Судя по калькулятору Шелдона Брауна, чтобы ехать на моём гибриде 70 км/ч, нужен каденс 120 на звёздах 48-11, и то получится 68.1 км/ч. Вы в хорошей форме :)di_ писал(а):70 км с горки не проблема, даже пристраиваться за кем либо не всегда нужно.
ГОНКА ЗА ЛИДЕРОМ!!!
Re: ГОНКА ЗА ЛИДЕРОМ!!!
С горки - это действительно не проблема. Важен хороший уклон, а не каденс)guest265 писал(а):Судя по калькулятору Шелдона Брауна, чтобы ехать на моём гибриде 70 км/ч, нужен каденс 120 на звёздах 48-11, и то получится 68.1 км/ч. Вы в хорошей форме :)di_ писал(а):70 км с горки не проблема, даже пристраиваться за кем либо не всегда нужно.
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
каденс важен ... по новой трассе за варягом в сторону седанки разгонялись до 60+, но для меня с трудом. быстрее трансмиссия не позволяет (36-11т).
и уклон там не сказать что большой.
и уклон там не сказать что большой.
Для меня на той трассе 58 км/ч пока максимум (с Седанки в сторону Патрокла, там уклон вроде покруче). Сейчас проверил по калькулятору — всё верно, крутил 48-11 каденсом ~100.
Дальше нужно уже что-то аэродинамическое придумывать, менять одежду, снимать рюкзак, ждать попутного ветра, качать ноги, ибо воздух сопротивляется, зараза :)
Дальше нужно уже что-то аэродинамическое придумывать, менять одежду, снимать рюкзак, ждать попутного ветра, качать ноги, ибо воздух сопротивляется, зараза :)
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Я вообще-то от топикстартера жду ответа. Мне интересно - он сам умеет делать то, что предлагает. Хотя бы до такой скорости умеет разогнаться, чтобы за ЛИДЕРОМ ехать в своих штанишках.
ЗЫ. Кто тут в горку 35кмч умеет ездить - уважаю!
ЗЫ. Кто тут в горку 35кмч умеет ездить - уважаю!
По новой трассе 67 км/ч делал)) При весе максимум 70 кг и при том что ехал в простой одежде)
Самокатом катили? :)Андрюха писал(а):По новой трассе 67 км/ч делал)) При весе максимум 70 кг и при том что ехал в простой одежде)
- Shuregg_sky
- Байк: GT-Avalanche 3.0 (терь с "рогами")
- Контактная информация:
Рецепт:
1)купить шлем
2)застраховаться
3)регулярно посещать тренировки или тренироваться под руководством другого хорошего тренера
4)сделать из своего велосипеда - самолет
5)оконтачиться (ездить на "контактах")
6)использовать велоформу
это для начала
Когда твои скоростные границы достигнут 50-60км/ч по прямой (без лидера) - тогда поговорим о других нюансах
ЭТО йа отношу и к себе))))))))...
1)купить шлем
2)застраховаться
3)регулярно посещать тренировки или тренироваться под руководством другого хорошего тренера
4)сделать из своего велосипеда - самолет
5)оконтачиться (ездить на "контактах")
6)использовать велоформу
это для начала
Когда твои скоростные границы достигнут 50-60км/ч по прямой (без лидера) - тогда поговорим о других нюансах
Зеленку в рецепте забыл
- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
Shuregg_sky писал(а): ЭТО я отношу и к себе))))))))...
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Шурегг, ты попробуй сам для начала всё перечисленное осуществить, сними это всё на экшнкам или т.п. выложи, напиши отчётец о впечатлениях....Тогда будет разговор по-существу, а не стопицот постов с твоими предположениями и версиями. Или ты всё-таки считаешь, что в этом плане ты для всех присутствующих америку открыл?
-
Spider
- Контактная информация:
Интересно, есть тут кто-нибудь, кто по прямой 50-60кмч может ехать на МТБ?Shuregg_sky писал(а): Когда твои скоростные границы достигнут 50-60км/ч по прямой (без лидера) - тогда поговорим о других нюансах
Шурегггггг_небо на своём мнуаваланчеге по любому 60 по прямой делает
- Shuregg_sky
- Байк: GT-Avalanche 3.0 (терь с "рогами")
- Контактная информация:
счас нет, но в будущем почему бы и нет...ведь мне НИЧТО не мешает тренироватьсо хотя бы и на Аваланче для начала...и кто мне мешает купить шоссер для тренировок и просто езды в свое удовольствие по дороге???...сами бы че нить придумали, а то попривыкали сидеть за мониторами круглосуточно и чесать яйца от безделья...FreeTman писал(а):Шурегггггг_небо на своём мнуаваланчеге по любому 60 по прямой делает
- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
Я в шоке... ты, что это серьезно сказал? если так, то ды действительно очень странный человегггггггггггггггггггггмнууууццццццсссссссссShuregg_sky писал(а):FreeTman писал(а):.сами бы че нить придумали, а то попривыкали сидеть за мониторами круглосуточно и чесать яйца от безделья...
Отвечу на твой вопрос, никто тебе не мешает купить шоссер для тренировок и просто езды в свое удовольствие по дороге.Shuregg_sky писал(а):...и кто мне мешает купить шоссер для тренировок и просто езды в свое удовольствие по дороге???.....
на новой трассе разгонялся до 73км/ч - после раскрутки добирал самокатом, жопа за седло, грудь на седло, локти к себе. на спуске с баляева на военное шоссе (или как там улица называется - хз) 69.9км/ч. просто самокатом без аэродинамических изъ#бов.
на веломании кстати был большой топик на тему #бланов-гонщиков-за-фурами.
автору - шурик, вперед за премией дарвина! ты ее получишь, главное поверить в себя!:)
балбесу под сорокет, а оно "в штанишки писает".
на веломании кстати был большой топик на тему #бланов-гонщиков-за-фурами.
автору - шурик, вперед за премией дарвина! ты ее получишь, главное поверить в себя!:)
балбесу под сорокет, а оно "в штанишки писает".
-
Spider
- Контактная информация:
Спорим на шоколадку, что любой, отметившийся ранее в этой теме, в год на велике проезжает больше, чем ты? :)Shuregg_sky писал(а):сами бы че нить придумали, а то попривыкали сидеть за мониторами круглосуточно и чесать яйца от безделья...
Открою небольшой секрет, для большей скорости надо смещаться верёд, а не назад, тело вксимально выносить вперёд за руль, грудь на руль, жопу можно опустить на раму перед седлом. Но так конечно опаснее, из-за камешка под колесом можно улететь через руль.a.k. писал(а): жопа за седло, грудь на седло, локти к себе
я знаю, но как в том анекдоте - "умом то понимаю, что это Шарик, но перестать срать уже не могу" - понимаю, что перенос цт вперед даст большую скорость, но побороть внутренний блок на такой маневр не могу - сцыкотно очень. я бился об землю на скорости в 50-70км/ч, ащще не кайф, так что лучше жопу ЗА седло ;)