задел твоё Эго? Исходя из твоих же слов, водятел теперь будет думать, что на велосипедах ездят одни невоспитанные неуравновешенные шибзики. Все ошибаются, и что теперь, с каждым так себя вести по-хамски?a.k. писал(а):..от души приложил ему ботинком в бампер...
P/S Когда иногда еду на работу, часто в попутном направлении примерно в одно время едет сферичное Кисо в тёмных очках на пол-е...ала (это рано утром, когда темно ещё) на "равчике" или чём-то подобном. Причём принципиально не показывает поворотники при перестроениях. Народ бибикает, ей пох. Так продолжается с месяц. И вот однажды еду как-то я, и догоняю ту самую
Это я к тому рассказал, что скорее всего закон всемирного равновесия в любом случае рано или поздно расставит "правых" и "не правых" в подобных ситуациях и без твоего такого отчаянного участия.
Разок тоже поцарапал машину, но разглядывать размеры царапины долго не стал, прыгнул на байк дал оттуда дёру :)
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Ну а вы потом после всего этого удивляетесь: "почему же такое отношение к велосам?"
AlexUnder писал(а):Ну а вы потом после всего этого удивляетесь: "почему же такое отношение к велосам?"
"ПРИНЦИП БУМЕРАНГА" - будьте терпимее к автолюбителям и я думаю,что среди последних также очень много вполне адекватных людей
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
а остальные простят? :)))) Что с неадекватами делать? Их (ИМХО) точно не меньше половины. А "фашисты в танке".... это ваще пинздец.... каждое утро наблюдаю их из амбразуры своего броневика (слава богу, не с велосипеда).Чонкин писал(а): "ПРИНЦИП БУМЕРАНГА" - будьте терпимее к автолюбителям и я думаю,что среди последних также очень много вполне адекватных людей
АлексЮндер приводил где-то пример про "Кисо". вот это настоящие неадекватотвари. тьфу на них много раз... :((((
к вопросу о "терпимости" - меня сегодня сбила машина. вернее, я в нее влетел, но водитель грубо нарушил пдд, плюс уехал с места происшествия.
итог - после бесед о смысле жизни песпективах и ответственности за езду по встречке, сбитого меня и покидание места дтп, по инициативе виновника "вопрос был решен". с решением вопроса в кармане я поехал дальше.
и что, я не прав? надо было "понять и простить"?

итог - после бесед о смысле жизни песпективах и ответственности за езду по встречке, сбитого меня и покидание места дтп, по инициативе виновника "вопрос был решен". с решением вопроса в кармане я поехал дальше.

vanyas писал(а):Разок тоже поцарапал машину, но разглядывать размеры царапины долго не стал, прыгнул на байк дал оттуда дёру :)
Вот так
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
ты хоть коммерческий секрет приоткрой - сколько сейчас стоит ехать против движения велосипедистов на жЫпе? :))a.k. писал(а):к вопросу о "терпимости" - меня сегодня сбила машина. вернее, я в нее влетел, но водитель грубо нарушил пдд, плюс уехал с места происшествия.
там не против движения велосипедистов. площадь луговую представь. односторонний спуск от госпиталя тоф на луговую. остановка луговая - под виадуком. я по крайней правой еду. мужик очень хотел проехать с левой стороны дороги, от домов или от остановки автобусов слева на правую сторону, к магазину снайпер. объезжать через пробку и бывший банно-прачечный поленился, тупо поехал поперек дороги, причем на перпендикулярно потоку, а под углом - технически это встречка. поток плотный был - я его увидел только когда он соседний ряд пересекал.
ты от вопроса не уклоняйся, ты сумму назови :)a.k. писал(а):там не против движения велосипедистов. площадь луговую представь. односторонний спуск от госпиталя тоф на луговую. остановка луговая - под виадуком. я по крайней правой еду. мужик очень хотел проехать с левой стороны дороги, от домов или от остановки автобусов слева на правую сторону, к магазину снайпер. объезжать через пробку и бывший банно-прачечный поленился, тупо поехал поперек дороги, причем на перпендикулярно потоку, а под углом - технически это встречка. поток плотный был - я его увидел только когда он соседний ряд пересекал.
для меня было важным признание ими косяка и извинения. сумму они сами предложили, я согласился.
ржака - я только сейчас понял почему дядька спросил "чё там у тебя, педаль отвалилась?" :))))) он яйцебойки увидел :)))) твоюмать, надо было сказать да и предъявить на 80 евро плюс доставка :))))))
ржака - я только сейчас понял почему дядька спросил "чё там у тебя, педаль отвалилась?" :))))) он яйцебойки увидел :)))) твоюмать, надо было сказать да и предъявить на 80 евро плюс доставка :))))))
Последний раз редактировалось a.k. 10 ноя 2011, 22:06, всего редактировалось 2 раза.
коммерческая тайна ;)
- Орловский КОТ
- Байк: ПЕЖО
5 камер на велик, и не забыть сказать а лучше напечатать памятку чт омы пешеходы и показывать водятлам.
С какого это перепугу мы пешеходы ? Молодой человек читай ПДД !!! когда ты крутишь педали ты являешся водителем НЕ механического транспортного средства . И только лиш толкая, своё НЕ механическое транспортное средство, рядом с собой ты являешся пешеходом .
И по поводу "ВОДЯТЕЛЫ"
Был такой автор Леонид Филатов и еить у него поэтическое произведение "Сказка про Федота стрельца" Там есть замечательная фраза (в нём их много) : Всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод.
Так вот к чему это я . Константин ты бы посмотрел со стороны как ты перемещаешся по городу на своём НЕ механическом транспортном средстве . Твой талант создавать аварийные ситуации просто феноменален.
Был такой автор Леонид Филатов и еить у него поэтическое произведение "Сказка про Федота стрельца" Там есть замечательная фраза (в нём их много) : Всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод.
Так вот к чему это я . Константин ты бы посмотрел со стороны как ты перемещаешся по городу на своём НЕ механическом транспортном средстве . Твой талант создавать аварийные ситуации просто феноменален.