наушники, что выбрать?
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
наушники, что выбрать?
путем долгих и мучительных раздумий пришел к выводу что мне таки нужен плеер и соответственно наушники к нему. И даже не столько для катания, сколько для бега и просто прослушивания чего-либо в аутдорных условиях.
Но сколько не пробовал наушников в виде затычек в уши, а если точно то попробовал всего 3 модели, из них 2 почти одинаковых, шли в комплекте к сониэриксоновским телефонам, и одни какие-то совсем безродные - возникает стойкое чуство дискомфорта от инородного тела в ухе, к тому же они выпадают постоянно..
Отсюда пришла мысль заиметь наушники с коромыслом над головой, но при этом они думается должны быть:
1) легкими, не слишком объемными
2) компактными, наверное складывающимися, т.к. ездить они будут часто в рюкзаке или кармане
3) в меру прочными, по тем же самым причинам
4) в меру недорогими и доступными в продаже у нас, т.к. я привередлив и сначала хочу примерить.
-Качество звука - мне медведь еще в младенчестве на ухо наступил, поэтому особо не критично, чтобы было слышно.
В общем кто чем пользуется, делитесь
, ликбез по потребляемой мощности(совместимости наушников и плееров) тоже требуется
Плеер также еще не купил, поэтому тут тоже есть тема для дискуссии, но это вторичный вопрос.
Но сколько не пробовал наушников в виде затычек в уши, а если точно то попробовал всего 3 модели, из них 2 почти одинаковых, шли в комплекте к сониэриксоновским телефонам, и одни какие-то совсем безродные - возникает стойкое чуство дискомфорта от инородного тела в ухе, к тому же они выпадают постоянно..
Отсюда пришла мысль заиметь наушники с коромыслом над головой, но при этом они думается должны быть:
1) легкими, не слишком объемными
2) компактными, наверное складывающимися, т.к. ездить они будут часто в рюкзаке или кармане
3) в меру прочными, по тем же самым причинам
4) в меру недорогими и доступными в продаже у нас, т.к. я привередлив и сначала хочу примерить.
-Качество звука - мне медведь еще в младенчестве на ухо наступил, поэтому особо не критично, чтобы было слышно.
В общем кто чем пользуется, делитесь
, ликбез по потребляемой мощности(совместимости наушников и плееров) тоже требуется
Плеер также еще не купил, поэтому тут тоже есть тема для дискуссии, но это вторичный вопрос.
- serg
- Байк: Author Kinetic
Re: наушники, что выбрать?
есть наушники с уже встроенным плеером, только коромысло не над головой а сзади на шее. музыку играют с флешки. у меня знакомый такие покупал. вроде доволен. если хочешь могу у него модель узнать.
а вообще на природе надо слушать природу.
а вообще на природе надо слушать природу.
- Yuro4ka
- Байк: Cube Fritzz '10 Custom, Amoeba hussar Jump Custom, Mongoos ritual стройка
- Контактная информация:
слушаю музыку только в автобусах, или в городе пешком, приобретаю наушники, которые вешаются на затылок, беру с мягкой душкой, и главное чтоб провода были защищены на излом, часто меняю штекер на с пружинкой, мягкая душка не ломается. даже когда в карман кладешь, единственное не всегда удобно на уши зацеплять, некоторые модели неудачны в этих местах...
на природе, если на машине предпочитаю слушать музыку с ноута и домашних колонок (есть маленький комплект, и две дуры) ну естественно через 220 вольт все от машины)
на природе, если на машине предпочитаю слушать музыку с ноута и домашних колонок (есть маленький комплект, и две дуры) ну естественно через 220 вольт все от машины)
- Xayc
- Контактная информация:
согласен, про природу и речи не было. Аутдор в данном контексте - все что не дома, общественный транспорт, город, время ожидания в очередях.. но прежде всего модель должна быть удобна для бега.serg писал(а):а вообще на природе надо слушать природу.
узнай, если не сложно, а заодно как эта штука, работающяя в непосредственной близости от мозгов влияет на последние. Хотя думается тяжелая штука должна быть, для бега не подойдет.
"ты не умничай, пальцем показывай!" :)Yuro4ka писал(а):приобретаю наушники, которые вешаются на затылок, беру с мягкой душкой, и главное чтоб провода были защищены на излом, часто меняю штекер на с пружинкой, мягкая душка не ломается.
укажи модели, которые пользовал и они по твоему мнению удобны для указанного применения.
http://www.panasonic.ru/products/digita ... -HS47E-K_A - думаю, подойдут
http://www.panasonic.ru/products/digita ... P-HJE240E- такие сам юзаю, нормально в ухе торчат(с самой маленькой резинкой), не вываливаются, низкие хорошо (для таких наушников) прослушиваются.
http://www.panasonic.ru/products/digita ... P-HJE240E- такие сам юзаю, нормально в ухе торчат(с самой маленькой резинкой), не вываливаются, низкие хорошо (для таких наушников) прослушиваются.
- Yuro4ka
- Байк: Cube Fritzz '10 Custom, Amoeba hussar Jump Custom, Mongoos ritual стройка
- Контактная информация:
дома посмотрю модель сообщу, щас хожу с Sennheiser HS-81(для нокиа, слушаю с телефона)?
вот насчет предложенных Panasonic HS-47 хорошие, но мне не нравятся разделенные модели, больше нравятся с душкой... А тебе, Хаус, походи по магазинам, попробуй различные наушники, и определись, ТОЛЬКО С ДЛИНОЙ провода НАУШНИКОВ НЕ ПРОМАХНИСЬ!
Мне понравились еще вот такие Jabra (они кстати A2DP держат, и держат обычный блю) пользовался постоянно, но потом с телефоном продал, там прикольно то, что уши подсвечиваются, и вечером клево получается, звук качественный, да и берет 10-20 метров от источника, а чтобы на паузу ставить, или отвечать на вызов, надо себя по уху бить!
вот насчет предложенных Panasonic HS-47 хорошие, но мне не нравятся разделенные модели, больше нравятся с душкой... А тебе, Хаус, походи по магазинам, попробуй различные наушники, и определись, ТОЛЬКО С ДЛИНОЙ провода НАУШНИКОВ НЕ ПРОМАХНИСЬ!
Мне понравились еще вот такие Jabra (они кстати A2DP держат, и держат обычный блю) пользовался постоянно, но потом с телефоном продал, там прикольно то, что уши подсвечиваются, и вечером клево получается, звук качественный, да и берет 10-20 метров от источника, а чтобы на паузу ставить, или отвечать на вызов, надо себя по уху бить!
- Xayc
- Контактная информация:
Жабры конечно супер и светятся и весят 100 грамм, и блютуз - самое то для бега :D
Раздельные блямбы от Парасоника думается неудобны будут, хотя надо приложить, попробовать.
В общем я знал что получу кучу толковых советов по теме =)
где у нас в городе много этого добра в одном месте?
как догадаться что конкретный плеер потянет эти конкретные наушники, что должно быть нацарапано на том и другом, или все совместимо, главное чтобы разъем подходил?
Раздельные блямбы от Парасоника думается неудобны будут, хотя надо приложить, попробовать.
В общем я знал что получу кучу толковых советов по теме =)
где у нас в городе много этого добра в одном месте?
как догадаться что конкретный плеер потянет эти конкретные наушники, что должно быть нацарапано на том и другом, или все совместимо, главное чтобы разъем подходил?
В Эльдорадо видел и плееры и наушники, в домотехнтке тоже. Думаю в каждом большом магазине домашней техники должно быть. А11 ещё , правда не знаю работает он или уже нет.По части совместимости пофигу, все наушники такого типа расчитаны на использование с миниатюрными плеерами, разъем стандартный 3,5.
PS: 100 грамм как раз для бега:-)
PS: 100 грамм как раз для бега:-)
Купил не так давно новый iPod Suffle - плеер супер, для бега самое то, маленький, лёгкий, нигде не мешается, можно прикрепить куда угодно (он на прищепке), науники в комплекте тоже супер, в ушах не чувствуются и не выпадают, до этого другие наушника-вкладыши обычно у меня выпадали из ушей.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Уши у всех разные, мне кааца, что без примерки ничего ты не выяснишь. И при беге чтоб не спадали - смотря как бегать. Кросс или трусца? При кроссе, имхо, выпадут любые, если хайратником сверху не продублировать.Xayc писал(а):путем долгих и мучительных раздумий пришел к выводу что мне таки нужен плеер и соответственно наушники к нему. И даже не столько для катания, сколько для бега и просто прослушивания чего-либо в аутдорных условиях.
- Yuro4ka
- Контактная информация:
зайди в Sony, В-лазер, ДНС, Спектр..
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
походить-то можно, но лучше посмотреть на сайтах того же А11 и ДНС, потому как примерить их на месте не получится. Опять же можно погуглить...походи по магазинам, попробуй различные наушники, и определись, ТОЛЬКО С ДЛИНОЙ провода НАУШНИКОВ НЕ ПРОМАХНИСЬ!
На данный момент пользую Philips SHS390, вполне доволен. До этого тож был Филипс, но сломал дужку по неосторожности (при поднятии тяжестей, ага). Разъём у наушников, полагаю, стандарный - 3,5 мм. Имхо, с оголовьем и накладные лучше, чем раздельные или "капли".
- Xayc
- Контактная информация:
че это примерить не получится, они не заинтересованы продать товар чтоли?
вчера примерил у Юрочки подобные твоему Филипсу, у которых дужка на шее, на первый взгляд вроде ничего, вполне удобные, думаю попробовать найти что-то подобное, только хотелось бы еще и складные, а то я себя знаю.. :)
вчера примерил у Юрочки подобные твоему Филипсу, у которых дужка на шее, на первый взгляд вроде ничего, вполне удобные, думаю попробовать найти что-то подобное, только хотелось бы еще и складные, а то я себя знаю.. :)
Харятником? М-м-да...Spider писал(а): если хайратником сверху не продублировать.
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
Может быть и заинтересованы, но фига в том, что наушники идут в герметичной упаковке. А доставатьXayc писал(а):че это примерить не получится, они не заинтересованы продать товар что ли?
и давать примерить каждому покупателю - далеко не "айс". Ибо покупатель всегда прав :)
недавно заказал в e-bay блютуз стерео ганитуру с перемычкой сзади. обошлось 850р. правда еще не дошла.. но на картинку очень удобной кажется.. наверное это лучше (по крайне мере для бега). плеер в руках неудобно держать, а когда вешаеш на шею под футболку-он сильно мокнет от пота. и быстро ломается.. а так наушники надел а телефон в рюкзак или в карман куртки.
- Xayc
- Контактная информация:
Авдей, вот нет бы модель указать или чего больше, ссылку дать, а то одни разговоры :)
с рюкзаками и в куртках сам сейчас бегай, предполагаю что плеер удобнее всего вешать на пояс, на резинку шорт, там он мокнуть сильно не должен, частенько с ключами и телефонами в руках кроссы бегаю, особого неудобства не замечал как-то, так даже кнопки давить удобнее получается.
с рюкзаками и в куртках сам сейчас бегай, предполагаю что плеер удобнее всего вешать на пояс, на резинку шорт, там он мокнуть сильно не должен, частенько с ключами и телефонами в руках кроссы бегаю, особого неудобства не замечал как-то, так даже кнопки давить удобнее получается.
про рюкзак - это к велосипеду я имел в виду:)