наушники, что выбрать?

Одежда, питание, палатки и прочая. Что, где, почем и как.
Ответить
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

наушники, что выбрать?

Сообщение Xayc »

путем долгих и мучительных раздумий пришел к выводу что мне таки нужен плеер и соответственно наушники к нему. И даже не столько для катания, сколько для бега и просто прослушивания чего-либо в аутдорных условиях.

Но сколько не пробовал наушников в виде затычек в уши, а если точно то попробовал всего 3 модели, из них 2 почти одинаковых, шли в комплекте к сониэриксоновским телефонам, и одни какие-то совсем безродные - возникает стойкое чуство дискомфорта от инородного тела в ухе, к тому же они выпадают постоянно..

Отсюда пришла мысль заиметь наушники с коромыслом над головой, но при этом они думается должны быть:
1) легкими, не слишком объемными
2) компактными, наверное складывающимися, т.к. ездить они будут часто в рюкзаке или кармане
3) в меру прочными, по тем же самым причинам
4) в меру недорогими и доступными в продаже у нас, т.к. я привередлив и сначала хочу примерить.
-Качество звука - мне медведь еще в младенчестве на ухо наступил, поэтому особо не критично, чтобы было слышно.

В общем кто чем пользуется, делитесь
, ликбез по потребляемой мощности(совместимости наушников и плееров) тоже требуется

Плеер также еще не купил, поэтому тут тоже есть тема для дискуссии, но это вторичный вопрос.
serg
Байк: Author Kinetic

Re: наушники, что выбрать?

Сообщение serg »

есть наушники с уже встроенным плеером, только коромысло не над головой а сзади на шее. музыку играют с флешки. у меня знакомый такие покупал. вроде доволен. если хочешь могу у него модель узнать.

а вообще на природе надо слушать природу.
Yuro4ka
Байк: Cube Fritzz '10 Custom, Amoeba hussar Jump Custom, Mongoos ritual стройка
Контактная информация:

Сообщение Yuro4ka »

слушаю музыку только в автобусах, или в городе пешком, приобретаю наушники, которые вешаются на затылок, беру с мягкой душкой, и главное чтоб провода были защищены на излом, часто меняю штекер на с пружинкой, мягкая душка не ломается. даже когда в карман кладешь, единственное не всегда удобно на уши зацеплять, некоторые модели неудачны в этих местах...

на природе, если на машине предпочитаю слушать музыку с ноута и домашних колонок (есть маленький комплект, и две дуры) ну естественно через 220 вольт все от машины)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

serg писал(а):а вообще на природе надо слушать природу.
согласен, про природу и речи не было. Аутдор в данном контексте - все что не дома, общественный транспорт, город, время ожидания в очередях.. но прежде всего модель должна быть удобна для бега.

узнай, если не сложно, а заодно как эта штука, работающяя в непосредственной близости от мозгов влияет на последние. Хотя думается тяжелая штука должна быть, для бега не подойдет.
Yuro4ka писал(а):приобретаю наушники, которые вешаются на затылок, беру с мягкой душкой, и главное чтоб провода были защищены на излом, часто меняю штекер на с пружинкой, мягкая душка не ломается.
"ты не умничай, пальцем показывай!" :)
укажи модели, которые пользовал и они по твоему мнению удобны для указанного применения.
Egor
Байк: Giant

Сообщение Egor »

http://www.panasonic.ru/products/digita ... -HS47E-K_A - думаю, подойдут

http://www.panasonic.ru/products/digita ... P-HJE240E- такие сам юзаю, нормально в ухе торчат(с самой маленькой резинкой), не вываливаются, низкие хорошо (для таких наушников) прослушиваются.
Yuro4ka
Контактная информация:

Сообщение Yuro4ka »

дома посмотрю модель сообщу, щас хожу с Sennheiser HS-81(для нокиа, слушаю с телефона)?
вот насчет предложенных Panasonic HS-47 хорошие, но мне не нравятся разделенные модели, больше нравятся с душкой... А тебе, Хаус, походи по магазинам, попробуй различные наушники, и определись, ТОЛЬКО С ДЛИНОЙ провода НАУШНИКОВ НЕ ПРОМАХНИСЬ!

Мне понравились еще вот такие Jabra (они кстати A2DP держат, и держат обычный блю) пользовался постоянно, но потом с телефоном продал, там прикольно то, что уши подсвечиваются, и вечером клево получается, звук качественный, да и берет 10-20 метров от источника, а чтобы на паузу ставить, или отвечать на вызов, надо себя по уху бить!
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Жабры конечно супер и светятся и весят 100 грамм, и блютуз - самое то для бега :D
Раздельные блямбы от Парасоника думается неудобны будут, хотя надо приложить, попробовать.
В общем я знал что получу кучу толковых советов по теме =)

где у нас в городе много этого добра в одном месте?
как догадаться что конкретный плеер потянет эти конкретные наушники, что должно быть нацарапано на том и другом, или все совместимо, главное чтобы разъем подходил?
Egor
Байк: Giant

Сообщение Egor »

В Эльдорадо видел и плееры и наушники, в домотехнтке тоже. Думаю в каждом большом магазине домашней техники должно быть. А11 ещё , правда не знаю работает он или уже нет.По части совместимости пофигу, все наушники такого типа расчитаны на использование с миниатюрными плеерами, разъем стандартный 3,5.
PS: 100 грамм как раз для бега:-)
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Купил не так давно новый iPod Suffle - плеер супер, для бега самое то, маленький, лёгкий, нигде не мешается, можно прикрепить куда угодно (он на прищепке), науники в комплекте тоже супер, в ушах не чувствуются и не выпадают, до этого другие наушника-вкладыши обычно у меня выпадали из ушей.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):путем долгих и мучительных раздумий пришел к выводу что мне таки нужен плеер и соответственно наушники к нему. И даже не столько для катания, сколько для бега и просто прослушивания чего-либо в аутдорных условиях.

Но сколько не пробовал наушников в виде затычек в уши, а если точно то попробовал всего 3 модели, из них 2 почти одинаковых, шли в комплекте к сониэриксоновским телефонам, и одни какие-то совсем безродные - возникает стойкое чуство дискомфорта от инородного тела в ухе, к тому же они выпадают постоянно..
Уши у всех разные, мне кааца, что без примерки ничего ты не выяснишь. И при беге чтоб не спадали - смотря как бегать. Кросс или трусца? При кроссе, имхо, выпадут любые, если хайратником сверху не продублировать.
Yuro4ka
Контактная информация:

Сообщение Yuro4ka »

зайди в Sony, В-лазер, ДНС, Спектр..
grizly
Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock

Сообщение grizly »

походи по магазинам, попробуй различные наушники, и определись, ТОЛЬКО С ДЛИНОЙ провода НАУШНИКОВ НЕ ПРОМАХНИСЬ!
походить-то можно, но лучше посмотреть на сайтах того же А11 и ДНС, потому как примерить их на месте не получится. Опять же можно погуглить...

На данный момент пользую Philips SHS390, вполне доволен. До этого тож был Филипс, но сломал дужку по неосторожности (при поднятии тяжестей, ага). Разъём у наушников, полагаю, стандарный - 3,5 мм. Имхо, с оголовьем и накладные лучше, чем раздельные или "капли".
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

че это примерить не получится, они не заинтересованы продать товар чтоли?

вчера примерил у Юрочки подобные твоему Филипсу, у которых дужка на шее, на первый взгляд вроде ничего, вполне удобные, думаю попробовать найти что-то подобное, только хотелось бы еще и складные, а то я себя знаю.. :)
palmer
Байк: UNIVEGA

Сообщение palmer »

Spider писал(а): если хайратником сверху не продублировать.
Харятником? М-м-да...
grizly
Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock

Сообщение grizly »

Xayc писал(а):че это примерить не получится, они не заинтересованы продать товар что ли?
Может быть и заинтересованы, но фига в том, что наушники идут в герметичной упаковке. А доставать
и давать примерить каждому покупателю - далеко не "айс". Ибо покупатель всегда прав :)
Авдей

Сообщение Авдей »

недавно заказал в e-bay блютуз стерео ганитуру с перемычкой сзади. обошлось 850р. правда еще не дошла.. но на картинку очень удобной кажется.. наверное это лучше (по крайне мере для бега). плеер в руках неудобно держать, а когда вешаеш на шею под футболку-он сильно мокнет от пота. и быстро ломается.. а так наушники надел а телефон в рюкзак или в карман куртки.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Авдей, вот нет бы модель указать или чего больше, ссылку дать, а то одни разговоры :)

с рюкзаками и в куртках сам сейчас бегай, предполагаю что плеер удобнее всего вешать на пояс, на резинку шорт, там он мокнуть сильно не должен, частенько с ключами и телефонами в руках кроссы бегаю, особого неудобства не замечал как-то, так даже кнопки давить удобнее получается.
Авдей

Сообщение Авдей »

про рюкзак - это к велосипеду я имел в виду:)
Ответить