Славянка - Андреевка - Славянка

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
dens777
Байк: Marin Hawk Hill'07

Re: Славянка - Андреевка - Славянка

Сообщение dens777 »

А с Влада до Славянки на паром, ракету с билетами проблемы есть?
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

приехал на море, палатку не ставки, добрые люди дали уже пустующую стоящую палатку, завел будильник, кушать только хочется :)
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

РЫБСОН писал(а):Еще хочется отметить что водители, у которых на номерах регион НЕ 25 и 125, гораздо более дружелюбно относятся к ребятам как мы (лисапедистов !) наши ну просто очень хамоватые.. а одному товарищу на Клюгере я еще говна сделаю !!!
Расскажи - чем вам пакостили автоездоки. Я просто по асфальту езжу, но гадостей от автолюбителей как-то не встречаю - всё вполне адекватно вроде бы.
Sq.
Байк: Stark Funriser Comp '11 (XC~Trail) чёрный
Контактная информация:

Сообщение Sq. »

Я с ними не ездил, но только в воскресенье было как минимум 4 косяка:
1) Какой то перец на делике при повороте направо газ утопил в полик и проскочил прямо перед носом моей девушки, улетев на пляж горностая. При этом она уже на 2/3 проехала перекрёсток и ехала по правому краю дороги... Хорошо, что в подъм медленно ехали, а на спуске улетела бы - не собрали.
2-4) по мелочи... в основном после обгона не обогнав нас полностью прижимались вправо заставляя тормозить и выдавливая на обочину..

Но это единичные имбицилы. Не знаю как относиться к пикающим... раздражают, ибо пикают не для информирования, а по мозгам бьют... Но это от незнания ПДД и безнаказанности.
(просто наболело...головка бо-бо)))
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Sq. писал(а):Я с ними не ездил, но только в воскресенье было как минимум 4 косяка:
1) Какой то перец на делике при повороте направо газ утопил в полик и проскочил прямо перед носом моей девушки, улетев на пляж горностая. При этом она уже на 2/3 проехала перекрёсток и ехала по правому краю дороги... Хорошо, что в подъм медленно ехали, а на спуске улетела бы - не собрали.
2-4) по мелочи... в основном после обгона не обогнав нас полностью прижимались вправо заставляя тормозить и выдавливая на обочину..
Ну, я обычно никогда не прижимаюсь прямо к самому краю, еду в полуметре от него. Мне кажется, это безопаснее. Когда прижимаешься вплотную к обочине, водитель авто более развязно себя чувствует и проезжает ближе к тебе, что опасно. А когда едешь как полноправный участник движения, то и отношение к тебе более осторожное и корректное, водитель тебя подальше огибает.
Проблема, когда тебя обгоняют, сразу по тормозам и вбок сворачивают - частая. Мне на неё многие жаловались, со мной пару раз тоже было. Тут тоже помогает езда не у самой бровки. Также помогает езда на большей скорости. Когда едешь медленно, водитель не воспринимает тебя движущимся, а объезжает как неподвижное препятствие с соответствующими выводами, что перед тобой и затормозить можно - всё равно не догонишь.
Sq. писал(а): Но это единичные имбицилы. Не знаю как относиться к пикающим... раздражают, ибо пикают не для информирования, а по мозгам бьют... Но это от незнания ПДД и безнаказанности.
(просто наболело...головка бо-бо)))
Это да, надоедают. Но я мыслю позитивно в такой ситуации. Это они радуются за нас и восхищаются нами. Потому и пипикают от избытка положительных эмоций. Когда думаешь в этом ключе, пипикания переносятся гораздо приятнее :0))
РЫБСОН
Байк: GT Nomad 09'

Сообщение РЫБСОН »

Spider писал(а): Расскажи - чем вам пакостили автоездоки. Я просто по асфальту езжу, но гадостей от автолюбителей как-то не встречаю - всё вполне адекватно вроде бы.
Когда едешь по правой стороне дороги, надо постоянно контролировать ситауцию сзади, потому как очень многие водятлы не воспринимают тебя как участника.. а пролетают просто в сантиметрах.. опасно.
Поэтому мы двигались по встречной полосе.. ну как правильно для пешеходов, т.е. видеть то что на тебя движется. Так на мой взгляд безопаснее.
А были например такие моменты, когда двигаясь в попутном напрвлении какой нибудь мудка летя сзади начинал бешенно сигналить.. именно сигналить, а не пипикать ).. в такой момент пугаешься и выезжаешь инстинктивно на обочину, т.к. за жопу свою боязно ;)

А когда едешь навстречу вроде все нормально, но есть такие придуры, которые движутся в моём же направлении и обгоняют попутные ТС имено в том месте где еду, допустим , и я. Тоже проносятся сильно рядом.

При движении по гравию, (а есть там такие участки), а гравий еще и очень сыпучий и колеса в нем порой вязнут, просто выдавливают на обочину (хотя есть ли там обочина?) при совершенно пустой дороге ! КАЗЛЫ ! еще и пыль.. короче хамы !
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

РЫБСОН писал(а):
Spider писал(а): Расскажи - чем вам пакостили автоездоки. Я просто по асфальту езжу, но гадостей от автолюбителей как-то не встречаю - всё вполне адекватно вроде бы.
Когда едешь по правой стороне дороги, надо постоянно контролировать ситауцию сзади, потому как очень многие водятлы не воспринимают тебя как участника.. а пролетают просто в сантиметрах.. опасно.
Поэтому мы двигались по встречной полосе.. ну как правильно для пешеходов, т.е. видеть то что на тебя движется. Так на мой взгляд безопаснее.
Не только не безопаснее, но и противоречит ПДД.
РЫБСОН писал(а): А были например такие моменты, когда двигаясь в попутном напрвлении какой нибудь мудка летя сзади начинал бешенно сигналить.. именно сигналить, а не пипикать ).. в такой момент пугаешься и выезжаешь инстинктивно на обочину, т.к. за жопу свою боязно ;)

А когда едешь навстречу вроде все нормально, но есть такие придуры, которые движутся в моём же направлении и обгоняют попутные ТС имено в том месте где еду, допустим , и я. Тоже проносятся сильно рядом.
Ну, я к такому спокойно отношусь. Вообще, когда еду на велике, веду себя так же, как за рулём авто, но с поправкой на свою низкую скорость. В результате, как мне кажется, остальные участники движения ведут себя так же, как если бы я ехал на машине.
РЫБСОН писал(а): При движении по гравию, (а есть там такие участки), а гравий еще и очень сыпучий и колеса в нем порой вязнут, просто выдавливают на обочину (хотя есть ли там обочина?) при совершенно пустой дороге ! КАЗЛЫ ! еще и пыль.. короче хамы !
Ну, против выдавливания надо уметь действовать. На машине же ты умеешь этому противостоять? А тут всё проще - велик маневренее, в стороны его легче подёргать.
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

велик не только маневренее, он еще и маленький и если цепанет тебя машина то воспоминаний хватит ой как надолго )))
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

Spider писал(а): Не только не безопаснее, но и противоречит ПДД.
Да пофигу на ПДД, я в них вообще со многим не согласен, зато так я более или менее контролирую ситуацию на дороге !
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

РЫБСОН писал(а):велик не только маневренее, он еще и маленький и если цепанет тебя машина то воспоминаний хватит ой как надолго )))
С таким подходом по трассе лучше не ездить :0)

РЫБСОН писал(а):
Spider писал(а): Не только не безопаснее, но и противоречит ПДД.
Да пофигу на ПДД, я в них вообще со многим не согласен, зато так я более или менее контролирую ситуацию на дороге !
Это ты, наверное, за рулём недавно. По ПДД - я ни одного пункта не припомню, который бы не был логичен и обоснован. Они, на самом деле, очень хорошо продуманы. Ну а насчёт того, что ты контролируешь ситуацию, едя по встречке - это очень интересное заблуждение :))
дядя Витя
Байк: giant,giant, и сингл-спид

Сообщение дядя Витя »

Интересно,а кто первый придумал,что по встречке безопаснее???Это не заблуждение,это самоубийство!
Yuro4ka
Байк: Cube Fritzz '10 Custom, Amoeba hussar Jump Custom, Mongoos ritual стройка
Контактная информация:

Сообщение Yuro4ka »

вы психи по встречке ехать??? велосипедисты приравниваются к транспортным средствам с механическим двигателем!!! поэтому учите ПДД!!!
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

короче.. за рулем я 12 лет.. очень много езжу.. не считаю себя чайником, закончил подготовку на спецвождение... так что давайте не будем о моих знаниях ПДД..
Насчет необоснованности.. вы знаете что в Украине, на светофоре, на красный можно поварачивать навправо, если не создаешь помех тем кто едет на зеленый ??? А раньше эти правила были во всем СССР...

А по встречке имеется ввиду не посереди полосы ;) а например есть участки где края проезжей части обозначены сплошной линией, а вот от нее до обочины есть примерно сантиметров 50-60 достатаочных для езды. Просто когда едешь по такой же полосе но в попутном напрвлении, а машины !(а так было в пятницу по крайней мере) прут на море просто одним большим потоком.. как в городе, только скорости у них побольше, очень тяжело получать удовольствие от поездки. Когда я ВИЖУ т\с, и вижу что он меня объезжает, мне как то спокойней чем они летят со спины , вот.
Там где такой полосы нет, естественно перли по правой..

И вот еще... Кто может объяснить, почему пешеходам рекомендуется ходить по обочинам навстречу движущемуся транспорту ? а? это вам так, пища к размышлению....
дядя Витя

Сообщение дядя Витя »

Давайте без самодеятельности!А то развели "ромашку"-стаж,не стаж!Читайте ПДД!Все конкретно расписано!
Sq.
Контактная информация:

Сообщение Sq. »

в ПДД есть пробелы и никто их устранять не собирается ... особенно пробелов много в велочасти ибо тот кто писал ПДД велосипед видел скорее всего только на картинках
дядя Витя

Сообщение дядя Витя »

в ПДД есть пробелы и никто их устранять не собирается ... особенно пробелов много в велочасти ибо тот кто писал ПДД велосипед видел скорее всего только на картинках
но это не повод его грубо и с риском для собственной жизни нарушать!Дело не в ПДД,а в людях его исполняющих!В первую очередь надо думать о собственной безопасности!
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

РЫБСОН писал(а):короче.. за рулем я 12 лет.. очень много езжу.. не считаю себя чайником, закончил подготовку на спецвождение... так что давайте не будем о моих знаниях ПДД..
Насчет необоснованности.. вы знаете что в Украине, на светофоре, на красный можно поварачивать навправо, если не создаешь помех тем кто едет на зеленый ??? А раньше эти правила были во всем СССР...
в СССР _никогда_ не было такого правила.
РЫБСОН писал(а): А по встречке имеется ввиду не посереди полосы ;) а например есть участки где края проезжей части обозначены сплошной линией, а вот от нее до обочины есть примерно сантиметров 50-60 достатаочных для езды. Просто когда едешь по такой же полосе но в попутном напрвлении, а машины !(а так было в пятницу по крайней мере) прут на море просто одним большим потоком.. как в городе, только скорости у них побольше, очень тяжело получать удовольствие от поездки. Когда я ВИЖУ т\с, и вижу что он меня объезжает, мне как то спокойней чем они летят со спины , вот.
Там где такой полосы нет, естественно перли по правой..
И пересекали проезжую часть. При этом, аки кролики с почти круговым обзором, видели и тех, кто спереди, и тех, кто сзади.
РЫБСОН писал(а): И вот еще... Кто может объяснить, почему пешеходам рекомендуется ходить по обочинам навстречу движущемуся транспорту ? а? это вам так, пища к размышлению....
Нет таких рекомендаций. Есть ПДД, в которых написано, что в НП пешеход должен идти по правой обочине. Вне НП - по левой.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Sq. писал(а):в ПДД есть пробелы и никто их устранять не собирается ... особенно пробелов много в велочасти ибо тот кто писал ПДД велосипед видел скорее всего только на картинках
А можно на примерах? А то, может, это не пробелы, а просто твоё недопонимание.
Sq.
Контактная информация:

Сообщение Sq. »

где описаны правила обгона, объезда или поворота налево для мотороллеров и велосипедов? как должны ездить лица не достигшие 14 лет если на дорогу нельзя и на пешеходку нельзя? на каком расстоянии пешеходный переход должен быть в зоне видимости...на трассе так вообще в километре может быть виден. никаких предписаний для машин по движению с велосипедистом в рамках одной полосы... парковка велосипеда на тротуаре запрещена если что... ну и так далее, это только то, что я вспомнил сейчас. велосипедисты никого не колышат, всё что от них требуется - не мешаться...ни на тротуаре, ни на дороге...
palmer
Байк: UNIVEGA

Сообщение palmer »

Поддерживаю Рыбсона! (Хотя бы потому что на него все ополчились :-)
Кстати, никто не помнит стартовую тему ? :-)
Ответить