Ворошиловские водопады...
- GoaT
- Байк: Giant Escape
- Контактная информация:
Ворошиловские водопады...
Поведайте мне пожалуйста как добраться до ворошиловских водопадов...
Может кто знает на какой станции выходить и вообще, как и через что туда лучше добраться....
Может кто знает на какой станции выходить и вообще, как и через что туда лучше добраться....
- Маня
- Байк: Cube LTD Pro
- Контактная информация:
Re: Ворошиловские водопады...
Да они стремные, только если для дополнения к экскурсии на чандалаз (по пещерам). Добираться смотря какой вид транспорта-общественный или машина?GoaT писал(а):Поведайте мне пожалуйста как добраться до ворошиловских водопадов...
- Country Boy
- Байк: Miyata Ridge Runner
Информация "под ключ".GoaT писал(а):Поведайте мне пожалуйста как добраться до ворошиловских водопадов...
1) На машине.
Едем до Партизанска, в районе Швейки ищем дорогу на Лозовый, доезжаем до Лозового (где Партизанская ГРЭС), проезжаем автобусное кольцо и по главной дороге прямо через деревню Несвоевка едем до поворота налево под углом 90°. Сворачиваем налево, едем где-то километр-полтора через поле до поворота дороги направо, а далее примерно прямо до деревни Ворошиловки (по пути справа должен встретиться ориентир - разрушенное зданьице из кирпича/шлакоблока). Проехав Ворошиловку, увидите развилку с указателем из коленвала: влево - на Чандалаз, вправо - на вдп. Едете вправо. Машину оставить лучше всего на базе отдыха Чандалаз, а далее отправиться пешкой к водопадам по дороге, а затем по тропе. По лесно йдороге идите, держась правого направления - ближе к ручью. Будет один-два перехода через ручей, а водопады вы увидите сами, как только подойдёте.
2) Пешком.
Электричка до станции Лозовый идёт лишь одна: в 6:30 из Владика. Лозовый - это следующая остановка после Партизанска. От остановки перпендикулярно направо идём метров 200-300 до Партизанской ГРЭС, огибаем её справа вдоль забора (там дорога - не заблудитесь). По дороге выйдете на автобусное кольцо, а затем по одной из улиц, над которой нависает теплотрасса, сворачиваете влево (поворот примерно на 90°). Далее мы поступали так: я распечатал карту с начерченным путем в Google Earth (получилось шесть листов в одном масштабе, которые я потом совмещал), а потом с компасом и картой мы шли вдоль пути по полевым дорогам. Путь до водопадов валяется здесь: http://files.mail.ru/SNGXP5
Обратно надо прийти на станцию автобуса №7 в Лозовом часам к 14 (выйти с водопадов часов в 10-11), чтобы успеть из Лозового добраться до Партизанска, а оттуда - к жд вокзалу. Электрон в 17-36 из Партеза.
По любым вопросам звоните без лишнего стеснения. Телефон мой в профайле указан.
Lyrics... Всё же место для отдыха приятное, идти лучше на три дня, т.к. дорога отнимает большую часть дня. Самое козырное - это стоянка у водопада с нырялкой! Под нырялкой симпотный гротик, сами каскады водопадов интересные в плане пофотографироваться. На ништяки в виде ягод актинидии, увы, вы опоздали (хотя, кто знает, может вам посчастливится найти поздний киш-миш:)), зато осенний листопад там - зрелище обалденное!
Желаю комфортного путешествия и приятных впечатлений!
- GoaT
- Байк: Giant Escape
- Контактная информация:
Спасибо )
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Лучше на Шкотовские съезди - туда дорога интереснее. Мегаспукск километров 6 на обратном пути.GoaT писал(а):Спасибо )

Или на ключ Смольный под Фалазой - там водопадик примерно такой же, как Ворошиловский.
А вообще, мне в этом году больше всего вкатил вот этот водопад -
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
В этом месте все накидыаются на Спида, и хором пристают с расспросами: "А что это?" "А где это?" %))Spider писал(а):А вообще, мне в этом году больше всего вкатил вот этот водопад -
-
Spider
- Контактная информация:
А я загадочно молчу и показываю стотыщпятьсот героических фото, чёто типа такого :))Spinch писал(а):В этом месте все накидыаются на Спида, и хором пристают с расспросами: "А что это?" "А где это?" %))Spider писал(а):А вообще, мне в этом году больше всего вкатил вот этот водопад -
И вот таким образом мы пытаемся популяризовать активный образ жизни и околоэкстремальные виды физкультуры :)))
Все на Фалазу-Челлендж, товарищи! Ура!!! :)
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
про водопады: моя ОБЖ тут повезла свою семью на т.н. Шкотовские вдп. (буквально вот сегодня) - так вот там пост стоит ментовский, и их в лес не пустили. Пожароопасный период, мол.
А чё у тя каска с дырочками? Прокусили? Хех!
Кстати на Ворошиловских есть классная ванна, куда здорово прыгать :-)
Кстати на Ворошиловских есть классная ванна, куда здорово прыгать :-)
-
Spider
- Контактная информация:
Хехе :)palmer писал(а):А чё у тя каска с дырочками? Прокусили?
Это классическая каска Petzl - стандарт, по которому оценивают другие изделия. Очень прочная каска. Выдерживает самые суровые условия и грубое обращение, что не редкость высоко в горах или глубоко в пещерах.
Прочный корпус из поликарбоната оптимально поглощает удар.
Хорошая вентиляция - 14 вентиляционных отверстий.
Снабжена двумя мягкими головными лентами (одна узкая и одна широкая).
Регулируется непосредственно на голове двумя боковыми регулировочными колесиками: одно колесико регулирует головную стропу, другое - регулирует положение ремешка под подбородком и поддерживающего ремня на затылке.
Регулируемый ремень под подбородком.
Держатели для налобного фонаря: две клипсы спереди и две сзади для фиксации резинки налобного фонаря.
А дырдочки закрываются специальными заглушками, только у меня такого комплекта заглушек нет, он отдельно продаётся.
А-а-а-а...Вона как! Ну мы гимназиефф то не кончали... У нас каска просто Vaude :-)))